Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 757 из 1157 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #15121
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Цитата Сообщение от Defkill Посмотреть сообщение
    Привет форумчанам)
    Вопрос к одесситам знающих новостройки.
    Вот здесь Проспект Групп можно взять двушку за 40+$
    По ценам то я видел что смешно..)
    Как эти вообще Жемчужины?Кто их хоть видел в живую?
    И ещё,там даже пишут можно и рассрочку,и под 0%,лично мне страшно)
    Есть у кого опыт с рассрочкой?
    Проспект Групп это обычный посредник, который за 4% своего гонорара продает квартиры от застройщика. Процент берет у застройщика, поэтому Вам все равно у кого брать, для Вас цена одинаковая. На сегодня Кадор и Будова лидер по строительству в Одессе. Кадор уже сделал порядка 18 из 35 жемчужин, а это минимум 5000 квартир.По качеству лучше самому смотреть, что ближе. Я сделал выбор в пользу Кадора уже два раза. Брать не сданный дом это всегда риски, даже у проверенных застройщиков. Если из последних денег, то я бы не рисковал. Если есть свободные $, то можно и рискнуть.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

3. Вверх #15122
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    ... Брать не сданный дом это всегда риски, даже у проверенных застройщиков. Если из последних денег, то я бы не рисковал. Если есть свободные $, то можно и рискнуть.
    А риск по деньгам оправданный? Предположим, застройщик все сдаст вовремя, есть ли смысл покупать воздух? Сколько (предположительно) составит навар?
    Это я с учетом, что можно получать 6-7% чистыми в валюте на депозитах.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

4. Вверх #15123
    Постоялец форума Аватар для Del Piero
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    А риск по деньгам оправданный? Предположим, застройщик все сдаст вовремя, есть ли смысл покупать воздух? Сколько (предположительно) составит навар?
    зависит от объекта, его расположение, от обстановке в стране, которая за время строительства может поменяться несколько раз. тут тяжело сказать на 100 %.

5. Вверх #15124
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Ну я понимаю, что уравнение с 4мя неизвестными не имеет решения, давайте вместо других неизвестных (y, z и пр.) поставим константы, останется только х.
    Проще говоря, принимаем, что обстановка в стране принципиально не изменится, стабилизец уже наступил, доллар выше прогнозируемых 27 не скакнет и т.д.
    Что тогда можете сказать?
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

6. Вверх #15125
    мое имхо, есть смысл вкладывать в объекты, которые имеют хорошое расположение, т.е. будут пользоваться спросом. бюджетный вариант сильно дорожать не будет, т.е. если купить котлован то профита не будет, так как много новостроев, количество жилья растет - может через годика 2, когда дома начнут сдавать - предложение превысит спрос (например, Альтаиры, Балковская, застройка поскота, слабодки). для вложений надо брать либо классное расположение/район + вид (например, дк 4 сезона на старте цены были приятные, раскупили, и через месяц цена выросла на 100 у.е.). ну это мое имхо... сейчас даже нет норм объектов с котлована - на хороших объектах цена с котлована, как по мне сильно завышены ( жк 4 сезона, мандарин). хотя может Жемчужины на фонтане, там может цена вырости - недавно объект дали в продажу.

7. Вверх #15126
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Del Piero Посмотреть сообщение
    мое имхо, есть смысл вкладывать в объекты, которые имеют хорошое расположение, т.е. будут пользоваться спросом. бюджетный вариант сильно дорожать не будет, т.е. если купить котлован то профита не будет, так как много новостроев, количество жилья растет - может через годика 2, когда дома начнут сдавать - предложение превысит спрос (например, Альтаиры, Балковская, застройка поскота, слабодки). для вложений надо брать либо классное расположение/район + вид (например, дк 4 сезона на старте цены были приятные, раскупили, и через месяц цена выросла на 100 у.е.). ну это мое имхо... сейчас даже нет норм объектов с котлована - на хороших объектах цена с котлована, как по мне сильно завышены ( жк 4 сезона, мандарин). хотя может Жемчужины на фонтане, там может цена вырости - недавно объект дали в продажу.
    скоро некому будет перепродовать, т.к. не наберется столько людей, чтобы заселить эти дома. Большого прироста населения в Одессе нет!!!

8. Вверх #15127
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    скоро некому будет перепродовать, т.к. не наберется столько людей, чтобы заселить эти дома. Большого прироста населения в Одессе нет!!!
    да дело не в приросте/убыли населения. дело в СУЩЕСТВЕННОМ падении покупательной способности населения...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

9. Вверх #15128
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    да дело не в приросте/убыли населения. дело в СУЩЕСТВЕННОМ падении покупательной способности населения...
    да ладно, а при прошлых зарплатах, что многие могли себе позволить жильё ? в Одессе покупательская способность не связана с ценами на жильё, давайте будем честными )

10. Вверх #15129
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    да ладно, а при прошлых зарплатах, что многие могли себе позволить жильё ?... )
    угу. только мало у кого зарплата в долларах. и мало у кого зарплата поднялась в 3 раза. а так да, согласен.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

11. Вверх #15130
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Барыги-ынвесторы начинают это осознавать, только тогда, когда им реально нужно это продать.

