Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 758 из 986 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,141 по 15,160 из 19712
  1. Вверх #15141
    Частый гость Аватар для Zeba
    Девочки, к теме о бабушках. Я в общем-то с ними дружу, но вот вспомнила, что были у меня с ними (при чем с одними и теме же со старшей и сейчас с младшей) конфликты, когда я высаживала дочку (еще совсем кроху, пол годика) под кустик, а на меня такая ругань обрушилась, что мол мой ребенок "зассал все скамейки", она должна нюхать мочу моего ребенка (хотя до ее окна еще очень прилично). Первый раз помню я попробовала объяснить, что ребенок еще маленький, моча не воняет)), терпеть она долго не сможет, но вскоре убедилась, что разговаривать не с кем и просто отшла, игнорируя все замечания. Второй раз с младшей я даже головы не подняла и сделала вид, что разговаривают не со мной, хотя в мой адрес летели даже угрозы физической расправы, если еще раз такое будет. Но вот осадок очень неприятный. Особенно учитывая, что я в силу отказа от памперсов забочусь не только о своем ребенке, кошельке, но и об окружающей среде, а мне в итоге вот такое вот. Как вы с такими разговариваете или не разговариваете?
    А да, кстати, буквально на след. день на нашей площадке под этими кустами спал вонючий пьянчуга, который, проснувшись, пошел под эти же кусты справит свою нужду, так к нему почему-то у нее претензий не было, хотя она сидела на соседней скамейке.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

2. Вверх #15142
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Девочки,у меня вопрос насчет соски.Моя с ней спит.Днем не нуждается в ней,даже не вспоминает,нужна только что б уснуть.Без нее уснуть не может...хнычет,крутится...(((А уже 2 года нам.
    Как быть?
    Катюша, лично у меня было так. Моя мама с перепугу тоже приучила меня к соске, а потом не знала, что с этим делать. На подмогу пришел папа с ненавистным мне игрушечным ежом))) Был разыгран мегаблокбастер с похищением постороннего орального объекта (я сейчас книжку читаю, там так соски именуют)
    Я все это дело просмотрела, поискала "зозу" минут 15, не нашла. Мы пошли всей семьей выкинули ежа в мусорник и все. О соске не вспоминала. Отучили в год и 8.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

3. Вверх #15143
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Доброе утро!
    Девочки,у меня вопрос насчет соски.Моя с ней спит.Днем не нуждается в ней,даже не вспоминает,нужна только что б уснуть.Без нее уснуть не может...хнычет,крутится...(((А уже 2 года нам.
    Как быть?
    как по мне, собраться с силами, взять и выбросить, окончательно и бесповоротно

4. Вверх #15144
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Девочки, к теме о бабушках. Я в общем-то с ними дружу, но вот вспомнила, что были у меня с ними (при чем с одними и теме же со старшей и сейчас с младшей) конфликты, когда я высаживала дочку (еще совсем кроху, пол годика) под кустик, а на меня такая ругань обрушилась, что мол мой ребенок "зассал все скамейки", она должна нюхать мочу моего ребенка (хотя до ее окна еще очень прилично). Первый раз помню я попробовала объяснить, что ребенок еще маленький, моча не воняет)), терпеть она долго не сможет, но вскоре убедилась, что разговаривать не с кем и просто отшла, игнорируя все замечания. Второй раз с младшей я даже головы не подняла и сделала вид, что разговаривают не со мной, хотя в мой адрес летели даже угрозы физической расправы, если еще раз такое будет. Но вот осадок очень неприятный. Особенно учитывая, что я в силу отказа от памперсов забочусь не только о своем ребенке, кошельке, но и об окружающей среде, а мне в итоге вот такое вот. Как вы с такими разговариваете или не разговариваете?
    А да, кстати, буквально на след. день на нашей площадке под этими кустами спал вонючий пьянчуга, который, проснувшись, пошел под эти же кусты справит свою нужду, так к нему почему-то у нее претензий не было, хотя она сидела на соседней скамейке.
    вот то-то, что бывают разные экземпляры. у нас во двое маленькая площадка, так там часто заседают тетушки, которые сначала цепляются к деткам, а потом громко обсуждают, какие дети невоспитанные (именно те, которые на площадке), как ужасно себя ведут, хотя дети как дети, и какие бестолковые родители. мы просто туда не ходим. а у вас нет возможности ходить в туалет под другой кустик, просто чтобы не связываться?

