Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 758 из 2764 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 1758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,141 по 15,160 из 55276
  1. Вверх #15141
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от survivenext
    Истинное сострадание к детям - это развитие науки и культуры в такой степени, чтобы как можно меньше было неуправляемых ситуаций типа неизлечимых болезней, социальных и прочих бедствий....
    Вау как круто отжег...Наука развивается не во благо общества, а во благо корпараций которые делают деньги причем и на сметри детей, ведь нет ничего лучшу чем деньги для них, а отнять их можно у человека который страдает, а легче их отнять от отчаяных родителей, вот и старается наша наука во благо корпарациям. Технический прогресс тоже самое, вся научная элита окупирована бизнесменами.

2. Вверх #15142
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Современное же состояние знаний и текущий уровень естествознания говорит четко и однозначно - нет бога.
    Вообще-то текущий уровень с Вами не вполне согласен ) вот, к примеру, такой известный мракобес, как В. Липунов, накропал статейку "Научно открываемый Бог", где пытается доказать, что все не так уж четко и однозначно, и подобные заявления обусловлены скорее несовершенством этого самого уровня, а не проблемой Бога

Показать скрытый текст
    Что есть научно открываемый Бог, или Cверхразум, и что есть будущая наука о бесконечно сложном Мире? Может ли вообще человеческий разум создать хотя бы примитивную модель, теорию, концепцию бесконечно сложного, непознаваемого по частям объекта?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #15143
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    значит в процессе молитвы разновидность религии значения имеет, помощь придет не зависимо от того кто ты: христианин, мусульманин, буддист?
    Думаю что Вы в этом правы.Бог отзывается к любому молящемуся человеку.Но есть одно НО...Если Бог видит,что человек как бы в сердце своем связан с НИМ,то он начинает посылать человеку знамения, испытания разного рода,дабы обратить его внимание на истину.А истина проста;молись только Богу,поклоняйся только Ему и проси о насущном только у Него.И все! Это все,что требует от нас Господь.Вот это требование и называется в целом-ислам(Единобожие,покорность только Ему).

---------- Сообщение добавлено 13.12.2013 в 16:53 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да какая разница знает или нет.
    Ну коли для Вас разницы нет,тогда и распинаться нет смысла в своих объяснениях.
    Вы знаете что такое программа? У нее может быть выбор? Обычный человек и есть программа, выполняющая все согласно заданным параметрам и условиям. Он обусловлен и представляет то, что Библия называет мертвецом.
    У нас с Вами абсолютно разное восприятие и понимание по данному вопросу
    Верующий это как раз один из самых ярких примеров обусловленности, полностью запрограммированный человек. Он управляем. Если вы посмотрите непредвзято, то легко увидите это.
    Вы не правы.Все верующие под Ваш вывод не подходят.Сектанты то другое дело.Они на самом деле управляемые зомби.Их хватает в любой религии и даже в исламе. Но обощать это не правильно с Вашей стороны.Возьмите к примеру меня;я никем не управляем и никого не слушаю.У меня есть свои мозги и своя логика.Я прислушиваюсь к мнению людей,но выводы делаю только сам.Я могу посоветоваться с кем то или кому то посоветовать,но выводы буду делать только сам и давить не на кого не намерен.
    Ну вы смешной. Если предопределено, то заставлять уже не нужно.
    Нет -нет,немного не так.К примеру это предопределено.Но ведь человек же сам понимает на какой шаг злодеяния он идет??? Верно ведь??? Вот к примеру я Вам скажу идите и ударьте свою родную мать.Вы пойдете и ударите??? Нет конечно же.А почему? А потому что в этот момент Вы не думаете,что это предопределено.Вы думаете прежде всего об этом мерзком поступке.Ваша совесть наотрез отказывается выполнять эту мерзость и Вы это сами понимаете.Точно так же понимает и злодей,что он идет на плохое.И так же он понимает,что есть и хорошие деяния и что он может не делать злодеяний.Но он плюет на это и продолжает свое зло.Это уже называется не предопределение,а выбор в предопределении.Если послушать Вас,то можно смело сидеть и ничего не делать.Ведь любому человеку предопределено умереть рано или поздно.Зачем же тогда учиться,работать и т.д. Давайте заранее закажем себе места на кладбище и уже сегодня займем очередь друг за другом
    Все дни вместе с их содержимым. Какой вам еще нужен смысл?
    Это поверхностная трактовка.Библия не указывает и не говорит об этом самом содержимом.
    Умирают детки далеко не только у верующих.
    Правильно! Но Вы тоже не забывайте,что иногда в этом кроется не только испытание человека,но и его наказание в земной жизни.Мы можем только рассуждать,но Богу лучше известно кому и что нужно дать и забрать.
    А то что наша жизнь игра, опыт, да, согласна.
    Это первое в чем Вы согласились со мной Но ничего,со временем Вы поймете,что я все же был прав.По всей видимости,Вы еще не получали от Господа миров нужных знамений и испытаний,для того чтобы могли конкретно призадуматься. Хотя я Вам скажу,что встретив в моем лице у себя на пути человека,который Вам об этом рассказывает-это уже своего рода знамение для Вас