А насчет наличия покупателей, то тут есть отдельные "мотиваторы" которые рвут жопу и доказывают, что продавать будет всегда, народ из сёл валит в Одессу.
    Правда они тоже не могут сказать, откуда у людей из сел, такие деньги на недвижимость в Одессе
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

12. Вверх #15131
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    да ладно, а при прошлых зарплатах, что многие могли себе позволить жильё ? в Одессе покупательская способность не связана с ценами на жильё, давайте будем честными )
    если "прошлые зарплаты" имеются в виду прошлые года, то тогда не от зарплат спрос зависел, а от того, что легче было поднять легких денег, торговля шла бурно, в отличии от сейчас.
    А сейчас я вижу вот такой http://prntscr.com/c4r82l банер некой хитроделанной конторки GEPUR, захожу на сайт и у меня вот такая реакция - "БА ребята, даже у Вас появилась розница? Вы же раньше были такими крутыми и продавали только от 5 единиц товара. Спрашивал как купить одну вещь, а в ответ - покупайте 5 или кооперируйтесь с кем-то!"
    О чём это говорит? о том что понты закончились, приходится пересматривать условия, не диктовать свои, а прислушиваться к покупателю.
    И это еще подождите, цена на розницу сейчас в 2 раза выше мелкого опта и она таки явно завышена, учитывая что товар не Китай, а шьется тут, на месте, а значит следующий их этап - снижение розничной цены, до более адекватных пределов.
    Последний раз редактировалось lovelace; 12.08.2016 в 12:18.
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

13. Вверх #15132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    Барыги-ынвесторы начинают это осознавать, только тогда, когда им реально нужно это продать.

А насчет наличия покупателей, то тут есть отдельные "мотиваторы" которые рвут жопу и доказывают, что продавать будет всегда, народ из сёл валит в Одессу.
    Правда они тоже не могут сказать, откуда у людей из сел, такие деньги на недвижимость в Одессе
    недавно видела объявление на олх с заголовком "Сдал зерно - купи детям квартиру!"....прям гении маркетинга ))))))))

14. Вверх #15133
    Новичок Аватар для Defkill
    вооот,вот это я понимаю ответы,спасибо)
    значит смысл всё же есть,а Проспект Групп посредник Кадора,теперь ясно.
    Ну что риски есть это понятно,насчёт ситуации в стране тоже,но в сданном ведь доме и цены уже хорошие,однушку не хочется...

15. Вверх #15134
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Всем доброго дня! Подскажите, плиз, кто грамотный в этом вопросе. За трёхкомнатную чешку в нормальном районе (Черемушки) можно взять две двухкомнатных квартиры (старый фонд, не поселок), или это из области фантастики? Может, имеет смысл взять недостроенный новострой? Посоветуйте, пожалуйста!))
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

16. Вверх #15135
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Подскажите, плиз, кто грамотный в этом вопросе. За трёхкомнатную чешку в нормальном районе (Черемушки) можно взять две двухкомнатных квартиры (старый фонд, не поселок), или это из области фантастики? Может, имеет смысл взять недостроенный новострой? Посоветуйте, пожалуйста!))
    если те две двушки--убиты )

17. Вверх #15136
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Сравнивал в свое время по Альтаиру.

В среднем квартира площадью 38м2 в сданной секции была около 30$
    В секции которая сдавалась через год 26$ .
    Секция, которую только начали строить и сдача через два года то там цена была примерно 22$.
    В среднем 4$ за год ожидания. Это было в январе-феврале этого года.
    Но больше люди берут новострои в рассрочку, так как сразу всей суммы нету.
    Последний раз редактировалось Moneyfirst; 13.08.2016 в 12:01.

18. Вверх #15137
    Если твоя квартира с хор ремонтом, то цена 53-57$ За эти деньги можно рассчитывать на две двушки, но это будут хрущи после бабушки и скорее всего на первом или последнем этаже

19. Вверх #15138
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Если твоя квартира с хор ремонтом, то цена 53-57$ За эти деньги можно рассчитывать на две двушки, но это будут хрущи после бабушки и скорее всего на первом или последнем этаже
    Да шо Вы говорите? И кто же сейчас покупает 3-шки - чешки на Черемушках за такие деньги? Вы наверное живете по китайскому календарю?К слову, тетенька на 6й Фонтана продает чешку с ремонтом и мебелью (встроенная техника и кондер) за 55 тыс. при срочной продаже и что-то не хватают, а у Вас Черемушки. И смех и грех

20. Вверх #15139
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Доброе утро! Сколько сейчас стоят услуги посредников? И еще вопрос - кто недавно оформлял недвижимость - в какую сумму выливается оформление

21. Вверх #15140
    Частый гость Аватар для Antara
    Я обычный обыватель,в ценах не очень ориентируюсь....но когда мы делали размен ,нам обьяснили,что за 3 ком стандартного жилья не возможно взять 4 ком стандартного жилья ,да ещё и при этом получить отдельную кухню и с/у ,как в стандартном жильё,поэтому я очень сомневаюсь,что за чашку на черемушках вы сможете взять 2х ком Хрущёву,даже на 1 или 5эт,скорее всего это что-то будет не стандартное,а оно вам надо....если я ошибаюсь поправьте меня...

Ответить в теме
Страница 757 из 1157 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права