Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 759 из 986 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,161 по 15,180 из 19712
  1. Вверх #15161
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Девочки, к теме о бабушках. Я в общем-то с ними дружу, но вот вспомнила, что были у меня с ними (при чем с одними и теме же со старшей и сейчас с младшей) конфликты, когда я высаживала дочку (еще совсем кроху, пол годика) под кустик, а на меня такая ругань обрушилась, что мол мой ребенок "зассал все скамейки", она должна нюхать мочу моего ребенка (хотя до ее окна еще очень прилично). Первый раз помню я попробовала объяснить, что ребенок еще маленький, моча не воняет)), терпеть она долго не сможет, но вскоре убедилась, что разговаривать не с кем и просто отшла, игнорируя все замечания. Второй раз с младшей я даже головы не подняла и сделала вид, что разговаривают не со мной, хотя в мой адрес летели даже угрозы физической расправы, если еще раз такое будет. Но вот осадок очень неприятный. Особенно учитывая, что я в силу отказа от памперсов забочусь не только о своем ребенке, кошельке, но и об окружающей среде, а мне в итоге вот такое вот. Как вы с такими разговариваете или не разговариваете?
    А да, кстати, буквально на след. день на нашей площадке под этими кустами спал вонючий пьянчуга, который, проснувшись, пошел под эти же кусты справит свою нужду, так к нему почему-то у нее претензий не было, хотя она сидела на соседней скамейке.
    Девочки, готова ловить тапки и не подумайте, что наезжаю, тем более на кого-то конкретно. Но лично мне ОЧЕНь не нравится, когда ребенка высаживают у всех на виду, прямо у дорожки или детской площадки. Да, естественность естественностью, но культура же тоже должна быть. Процесс интимный и все равно неприятный, даже если и не воняет). Это же не грудью кормить... И под моим балконом мне бы тоже не понравилось... Печально, что пьянчуги и т.п. попадаются и злость сгоняется на мамочек, но, может, искать какие-нибудь кустики поукромнее?

2. Вверх #15162
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Девочки, готова ловить тапки и не подумайте, что наезжаю, тем более на кого-то конкретно. Но лично мне ОЧЕНь не нравится, когда ребенка высаживают у всех на виду, прямо у дорожки или детской площадки. Да, естественность естественностью, но культура же тоже должна быть. Процесс интимный и все равно неприятный, даже если и не воняет). Это же не грудью кормить... И под моим балконом мне бы тоже не понравилось... Печально, что пьянчуги и т.п. попадаются и злость сгоняется на мамочек, но, может, искать какие-нибудь кустики поукромнее?
    вообще в посте речь шла о ребенке, которому меньше года. станет такая кроха терпеть , пока мама отнесет куда-то?
    зато памперсы до 3 лет носить прекрасно))

3. Вверх #15163
    Частый гость Аватар для Zeba
    ну вот конкретно в случае, который я описала, я высаживала ребенка под кусты, под которые высаживали бабушки своих внуков, которые с нами гуляют на одной площадке. Просто получается, что кому-то там можно, а мне вот нет, потому что, как мне сказали, я пришла на "чужую" площадку, хотя живу в том же дворе. Но если уж рассматривать вопрос о высаживании более глубоко, то когда мой ребенок хочет в туалет, тем более если совсем кроха, то мне все равно под какие кусты сажать. Ведь никто не реагирует так остро, когда бездомные или даже домашние собаки гадят, где им вздумается и даже иногда не под куст, а просто на стенку. Лично я не демонстрирую всем, как опорожняются мои дети, но отвожу под ближайшие кусты или дерево.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

4. Вверх #15164
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    вообще в посте речь шла о ребенке, которому меньше года. станет такая кроха терпеть , пока мама отнесет куда-то?
    Мы носили со старшей ровно до года, причем с 7 месяцев только на улицу и на ночь. Считаю, что можно и поносить, хотя бы на прогулку, чтоб попу не выставлять, тем более такой крохе... Ну это мое мнение... А малышка сейчас в многоразиках. На прогулке все чаще терпим до дома на горшочек....
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    ну вот конкретно в случае, который я описала, я высаживала ребенка под кусты, под которые высаживали бабушки своих внуков, которые с нами гуляют на одной площадке. Просто получается, что кому-то там можно, а мне вот нет, потому что, как мне сказали, я пришла на "чужую" площадку, хотя живу в том же дворе. Но если уж рассматривать вопрос о высаживании более глубоко, то когда мой ребенок хочет в туалет, тем более если совсем кроха, то мне все равно под какие кусты сажать. Ведь никто не реагирует так остро, когда бездомные или даже домашние собаки гадят, где им вздумается и даже иногда не под куст, а просто на стенку. Лично я не демонстрирую всем, как опорожняются мои дети, но отвожу под ближайшие кусты или дерево.
    Извини, я же написала, что не тебя конкретно имела в виду. Я же не знаю всей ситуации. А ты, судя по твоим постам, умная и интеллигентная))) всегда было приятно тебя читать.
    Экстренные случаи, понятно, не в счет.
    И когда собаки, тоже печально... Далеко нам до культуры еще...
    Со старшей после годика я просилась в туалет в парикмахерскую и один раз на заправку... Нигде не отказали. Понимаю, что не всегда это выход.
    Последний раз редактировалось OVN; 17.10.2014 в 16:10.

