Интересно, почему тогда 5-11 кл на ДО, если все нормСообщение от ;75955366
| ||
Тема: Карантин... Опять???
Интересно, почему тогда 5-11 кл на ДО, если все нормСообщение от ;75955366
Так они же главные распространители инфекции, стоит их только "выпустить" и ситуация станет "некотнтрольованою" и наступит "колапс, медична система не витримає... Захворюваність стрімко зростає, темпи вакцинації дуже повільні. За таких умов повертати учнів 5-11 класу за парти не можна. Адже вони напрочуд успішно навчаються дистанційно, на відміну від молодших класів." ( только что вы прочитали набор нарративов, успешно прижившихся в нашей прекрасной "новой нормальности")
Не сиди просто так, думай что-то (с)
У нас в школе огромное количество болеющих учителей. Притом в младшей школе половина ходили на уроки при начальной стадии болезни. Некоторые даже на онлайн сейчас не в состоянии выйти. Судя по тому, как развивается ситуация вокруг меня и моих знакомых, то карантин сейчас как раз к месту и во время. у нас в школе началка тоже вся на ДО с сегодняшнего дня.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Это было заседание не ТЭБСообщение от ;75955361
И у нас примерно та же картина, а народ все верит в заботу:
В подпольном ресторане, расположенном в элитном районе Парижа скрытой камерой сняли закрытую вечеринку, куда десятки людей пришли без масок и не соблюдали дистанцию.
В регулярных вечеринках принимали участие ряд членов французского правительства.
Ни официанты, ни клиенты не носят маски.
А тем временем для простых граждан Франции с конца октября якобы из-за заботы о них закрыты все бары, кафе, рестораны и остальные заведения.
Так же простые граждане обязаны носить маски даже на улице, иначе штраф.
https://ria.ru/20210404/ministry-1604207741.html
Есть очень большие плюсы в происходящем.
Все вылазит на поверхность и становится видно, что все настолько прогнило, ненастоящее, отжившее, что уже сам вирус нам даёт подсказки. Ребята, посмотрите вокруг себя.
И становится ясно, что образование настолько стало некомпетентным, неинтересным, и пора его менять кардинально.
Родителям дают подсказки, : хватит держатся за старьё. Оно уже отжило. Пора строить новое.
Многие сейчас начнут уходить на СО. Раз уж дети школам не нужны, а знания получать надо, то умные родители будут расчитывать сугубо на свои силы.
И будут решать сами, что лучше давать своим детям, не забивая мозги школьным мусором.
Сейчас все просто стоят на распутье, многие просто наблюдают, а потом будут действия- и не факт что будут действия в сторону прошлого.
Жизнь подобна зеркалу.
Я сейчас в 805й раз заведу заезженную пластинку, что школа это не только знания как таковые, а и социализация.Умение общаться ВЖИВУЮ с другими людьми, выстраивать с ними коммуникации и межличностные отношения. Наши эмигранты в Западной Европе в отчаянии пишут, что их дети НЕ ВИДЯТ ДРУГИХ ЖИВЫХ детей уже по пол года их жесточайших локдаунов (с весьма сомнительной, кстати говоря, эффективностью... https://www.nature.com/articles/s41598-021-84092-1?fbclid=IwAR3cJZtCskBUPOkFxVQqVQg7F0zvxMTtqEnqaJw lVY3zoNABE1SnKsYjhbA) Неужели это теперь нормально?.. Можно и у нас в Украине посмотреть на это печальное домашнее/семейное образование, почитать как в фб группах хоумскулеров родители ищут друзей своим 15летним детишкамОбъединяются , создают клубы "по интересам" и приводят туда за ручку своих половозрелых чад, конечно, общения-то живого хочется. Как по мне, это ТРЕШ, и я так об этом и говорю. Но мне, наверное, надо сделать скидку, ведь я еще при союзе родилась, и тащу вот это нормы из прошлого тысячелетия в сегодняшний день. А так, наверное, уже неправильно, общество-то развилось и шагнуло далеко вперед. Например, в технологически передовой Японии уже давно женятся на аниме-персонажах и шо -счастливы...
как же я с Вами согласна. именно так школу и рассматриваю. знания сама могу дать по важным дисциплинам. да и толкового репетитора в наше время не сложно найти. но это это заменит СОЦИАЛИЗАЦИЮ!!!
школьные гды, стуенчество, эх...
это именно те места, гда коллектив не сам выбираешь, а учишься жить, изучать новое, и т.д. вместе с тем коллективом который дан. это огромная разница со всякими дворовыми посиделками и т.д., ге САМ выбираешь круг общения. и всех этих навыков нас потихоньку лишают. дабы разучились конструктиву, компромиссам и т.д. и уже тем более не имели никаких мыслея объединяться против власти. и безропотные массы поддакивают в ответ...
Такое ощущение,что некоторые совершенно оторваны от реальности.... учителя болеют,Вам их не жалко?
уже неоднократно обсуждалось. учителя имеют право не выйти на работу, точно так же как и медик, кассир, мусоросборщик, провизор, повар, фармацевт, рентгенолог и любой другой свободный (пока еще человек). и никто не имеет права запрещать или принуждать. ВЫ не в праве решать за взрослого человека (да и за чужого ребенка) выходить ему из дома или нет.
Последний раз редактировалось ytrnj; 05.04.2021 в 14:14.
Они тут просто между собой общаются. Не нарушайте их идиллию.
У нашего руководства тоже все прекрасно и места в больницах есть. Люди задыхаются дома, так это неправда. Это все злые нехорошие волонтеры придумывают.
Я тоже хочу в их реальность, где никто не умирает и не задыхается...
В начале учебного года была вполне себе рабочая схема - при определенном % заболеваемости (не помню точно каком , кажется 20) ОТДЕЛЬНАЯ школа закрывается на карантин , на четкий срок 2 недели. Это разумный подход. Почему он не применяется? Почему дома должны сидеть все и неизвестно сколько?
О чем Вы... некоторым на своих детей наплевать, а вы о каких-то учителях ))) Сколько просят не приводить больных детей или с остаточными признаками болезни в сад/школу. Кто слушает, перед порогом нос запшикали, таблеток в рот накидали , чаем дали запить и марш за знаниями. А сейчас ещё и типа от ковида спасают, дома болеют , а они детей в школу возят. У нас нет сознательности, наши люди только язык кнута понимают.
Последний раз редактировалось QVATRA; 05.04.2021 в 15:26.
Социальные закладки