Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 758 из 1157 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,141 по 15,160 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #15141
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Сколько сейчас стоят услуги посредников? И еще вопрос - кто недавно оформлял недвижимость - в какую сумму выливается оформление
    многое зависит от объекта, а так от 1000 и вверх. Что вы понимаете под "оформлял" ??
    адвокат

3. Вверх #15142
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Сколько сейчас стоят услуги посредников? И еще вопрос - кто недавно оформлял недвижимость - в какую сумму выливается оформление
    Услуги посредников 1500 долл (ок 5% от фактической стоимости квартиры), но можно торговаться. До 1200 уступают легко, некоторые и до 1 тыс долл могут скинуть. Если вы покупаете эксклюзив, то тогда услуги посредника оплачивает продавец.
    Оформление недвижимости для покупателя - 1% от стоимости квартиры от оценочной стоимости (не фактической) и услуги нотариуса. Последний раз услуги нотариуса обошлись в 2500 грн.

Ищите лучше квартиры от хозяев (на олх есть раздел "квартиры от хозяев") или эксклюзивы. Тогда сэкономите больше 1 тыс долларов.

4. Вверх #15143
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    напомните,плиз,при оформлении к-п дом с з.у. больше 5 лет - 2% со стоимости дома и 1% с з.у?
    как пахнет любовь?

5. Вверх #15144
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    напомните,плиз,при оформлении к-п дом с з.у. больше 5 лет - 2% со стоимости дома и 1% с з.у?
    да, при покупке з. у. ПФ не оплачивается

6. Вверх #15145
    Посетитель Аватар для катеруся
    Ребята! что-то захотелось продать квартиру... с мебелью... 2-комн. чешку на Балковской/Матросский. И ремонт и мебель средние. пробовать начать или не время сейчас?)

7. Вверх #15146
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от катеруся Посмотреть сообщение
    Ребята! что-то захотелось продать квартиру... с мебелью... 2-комн. чешку на Балковской/Матросский. И ремонт и мебель средние. пробовать начать или не время сейчас?)
    попробуй )

8. Вверх #15147
    Частый гость Аватар для ded1
    Цитата Сообщение от катеруся Посмотреть сообщение

СМОТРЕТЬ С 15.12

9. Вверх #15148
    Частый гость
    все привет! а кто то знает норм агенства со вторичкой? или застройщиков - так чтоб не кидалово?

10. Вверх #15149
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    все привет! а кто то знает норм агенства со вторичкой? или застройщиков - так чтоб не кидалово?
    что мешает самостоятельно мониторить сайты и вызванивать ? )

11. Вверх #15150
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    что мешает самостоятельно мониторить сайты и вызванивать ? )
    да был уже грустный опыт на съемных квартирах. как показала практика - только через агенства что нормальное что-то найти удалось( но может с покупкой оно не так все

12. Вверх #15151
    Посетитель
    да был уже грустный опыт на съемных квартирах. как показала практика - только через агенства что нормальное что-то найти удалось( но может с покупкой оно не так все
    Бред,бред,бред. Посмотрите сколько на форуме объявлений от хозяина, тут прослеживается явная тенденция на отход от услуг посредников.Ведь, продавцы понимают,что сейчас и так туго с продажами,а если еще продавать свои квартиры через посредника,когда люди считают каждую копейку..... Поищите объявления от хозяев, в этом нет ничего сложного, тем более часто,когда звонишь по квартирке от хозяина,подадаешь на риэлтишку)))Меня это очень злит и я их ругаю))

13. Вверх #15152
    Посетитель Аватар для night-drop
    Цитата Сообщение от Мясоед Посмотреть сообщение
    Бред,бред,бред. Посмотрите сколько на форуме объявлений от хозяина, тут прослеживается явная тенденция на отход от услуг посредников.Ведь, продавцы понимают,что сейчас и так туго с продажами,а если еще продавать свои квартиры через посредника,когда люди считают каждую копейку..... Поищите объявления от хозяев, в этом нет ничего сложного, тем более часто,когда звонишь по квартирке от хозяина,подадаешь на риэлтишку)))Меня это очень злит и я их ругаю))
    Согласна с Вами на100%.Так же сто раз попадала на риэлторов под видом частных лиц на ОЛХ.Уже делаю по другому.Когда звоню,спрашиваю:Квартира продается?В 100% случаях риэлторы говорят:какая?))), хозяин-да продаётся)Это уже прям игра по круче покемонов)).