5. Вверх #15145
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    вот то-то, что бывают разные экземпляры. у нас во двое маленькая площадка, так там часто заседают тетушки, которые сначала цепляются к деткам, а потом громко обсуждают, какие дети невоспитанные (именно те, которые на площадке), как ужасно себя ведут, хотя дети как дети, и какие бестолковые родители. мы просто туда не ходим. а у вас нет возможности ходить в туалет под другой кустик, просто чтобы не связываться?
    Тут скорее дело не в кустике, а вообще в ситуации и в реагировании. Потому что под другим кустиком может сидеть другая бабуля или ситуация может повториться в любом другом месте. И по себе знаю как кипит внутри негодование, злость и разбитость, когда встречаешь хамство, несправедливость и пасуешь, молчишь и пугаешься я лично тоже не знаю как отвечать.. меня задевают эти ситуации и злит собственная беспомощность
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

6. Вверх #15146
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Тут скорее дело не в кустике, а вообще в ситуации и в реагировании. Потому что под другим кустиком может сидеть другая бабуля или ситуация может повториться в любом другом месте. И по себе знаю как кипит внутри негодование, злость и разбитость, когда встречаешь хамство, несправедливость и пасуешь, молчишь и пугаешься я лично тоже не знаю как отвечать.. меня задевают эти ситуации и злит собственная беспомощность
    Девочки,я тоже раньше молчала,и только последние полгода разговорилась)))
    Во мне было привито не то что уважение старшим,а скажу больше-подчинение,насколько это я сейчас вижу.И что хорошего?Постоянные ангины,из за постоянных "проглатываний" от старших,даже когда они не правы.После изменений поведения ангин больше нет.)))
    Нет,я не хамлю,я просто высказываю свое мнение В ОТВЕТ на то,что навязывается мне.Отвечаю,что нужно смотреть за собой и своими детьми,а меня и моих детей прошу не трогать.Помогает)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

7. Вверх #15147
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    К теме о бабушках. Меня их замечания ("ой, ну мамаша, замотала в тряпку, портишь ей позвоночник", "ей же воздуха не хватает", "будет косоглазие, если так носить", "бедный ребенок, мучает его" - это по слингу и эргорю; "ой-ой-ой, холод такой, а она в носочках/колготках", "замерзнет же" - по одежде). Когда высаживаю, в основном призрительно мамочки косятся))) Я сначала огрызалась бабушкам, а потом перестала. Скажу им в ответ что-то, услышу в свой адрес очередную гадость и буду целый день с плохим настроением. Да, задевает. Да, неприятно. Но стараюсь просто игнорировать. А если кто-то смотрит, как высаживаю или просто пялится на ребенка - пронзительно смотрю в глаза тому человеку, ну можно еще скривиться - сразу взгляд убирают)))) Но у нас бабушек во дворе почти нет (есть пару одиноких бабулек, им все равно на детей), дома новые, в основном молодежь живет. А центре или в парке часто слышу реплики от бабушек)

8. Вверх #15148
    У меня однажды выла перепалка с одним очень умным папашей, которому не нравилось, что я ношу малявку в слинге.Его выступление началось словами " Понаражают в 16 (мне 29 будет), коляску не за что купить, мотают в тряпки...и т.д." и все это как бы не в мою сторону. ..Я не выдержала ( я вообще склочная баба )и сказала ему, что у него в носу козюлька, а это серьёзный аргумент, бросающий тень на неоспоримость его слов.Стоящие с ним мамочки расхохотались, а он заткнулся на полуслове.
    А видели бы вы сколько "сочувствующих" было на слингофестивале...Слинги - это вообще отдельная тема