5. Вверх #15165
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Мне в этом плане вообще все равно кто и что подумает.. Хочет ребенок маленький писать, значит сажу под куст и писает.. Не в Европе мы живем и нету тут туалетов и цивилизации на каждом углу..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

6. Вверх #15166
    Эх, вот потому и нету...(((

7. Вверх #15167
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    А может наоборот? Если были бы туалеты на каждом углу, так и не пришлось бы мамам детей под каждым кустиком высаживать.

8. Вверх #15168
    ну для меня здоровье моего ребенка дороже и она не может терпеть пока я побегаю и найду укромный куст. А старшая уже знает, что надо дела делать дома и то бывает, что не может терпеть. Можно, конечно, в штаны, может для вас это хороший вариант, для меня-нет =) не вижу никакого вреда если малыш пописает под кустик. Был бы туалет-не вопрос..но там где мы гуляем туалетов в радиусе я не знаю скольки километров рядом нету и не будет в ближайшие сотню лет, как минимум =)
    а если и есть туалеты в общественных местах, то они насколько грязные, что я брезгую вести туда ребенка
    а что делать высаживающимся малышам? тоже терпеть и лопнуть во имя благой цели?))))
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #15169
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Девоньки, не сортесь)))) Оксана ведь не про "под кустик" или где-то в сторонке говорит, а про привселюдное высаживание. Я вот совсем недавно наблюдала такую картину: мама разговаривала по телефону, сидя на скамейке у детской площадки. Подбежал мальчик, мол, писять. Та, не долго думая, повернулась к площадке спиной и они тут же справили малую нужду. Честно - видос просто жуть, я считаю, что пару шагов хотя бы в сторону сделать можно было. Я сама малую высаживаю. И нет, не лажу по кустам, но все-таки стараюсь как-то отнести Алиску в сторону, дабы как минимум скрыть сей интимный процесс от чужих глаз.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

10. Вверх #15170
    Извини, я же написала, что не тебя конкретно имела в виду. Я же не знаю всей ситуации. А ты, судя по твоим постам, умная и интеллигентная))) всегда было приятно тебя читать.
    Экстренные случаи, понятно, не в счет.
    И когда собаки, тоже печально... Далеко нам до культуры еще...
    Со старшей после годика я просилась в туалет в парикмахерскую и один раз на заправку... Нигде не отказали. Понимаю, что не всегда это выход.
    я не воспринимаю на свой счет. Просто действительно ситуации разные бывают. И кстати один раз у меня даже был случай, когда я попросила в магазине зайти в туалет, посадить ребенка, так мне отказали. Пришлось бежать с 3 этажа на улицу искать, куда сажать. Тогда старшей было чуть больше года.
    Памперсы для меня не вариант. Тем более в жару летом (именно летом у меня произошел инцидент). Ребенок много пьет, соответственно много писает. Ну в самом деле не бегать же домой все время. Ну в общем на свои вопросы я ответы нашла. Не буду дальше дискуссию развивать.

11. Вверх #15171
    Где-то на глобусе, спасибо. Именно это я и имела в виду. Привитие культуры, и только.
    А у меня встречный вопрос: ну ладно, летом. А когда холодно? Раздевать, комбинезон стягивать? А если ветер? Мокрая попа на ветру, особенно для девочки?...

12. Вверх #15172
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Где-то на глобусе, спасибо. Именно это я и имела в виду. Привитие культуры, и только.
    А у меня встречный вопрос: ну ладно, летом. А когда холодно? Раздевать, комбинезон стягивать? А если ветер? Мокрая попа на ветру, особенно для девочки?...
    Зимой все тоже достаточно просто. Во-первых, есть спец комбезы с опцией высаживания, где оголяется лишь нужное место. Во-вторых, до 0 можно высаживать и ничего страшного не произойдет, это ж секундное дело. (можно и ниже 0 на самом деле). Ну а кроме того, зимой обычно прогулки не такие продолжительные. У меня дочка в полтора года спокойно гуляла час-полтора сухой. А когда была младенцем, всю прогулку спала.

