Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 758 из 1346 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,141 по 15,160 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #15141
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    на основании какого документа не подскажете?
    Не подскажу, но если Вы знаете, что иначе, то с удовольствием выслушаю, потому что тапкозакидательство надоело.

3. Вверх #15142
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    чего это ее должны завернуть обратно? учится себе и учится как все другие.
    Не сдаст ДПА-ЗНО и будет на следующий год пересдавать, не сдаст во 2-й раз, будет отчислена.

4. Вверх #15143
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Не сдаст ДПА-ЗНО и будет на следующий год пересдавать, не сдаст во 2-й раз, будет отчислена.
    какое ЗНО она же уже поступила в Ушинского? что я пропустила

отчисляют обычно за неуспеваемость - не сдача сессии (зачет/экзамен и пр.) Вы же сами учились, прекрасно это знаете.

5. Вверх #15144
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Не подскажу, но если Вы знаете, что иначе, то с удовольствием выслушаю, потому что тапкозакидательство надоело.
    я уже накидала тут вагон ссылок, где четко написано что можно поступать на бюджет после колледжа. на законы и правила в официальных источниках. на рейтинги в ЕДБО где поступили младшие специалисты на бюджет в ВУЗ. вас не устраивают эти источники?
    может можно уже и от вас дождаться подтверждения вашим словам какого-то?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #15145
    не думайте что в Польше в колледже совсем все бесплатно, у меня у коллеги бывшей девочка там учится. Для нас учеба в Польше не рассматривается, как бы она сейчас популярна ни была. И учеба после колледжа в Польше тоже не бесплатная. Чаще всего бесплатно можно учится на менеджера, турбизнес, и еще такое что то... На врача, строителя и такое вот конкретное думаю там свои неплохо учатся. Откройте тему учеба за границей или как то там она называется, девочки пишут.
    И я если честно совсем не удивлюсь если контракт будет для всех и колледжей и универов/академий. Ну будет формально два бюджетных места и кто на них попадет, ну уж точно не наши дети.
    "И еще такое что-то" там у них много чего, вот свежий пример привлечения студентов с будущими зарплами, от которых естественно у детей и родителей загораются глаза, а еще и возможность там осесть:
    https://www.facebook.com/OldPolishUniversity/posts/1840820776025857?__xts__

7. Вверх #15146
    какое ЗНО она же уже поступила в Ушинского? что я пропустила

отчисляют обычно за неуспеваемость - не сдача сессии (зачет/экзамен и пр.) Вы же сами учились, прекрасно это знаете.
    ЗНО на 2 курсе колледжа. Когда я училась, то ЗНО не было и в помине, отчисляли исключительно за неуспеваемость с возможностью восстановления при сдаче экзаменов или если студент не захотел продолжать учебу.

8. Вверх #15147
    ЗНО на 2 курсе колледжа. Когда я училась, то ЗНО не было и в помине, отчисляли исключительно за неуспеваемость с возможностью восстановления при сдаче экзаменов или если студент не захотел продолжать учебу.
    вы хоть чами читаете что цитируете?
    Раз-два-три-четыре-пять начинаем всё опять:
    у Игоря дочь УЖЕ поступила в ВУЗ в Ушинского.
    какое ЗНО ее там ждет то?? в университете?? ))

9. Вверх #15148
    я уже накидала тут вагон ссылок, где четко написано что можно поступать на бюджет после колледжа. на законы и правила в официальных источниках. на рейтинги в ЕДБО где поступили младшие специалисты на бюджет в ВУЗ. вас не устраивают эти источники?
    может можно уже и от вас дождаться подтверждения вашим словам какого-то?
    Спасибо. Буду читать вагон Ваших ссылок. Меня всё абсолютно устраивает. Развивать дальше дискуссию на эту тему не вижу смысла: Вы правы, я нет.

10. Вверх #15149
    Спасибо. Буду читать вагон Ваших ссылок. Меня всё абсолютно устраивает. Развивать дальше дискуссию на эту тему не вижу смысла: Вы правы, я нет.
    я спокойно признаю если не права, но хотелось бы увидеть документальное подтверждение.
    реально интересно, откуда это все взялось то))) что нельзя. вдруг я что-то пропустила )

пока в магистратуру "успешно" расширяют поступление по ЗНО, еще не хватало на 1-2-3-4 курсах что-то им сдавать)

11. Вверх #15150
    да дело не в правоте кого-то или нет, мы не для этого здесь дискуссию развели. просто есть тема на форуме = есть злободневная тема для родителей. хочется узнавать истинную ситуацию этой проблемы. а я лично еще больше в растерянность впадаю.
    завтра прям не дам поспать человеку, буду уточнять.

12. Вверх #15151
    вы хоть чами читаете что цитируете?

у Игоря дочь УЖЕ поступила в ВУЗ в Ушинского.
    какое ЗНО ее там ждет то?? в университете?? ))
    Это был ответ про ЗНО после колледжа, в ВУЗе будет вот такое:
    http://testportal.gov.ua/zno-dlya-magistriv/
    И пусть я "плаваю" в некоторых вопросах, но ЗНО начнут вводить на всех ступенях обучения независимо от того где учишься и на кого.

