EL PD4, вы, никак, собрались у нас присмотреть себе дачку? спешите! тут уже израильтяне почти все скупили. первые этажи с палисадниками вдоль железнодорожных путей резко скакнули в цене из-за них. у себя пузырь надувают, и у нас хотят опять надуть!![]()
| ||
EL PD4, вы, никак, собрались у нас присмотреть себе дачку? спешите! тут уже израильтяне почти все скупили. первые этажи с палисадниками вдоль железнодорожных путей резко скакнули в цене из-за них. у себя пузырь надувают, и у нас хотят опять надуть!![]()
с Детройтом(или там Горловкой) пример того, что может стать с недвижкой.Сообщение от Скрытик
и на сколько она является надежным вложением.
вот этот дом стоил 3 года назад 80.000$.
Что говорили риелторы?
Что это очень дешево! Ниже себестоимости - дешевле не будет, надо держать.
Вот человек держал 3 года, а теперь он в 11 раз в цене упал до 7.250$
из-за чего это произошло? из-за того что население уменьшилось всего на 9% (хотя заработки там выше чем в Одессе).
1990: 1,027,974
2008: 912,062
т.е. финт с недвижкой работает до тех пор, пока город растет.
Потом в происходит перелом - и цены обваливются в хлам.
если город насыщен жильем, то -
как мы видим, для того, что бы обвалить цены в 11 раз,
достаточно спада населения города процентов на 5-6 всего (сколько там за 3 последние года убавилось).
а может нынешний экономический кризис и спад рождаемости к этому привести?
это уж вам виднее...
Юбилей в том, что сдела 12-я или в том что общая сумма больше млн?
Вообще хорошо, что вы есть в этой ветке и значительно разбавляете это общее депрессивное настроение.
А то как почитаешь,что люди запасаются вином и виски, чтобы видимо задумчиво выпить и отправляться в иммиграцию, так и возвращаться не хочется. А потом с удивлением воспринимаешь граждан сначала на улицах, потом в магазинах, а под конец и в пробках![]()
Последний раз редактировалось Konstantin_1980; 29.09.2009 в 07:56.
The following statement is true: previous - false.
никаких по 20. даже если человечество на всей земле внезапно вымрет то цены на хрущи в одессе еще года 2 будут повышаться сами по себе.
алилуя!
У меня каждый день работы хватает на месяц вперёд ... так что меня теперь каждый день поздравлять ?
P.S.
Я думаю ты прекрасно понимаешь общую тенденцию рынка, а для профессионала в своём деле работа всегда найдётся.
Кстати а к чему этот пост был ?
Типа я такой классный ?
-1 за попытку бахвальства.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 29.09.2009 в 08:52.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Я думаю в этом есть еще PR. "Посмотрите какой я успешный - все ко мне". Т.е. он этими постами не "хвастается впустую" а забивает задел на будущее. Ветку читают много людей, часть из них с деньгами на покупку, часть с объектами на продажу.
Другие риэлторы - берите на вооружение! Человек использует технологии 21 века, отслеживает темы, пишет в личку, находит клиентов.
Интересно, без форума было хотя бы парочку сделок... ?![]()
есть живой пример: мать моей хорошей знакомой продала прошлой осенью 3-ку в Горловке (кстати, довольно быстро продала, может цену ниже рынка поставила - не знаю, не выяснял) и купила в Одессе зачуханую гостинку на поскоте (со всеми комиссиоными и т.д. 40т.у.е.)![]()
На все мои уговоры чуток подождать (наслушавшись риэлторских страшилок) - делали круглые глаза, а вдруг подорожает и мы вообще ничего не сможем купить... а подождали бы пару месяцев до зимы и..... ну а дальше вы и сами знаете...![]()
буквально на выходных приезжали ко мне люди оттуда. в горловке на самом деле жилье упало ниже плинтуса. в центрально-городском районе больше чем за 25-30К треху продать невозможно. и то она должна быть в шоколаде и как минимум с орехами. продажные цены на однушки в нормальных девятинах в районе 5К.
нормальные жилые частные дома(!!!) в центре города по ленина недалеко от фуршета продаются тоже в сегменте 30К.
но про "берите задаром" конечно бред. задаром в нашей стране и ковшик говна не получишь.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
при этом горловка достаточно нормальный и развитый по моему мнению город. не чета беляевке или еще какому пгт. инфраструктура в порядке. населения около 350К. правда из 9 шахт на сегодня кажись только 4 работают. но есть стирол, коксохим, машзавод. нормальный город короче.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Вы совершенно правы.Есть даже фильм,кажется канала BBC.Называется "Жизнь после людей".Так там как раз говорилось,что будет С Одесской недвижимостью,если вдруг все люди исчезнут.Оказывается "Чешки" и "Хрущи",каким то немыслимым для человеческого понимания образом,будут расти в цене.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Тут на ветки, вижу, многие считают, что зависть - движущая сила всего мирского))
Социальные закладки