А насчет привития культуры, то деткам до 1,5-2 лет в этом вопросе вряд ли получится что-то объяснить. У них маленький мочевой пузырь и терпеть сложно. Даже если будут туалеты каждые 50 метров, это может оказаться слишком далеко для годовалого малыша и штаны окажутся записяными.
    Какое Вы видите решение в данной ситуации, кроме памперса до 2 лет? И ведь всё равно этот памперс рано или поздно придется снять и вряд ли малыш сразу же начнет терпеть по пару часов до дома, если до этого привык делать свои дела когда и сколько хочет.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #15173
    Тут не деткам нужно культуру прививать, а некоторым мамкам Знаете, я могу практически на пальцах посчитать сколько раз я одевала малой памперс.По своему опыту могу сказать, что использование одноразовых лишь тормозит и отодвигает процесс приучения к горшку - процесс сознательного испражнения. Да, малыши терпеть не могут, но вот мое непамперсное дитятко четко понимает и показывает, что пора, заблаговременно.Можно успеть среагировать.Ну в сторонку отойти я точно успеваю.

14. Вверх #15174
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Тут не деткам нужно культуру прививать, а некоторым мамкам Знаете, я могу практически на пальцах посчитать сколько раз я одевала малой памперс.По своему опыту могу сказать, что использование одноразовых лишь тормозит и отодвигает процесс приучения к горшку - процесс сознательного испражнения. Да, малыши терпеть не могут, но вот мое непамперсное дитятко четко понимает и показывает, что пора, заблаговременно.Можно успеть среагировать.Ну в сторонку отойти я точно успеваю.
    у вас еще многое впереди) мое дитятко до года либо сигнализировало заблаговременно, либо терпело, пока не высажу, потом к году отказ от высаживания на несколько месяцев, а с весны другая история - он так заигрывался на улице, что сигнализировал уже когда начинало капать. что в таком случае делать, бегать по улице в поисках туалета, или все же высадить под кустом? носить с собой по несколько штанов с колготами как-то тоже не вариант.

никто вроде и не призывает высаживать детей среди дороги или детской площадки, но отойти на шаг-два и посадить под деревце, тем более не 5-летнего человека, а грудного малыша - я не думаю, что это показатель отсутствия культуры

15. Вверх #15175
    Поздно уже, и, видимо, внимание рассеяно и суть не ясна.Цитируя меня Вы как-то вроде оспариваете мою позицию, но пишите по сути то же самое

16. Вверх #15176
    у вас еще многое впереди) мое дитятко до года либо сигнализировало заблаговременно, либо терпело, пока не высажу, потом к году отказ от высаживания на несколько месяцев, а с весны другая история - он так заигрывался на улице, что сигнализировал уже когда начинало капать. что в таком случае делать, бегать по улице в поисках туалета, или все же высадить под кустом? носить с собой по несколько штанов с колготами как-то тоже не вариант.

никто вроде и не призывает высаживать детей среди дороги или детской площадки, но отойти на шаг-два и посадить под деревце, тем более не 5-летнего человека, а грудного малыша - я не думаю, что это показатель отсутствия культуры
    эммм...даже пятилетку посадить под кустом, имхо, ничего ужасного не случится. Они конечно уже более сознательные и могут потерпеть когда надо, но разные бывают ситуации..а бывает, что и живот прикрутит, что же тогда делать...бывает, что сока выпьет слишком много или воды, когда жарко, а туалета нету. Вообщем нельзя нам встречаться со слишком чувствительными эстетами =)
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #15177
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    В любой общепит обязаны пускать в туалет. Это я так, для информации, скоро холода.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #15178
    Согласна на счет зимы. В холод прогулки не такие длинные как летом. Старшую зимой высаживала перед выходом на улицу и час-полтора она гуляла сухая. Помню за всю зиму, когда ей было чуть больше года, она записялась 2 раза и то уже стоя в крлготках в коридоре. А по поводу температуры, я вообще по себе сужу, если, грубо говоря, я бы сама села, то и ребенка сажаю. На самом деле можно быстро и в минус 10 посадить и ничего не застудится.

19. Вверх #15179
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    В любой общепит обязаны пускать в туалет. Это я так, для информации, скоро холода.
    обязаны, но не всегда пускают, а пока будешь выснять что и кто кому обязан, что штаны будут мокрые =(((
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #15180
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    обязаны, но не всегда пускают, а пока будешь выснять что и кто кому обязан, что штаны будут мокрые =(((
    это да,потому со старшим ходила с поллитровой баночкой и крышечкой на прогулки,если в городе гуляли)))
    и он,и я не могли становится на людях под дерево...воспитание,блин...потому за углом и в баночку...а баночку я потом везла домой,на Таирово,полную)))
    вот так вот)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

Ответить в теме
Страница 759 из 986 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права