14. Вверх #15153
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мясоед Посмотреть сообщение
    спасибо, помониторю еще просто объявления

15. Вверх #15154
    Посетитель Аватар для night-drop
    Ребята,спасибо всем за одобрение моей методики)))Ударим вместе по риэлторскому беспределу).

16. Вверх #15155
    Частый гость Аватар для ded1
    Вы что готовы платить за виртуальные услуги? Что не можете дать объявление куплю от хозяина?

17. Вверх #15156
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ded1 Посмотреть сообщение
    Вы что готовы платить за виртуальные услуги? Что не можете дать объявление куплю от хозяина?
    я уже выше писала, что был неприятный опыт, поэтому ко всему отношусь с предостережением. ваше мнение учту, спасибо.

18. Вверх #15157
    Посетитель
    я уже выше писала, что был неприятный опыт, поэтому ко всему отношусь с предостережением. ваше мнение учту, спасибо.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=60985&p=45756170&viewfull=1#post45756170

19. Вверх #15158
    Частый гость
    да уж, поучительный опыт... спасибо, что поделились, после такого конечно всякое желание к ним обращаться пропадает.

20. Вверх #15159
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Посредники(в 95% случаев) не несут НИКАКОЙ юридической помощи/сопровождения, просто берут деньги за Информационные услуги...
    Вы сильно занизили процент их бесполезности. Они в 100% не несут никакой ответственности. И не в их интересах проверять объекты, потому что это дополнительные затраты времени, а время=деньги. Им невыгодно заставить задуматься покупателя над чистотой сделки, им выгодно сказать, что всё супер, а если потом что-то всплывёт, так не их проблемы.

Я как-то давно уже покупала через агентство стрёмную квартиру, которая была в аресте. Покупала с торгов, весь процесс сопровождало агентство. Мы были единственными участниками торгов, поэтому их выиграли, купив квартиру за.... 12 тыс долларов))) Но сумма, которую мы заплатили в целом - была 40 тыс долларов. Львиную долю из "лишних" 28 тыс долларов, что мы переплатили, себе забрало агентство, всё остальное пошло на взятки. И что в итоге? Получили мы документы на квартиру, а там не один арест, как мне утверждали, а три ареста))) И я потом еще полгода бегала, как по расписанию, в исполнительную службу (вроде туда), снимала уже сама аресты с квартиры. Кто сталкивался, знает, что это не так то и просто...

21. Вверх #15160
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Вы сильно занизили процент их бесполезности. Они в 100% не несут никакой ответственности. И не в их интересах проверять объекты, потому что это дополнительные затраты времени, а время=деньги. Им невыгодно заставить задуматься покупателя над чистотой сделки, им выгодно сказать, что всё супер, а если потом что-то всплывёт, так не их проблемы.

Я как-то давно уже покупала через агентство стрёмную квартиру, которая была в аресте. Покупала с торгов, весь процесс сопровождало агентство. Мы были единственными участниками торгов, поэтому их выиграли, купив квартиру за.... 12 тыс долларов))) Но сумма, которую мы заплатили в целом - была 40 тыс долларов. Львиную долю из "лишних" 28 тыс долларов, что мы переплатили, себе забрало агентство, всё остальное пошло на взятки. И что в итоге? Получили мы документы на квартиру, а там не один арест, как мне утверждали, а три ареста))) И я потом еще полгода бегала, как по расписанию, в исполнительную службу (вроде туда), снимала уже сама аресты с квартиры. Кто сталкивался, знает, что это не так то и просто...
    а как Вам её нотариус оформил, если там аресты были? или нотариус тоже оказался "черным" как и риэлторы?
    ну и название агентства, которое подсунуло такую свинью не плохо бы указать, город должен знать своих героев!
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

Ответить в теме
Страница 758 из 1157 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права