|
купила я "битки соевые, шматочки".. замочила, как было по инструкции сказано, поджарила в кляре... ну и как ЭТО можно есть?!.. жуть какая!!!
мясо люблю безумно, готова его есть утром, днем и вечером, но моральные терзания перевесили, и с конца апреля я не ем мясо вообще, но т.к. поддержка от моей семьи сломалась на 6м коте, то я, каждый день, жарю/варю/запекаю мясо для них.. эти запахи!!!.. этот аппетитный вид!!! а курица запеченная с картофелем!! это просто невероятно!!! вот и решила попробовать битки из сои.. невероятная гадость..
вот мне и интересно, КАК кто отвыкал от мяса?..
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
из мяса ем только курицу, да и то редко.
тоже, по моральным соображениям, ну не могу я есть свинину и говядину.
недавно были у родственников в деревне, посмотрела я там на поросенка. Понимаю, что это обычная жизнь для деревни, но не укладывается у меня в голове - вот ты его растишь, оно тебе верит, а потом взять его и прирезать. Как это?
про восемь штук котов разного пола и размера, которые радуются костям со стола я уже молчу (((. Ну да много уже про отношение к животным в деревне говорили ((.
Соевые продукты, которые у нас продаются, тоже не люблю.
наверное, можно их приготовить, чтоб было более-менее съедобно.
Надо менять что-то в голове и уговорить себя, что это вкусно ))
Оооо!!!Это ко мне
![]()
Котлеты я обожала (уже могу писать об этом в прошедшем времени).
Предвкушение удовольствия от поедания котлет стало мгновенно перечеркиваться вспышками в моем мозге жутких кадров из просмотренного в 97 году видео скрытой камерой в московском убойном цехе на мясокомбинате.
Коровы и поросята после просмотра видео сразу стали для меня табу.
Надо было искать выход.
Компромисс (курица и рыба) длился довольно долго, пока не посмотрела виде с птицефабрики. Да и птица без соли, лука-чеснока и специй практически безвкусной получается (во всяком случае та, которую продают в супермаркетах)
Осталась рыба. Пока не стало ясно, что она испытывает боль.
Но до сих пор от рыбы отказаться совсем не могу, хоть изредка, но покупаю селедку и семгу.
Соевые продукты, которые продаются в супермаркетах, непонятно из чего сделаны.
Я покупаю соевую спаржу, сыр тофу в вегетарианском магазине.
Для гемоглобина и витамина В12 покупаю все, что их содержит, и еще пасту мисО на Привозе.
Миндаль, фундук и грецкий орех и др. - кладезь витаминов, белка и кальция.
Яйца, сыр, сметана - изредка покупаю
Когда-то я из них сделала котлеты: все, кто ел, говорили, что они из курятины. Потому что перец, яйца, чеснок и лук, которые я туда добавила, придали им типичный вкус обычных куриных котлет.
Соевая спаржа очень вкусная штука.
Тофу имеет вкус пресной брынзы, только послевкусие у него непривычное, но он рыхлый и впитывает в салатах все ароматы специй и соусов, так что становится вполне съедобным
Вообще не отвыкала. Посмотрела фильм с кадрами с бойни и вопрос мясом решился сам собой(((
Но на запахи какое-то время реагировала. Но как только умилялась ими сразу всплывало в голове, что это не ЧТО пахнет , а Кто(((
Теперь не могу заходить на базаре в мясной корпус вообще - сразу комок в горле.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
да, опять начинают работать с 19 ноября.
вот их страничка в контакте http://vk.com/club36753681 можно почитать и посмотреть ассортимент
нет, я отказалась от всего мяса сразу.. к рыбе я всегда была равнодушна, а компромисс с курицей не для меня.. если бы продолжила есть курицу, то опять вернулась бы к мясу (я себя знаю).. и это я не видела ни одного ролика с бойни.. если бы посмотрела, то точно моя семья перешла бы на подножный корм.. а это не правильно.. я считаю, что это как в вопросе религии, каждый сам для себя должен решить когда и как.. вот вырастут дети, захотят отказаться от мяса - пожалуйста, а насильно лишать их этого продукта я не буду.. но я даже не предполагала, что это так трудно!.. правда я ем яйца, творог и сыр (животных не убивают, чтобы получить эти продукты, а то, в каких условиях их содержат, так шахтеры работают тоже не на пляжах в Малибу), но я никогда не была ярым приверженцем этих продуктов, поэтому они не могут меня удовлетворить.. с ужасом понимаю, что стала налегать на мучное и сладкое.. есть хочется, а то, что можно - не хочется есть..=((((
Кстати, эта спаржа без чеснока, лимонного сока, как минимум, тоже имеет пресный вкус. Вот здесь рецепты ее приготовления http://recept.domovest.ru/zakuski/135-kak-gotovit-fuchzhu-soevuyu-sparzhu.html
Она содержит женский гормон эстроген. Мужчинам, судя по всему, противопоказана в больших количествах.
Но чаще, чем один-два раза в неделю, как правило, в ней нет потребности.
Я читала, что у японцев это повседневная еда, вроде, Япония не лидирует по количеству онкобольных.
в том то и дело, что я не хочу опять начинать есть мясо, но для меня было полной неожиданностью, что из все еды, из всех продуктов я люблю только мясо и сладкое (кроме безе).. не люблю фрукты, не люблю овощи, не люблю молочные продукты, изюм, кстати, тоже не люблю, не люблю крупы и макароны.. и вот, теперь, думаю, а чем же мне вообще, питаться?!.. летом, хотя бы, через не хочу, ела фрукты и овощи, а зимой придется в спячку впасть..=))
надо будет съездить в вег.магазин.. может там на меня снизойдет озарение..=)
а еще я вообще не ем грибы.. ни в каком виде, никакие!.. и никогда не ела.. так что круг моих, возможных, кулинарных изысков, сжат донельзя.. =((
Я овощи во всех видах и приготовлениях предпочитаю намного больше, чем мясо. Но мясо все равно иногда ем, только курицу и рыбу. Свинину и говядину и остальное мы с моим желудком не любим, тяжело нам после этого как то) Ягоды, орехи, грибы тоже предпочту мясу. Но полностью от мяса я не отказываюсь)
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
да уж, что-то я психанула, сегодня, с этими соевыми биточками.. =)) прямо порвало меня..=)
надо в выходные овощную запеканку сделать..=)
а энергия солнца только еще больше аппетит возбуждает..![]()
Мы едим яйца и молокопродукты. Для того, чтобы их получить, никого не убивают.
Правда, едим ещё рыбу и морепродукты. Пока.
И грибы едим.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки