Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 757 из 1264 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 25268
  1. Вверх #15121
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Отчего же?
    Вы полагаете, что вера в сверневероятнейшее нечто, которого никто из людей никогда не видел равносильно вере в создание общества людей, устроенное по определенным правилам?

Как ни крути, а вера в богов и духов не эквивалентна вере в создание государства определенного типа, поскольку человечество имело возможность наблюдать различные типы устройства человеческого общества, в то время как богов не наблюдал никто. Отсюда следует, что создание коммунизма все же более реально нежели реальность существования богов.
    Видите разницу?))))
    Заблуждение. Нету ни какой разницы. Вера, она и в Африке вера. Вера это - "может быть". Может есть, а может нет. Вера это не желание посмотреть самому. Вера это оправдание и придумывание причин для себя, якобы не возможности Узнать. В том числе, Тихон Петрович))) и такой - "Если я не вижу, если я не понимаю, значит и нет."

2. Вверх #15122
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Вы полагаете, что вера в сверневероятнейшее нечто, которого никто из людей никогда не видел равносильно вере в создание общества людей, устроенное по определенным правилам?
    ...в общество, которое тоже никто из людей никогда не видел? ))) Никакой разницы. Прав барабанщик - вера, она и в Африке вера.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #15123
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Заблуждение. Нету ни какой разницы. Вера, она и в Африке вера. Вера это - "может быть". Может есть, а может нет. Вера это не желание посмотреть самому. Вера это оправдание и придумывание причин для себя, якобы не возможности Узнать. В том числе, Тихон Петрович))) и такой - "Если я не вижу, если я не понимаю, значит и нет."
    Разница огромна!
    С одной стороны - нечто небывалое, невероятное, превосходящее все, что человек в состоянии представить.

С другой - вполне возможное, состояние, которое для некоторых людей даже было действительностью (члены ЦК КПСС, например)))))

Нет, господа, разница необъятна. Вы не правы))))

4. Вверх #15124
    Разница огромна!
    С одной стороны - нечто небывалое, невероятное, превосходящее все, что человек в состоянии представить.

С другой - вполне возможное, состояние, которое для некоторых людей даже было действительностью (члены ЦК КПСС, например)))))

Нет, господа, разница необъятна. Вы не правы))))
    Ага.))) То есть ты, "рационально")))), считаешь не возможным существование того, кого ты....не можешь осмыслить? (в том и проблема, могу посоветовать....попробывать Понять, а не осмысливать.))

Это коммунисты то - единение мысли?)))) Что ж это за единение, если когда по отдельности за шкирку брали и к в кутузку, то сразу за свою, отдельно взятую шкуру?)))

5. Вверх #15125
    User banned
    Ага.))) То есть ты, "рационально")))), считаешь не возможным существование того, кого ты....не можешь осмыслить? (в том и проблема, могу посоветовать....попробывать Понять, а не осмысливать.))

Это коммунисты то - единение мысли?)))) Что ж это за единение, если когда по отдельности за шкирку брали и к в кутузку, то сразу за свою, отдельно взятую шкуру?)))
    Че ты барабанишь не в тему?)))

Возражай по существу.
    Нема чего - не возражай вообще)))

6. Вверх #15126
    Че ты барабанишь не в тему?)))

Возражай по существу.
    Нема чего - не возражай вообще)))
    Гм....))) Нда....

Если ты, Тихон сын Петра, не пытаешься отгородиться от Сущего, от Бога скорлупой из страхазлаглупости, на внутренней стороне которой, ты "рисуешь" "Мир". То тогда ты будучи с творцом един, Его Понимаешь. А если ты. с точностью до наоборот. Если ты ,как напуганное дитя, которое считает что родители его не любят, что родители его бросили. И которое закрывается от всего, которое себе создаёт "свой мир"...Но от обиды нет в нём главного, отчего такой "мир" не настоящий, лживый и вызывающий раздражение, злость. Так как его "создатель", отделил себя от Всего. От Любви. А Любовь ведь - Понимание.) А без Понимания как творить?

Так тебе, Тихон Петрович сложно? Попробуй напрячься))). Не мысли плоско, пробуй объёмно.... (у тебя получится.)

7. Вверх #15127
    User banned
    Гм....))) Нда....

Если ты, Тихон сын Петра, не пытаешься отгородиться от Сущего, от Бога скорлупой из страхазлаглупости, на внутренней стороне которой, ты "рисуешь" "Мир". То тогда ты будучи с творцом един, Его Понимаешь. А если ты. с точностью до наоборот. Если ты ,как напуганное дитя, которое считает что родители его не любят, что родители его бросили. И которое закрывается от всего, которое себе создаёт "свой мир"...Но от обиды нет в нём главного, отчего такой "мир" не настоящий, лживый и вызывающий раздражение, злость. Так как его "создатель", отделил себя от Всего. От Любви. А Любовь ведь - Понимание.) А без Понимания как творить?

Так тебе, Тихон Петрович сложно? Попробуй напрячься))). Не мысли плоско, пробуй объёмно.... (у тебя получится.)
    Надергал ты коллажик из христианских понятий...
    А если вспомнить, что религий многие тысячи, то возникает вопрос, а почему верить в христианские добродетели?

