Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 758 из 1334 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,141 по 15,160 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15141
    Частый гость Аватар для Bonny-Ann
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    если понравился "Бегущий за ветром", то и "Тысячу сияющих солнц" этого же автора стоит читать

сейчас даже сложно сказать, какое из произведений произвело более яркое впечатление.
    Они как бы дополняют друг друга: в "Бегущем за ветром" показана жизнь мальчиков-мужчин в афганском обществе, а во второй книге - девочек-женщин. И по отношению к женщине эти и без того жестокие порядки и традиции еще более бесчеловечны.
    Спасибо большое, мне уже в репутацию посоветовали))) Обязательно прочту))

3. Вверх #15142
    User banned
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Какой неожиданный вывод... Можно узнать, по Вашему мнению, почему?

Книгу я прочла давно и на меня она не произвела такого невероятного впечатления, как описывает, предыдущий оратор. Читать ее стоит, однозначно.
    О войне в Афганистане я знала достаточно однобоко: из советской пропаганды...После прочтения книги у меня создалось представление, что Афганистан - страна не только исламского фундаментализма, но и страна с глубокими традициями, достойными уважения... А наши ребята там...обкуренные либо пьяные...с неясными целями... В общем - больно и стыдно за подобные страницы отечественной истории...еще Венгрия 56-го, Чехословакия 68-го...
    Последний раз редактировалось Tia_mat; 06.08.2012 в 22:32.

4. Вверх #15143
    Эксперт крышесносности

Прочитала очередной детектив из серии о судье Ди - "Жемчужина императора" автор Роберт ван Гулик.

Написан в 1963 г.

Аннотация: таинственная гибель двух бродячих студентов, жестокое убийство жены торговца древностями, смерть старухи-сводни от руки неизвестного... Эту череду загадочных преступлений может раскрыть только проницательный и неподкупный судья Ди Жэньчжи.

Как всегда у этого автора очень вкусный и колоритный детектив . Я не знаю насколько эффективно охлаждал в жару судью Ди веер из журавлиных перьев, но попробовать бы действие такого веера на себе я бы не отказалась . А ещё в книге выписан колоритнейший персонаж - необъятная монгольская женщина борец, невеста предводителя нищих . Чай, как обычно, льется рекой, стучат костяшки домино, интригует история о громадной жемчужине идеальной формы, символе любви, а судья Ди обзаводится домашним животным ))).
    Буду продолжать свое знакомство с этой литературной серией !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #15144
    Частый гость Аватар для tofita
    в такую жару с удовольствием читаю Беляева Человек-амфибия и просто завидую, как здорово ему можно прятаться от жары в прохладных водах океана)))
    сама б с радостью на лето жабры себе нарастила и подалась плескаться с дельфинами)

Любовь - не ветрянка, иммунитет не вырабатывается))))

6. Вверх #15145
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    О войне в Афганистане я знала достаточно однобоко: из советской пропаганды...После прочтения книги у меня создалось представление, что Афганистан - страна не только исламского фундаментализма, но и страна с глубокими традициями, достойными уважения... А наши ребята там...обкуренные либо пьяные...с неясными целями... В общем - больно и стыдно за подобные страницы отечественной истории...еще Венгрия 56-го, Чехословакия 68-го...
    меня еще удивило то, что афганцы показаны очень жестокими не только по отношению к иностранцам (что, учитывая войну, традиции и т.д., может быть, хоть как-то и объяснимо), но и по отношению к своим соотечественникам - афганцам, которые беднее, слабее, которые относятся к другой национальности (среди афганцев есть пуштуны, хазарейцы, узбеки, таджики), к своим женщинам...
    а политика и террор талибов?...

7. Вверх #15146
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    меня еще удивило то, что афганцы показаны очень жестокими не только по отношению к иностранцам (что, учитывая войну, традиции и т.д., может быть, хоть как-то и объяснимо), но и по отношению к своим соотечественникам - афганцам, которые беднее, слабее, которые относятся к другой национальности (среди афганцев есть пуштуны, хазарейцы, узбеки, таджики), к своим женщинам...
    а политика и террор талибов?...
    Да, Афганистан - большая многонациональная страна. Жили-поживали эти многочисленные народы более-менее дружно. А вот спичкой к этому стогу явился ввод советский войск. (так по крайней мере показано в книге) Сначала народ объединился против русских - шурави, которые сломали инфраструктуру страны. А после окончания народно-освободительной войны началась гражданская - они стали убивать друг друга. Гражданская война - величайшая трагедия в судьбе любого народа.

