Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 759 из 1475 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,161 по 15,180 из 29485
  1. Вверх #15161
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    аспирин нельзя пить сейчас при этом вирусе гриппа!!!!! Лечитесь чем угодно, только без аспирина.
    аспирин пить нельзя, потому что производители аспирина не поучаствовали в рекламной компании свиного гриппа.

так же как свечи, купленные НЕ в храме, в храме не действуют))))

2. Вверх #15162
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Аспирин нельзя пить при гриппе вообще, точно не помню почему, но что-то связнно с кровью: он на неё как-то так действует ("разжижает" вроде бы), что может стать совсем плохо По-моему, по-умному это называется сосудистый коллапс или что-то вроде того.
    Вот нашла выдержку из статьи:
    "ведущий сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина Холмогорова считает: " Никогда не надо принимать аспирин при гриппе, потому что он будет усиливать геморралгический синдром (повышается проницаемость сосудов, и кровь как бы выпотевает в окружающее пространство), что может привести к непредсказуемым последствиям". "
    :)

3. Вверх #15163
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    не знаю почему, но тоже слышала что нельзя
    Аспирин пить нельзя, потому что он увеличивает проницаемость стенок сосудов. Самое грозное осложнение нынешнего гриппа- вирусное воспаление легких, при этом вирусы разрушают стенки сосудов и человек погибает от массивного легочного капиллярного кровотечения. Аспирин при таком развитии событий поможет вирусу справиться с организмом быстрее и эффективнее. Лечебного же эффекта от него- никакого.

4. Вверх #15164
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Аспирин пить нельзя, потому что он увеличивает проницаемость стенок сосудов. Самое грозное осложнение нынешнего гриппа- вирусное воспаление легких, при этом вирусы разрушают стенки сосудов и человек погибает от массивного легочного капиллярного кровотечения. Аспирин при таком развитии событий поможет вирусу справиться с организмом быстрее и эффективнее. Лечебного же эффекта от него- никакого.
    спасибо, за ликбез

а излишний скептицизм некоторых может выйти боком...

5. Вверх #15165
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Новости о свином гриппе
    В Украине: Общество
    Теги: Украина А/H1N1
    Украинцев ожидает принудительная вакцинация
    08:57 Утро.уа
    Киевский мэр Леонид Черновецкий призвал председателя Верховной рады Владимира Литвина не допустить принятия зарегистрированного в парламенте закона «О вакцинопрофилактике инфекционных болезней».

Как сообщила первый заместитель столичного мэра Ирена Кильчицкая, в зарегистрированном в парламенте законопроекте содержатся нормы, которые обязывают каждого человека к принудительной прививке, отказ от которой может привести к ограничению прав и свобод гражданина, которые гарантируются Конституцией Украины.

«В случае отказа от прививки на основании норм упомянутого законопроекта человеку могут отказать в приеме на работу, в учебно-воспитательные заведения и тому подобное. Это является прямым нарушением норм Конституции», — цитирует Кильчицкую пресс-служба киевской мэрии.

Кроме того, она обратила внимание, что почти половина положений законопроекта посвящена ликвидации последствий поствакцинальных осложнений, а именно: социальные выплаты по инвалидности, выплаты в случае неработоспособности, помощь на похороны.

«Хочу напомнить, что создание неработоспособного общества не оправдывает ни одна вакцинопрофилактика», — отметила Кильчицкая.

Первый заместитель председателя КГГА заметила, что пренебрежение правами и свободами граждан на законодательном уровне может вызвать значительный резонанс и привести к хаосу в обществе.

По ее словам, законопроект вызвал бурную негативную реакцию со стороны общественных организаций лиц с ограниченными возможностями и женщин. В частности, предостережения относительно этого законопроекта выразили доктор медицинских наук, иммунолог Екатерина Гаркава; председатель Союза женщин Украины «За будущее детей» Валентина Семенюк-Самсоненко; председатель Координационного совета городских общественных организаций инвалидов Василий Назаренко и другие.

Напомним, по рассказам медиков, в Киеве наблюдается резкий всплеск заболеваемости гриппом. «Скорую» люди стали вызывать вдвое чаще, в некоторых школах уже объявили карантин.

(((

6. Вверх #15166
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Бозон, Бибизяна спасибо, за объяснения)))
    Иду за мечтой!