4. Вверх #15144
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Думаю что Вы в этом правы.Бог отзывается к любому молящемуся человеку.Но есть одно НО...Если Бог видит,что человек как бы в сердце своем связан с НИМ,то он начинает посылать человеку знамения, испытания разного рода,дабы обратить его внимание на истину.А истина проста;молись только Богу,поклоняйся только Ему и проси о насущном только у Него.И все! Это все,что требует от нас Господь.Вот это требование и называется в целом-ислам(Единобожие,покорность только Ему).

---------- Сообщение добавлено 13.12.2013 в 16:53 ----------

Ну коли для Вас разницы нет,тогда и распинаться нет смысла в своих объяснениях.
    У нас с Вами абсолютно разное восприятие и понимание по данному вопросу
    Вы не правы.Все верующие под Ваш вывод не подходят.Сектанты то другое дело.Они на самом деле управляемые зомби.Их хватает в любой религии и даже в исламе. Но обощать это не правильно с Вашей стороны.Возьмите к примеру меня;я никем не управляем и никого не слушаю.У меня есть свои мозги и своя логика.Я прислушиваюсь к мнению людей,но выводы делаю только сам.Я могу посоветоваться с кем то или кому то посоветовать,но выводы буду делать только сам и давить не на кого не намерен.
    Нет -нет,немного не так.К примеру это предопределено.Но ведь человек же сам понимает на какой шаг злодеяния он идет??? Верно ведь??? Вот к примеру я Вам скажу идите и ударьте свою родную мать.Вы пойдете и ударите??? Нет конечно же.А почему? А потому что в этот момент Вы не думаете,что это предопределено.Вы думаете прежде всего об этом мерзком поступке.Ваша совесть наотрез отказывается выполнять эту мерзость и Вы это сами понимаете.Точно так же понимает и злодей,что он идет на плохое.И так же он понимает,что есть и хорошие деяния и что он может не делать злодеяний.Но он плюет на это и продолжает свое зло.Это уже называется не предопределение,а выбор в предопределении.Если послушать Вас,то можно смело сидеть и ничего не делать.Ведь любому человеку предопределено умереть рано или поздно.Зачем же тогда учиться,работать и т.д. Давайте заранее закажем себе места на кладбище и уже сегодня займем очередь друг за другом
    Это поверхностная трактовка.Библия не указывает и не говорит об этом самом содержимом.
    Правильно! Но Вы тоже не забывайте,что иногда в этом кроется не только испытание человека,но и его наказание в земной жизни.Мы можем только рассуждать,но Богу лучше известно кому и что нужно дать и забрать. Это первое в чем Вы согласились со мной Но ничего,со временем Вы поймете,что я все же был прав.По всей видимости,Вы еще не получали от Господа миров нужных знамений и испытаний,для того чтобы могли конкретно призадуматься. Хотя я Вам скажу,что встретив в моем лице у себя на пути человека,который Вам об этом рассказывает-это уже своего рода знамение для Вас
    Вряд ли ваш садо мазо подходик для впихивания ислам-заде идей в головы разумных людей будет иметь успешку . Может для началки сами немножечко успокойтесь внутри себя и внешне с людьми

5. Вверх #15145
    User banned
    islam2, вот такой вопрос; в коране что-то про блаженных есть?