9. Вверх #15149
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    К теме о бабушках. Меня их замечания ("ой, ну мамаша, замотала в тряпку, портишь ей позвоночник", "ей же воздуха не хватает", "будет косоглазие, если так носить", "бедный ребенок, мучает его" - это по слингу и эргорю; "ой-ой-ой, холод такой, а она в носочках/колготках", "замерзнет же" - по одежде). Когда высаживаю, в основном призрительно мамочки косятся))) Я сначала огрызалась бабушкам, а потом перестала. Скажу им в ответ что-то, услышу в свой адрес очередную гадость и буду целый день с плохим настроением. Да, задевает. Да, неприятно. Но стараюсь просто игнорировать. А если кто-то смотрит, как высаживаю или просто пялится на ребенка - пронзительно смотрю в глаза тому человеку, ну можно еще скривиться - сразу взгляд убирают)))) Но у нас бабушек во дворе почти нет (есть пару одиноких бабулек, им все равно на детей), дома новые, в основном молодежь живет. А центре или в парке часто слышу реплики от бабушек)
    Оксана, а что такого смертельного в подобных замечаниях??! Они же по незнанию так говорят, а не из желания сделать тебе и ребёнку гадость или испортить настроение. У них были другие правила и каноны воспитания детей. Я, когда есть время и желание по слингам провожу ликбез даже незнакомым бабушкам)) А по одежке, говорю, что мы закаляемся)) Ну зачем огрызаться? - Так они лишь убеждаются, что ты ненормальная мамаша, которая мучает ребёнка))

Че-то ты себя накручиваешь)) И про презрительные взгляды, думаю, тоже. Многим же интересно увидеть, как высаживают малыша. Не все знают, что так вообще можно)) У меня даже иногда подходили и спрашивали, как это так, такой маленький ребёнок и писяет под кустик, когда высадят? Я тоже с удовольствием делюсь тем, что знаю)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #15150
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Доброе утро!
    Как быть?
    ребенок на ГВ? Если да, то заменить соску грудью, если нет, то я бы не отучала, сосательный рефлекс нужно удовлетворить, а возраст при котором он угасает может у деток отличаться.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #15151
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Посоветуйте что-то стирочное поэкологичнее и за разумные деньги, выводящее запахи. И не оставляющее своих. А то ни Дакос ни Содасан совсем не справляются.

12. Вверх #15152
    Девочки, будете ржать, но я стараюсь на слингомам незнакомых особо не заглядываться)))
    мне бывает просто интересно слинг рассмотреть или присмотреться, не знакомая ли (у меня плохое зрение), а если я буду разглядывать, слингомать подумает что я плохое замыслила))). Это когда я без ре в слинге конечно.
    Так или иначе, но слингомамы, высаживающие мамы и еще как либо отличающиеся от мам с колясками, которые считаются "нормальными" в сегодняшнем обществе, будут привлекать к себе внимание. Но воспринимать это внимание как агрессию не стоит. Бывает что тому кто разглядывает просто интересно и любопытно. Если мне не говорят откровенных гадостей, а просто рассматривают, я стараюсь всегда улыбаться в ответ.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #15153
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    ребенок на ГВ? Если да, то заменить соску грудью, если нет, то я бы не отучала, сосательный рефлекс нужно удовлетворить, а возраст при котором он угасает может у деток отличаться.
    нет,ре уже давно не на ГВ.
    сегодня мониторила плотно эту тему,даже позвонила знакомому зубному врачу,в общем,он сказал,что если будет сосать соску-для зубов нормально,а если пристрастится сосать палец,чтоб уснуть,то тут уже и прикус,и кривизна зубов обеспечена(((
    вот еще нашла в нете советы Комаровского про соску...в общем,он тоже говорит,что у детей расставание с ней индивидуально,что насиловать ре в этом вопросе не нужно...что сосательный рефлекс бывает повышен и долго проходит...видно,наш случай))
    но на всякий случай попытку отлучения сделаю,если не прокатит,будем еще сосать))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

14. Вверх #15154
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    )))))
    У нас хрущевка пятиэтажка - количество бабушек на квадратный метр просто зашкаливает))))
    У меня две линии поведения с бабулями дающими конфетки, говорящими - ой какой милый мальчик (у меня девочка)))), ой вы считаете ступеньки, когда идете по лестнице? и тп... - с ними линия - улыбаемся и машем))) просто спасибо, улыбка и быстро ретироваться.
    С особо рьяными - что ты ее качаешь на руках - ты ее балуешь, ваш ребенок сидит на земле, куда вы смотрите? ваша девочкп рвет цветы вы ее плохо воспитываете, ваша девочка агрессивная (села на чужую машинку толокар) и тп - линия поведения - просто игнор и молчание. Не охота мне с ними тягаться, хотя бывает, что аж киплю...
    Такой категории ранености бабок как у Тоника не встречала еще или пока))))
    И еще всегда на назойливых бабок у меня возникает мысль - а не все ли мы там будем? А вот и я постарею и тоже такая приставучая вдруг стану?(гарантии нету что в старости мы будем лучше)))) поэтому стараюсь относиться максимально снисходительно.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