7. Вверх #15167
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    аспирин нельзя пить сейчас при этом вирусе гриппа!!!!! Лечитесь чем угодно, только без аспирина.
    Так у него не грипп. Гриппу свойственно резкое и бурное начало А вообще - да, аспирин при этом гриппе нельзя. Он повышает проницаемость стенок сосудов, а вирус гриппа сам по себе делает то же самое.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

8. Вверх #15168
    Да, а вот аскорутин - то бишь аскорбинку - можно и нужно. Она наоборот, укрепляет стенки сосудов. Так что смело сметайте теперь аскорутин в аптеках ( я уже запаслась : )) )

9. Вверх #15169
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Девочки и мальчики, уже писала и напоминаю - от аскорбинки толку мало, она выводится в большем количестве, чем усваивается, а вот почки совсем этому не радуются. а наоборот! Это не мое мнение, а запомнила совет врача, что много - не значит хорошо, и лучше природных витаминов еще никто не придумал.
    Никогда не обращали внимание на цвет желтенький после посещения туалета? Это витамины, прошедшие мимо.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

10. Вверх #15170
    Частый гость Аватар для ksushonok
    Ребят!!! Вообще долго я держалась во время карантина не болела... а сейчас заболела подхватила у мамы грипп...!!! Жутко мышцы болят и температура с утра!!!!
    Что принимать не знаю... мама любительница гомеопатии, пытается дать мне крупинки....(Оциллококцинум)
    Еще есть дома арбидол... но его как-то много принимать нужно (взрослым по 4 таблети 50 мг. 4 раза в день)
    Что делать не знаю... сессия на носу, да и Новый год близко!!!!

11. Вверх #15171
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, уже писала и напоминаю - от аскорбинки толку мало, она выводится в большем количестве, чем усваивается, а вот почки совсем этому не радуются. а наоборот! Это не мое мнение, а запомнила совет врача, что много - не значит хорошо, и лучше природных витаминов еще никто не придумал.
    Никогда не обращали внимание на цвет желтенький после посещения туалета? Это витамины, прошедшие мимо.
    Мне тут детский врач тоже много чего наговорила.. в том числе, что свиной грипп вообще проходит в легкой форме и незаметно на самом деле. А у меня близкий друг сейчас борется за жизни вот этих самых "легких" больных. Спорить бесполезно.
    А аскорбинка - таки да, выводится почками, как многие из лекарственных средств. Просто соблюдайте дозировку. Если будете пить щелочное питье, можете не пить аскорбинку, будет плохо усваиваться. Если принимаете сульфаниламиды или антибиотик группы аминогликозидов - будут плохо усваиваться они. Там много нюансов и сказать вот так просто - да она меньше усваивается, чем почки гробит - простите, это что называется "корявым языком домохозяйки".
    И еще. Никто не предлагает пить аскорбинку круглый год - только в период эпидемии. Натуральные витамины - прекрасно. Молчу, что особенно зимой и с турецких плантаций

12. Вверх #15172
    Цитата Сообщение от ksushonok Посмотреть сообщение
    Ребят!!! Вообще долго я держалась во время карантина не болела... а сейчас заболела подхватила у мамы грипп...!!! Жутко мышцы болят и температура с утра!!!!
    Что принимать не знаю... мама любительница гомеопатии, пытается дать мне крупинки....(Оциллококцинум)
    Еще есть дома арбидол... но его как-то много принимать нужно (взрослым по 4 таблети 50 мг. 4 раза в день)
    Что делать не знаю... сессия на носу, да и Новый год близко!!!!
    Арбидол отличное противовирусное. Принимайте по схеме. Только см. срок годности, а то я знаю, что его в аптеках сейчас нет и даже на оптовых фирмах нет Плюс аскорутин, обильное питье с малиной. калиной и ты ды Все традиционно. Да, температура при этом гриппе парацетамолом плохо сбивается, лучше анальгин с димедролом.

13. Вверх #15173
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Арбидол отличное противовирусное. Принимайте по схеме. Только см. срок годности, а то я знаю, что его в аптеках сейчас нет и даже на оптовых фирмах нет Плюс аскорутин, обильное питье с малиной. калиной и ты ды Все традиционно. Да, температура при этом гриппе парацетамолом плохо сбивается, лучше анальгин с димедролом.
    к сожалению арбидола только одна коробка.... если его в аптеках нету, то смыл его принимать... там ведь полный курс нужен!!!
    а арбидол мы не сдесь покупали, нам из москвы привезли..(видимо больше одной коробки пожадились)

14. Вверх #15174
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Арбидол отличное противовирусное.
    Нет достоверных исследований. Фармстандарт сами придумали и сами испытали...