6. Вверх #15146
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Вау как круто отжег...Наука развивается не во благо общества, а во благо корпараций которые делают деньги причем и на сметри детей, ведь нет ничего лучшу чем деньги для них, а отнять их можно у человека который страдает, а легче их отнять от отчаяных родителей, вот и старается наша наука во благо корпарациям.
    Научна фабрика даёт на гора всё более новыне и совершенные технологии, открывает новые способы решения проблем и тд...

В чем проблема, создайте новое средство или технологию(что требует не одного года изысканий, не говоря о средствах - но главной чтоб был результат) и раздавайте бесплатно! Это не ново, просто такие способы плохо развиваются и сворачивают из-за разных текущих неурядиц...
    Есть, например, социальные программы(правда их мизер, но есть же), есть свободно распространяемые программы(freeware)? Есть бесплатные программы обучения, на худой конец библиотеки и тп...

А что дают верующие? "Божественные исцеления", "бесплатные семинары по основам православия" и тд.... Много всякого, но всё это "для души", а на деле "вселяющая самоуверенность", что "помощь придет", значит достаточно "скорбеть о всех беззакониях и молиться" ничего толком не развивая ни мировоззренческий кругозор, ни концептуально искать решение проблем, а не думать как их "претерпеть" и остьавить все как было...

7. Вверх #15147
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    В чем проблема, создайте новое средство или технологию.
    "А если вы в сомнении относительно Корана, то принесите суру, подобную этому, и призовите ваших свидетелей, помимо Всевышнего, если вы правдивы. Если же вы этого не сделаете, - а вы никогда этого не сделаете! - то побойтесь огня уготованного неверным, топливом для которого будут люди и камни(Коран 2:23-24). Вот и я не понимаю,в чем проблема??? Создайте и Вы хотя бы одну суру,подобное другим сурам из Корана,если Вы считаете Божье Слово выдумкой.
    А что дают верующие?
    Много чего,но Вам этого не понять к сожалению.

8. Вверх #15148
    Новичок
    Господа не путайте атеизм (без бога) и антитеизм (против бога)! Контратеизм какойто!

9. Вверх #15149
    User banned
    "А если вы в сомнении относительно Корана, то принесите суру, подобную этому, и призовите ваших свидетелей, помимо Всевышнего, если вы правдивы. Если же вы этого не сделаете, - а вы никогда этого не сделаете! - то побойтесь огня уготованного неверным, топливом для которого будут люди и камни(Коран 2:23-24). Вот и я не понимаю,в чем проблема??? Создайте и Вы хотя бы одну суру,подобное другим сурам из Корана,если Вы считаете Божье Слово выдумкой.
    Много чего,но Вам этого не понять к сожалению.
    Божье слово донесли до жителей земли такие же обычненькие людишки и подвергать их слова сомнению вполне естественный процессик а слепо в это всё верят только фанатики

10. Вверх #15150
    User banned
    Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    Божье слово донесли до жителей земли такие же обычненькие людишки
    Вы ошибаетесь мадам!Это обычненькие людишки только на вид обычненькие.А на самом деле это избранники Божьи.Это пророки,посланники от Бога,которые обладали разными чудесами.
    и подвергать их слова сомнению вполне естественный процессик а слепо в это всё верят только фанатики
    Ну допустим Вы подвергли сомнению слова этих людишек.Я соглашусь с этим! Но ведь абсолютно все человечество призывают в Коране: "А если вы в сомнении относительно Корана, то принесите суру, подобную этому, и призовите ваших свидетелей"(Коран2:23,24) Эти слова были сказаны не вчера и не сегодня,а еще 1400 лет тому назад.Если Коран на самом деле это слова обыкновенных людишек как Вы изволили выразиться,то как в таком случае этот обыкновенный человек мог предвидеть,что никто и никогда не сможет создать такое??? И заметьте,что здесь даже мельчайших нету ноток сомнения,что а вдруг все же кто то создаст нечто подобное этому Корану? Призыв звучит конкретный ко всему человечеству,вне всяких сомнений.Разве обыкновенный человек мог бы осмелиться на такой призыв не имеющий временного ограничения??? Я еще раз подчеркиваю,что эти слова прозвучали в Коране более 14-ти веков тому назад и будут звучать до Судного Дня.То есть не известно сколько еще пройдет веков до наступления Судного Дня! Как может обыкновенный человек предвидеть такое до Судного Дня??? Правильно,никак! Потому можно сделать только один вывод; Коран-это и есть самое настоящее Слово Божье,которое остается неизменным до Судного Дня!!! "Мы послали пророка; и чтобы его призыв к истине мог продолжаться до самого Дня воскресения, Мы не послали ангелов, а ниспослали Коран как вечное напоминание и руководство людям, и Мы будем его охранять от искажения до Дня воскресения"(Коран 15:9).