8. Вверх #15147
    Постоялец форума Аватар для di72
    Да, Афганистан - большая многонациональная страна. Жили-поживали эти многочисленные народы более-менее дружно. А вот спичкой к этому стогу явился ввод советский войск. (так по крайней мере показано в книге) Сначала народ объединился против русских - шурави, которые сломали инфраструктуру страны. А после окончания народно-освободительной войны началась гражданская - они стали убивать друг друга. Гражданская война - величайшая трагедия в судьбе любого народа.
    Вы это всерьез пишите- при про дружную межнациональную жизнь в Афганистане?)))) Ну Вы хотя бы статью в Википедии прочитайте про то, что там происходило после объявления независимости от Великобритании. Гражданская война началась в 78- и продолжается до сих пор между прочим, а войска были введены в 79.
    Или Вы думаете, что сословную ненависть провоцировали советские войска?
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

9. Вверх #15148
    User banned
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Вы это всерьез пишите- при про дружную межнациональную жизнь в Афганистане?)))) Ну Вы хотя бы статью в Википедии прочитайте про то, что там происходило после объявления независимости от Великобритании. Гражданская война началась в 78- и продолжается до сих пор между прочим, а войска были введены в 79.
    Или Вы думаете, что сословную ненависть провоцировали советские войска?
    Возможно я неправа в оценке межнациональных особенностей народов Афганистана. Но несомненно, и это показано в книге, наши действия там сделали только хуже!

10. Вверх #15149
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Возможно я неправа в оценке межнациональных особенностей народов Афганистана. Но несомненно, и это показано в книге, наши действия там сделали только хуже!
    Халед Хоссейни отличный писатель и книги у него отличные, но особенность его в том, что он по сути американец, поэтому в книге акцент на жестокости советских войск, а о американских спецслужбах и специалистах молчок. На самом деле гражданская война в Афганистане не имела бы таких масштабов, если бы Афганистан не был очередным полигоном империалистической борьбы двух супердержав за сферы влияния.
    И кстати о бесцельности пребывания наших ребят в афганистане. Цель у ребят все жё была. Им хотелось выйти живыми из мясорубки в которую их бросило руководство страны.
    Талибы, стремившиеся к захвату власти не мирные овечки и жестокости им не занимать.
    А страдает как всегда простой народ.

11. Вверх #15150
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Советские войска провоцировали ненависть к чужакам,чужаки- это очень болезненно, - до этого различные этнические группы не могли найти решений вопросов между собой, а после ввода советских войск они стали грызться не только между собой , но и с ними. Самое худшее -это то, что и сейчас они не могут ни о чем договориться, и война продолжается. И соглашусь с Tia_mat - гражданская война - это еще больший ужас ( вспомните гражданскую войну в России при становлении советской власти- брат против брата, отец против сына)...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

12. Вверх #15151
    Посетитель Аватар для Nataly_S
    начала читать Эрве Базена Супружеская жизнь. Было бы кино, была бы комедия))).

13. Вверх #15152
    Посетитель Аватар для Пчелка Майя
    Леви Марк "Между небом и землей" и "Встретиться вновь".
    Часто рекомендовали эти книги и наконец у меня "дошли руки". Для создания романтичного настроения очень подходит. Пару дней не хотелось вообще ничего читать...Теперь надо какой-нибудь детективчик

14. Вверх #15153
    Посетитель Аватар для Berkano
    Неожиданно для себя самой понравились рассказы Олега Роя (того самого, частого участника шоу Малахова). Как говорится, для тех, кто в дороге. Но достаточно занимательно и просто написано. А вообще, Чак Паланик "Невидимки" - просто ошарашила меня эта книга, всем теперь советую.

15. Вверх #15154
    Эксперт крышесносности

Ну-с, раз мирная книжная тема временно стала ареной политических страстей , вставлю и я свои пять копеек. Вернее не свои, а процитирую (самую малость) Иосифа Бродского и его интересный взгляд на ввод наших войск в Афганистан (просто сейчас как раз про это читаю).

"В Афганистане же произошло, помимо всего прочего, нарушение естественного порядка; вот что сводит с ума, помимо крови.
    По отношению к афганским племенам - это не просто политическое, но антропологическое преступление. Это какая-то колоссальная эволюционная погрешность. Это как вторжение железного века в каменный. Или как внезапное оледенение."
    (с)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #15155
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Джонатан Литтелл "Благоволительницы"
    Прежде всего нужно отметить, что автор проделал огромную работу по сбору информации при подготовке к написанию и при написании книги. B начале типично для представителей запада несколько раз намекается на то, что Сталин с большевистской командой в разы хуже Гитлера и национал-демократов. Затем собственно повествование от лица одного из представителей высшей расы причём нетрадиционной сексуальной ориентации. Повествует книга о всех прелестях 2-й мировой войны, вначале о победительном парадном шествии по территории СССР о будничных радостях и горестях обычных солдат частей СС с трудностями для их психического состояния.
    Как только речь доходит до поражения под Сталинградом повествование переходит со к другим успехам национал-демократов на поприще избавления «Великой Германии» и всей Европы от вредных евреев. И заключительная часть о падении Берлина и бегстве.
    Понравился момент про укушенный нос.
    Книга качественная, но на любителя.

17. Вверх #15156
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Льдинка" автор Александр Варго.

Написан в 2008 г.

