Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 758 из 1434 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,141 по 15,160 из 28678
  1. Вверх #15141
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Друзья, вот хотелось спросить, все мы знаем, что наши каменные желания это отражения наших внутренних потребностей , и т.д...что хотим, того нам недостает, а вот как быть с антипатиями? Я вот не знаю почему , но я просто терпеть не могу оникс, он меня аж бесит, у меня прям ощущение, что оникс прям весь сам по себе черный камень...фу фу фу...Даже вода из ониксовых фужеров мне мертвой кажется ...это только у меня такое?
    От сердца к солнцу!

2. Вверх #15142
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    Друзья, вот хотелось спросить, все мы знаем, что наши каменные желания это отражения наших внутренних потребностей , и т.д...что хотим, того нам недостает, а вот как быть с антипатиями? Я вот не знаю почему , но я просто терпеть не могу оникс, он меня аж бесит, у меня прям ощущение, что оникс прям весь сам по себе черный камень...фу фу фу...Даже вода из ониксовых фужеров мне мертвой кажется ...это только у меня такое?
    ну если с психологической точки зрения сказать кратко, то "излечение через боль".
    т.е. камень может активировать какие-то глубоко запрятанные черты характера/эмоции/мысли/чувства, которые нет желания и сил признать в себе, то, что обычно прячут в самый дальний угол.
    на форуме исключительно в будни...

3. Вверх #15143
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    ну если с психологической точки зрения сказать кратко, то "излечение через боль".
    т.е. камень может активировать какие-то глубоко запрятанные черты характера/эмоции/мысли/чувства, которые нет желания и сил признать в себе, то, что обычно прячут в самый дальний угол.
    интересно , надо почитать о нем, может и вправду не хочу чего-то принимать ...
    От сердца к солнцу!

4. Вверх #15144
    я тоже себя словила на отрицании изделий из оникса, но со временем для себя разобралась что к чему. Дело в том, что неприятие вызывали именно однотипные изделия, которые часто можно увидеть в магазинах города: шахматы, посуда, различные фрукты, посуда и т.д. Именно от них мне чем-то отталкивающим и "не живым" фонит, в то время как в плошке с галтовкой разных камней я его даже не замечаю.

5. Вверх #15145
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Вот и я к ониксу отношусь очень холодно. Хотя есть подаренная пирамидка и фужерчики

6. Вверх #15146
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Мда, я тогда наверное неправильная, т.к. у меня лежит галтовочка оникса и никакого сильного негативизма не вызывает, даже на выставке еще хочу глянуть и если попадется понравившийся, то взять в хозяйство.

7. Вверх #15147
    Киноэксперт
    Я оникс тоже не люблю,хотя коллекция началась именно с оникса.
    Как то меня занесло в Пакистан,в Карачи.Вот там то в магазине ониксовом,все из оникса:начиная от безделушек и заканчивая мебелью.Он там более изумрудно салатовый и зайдя в магазин,просто опешила,увидев диван и шкафчик из оникса. Но сейчас он для меня холодный,в руках не согревается
    ----------------------------------------------------
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #15148
    У меня позавчера в руке оникс так раскочегарился, что даже отпускать не хотела...я в это время книгу как раз читала, вчера взяла в руку уже просто и снова погорячел.

9. Вверх #15149
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от claritas Посмотреть сообщение
    я тоже себя словила на отрицании изделий из оникса, но со временем для себя разобралась что к чему. Дело в том, что неприятие вызывали именно однотипные изделия, которые часто можно увидеть в магазинах города: шахматы, посуда, различные фрукты, посуда и т.д. Именно от них мне чем-то отталкивающим и "не живым" фонит, в то время как в плошке с галтовкой разных камней я его даже не замечаю.
    Я думаю, это действительно не на оникс в принципе направленный негатив, а подсознательная ассоциация его с массовым ширпотребом. Ониксу в этом отношении очень не повезло почему-то... Его выбрали как жертву для изготовления всей этой фигни.
    У меня лежит кусочек черного оникса, я им просто любуюсь - он такой классный, когда его поворачиваешь, по нему серебристые полосочки, тоненькие как паутинки, бегают... А когда через него смотришь на свет, он слегка просвечивает...
    Я думаю, krama, во-первых, Ваша сущность таким образом выражает непринятие массовки и ширпотреба бездушного... А во-вторых, нужно взглянуть на оникс чуть шире, избавиться от стереотипов, Вам стоит просто пообщаться с другими видами оникса - не в изделиях, а в галтовке, спилах... и может быть с другими цветовыми его видами...