---------- Сообщение добавлено 14.12.2013 в 17:47 ----------

Цитата Сообщение от Анатолий - 44 Посмотреть сообщение
    Господа не путайте атеизм (без бога) и антитеизм (против бога)! Контратеизм какойто!
    Вы меня простите,но как бы мы здесь путали или не путали,то все равно все это тесно связано между собой. В любом случае темы между собой переплетаются.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2013 в 17:53 ----------

а слепо в это всё верят только фанатики
    Вас тоже можно смело назвать фанатиком.Почему??? А потому что Вы тоже слепо верите, в свое личное неверие Акцент с Вашей стороны был сделан на фразе "слепо верят"!!! Вот и Вы слепо верите в собственное неверие. Вообще,напрочь не слышите своего собеседника,а только следуете прямому заблуждению!

11. Вверх #15151
    User banned
    Вся проблема в том, что тот накопленный запас знаний наукой не в состоянии переработать среднестатистический человек.

Вот, всякие религии успешно этим и пользуется.

кое-что об этом
    http://elementy.ru/news/430521

12. Вверх #15152
    User banned
    ]

[/COLOR]Вас тоже можно смело назвать фанатиком.Почему??? А потому что Вы тоже слепо верите, в свое личное неверие Акцент с Вашей стороны был сделан на фразе "слепо верят"!!! Вот и Вы слепо верите в собственное неверие. Вообще,напрочь не слышите своего собеседника,а только следуете прямому заблуждению![/QUOTE]

С вами как с собеседником я конечно же не согласненькая потому что противница ислама а вы просто не согласные со всеми без разборчика

13. Вверх #15153
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Вся проблема в том, что тот накопленный запас знаний наукой не в состоянии переработать среднестатистический человек.

кое-что об этом
    Отличная статья!
    Жаль только, что не всеми она будет принята адекватно)))

---------- Сообщение добавлено 14.12.2013 в 22:14 ----------

Вот и Вы слепо верите в собственное неверие.
    Это что -то вроде фразочки: Вы пьете отсутствие воды или причесываете отсутствие волос.
    Короче, бредом отдает)))

14. Вверх #15154

кое-что об этом
    В разных странах считаются «общеизвестными» и не требующими доказательств разные наборы «истин». Такие идеи обычно усваиваются детьми без всякого критического анализа. Типичные примеры — значение общеупотребительных слов, «вера» в микробов и электричество. Существование микробов, например, в развитых странах никем не подвергается сомнению — и дети тоже, нисколько не задумываясь, проникаются искренней верой в существование этих невидимых тварей. Микробы, к счастью, не противоречат никаким «врожденным интуициям», а наоборот, помогают вполне телеологическим образом объяснить болезни, протухание продуктов и др.

Однако большая часть знаний все-таки не принимается без доказательств ни детьми, ни взрослыми. Когда дело касается научных знаний, даже взрослые люди — а о детях и говорить нечего — почти ничего не могут проверить сами по причине некомпетентности. В этом случае (то есть почти всегда) мы заменяем непосредственную оценку достоверности знаний оценкой их источника. Если источник кажется заслуживающим доверия и если в нём самом чувствуется уверенность, мы принимаем новое знание на веру, даже если не поняли толком, о чём речь.
    Об этом здесь говорилось не раз и не два... Но, стоило мне в очередной раз поднять вопрос о том, что невозможность лично проверить какую-либо теорию приводит к необходимости в нее просто верить, у некоторых людей начиналась чуть ли не истерика. Чего стоила хотя бы концепция "это не вера, а обоснованные ожидания"

