Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 759 из 892 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,161 по 15,180 из 17822
  1. Вверх #15161
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    [QUOTE=*Helga*;68588520][QUOTE=Леди Скорпио;68588255]Я про это масло говорю, оно и есть Славия, и я его люблю))
    Изготавливают в г. Баштанка, Николаевской области

не знаю, но мне кажется и их кефир нормальный, конечно люблю 2,5%, но покупаю его редко, в основном 1% , он конечно жиденький, но типа калорий меньше
    Не знаю, если и беру очень редко, то ГМЗ, обычно кефир из домашнего молока скисаю остатки и пью, вообще не любитель кисломолочки) Может и жирнее домашний, зато вкуснее) Бывает и домашнее молоко обезжиренное, надо искать, специально заказывать...
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

2. Вверх #15162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Леди Скорпио Посмотреть сообщение
    Я про это масло говорю, оно и есть Славия, и я его люблю))
    Изготавливают в г. Баштанка, Николаевской области)
    Вложение 12404937Вложение 12404938Вложение 12404939
    Вспомнила! То было масло "Шостка", когда оно ещё было в продаже.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

3. Вверх #15163
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Цитата Сообщение от Леди Скорпио Посмотреть сообщение
    Магазинные сливочные масла перепробовала и остановилась только на Вологодском 82,5% в золотой упаковке, давно только его покупаю, вообще когда-то уяснила, что надо брать не меньше 82% масло, или где-то вычитала, или по телевизору передачу смотрела давно.
    А вот именно к домашнему маслу, я также особой любви не питаю, оно мне не вкусное)) Пожалуй, единственное исключение из всей молочной продукции) Творог люблю домашний запеченный в печи и то, очень редко, когда на диете сижу))
    я беру Селянское 82,5%, но вот это Вологодское тоже нравится.
    А про печной творог на диете - это сильно, конечно.)

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Всё - у меня уже пропало желание брать Яготинский кефир, остаётся только ГМЗ, но почему он такой густой?...
    я кефир так не пью, а для ачмы покупаю. Всегда беру Яготинский, а если его нет, то Волошкове поле.

Helga, полностью с вами согласна по поводу натуральных продуктов! не плюсуется уже вам)

4. Вверх #15164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    я кефир так не пью, а для ачмы покупаю.
    А зачем для ачмы кефир?

5. Вверх #15165
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А зачем для ачмы кефир?
    для заливки между слоями
    мне когда то знакомая дала этот рецепт
    тесто фило, сулугуни и кефир -аля ачма)))

6. Вверх #15166
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    вообщем вы вся супер натуральная
    Helga, специально для Вашего утешения: я иногда ем чипсы и ЗОЖем не страдаю!

7. Вверх #15167
    Біба і Боба
    А как там состав - вас не пугает???
    Чипсы просто обожаю, но стараюсь в их сторону не смотреть, раньше любила Принглс, потом рефлённые Леис кажется. У нас покупала точно года два назад, а в Барселоне в начале этого года купила Принглс, там ещё была какая то футбольная акция, короче купи 2 , кажется третья бесплатно, с жадностью всё схватила я человек всеядный , ну конечно имею здравый смысл, трансжиры ложками не ем но какое было мое удивление , того старого Принглса просто нет, нет тех вкусных кружочков, того картофельного привкуса - они там тоже научились бодяжить
    И Франция , всегда идёт в паре с коньяком, мой начальник ( по национальности болгарин, выпить любит)купил себе в Ницце их коньяк, он выпил пару рюмок и оставил, сказал, пусть лежит , до состояния * когда уже мало * и начинаю пить всё подряд , коньяк полное дерьмо , стоил около 55 евро. Но это из супера. И если кто будет во Франции в Сент-Мало, там офигенный коньяк, я коньяк никогда не пила, а это зашла в фермерский магазинчик и купила своему доктору-начальнику на подарок, вечером попробовала-всё что я раньше читала, что нужно согревать бокал в руке , запах раскрывается меняется - я это всё ощутила , действительно был очень достойный напиток и было именно очень приятно его пить
    Всем удачи и отличных выходных

8. Вверх #15168
    Не покидает форум
    А как там состав - вас не пугает???
    Представьте, нет! Меня вообще ничего не пугает - ем всё, что хочу. Другое дело, как часто и какими дозами.