13. Вверх #15152
    "И еще такое что-то" там у них много чего, вот свежий пример привлечения студентов с будущими зарплами, от которых естественно у детей и родителей загораются глаза, а еще и возможность там осесть:
    https://www.facebook.com/OldPolishUn...025857?__xts__
    вот как раз эти специальности -"что то такое" я и имела ввиду. вот специалист по евроинтеграции и истории медицины это как? ну убейте меня не понимаю, древняя я наверное. и информация выглядит прям как сектанская брошюрка.
    Вот я не понимаю то что там написано - сначала мы найдем вам работу в этой сфере а потом зачисли в университет и это все про первоклассного пилота ... это как
    Последний раз редактировалось Wka; 27.08.2018 в 21:53.

14. Вверх #15153
    И пусть я "плаваю" в некоторых вопросах, но ЗНО начнут вводить на всех ступенях обучения независимо от того где учишься и на кого.
    ну ввели его и что теперь. барьер перед дипломом поставили, ну что его не преодолевать. а учится как, специальность как получить без знаний и работать то потом надо по этой то специальности.
    Но ЗНО для магистров же уже ввели вроде или я что то путаю?
    Последний раз редактировалось Wka; 27.08.2018 в 21:52.

15. Вверх #15154
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Это можно делать в рамках одной специальности. Перейти с "начальных классов" училища на "начальные классы" университета. Дочь поступила на другую специальность.
    Игорь писал.

16. Вверх #15155
    ну ввели его и что теперь. барьер перед дипломом поставили, ну что его не преодолевать. а учится как, специальность как получить без знаний и работать то потом надо по этой то специальности.
    ввели но только некоторым специальностям
    с каждым годом ЗНО по специальности будут расширять перечень, а вот английское ЗНО обещали уже со следующего года всем подряд.

я в этом году сдавала и принимала в двух разных ВУЗах на разных специальностях, было пока просто как госэкзамены - каждый ВУЗ по своему расписанию и правилам. Очень удивлялась различиям и в организации и проведении и требованиям)
    а вот ЗНО уже будет централизовано, с регистраций как у выпускников и т.д.

17. Вверх #15156
    Мы уже видимо забыли что раньше каждый год в школе (обычной без уклона) сдавали какой-то экзамен и иногда не один. В 10-м классе я лично, не знаю как кто, сдавала пять и что. И документы для поступления сдавали в один вуз и поступали, и учились, и знали то чему учили нас. А тут за всю школу три раза экзамен и прям караул.

18. Вверх #15157
    ввели но только некоторым специальностям
    с каждым годом ЗНО по специальности будут расширять перечень, а вот английское ЗНО обещали уже со следующего года всем подряд.

я в этом году сдавала и принимала в двух разных ВУЗах на разных специальностях, было пока просто как госэкзамены - каждый ВУЗ по своему расписанию и правилам. Очень удивлялась различиям и в организации и проведении и требованиям)
    а вот ЗНО уже будет централизовано, с регистраций как у выпускников и т.д.
    все ясно. но в магистратуру то все равно сдавать экзамены надо, да пусть не называется ЗНО, но это же все равно контроль знаний.

19. Вверх #15158
    все ясно. но в магистратуру то все равно сдавать экзамены надо, да пусть не называется ЗНО, но это же все равно контроль знаний.
    да, я принимала у смежных специальностей - было два экзамена (спец и ин.з), письменное тестирование по спец. а ин.яз говорили ребята что тестирование и эссе на тему какую-то написать.

и поступала в августе по "не смежной" в другом ВУЗе - у меня уже было три (одно называлось собеседованием, но по сути это тоже был экзамен письменный, на его основании принималось решение допускать ли меня до остальных двух). А спец и ин.яз оба были тестированием письменно.

а когда по первому магистру поступала у нас был просто один госэкзамен после бакалавра и потом по нему+рейтингу диплома проходили на бюджет те кто попал в верху списка. вообще лафа по сравнению с тем что сейчас))
    ЗНО по идее еще жестче будет.

20. Вверх #15159
    Не покидает форум
    Мы уже видимо забыли что раньше каждый год в школе (обычной без уклона) сдавали какой-то экзамен и иногда не один. В 10-м классе я лично, не знаю как кто, сдавала пять и что. И документы для поступления сдавали в один вуз и поступали, и учились, и знали то чему учили нас. А тут за всю школу три раза экзамен и прям караул.
    Я с пятого класса сдавала экзамены. Но у нас были темы, которые мы должны были знать. Это было все то, что учили в школе. А сейчас, в основном, лотерея. В каждом предмете ЗНО обязательно найдутся темы, которые в школе не проходили.

21. Вверх #15160
    вот как раз эти специальности -"что то такое" я и имела ввиду. вот специалист по евроинтеграции и истории медицины это как? ну убейте меня не понимаю, древняя я наверное. и информация выглядит прям как сектанская брошюрка.
    Вот я не понимаю то что там написано - сначала мы найдем вам работу в этой сфере а потом зачисли в университет и это все про первоклассного пилота ... это как
    Это называется "замануха" любым способом.

ЗНО для магистров с каждым годом расширяют список специальностей, поэтому утвержать однозначно, что вот уже всех-всех-всех не берусь, но в пректе МОН такое есть, вместе с докторами наук и т.д.. Хотят таакже сделать для всех будущих магистров обязательным ЗНО по английскому, видела в какой-то из вузовских групп обсуждение, по крайней мере уже обсуждаются правила поступления на следующий год в группе "Новини вищоi освiти". Введут ли обязательное ЗНО по английскому магистрам мы скоро это узнаем.

Ответить в теме
Страница 758 из 1346 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права