10. Вверх #15150
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Мне оникс нравится! Приятно пить вино из ониксовых бокалов. Есть у меня Блюдо из прозрачного белого оникса и всякие шкатулки -вазочки. Красивый рисунок на просвет. Изделия одновременно и хрупкие, и надежные. Редкое сочетание. На белом ониксе причудливые узоры, как на морозном стекле.
    Весь оникс разный. В Египте покупала пиалу- она из оникса желто- оранжевого. Напоминает о жарком Египте и его песках.
    Сейчас жду ониксовую пластинку - мраморный оникс Туркмения. Разве не хороша она? Сразу тоже представляешь палящее солнце, становится от одного созерцания теплее.
    Вложение 3959382
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

11. Вверх #15151
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Мне оникс нравится! Приятно пить вино из ониксовых бокалов. Есть у меня Блюдо из прозрачного белого оникса и всякие шкатулки -вазочки. Красивый рисунок на просвет. Изделия одновременно и хрупкие, и надежные. Редкое сочетание. На белом ониксе причудливые узоры, как на морозном стекле.
    Весь оникс разный. В Египте покупала пиалу- она из оникса желто- оранжевого. Напоминает о жарком Египте и его песках.
    Сейчас жду ониксовую пластинку - мраморный оникс Туркмения. Разве не хороша она? Сразу тоже представляешь палящее солнце, становится от одного созерцания теплее.
    Вложение 3959382
    Басстет, на восточные сладости похож этот оникс!

12. Вверх #15152
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Доброе утро!
    Вот меня после вчерашней встречи подорвало!
    Вчера пришла домой, камни просто подержала под теплой проточной водой. Совершенно не было желания запихивать их в песок с солью.
    Розовый кварц от Наташи включился сразу. Галовина такая теплая (может еще вода теплая ее так раззадорила). Смешно было, что когда малый уснул, я у него в ручке ее зажатой обнаружила. Еле отобрала )))
    Утром подорвалась еще шести не было. Долго и безуспешно искала в шкафу что-нибудь розовое, потом достала из дальнего угла давно не надеваное черное платье с розовыми вставками, надела все украшения с розовым кварцем, галтовину засунула в карман и поскала на работу вприпрыжку, как школьница!
    Нет, я конечно замечаю последнее время, что камни включаются быстро, но раньше хоть пару дней проходило!
    У меня есть шар из розового кварца, достаточно большой, украшений много, но такого действия на меня раньше этот камень не оказывал. В предвкушении того, что будет дальше )))
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

13. Вверх #15153
    Хозяйка Медной Горы
    Наташенька, эта галтовина мне тоже сразу помогла в свое время. Мне кажется, потому, что она прозрачная! Заметила, что прозрачный розовый кварц на меня действует сильнее!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 16.03.2012 в 09:55.

14. Вверх #15154
    Зашла я на Геомаркет и...шось меня пробило смотреть на малахит необработанный, и вот думаю стоит ли он того или не стоит, с учетом присутствия у них цитрина-морожка...а малахит замбийский...мда, задачка.))

15. Вверх #15155
    Хозяйка Медной Горы
    Девочки, насчет оникса-я полностью согласна насчет стереотипизации сознания всей этой кучей изделий однотипных. А как то я купила шар из цветного(розового) оникса, а не из стандартного зеленого, так очень даже классный камень. У меня там рисунок-с одной стороны рыбий глаз, а с другой обычный розовый глаз)))))))) Мраморные ониксы несут очень сильную энергию воды. Вообще, по сути это ведь кальциты)))

16. Вверх #15156
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Зашла я на Геомаркет и...шось меня пробило смотреть на малахит необработанный, и вот думаю стоит ли он того или не стоит, с учетом присутствия у них цитрина-морожка...а малахит замбийский...мда, задачка.))
    В свое время придет тот камень, который вам нужен. )) И задачка решится)
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

17. Вверх #15157
    Вопрос знатокам, это что за кальцит такой?

18. Вверх #15158
    Киноэксперт
    Первый шар мы с мужем купили из оникса.По стилю,он похож на флю-шар,который теперь у n_berum .Половина темная количневая,половина салатовая.Я писала,что ловлю себя на мысли,что хожу и переворачиваю его светлой вверх(каким то образом,он переворачивается периодически вниз,наверно машинально кто то двигает)
    Он долго был один,теперь у меня много шариков,но он все равно один стоит,внизу ,в гостинной.После ухода гостей,я его всегда ставлю в положенном положении.И все это машинально.А вот теперь задумалась,рядом с ним,ни один шар не уживается,как то мне дискомфортно.Он справляется сам,очень гордый,холодный и могущественный. Муж его обожает
    А в Пакистане оникс просто потрясный,надо было что то купить на память,сначала смотрела на большие предметы,потом уже не было времени.Он там похож на пренит,матовый прозрачно-салатовый
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

19. Вверх #15159
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам, это что за кальцит такой?

На агат похож.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

20. Вверх #15160
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    В свое время придет тот камень, который вам нужен. )) И задачка решится)
    Эт я знаю.

Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    На агат похож.
    Написано кальцит, но видимо не так точно как хотелось бы, Наташа отвечая про оникс, заодно помогла отгадку найти

Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Девочки, насчет оникса-я полностью согласна насчет стереотипизации сознания всей этой кучей изделий однотипных. А как то я купила шар из цветного(розового) оникса, а не из стандартного зеленого, так очень даже классный камень. У меня там рисунок-с одной стороны рыбий глаз, а с другой обычный розовый глаз)))))))) Мраморные ониксы несут очень сильную энергию воды. Вообще, по сути это ведь кальциты)))
    И я теперь знаю какой мне розовый камушек нравится! А то смотрю на розовый кварц, вроде то...и не то.

Ответить в теме
Страница 758 из 1434 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права