15. Вверх #15155
    нет,ре уже давно не на ГВ.
    сегодня мониторила плотно эту тему,даже позвонила знакомому зубному врачу,в общем,он сказал,что если будет сосать соску-для зубов нормально,а если пристрастится сосать палец,чтоб уснуть,то тут уже и прикус,и кривизна зубов обеспечена(((
    вот еще нашла в нете советы Комаровского про соску...в общем,он тоже говорит,что у детей расставание с ней индивидуально,что насиловать ре в этом вопросе не нужно...что сосательный рефлекс бывает повышен и долго проходит...видно,наш случай))
    но на всякий случай попытку отлучения сделаю,если не прокатит,будем еще сосать))
    не хочу никого пугать, все индивидуально, но моя сестра младшая сосала пустышку до 2,5 лет, в результате передние зубы ушли вперед как у кролика, когда зубы сменились, все осталось так же, как результат - пару лет с разными пластинами. это на тему, что соска не вредна для зубов

16. Вверх #15156
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    Посоветуйте что-то стирочное поэкологичнее и за разумные деньги, выводящее запахи. И не оставляющее своих. А то ни Дакос ни Содасан совсем не справляются.
    а чё за пятна?Замачивала? Белье накапливала?То стиральное мыло, что я советовала, пробовала? Стучи в личку.

17. Вверх #15157
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    не хочу никого пугать, все индивидуально, но моя сестра младшая сосала пустышку до 2,5 лет, в результате передние зубы ушли вперед как у кролика, когда зубы сменились, все осталось так же, как результат - пару лет с разными пластинами. это на тему, что соска не вредна для зубов
    заберет соску, будет сосать палец, это реально хуже в данной ситуации.
    Прикус портится не только от соски или пальца, есть еще аденоидит, от которого появляется как раз такой прикус как ты описываешь. С соской, сисей или пальцем аденоидит никак не связан.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #15158
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    заберет соску, будет сосать палец, это реально хуже в данной ситуации.
    Прикус портится не только от соски или пальца, есть еще аденоидит, от которого появляется как раз такой прикус как ты описываешь. С соской, сисей или пальцем аденоидит никак не связан.
    А как аденоидит влияет на прикус?

19. Вверх #15159
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Оксана, а что такого смертельного в подобных замечаниях??! Они же по незнанию так говорят, а не из желания сделать тебе и ребёнку гадость или испортить настроение. У них были другие правила и каноны воспитания детей. Я, когда есть время и желание по слингам провожу ликбез даже незнакомым бабушкам)) А по одежке, говорю, что мы закаляемся)) Ну зачем огрызаться? - Так они лишь убеждаются, что ты ненормальная мамаша, которая мучает ребёнка))

Че-то ты себя накручиваешь)) И про презрительные взгляды, думаю, тоже. Многим же интересно увидеть, как высаживают малыша. Не все знают, что так вообще можно)) У меня даже иногда подходили и спрашивали, как это так, такой маленький ребёнок и писяет под кустик, когда высадят? Я тоже с удовольствием делюсь тем, что знаю)
    Понятно, что не со злости говорят, просто это было в первые месяцы после родов, я ТАК остро на все реагировала, что касается моего ребенка, что ты себе не представляешь))) А потом или гормональный фон выровнялся, или вообще успокоилась, но уже не так реагирую) Да мне все равно, что они обо мне подумают, я же их вижу в первый раз и вероятность, что где-то пересечемся еще очень низкая) Неее, одно дело, когда смотрят с интересом (это видно по взгляду), а когда с презрением. Я себя не накручиваю, просто чувствуется, кто как смотрит)

20. Вверх #15160
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А как аденоидит влияет на прикус?
    Ребенок постоянно с открытым ртом и это меняет прикус
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

Ответить в теме
Страница 758 из 986 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права