9. Вверх #15169
    Військовий експерД
    не знаю, но мне кажется и их кефир нормальный, конечно люблю 2,5%, но покупаю его редко, в основном 1% , он конечно жиденький, но типа калорий меньше
    Ну так и цена должна быть на 9 грн более жиденькой. Как раз за эту воду и писал уже.

10. Вверх #15170
    Жемчужина форума
    Кстати, уже неоднократно слышала мнение и диетологов по тв и тренеров, что лучше таки брать кефир 2,5% - в нем хоть что-то полезное есть, а 0% и 1% - это вообще ни о чем) Я всегда брала 2,5% и стройнела, когда нужно было) Т.е. такой кефир не мешает худеть)

11. Вверх #15171
    Біба і Боба
    0% - да, я знаю, и никогда нулёвку не покупаю. Чередую 1 и 2,5 . Творог минимум 2% максимум 5%. Ну и конечно люблю жирненький базарный, ну сейчас фиг поймёшь, что туда добавляют и вроде он на вид красивый, вроде пробуешь вкусный, а дома когда пробуешь что то него. Мне тут наша бабушка принесла кусочек базарного масла, такое вкусное ну такое вкусное , ну не знаю, отдала назад - мне не нравится современное базарное масло. Я прекрасно помню вкус масла творога с базара, когда покупала ребёнку. Когда есть настроение и пеку торт, то в крем не люблю добавлять домашнее, оно у меня не взбивается так как магазинное 82,5%

12. Вверх #15172
    Не покидает форум
    Творог "Простоквашино", 15% и 5%. На вкус по жирности не отличить совершенно. "Так зачем платить больше?"
    Всё базарное надо пробовать: одна бабушка без зазрения совести продавала совершенно прогорклое масло.

13. Вверх #15173
    Кулинар форума

Жаль, кто-то из домашних выбросил упаковочку от масла. Купила попробовать какое-то органическое маслице, а оно в холодильнике совсем не затвердело. так и лежало мягким, что пальцем насквозь проткнуть можно )
    Кто-то чуть раньше писал, что мягким масло может быть от большего содержания пахты, но я считаю что вряд ли. От пахты масло быстро прогоркает. Как домашнее. Как масло от ГМЗ в пластиковых коробочках, что они выпускают по технологии домашнего масла. Тоже покупала, никому не понравилось. Месяца три в нулевой камере валялась та баночка, пока я его не выбросила.

14. Вверх #15174
    Біба і Боба
    Ну вы печёте такие вкусные красивые торты пироги, а чего туда не использовали то , что было в пластиковой коробочке?

15. Вверх #15175
    Кулинар форума

Ну вы печёте такие вкусные красивые торты пироги, а чего туда не использовали то , что было в пластиковой коробочке?
    Потому что масло прогоркло за несколько дней )

16. Вверх #15176
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Купила попробовать какое-то органическое маслице, а оно в холодильнике совсем не затвердело. так и лежало мягким, что пальцем насквозь проткнуть можно )
    Кто-то чуть раньше писал, что мягким масло может быть от большего содержания пахты, но я считаю что вряд ли.
    Именно так и есть. Помню совковые времена, когда не знали таких слов, как спрэд. Был либо маргарин, либо масло. Так вот масло было двух сортов "крестьянское" и "бутербродное" в те далёкие времена. И я хорошо отчётливо помню, что любил бутербродное именно за то, что оно не затвердевало в холодильнике и легко намазывалось на хлеб. Тогда никто и слыхом не слыхивал о пальмовых маслах и другой подобной ерундистике.

17. Вверх #15177
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Именно так и есть. Помню совковые времена, когда не знали таких слов, как спрэд. Был либо маргарин, либо масло. Так вот масло было двух сортов "крестьянское" и "бутербродное" в те далёкие времена. И я хорошо отчётливо помню, что любил бутербродное именно за то, что оно не затвердевало в холодильнике и легко намазывалось на хлеб. Тогда никто и слыхом не слыхивал о пальмовых маслах и другой подобной ерундистике.
    Бутербродное масло всего лишь 61% жира содержит. И различные эмульгаторы/стабилизаторы, которые связывают повышенное содержание влаги с жиром.