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30944

Вот еще про росийские фуфломицины

В письме от производителя арбидола упоминается статья группы известных российских и английских ученых, которая является важным этапом длительного и кропотливого изучения препарата в России и в ведущих международных центрах. Статья такая действительно существует, но посвящена она изучению молекулярных механизмов, обеспечивающих ВИРУСУ ГРИППА УСТОЙЧИВОСТЬ К АРБИДОЛУ (Antiviral Res 2009 81(2):132-40). Такое исследование НЕ может доказать, что прием арбидола ПОМОГАЕТ при гриппе.

Итак, арбидол остается малоисследованным препаратом. Если с арбидолом опубликовано 4 РКИ, то, для сравнения: с популярным недавно противовирусным препаратом, использовавшимся успешно для лечения гриппа, римантадином проведено 26 РКИ, с другим противовирусным препаратом занамивиром - 39. Всего об арбидоле опубликовано 38 статей в журналах, индексируемых в MEDLINE (о римантадине – 658). Из 38 на русском языке - 24, еще 6 – на английском русских авторов, и 7 - китайских. Получается, что за долгие годы присутствия арбидола на рынке России, исследователей из-за рубежа он по-настоящему не заинтересовал.
    http://botalex.livejournal.com/47952.html#cutid1
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 18.12.2009 в 11:33.

15. Вверх #15175
    Начинайте арбидол, продолжите иммустат- украинский аналог арбидола. К тому же арбидол важно начать принимать как можно раньше.

16. Вверх #15176
    а если ремантадин пить??? уже 38.6.....

17. Вверх #15177
    Можно и ремантадин. Я лично предпочитаю его.

18. Вверх #15178
    Можно и ремантадин. Я лично предпочитаю его.
    Спасибо!!!

19. Вверх #15179
    ksushonok
    На здоровье. И следите за дыханием, если появится одышка - в больничку. Выздоравливайте быстрее

20. Вверх #15180
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Рекомендации одного российского врача, может кому пригодятся... Кстати, читала в сети, что состав ремантадина сходен с озельтамивиром, и может лечить и калиф. грипп.И еще гропринозин- тоже неплохое лекарство широкого спектра от вирусов. В аптеках есть.

Данный препарат (гропринозин) повышает концентрацию мочевой кислоты в крови, поэтому рекомендуется не как профилактическое, но как лечебное средство в первые 1-2 дня заболевания.
    Для профилактики гриппа можно использовать препараты эхинацеи (фитопрепарат или гомеопатический).
    ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА - ДОСТАТОЧНО АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА СЕГОДНЯ. Поэтому остановлюсь на этом несколько более подробно.
    Группа противовирусных препаратов так же предоставляет ряд лекарств для профилактики. Самый простой из них - Ремантадин. Не стоит относиться к нему снисходительно. Этот препарат проверен временем. Профилактическая доза его - 1 таблетка в день. Маленьким детям его заменяют на Альгирем (сироп).
    Более "модный" противовирусный препарат - Арбидол. Его профилактическая доза такая же - 1 таблетка в день. В качестве информации для общего развития назову еще пару препаратов - озельтамивир - Тамифлю и занамивир - Реленца. В России эти препараты используются редко.
    Не могу не назвать препарат, используемый местно (в нос): оксолиновая мазь. Это в основном метод психологической защиты от гриппа. Эффективность этого препарата очень мала, но популярность его в народе очевидна.

Настоятельно рекомендую принимать натуральный витамин С: шиповник, клюква, брусника, черная смородина, цитрусы.
    Приготовление витаминного чая из шиповника. Ягоды шиповника растолочь, горсть размельченных ягод засыпать в термос и залить кипятком. Плотно закрыть и оставить настаиваться на ночь. Утром ароматный и полезный чай готов, наслаждайтесь.
    Клюквенный морс готовится проще: растолченные ягоды (свежие или замороженные) заливаются водой, процеживаются через ситечко. Добавьте сахар, а лучше мед, и принимайте свою порцию витаминов. Только не нужно портить морс кипячением. Некоторые любят варить морс, убивая при этом витамины. Аналогично готовится брусничный морс. Черная смородина гораздо полезнее в протертом или замороженном виде, без варки. Ешьте ее ложками или пейте смородиновый морс.
    Не нужно пренебрегать народными средствами профилактики. В природе есть замечательный природный фитонцид - чеснок. Применяйте его грамотно, и таблетки Вам не понадобятся. Чеснок употребляют как внутрь, так и наружно. Тарелочку с чесноком можно поставить на рабочий стол и вдыхать его целебный запах. Ребенку хорошо будет повесить на шею чесночные бусы. Ешьте чеснок при каждой удобной возможности, отдельно или в составе блюд.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

Ответить в теме
Страница 759 из 1475 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 1259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права