Но это ты отступаешь от сути вопроса. А звучал от так:
    что более правдоподобно: существование Бога (богов)
    или возможность построения, пусть и в отдаленном будущем государственного устройства, именуемого коммунизмом.
    Ты не доказал, что они в равной степени невозможны, в то время, как я показал, что коммунизм значительно более вероятен, нежели Бог)))
    Напрягись, ты умеешь))

8. Вверх #15128
    Петрович, есть у меня два кума...Один исцеляет с Божьей помощью, а второго айболиты приговорили к операции. Кумовья между собой не знакомы. Приговорённый от операции отказался и начал гнить. Я их познакомил и теперь приговорённый прыгает молодым козликом. Ни таблеток, ни массажей - человек посидел рядом просто. Как ты думаешь, заведи тебя Жизнь в такие условия, ты уверовал бы?

9. Вверх #15129
    Надергал ты коллажик из христианских понятий...
    А если вспомнить, что религий многие тысячи, то возникает вопрос, а почему верить в христианские добродетели?

Но это ты отступаешь от сути вопроса. А звучал от так:
    что более правдоподобно: существование Бога (богов)
    или возможность построения, пусть и в отдаленном будущем государственного устройства, именуемого коммунизмом.
    Ты не доказал, что они в равной степени невозможны, в то время, как я показал, что коммунизм значительно более вероятен, нежели Бог)))
    Напрягись, ты умеешь))
    Охоспатиииииииии....))) Я к всяким христианствам, магометанствам и иже с ними буддистским иудаизмам отношения не имел и не имею. Я потомственный жидо-масон.)))

По теме ещё раз. Вера. веры все одинаковы- г...... И то, г...оно настоящее. Оно есть.))) И Бог Есть, как впрочем Был и Будет. И ко всяким верам и религиозным в частности. отношения не имеет.)
    Что до коммунизма, как единственного будущего для человечества, та да. Но для меня это много больше, чем коммуняки понимают.))))

10. Вверх #15130
    User banned
    Охоспатиииииииии....))) Я к всяким христианствам, магометанствам и иже с ними буддистским иудаизмам отношения не имел и не имею. Я потомственный жидо-масон.)))

По теме ещё раз. Вера. веры все одинаковы- г...... И то, г...оно настоящее. Оно есть.))) И Бог Есть, как впрочем Был и Будет. И ко всяким верам и религиозным в частности. отношения не имеет.)
    Что до коммунизма, как единственного будущего для человечества, та да. Но для меня это много больше, чем коммуняки понимают.))))
    барабанщик, а ты часом не путаешь религию с верой?

11. Вверх #15131
    Он религиозен, но в данном контексте ничего не напутал.

12. Вверх #15132
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Он религиозен, но в данном контексте ничего не напутал.
    Истинно религиозный человек должен думать, что другие религии — тоже пути, ведущие к Истине. Мы должны всегда сохранять почтительное отношение к другим религиям.(с)
    я еще в ветке "религия" не встречала атеистов... не повезло, а может их здесь не может быть априори))

13. Вверх #15133
    А что в барабанщике непочтительного? Ну, извините, иногда он тупость называет тупостью...

14. Вверх #15134
    User banned
    А что в барабанщике непочтительного? Ну, извините, иногда он тупость называет тупостью...
    Дело в том, что Тихон Петрович верит в свою утопию. Пусть верит..

15. Вверх #15135
    Барабанщик так это и называет.)))

16. Вверх #15136
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    барабанщик, а ты часом не путаешь религию с верой?
    Нет. Одна и та же хрень.))

17. Вверх #15137
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ...в общество, которое тоже никто из людей никогда не видел? ))) Никакой разницы. Прав барабанщик - вера, она и в Африке вера.
    разница есть просто некоторые ее не желают замечать.

Вера - принятие чего-либо за истину, не нуждающееся в необходимом полном подтверждении истинности принятого со стороны чувств и разума и, следовательно, не могущее претендовать на объективную значимость . В англ, языке наиболее четко различаются теоретическая вера в то, что нечто есть (belief), и религиозная вера (faith). Хотя и религиозная вера и научная "вера" ( предположение , гипотеза ) опираются на факты , в то время как последняя со своими предпосылками, связывающими идеи и выводы , остается в пределах познаваемого (естественного) и законосообразного, религиозная вера переходит в область непознаваемого (сверхъестественного, метафизического) и распространяет свободу, которую она принимает для мира сверхъестественного, также и на природу.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #15138
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Дело в том, что Тихон Петрович верит в свою утопию. Пусть верит..
    И - в какую?))

19. Вверх #15139
    User banned
    И - в какую?))
    Какую?) Вы, по привычке, доказываете теорему, начиная со слов "допустим что" Бога нет? Ну, нет Его у Вас и нет, чего распыляетесь и постоянно это повторяете? Кого Вы хотите убедить в своей истине?
    К примеру, мой папа не верит, но спокойно, просто не верит и все наши разговоры про Бога пропускает мимо ушей.

20. Вверх #15140
    Частый гость Аватар для Любомир
    Нет. Одна и та же хрень.))
    Смотря какой аспект веры ты имеешь в виду... Если же это брать как состояние сознания ? Вера в то, что будет так как ты сказал, например... Это уже и действие...
    Последний раз редактировалось Любомир; 15.12.2013 в 21:16.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

Ответить в теме
Страница 757 из 1264 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права