Аннотация: как весело мчаться по заснеженной тайге на быстрых снегоходах! Молодых людей вовсе не пугают плотные тени деревьев, и глубокие снежные заносы, и кромешная тьма вокруг, и даже то, что куда-то вдруг пропала дорога, а мобильный телефон не находит сеть. И даже когда заглохли моторы, парни и девушки не потеряли присутствия духа и пошли по мрачному лесу пешком. Но что за избушка попалась им на пути? Домик лесника? Или приют? Что бы ни было – здесь можно заночевать, благо, в доме оказалась печь и даже дрова. Прочь дурное предчувствие! Кто осмелится обидеть таких здоровых, веселых и смелых молодых людей? Вот только зря они открыли крышку погреба и заглянули в подпол, где в глухой тишине застыла вязкая, бездонная чернота…

Значит так: на аннотацию внимания НЕ обращайте, полнуая несуразица. Погреб и тот кто в нем сидел не имеют никакого отношения к ужасу на страницах книги . Тот, кто писал аннотацию, видимо, прочитал первые пару десятков страниц, весь же роман ему читать было лень.
    Ужастик отличный , не могла оторваться , рекомендую всем любителям жанра окунуться в книжные метели и бури, охолонуть между глыбами льда на ледяном ветру и аЦком морозе, вам там сейчас это нужно . Читаешь, читаешь (вся в мурашках) и чуть ли не молишься мысленно: "Ну, неужели, ни один из них не выживет в этой переделке???"
    Книга не ужастик в чистом его виде, а бы назвала жанр ужасы+приключения. Ну, и зло, как обычно, обладает идеальной красотой, но это лишь до тех пор пока ...не откинет волосы с лица.
    прочитала уже почти 70%, пока нормально, не страшно, интересно, жду )))
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 09.08.2012 в 13:03.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

18. Вверх #15157
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Прочла книгу Джин Сессон "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии" Сразу спасибо Мэрри П. за совет )

Меня эта книга поразила до такой глубины, что я до сих пор хожу возмущенная и думаю о тех несчастных женщин, хотя с другой стороны, половина не считает себя таковыми и они смирно живут под своей черной чадрой. Как не прискорбно, но девушка ни что иное, как пыль под ногами в Саудовской Аравии. Поистине, страшная книга. На кого положиться в жизни?брат, отец, муж - ты для них ничто, сделаешь что-либо против религ,ии - прибьют и никто не заступится. Еще раз убеждаюсь , что законы в этой стране самые жестокие, лучше уж родится бараном, чем женщиной. Советую прочесть эту книгу , а те, кто жалуются на жизнь- точно перестанете))) Много интересного узнала о жизни на Востоке и наконец-то разобралась во всей этой мусульманской одежде, что есть что: паранджа, абайа, чадра, хиджаб и тд)

и не отходя от кассы начала Только с дочерью Уильям Хоффер. Еще про одну страну строжайшую, на этот раз- Иран.
    Последний раз редактировалось Kissa=); 08.08.2012 в 11:06.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

19. Вверх #15158
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Прочла книгу Джин Сессон "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии" Сразу спасибо Мэрри П. за совет )

Меня эта книга поразила до такой глубины, что я до сих пор хожу возмущенная и думаю о тех несчастных женщин, хотя с другой стороны, половина не считает себя таковыми и они смирно живут под своей черной чадрой. Как не прискорбно, но девушка ни что иное, как пыль под ногами в Саудовской Аравии. Поистине, страшная книга. На кого положиться в жизни?брат, отец, муж - ты для них ничто, сделаешь что-либо против религ,ии - прибьют и никто не заступится. Еще раз убеждаюсь , что законы в этой стране самые жестокие, лучше уж родится бараном, что женщиной. Советую прочесть эту книгу , а те, кто жалуются на жизнь- точно перестанете))) Много интересного узнала о жизни на Востоке и наконец-то разобралась во всех этой мусульманской одежде, что есть что: паранджа, абайа, чадра, хиджаб и тд)

и не отходя от кассы начала Только с дочерью Уильям Хоффер. Еще про одну страну строжайшую, на этот раз- Иран.
    Немного жила и работала в странах Ближнего Востока (про них даже читать нет никакого желания,хотя я человек вполне лояльный,но эту планету моя душа не приемлет))),в частности в Сауд.Аравии-несчастных женщин не заметила,форма одежды да,в +50 ходить в черной абайе не оч приятно,там абсолютно другая психология генетически. Я думаю в книгах это все гипертрофировано,драматизировано,надо ж на чемто деньги зарабатывать.

20. Вверх #15159
    Сельская интеллигентка
    kissa? начала читать Ваше сообщение и тут же хотела посоветовать "только с дочерью" ))
    Мама Мальчиков :)

21. Вверх #15160
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Заканчиваю читать Волхва Фауста - настолько все запутанно и мистифицированно, что даже не догадываюсь чем может закончится, каждую главу все меняется верх дном. Любителям психологический лабиринтов и манипуляций личностями понравится. Да, забыла написать - красивое и не пошлое описание околоэротических сцен.
    П.С. Очень отличается по стилю написания от его " Коллекционера"
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Ответить в теме
Страница 758 из 1334 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права