Но, стоило этой идее появиться в "солидной" статье на "солидном" ресурсе, она уже воспринимается на ура - что, кстати, подробно описано в этой же статье

15. Вверх #15155
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Об этом здесь говорилось не раз и не два... Но, стоило мне в очередной раз поднять вопрос о том, что невозможность лично проверить какую-либо теорию приводит к необходимости в нее просто верить, у некоторых людей начиналась чуть ли не истерика. Чего стоила хотя бы концепция "это не вера, а обоснованные ожидания"

Но, стоило этой идее появиться в "солидной" статье на "солидном" ресурсе, она уже воспринимается на ура - что, кстати, подробно описано в этой же статье
    Понеслось))))
    Ты этим хочешь сказать, что всякое научное знание, которое не в состоянии лично проверить человек так же сомнительно, как и сведения, изложенные в легендах, сочиненных в каменном и бронзовом веках?)))

16. Вверх #15156
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Понеслось))))
    Ты этим хочешь сказать, что всякое научное знание, которое не в состоянии лично проверить человек так же сомнительно, как и сведения, изложенные в легендах, сочиненных в каменном и бронзовом веках?)))
    Именно так, и то, и другое принимается на веру без должного критического анализа, основываясь исключительно на авторитетности источника. Или Вы имеете возможность лично проверить состав атмосферы Венеры? Или измерить расстояние до ближайшей звезды? Или не верили в школе в планетарную модель атома?

17. Вверх #15157
    Не покидает форум Аватар для a33
    Когда-то наука доказывала, религия призывала к вере,
    а теперь наоборот?)
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

18. Вверх #15158
    User banned
    Или Вы имеете возможность лично проверить состав атмосферы Венеры? Или измерить расстояние до ближайшей звезды?
    Собственно, почему нет. теоретически, вполне. есть более чем известный научный механизм и инструменты для этого. Да, дома этого не сделать, конечно, нужны специальные условия....
    Или не верили в школе в планетарную модель атома?
    Не верили, а учили научные формулы и правила, пользовались специальным инструментом - опять же, на школьном уровне, вера здесь не причем.

Всё то, что можно опытным путем повторить, не важно, при этом, насколько это сложно, к вере отношения не имеет.

19. Вверх #15159
    User banned
    С вами как с собеседником я конечно же не согласненькая потому что противница ислама
    Вот он Ваш корень заблуждения и горделивости.Вы противница ислама! А почему??? Вы можете конкретно обосновать это??? Чем вызвана такая неприязнь??? Кто Вас обидел???
    а вы просто не согласные со всеми без разборчика
    Что значит со всеми и без разборчика??? У каждого своя тема и я отвечаю в отличии от Вас по существу.Я Вам задал вопрос,а Вы отвечаете обрывками фраз совершенно не по теме.Создается впечатление,что у Вас просто нет ответа,но гордость и ненависть Ваша настолько зашкаливает,что Вы уже готовы послать матом всех мусульман и ислам в целом

---------- Сообщение добавлено 15.12.2013 в 09:49 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это что -то вроде фразочки: Вы пьете отсутствие воды или причесываете отсутствие волос.
    Я Вы я смотрю мастак на ходу придумывать
    Короче, бредом отдает)))
    Бредом отдает сложившаяся ситуация вокруг атеистов.Сколько Вам не талдычь и не рассказывай,Вы все равно следуете заблуждению и не желаете проснуться.

20. Вверх #15160
    Не верили, а учили научные формулы и правила, пользовались специальным инструментом - опять же, на школьном уровне, вера здесь не причем.

Всё то, что можно опытным путем повторить, не важно, при этом, насколько это сложно, к вере отношения не имеет.
    Вы добавили к перечню объектов веры еще и опытный путь не имея возможности поставить опыт собственноручно, Вы вынуждены верить в то, что его ставил кто-то другой и при этом все сделал честно, не сфальсифицировав результат

И все же - принимали на веру планетарную модель атома? Сейчас упраздненную из-за ее несоответствия текущей политической ситуации

Ответить в теме
Страница 758 из 2764 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 1758 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права