Сейчас я и не видела такого в продаже. Покупаю обычно 82.5%. Оно не должно быть мягким.

В те далёкие времена, будучи ребёнком, я очень нетерпеливо скакала вокруг бутерброда с маслом,ожидая,когда же эти разрозненные твёрдые кусочки и крошки нагреются и их можно будет размазать по хлебу ) А теперь такое масло только из морозилки можно получить)
    Последний раз редактировалось Lilu7; 12.11.2017 в 03:01.

18. Вверх #15178
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    вот нашла как раз о масле,читаем выбираем приличное масло:https://bbcccnn.com.ua/tsikavo/top-1...m-kogo-znaesh/

19. Вверх #15179
    Старожил форума
    Бутербродное масло всего лишь 61% жира содержит. И различные эмульгаторы/стабилизаторы, которые связывают повышенное содержание влаги с жиром.
    Эмульгаторы и стабилизаторы дополнительно не нужны в производстве сливочного масла. Потому что само масло и является обратной эмульсией, в которой вода - это дисперсная фаза, находящаяся в жировой дисперсной среде (в молочном жире). Соответственно, увеличивая долю молочного жира, мы просто стабилизируем эту эмульсию. Не знаю, какой двоечник пустил в интернет гулять эту "дурку", что то, что содержит меньше 82% молочного жира не является сливочным маслом. На самом деле, это просто глупейший миф. Любой пищевой технолог об этом расскажет.

20. Вверх #15180
    Не покидает форум
    Потому что масло прогоркло за несколько дней )
    В холодильнике?? Скорее всего, оно уже было испорченным. Вы же знаете, КАК у нас сети супермаркетов хранят продукты в подсобках - без холодильников. Особенно летом, когда приносишь молоко домой, открываешь, а оно уже кислит. Или даже не в подсобках, а просто в торговом зале: например, стоят горы майонеза просто так, хотя, на упаковке написано, что надо хранить в охлаждённом виде.

Покупаю обычно 82.5%. Оно не должно быть мягким.
    Оно не должно быть супермягким, но и абсолютно твёрдым тоже быть не должно. Извините, повторюсь, но мне это сказала одна моя родственница, закончившая ленинградский мясо-молочный институт и проработавшая несколько лет на молокозаводе. Она имела в виду настоящее качественное масло. Тогда почему нам продавали масло, которое после холодильника ломалось при попытке отрезать и намазать на хлеб, я, честно говоря, не понимаю. Может, оно было не слишком хорошо отжато от пахты? Производство-то массовое.

Апдэйт для Lilu7:
    Я уже точно не помню, в чём был предмет нашей дискуссии, но моя мысль была такая: старики, особенно не очень образованные, на состав продукта не слишком смотрят, а их больше интересует цена. Это основная причина. Кто-то из них читает этикетки, кто-то берёт то, к чему привык и что его вполне устраивает. Что касается меня, то я не знаю, стану ли пенсионеркой вообще, и как Господь распорядится моей судьбой. Но если стану, то этикетки читать буду, это я точно знаю. Просто при Советском Союзе их никто не читал, а все жили по принципу "лопай, что дают".

любил бутербродное именно за то, что оно не затвердевало в холодильнике и легко намазывалось на хлеб.
    Бутербродное же крошилось и при тщательном намазывании выделяло сыворотку. А небутербродное, которое называлось просто "масло", крошек не давало, оно просто ломалось на кусочки, и сыворотка от него не отскакивала.

Тогда никто и слыхом не слыхивал о пальмовых маслах и другой подобной ерундистике.
    Тогда пальмовое масло использовалось преимущественно в кондитерской промышленности. Я видела документальные кадры в одной из современных "разоблачительных" передач о продуктах, где показывали его импорт из одной из пальмовых республик, с которыми у нас тогда была большая "дружба народов". Просто в те времена в СССР была хоть какая-то мясо-молочная промышленность, и натуральной молочной продукции было гораздо больше, а сейчас ситуация с отечественной говядиной сами знаете какая. Поэтому сейчас и используют пальмовое масло в значительно больших объёмах из-за его дешевизны и свойств, позволяющих значительно дольше хранить продукцию, в состав которой оно входит.
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 12.11.2017 в 14:00.

Ответить в теме
Страница 759 из 892 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права