Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 757 из 1333 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15121
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Это что-то на подобии ,,Ёжика в тумане,, ?
    Нет, совсем не наподобие))

3. Вверх #15122
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Один день Дэвид Николс
    Аннотация

Эмма и Декстер случайно познакомились на выпускном вечере. Они встретились совсем не для того, чтобы никогда не расставаться, а чтобы уже завтра разойтись и начать новую взрослую жизнь. Каждый — свою.
    Что произойдет с ними через год? А через два? Через три, семь… двадцать?
    Роман Дэвида Николса — одновременно грустная и смешная, трогательная и светлая история о любви, в которой каждый найдет для себя что-то очень важное.
    «Великолепная книга о пропасти между теми, кем мы были, и теми, кем стали… Самая необычная любовная история со времен «Жены путешественника во времени». Все читатели просто влюбятся в этот роман. А все писатели будут кусать локти, что не они его написали».

в принципе в аннотации все сказано, добавить нечего
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

4. Вверх #15123
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Ловушка для Золушки

очень неплохо, спасибо кто порекомендовал
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

5. Вверх #15124
    Новичок Аватар для bear2005
    Цитата Сообщение от Irochka77 Посмотреть сообщение
    Исаак Башевис Зингер "Враги. История любви". Как и от всех его произведений, у меня остается послевкусие, как от дорого шоколада. Это для любителей неостросюжетного чтения с тщательно выписанными чувствами. Я наслаждаюсь.
    Абсолютно в точку!

6. Вверх #15125
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Прочитала " А зори здесь тихие" Б. Васильева. Как всегда , когда читаю про войну- плакала. От того, что так не должно быть , что так несправедливо, ну почему , почему наверху затевают кровавые бойни, а расплачиваются простые люди, красивые, скромные девченки, своими телами, непрожитыми жизнями, не прочувствованными любовями ( знаю, что так не пишется, но у каждой в жизни могла случится ОНА-ЧИСТАЯ, КРЕПКАЯ, НАВСЕГДА ЛЮБОВЬ). И еще - мне почему-то всегда стыдно перед этими людьми, как будто я слышу молчаливый укор :" берегите, берегите..." после таких книг я не могу смотреть в глаза пожилым людям, которые пережили ужас войны
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

7. Вверх #15126
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    Прочитала " А зори здесь тихие" Б. Васильева. Как всегда , когда читаю про войну- плакала. От того, что так не должно быть , что так несправедливо, ну почему , почему наверху затевают кровавые бойни, а расплачиваются простые люди, красивые, скромные девченки, своими телами, непрожитыми жизнями, не прочувствованными любовями ( знаю, что так не пишется, но у каждой в жизни могла случится ОНА-ЧИСТАЯ, КРЕПКАЯ, НАВСЕГДА ЛЮБОВЬ). И еще - мне почему-то всегда стыдно перед этими людьми, как будто я слышу молчаливый укор :" берегите, берегите..." после таких книг я не могу смотреть в глаза пожилым людям, которые пережили ужас войны
    Очень люблю эту книгу. Миллион раз читала, ибо, опять же, дома была в бумаге, такой формат еще...ну не карманный, но небольшая. Это потрясающий рассказ.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #15127
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Перечитываю сейчас Эдварда Радзинского " Загадки истории. Сталин". 1 раз, в студенческие годы, впечатление было более объемным, а сейчас - какой урывчастый портрет мощной и страшной исторической фигуры. Думаю, чтоб вынести какое-либо представление об этом человеке, недостаточно только Радзинского, нужно и другой литературы на чашу весов бросить.
    Параллельно читаю "Тайный дневник девушки по вызову"- пробираюсь по нему , как сквозь вату. Ненормальность ( в общепринятом смысле этого слова, ибо кто возьмется бросить в нее камень?) девушки, ее несчастливость отсюда (или причину и следствие поменять местами?). И девушку жалко, и помыться после этого хочется, как после грязной работы, и через конвертер валют я ее зарплату пропустила,"опустив" при этом мораль- работа есть работа, и просветилась в некоторых вопросах, но не порекомендовала я бы эту книгу к прочтению.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

9. Вверх #15128
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    нужно и другой литературы на чашу весов бросить.
    Например, Меняйлова "Сталин-волк", очаровательнейшая luka-lu...

10. Вверх #15129
    Постоялец форума Аватар для annk
    если не читали. почитайте Светлану Аллилуеву. У неё 4 книги 20 писем к другу,Только один год, Книга для внучек и Далёкая музыка

11. Вверх #15130
    Постоялец форума Аватар для annk
    Эти книги я перечислила в хронологическом порядке. как она их писала. Так и надо читать.

12. Вверх #15131
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Книгу читала несколько раз,такое душевное потрясение испытывала.И фильм хорошо старый поставили.Если интересны книги о войне ,то можно в этом духе почитать Елена Ильина "Четвертая высота" и "Повесть о настоящем человеке",а также Шолохов "Судьба человека"

13. Вверх #15132
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик

Недавно перечитала многое из Васильева, а вот к "А зори здесь тихие" не могу вернуться...читала его ещё по школьной программе, впечатление очень сильные и не изгладимые, пока не могу заставить себя вернуться к этой книге и пережить эти ощущения вновь.
    Люди, которые пережили войну достойны уважения и поклонения!!!
    Рыжуля
    хочу сыночка

14. Вверх #15133
    Постоялец форума Аватар для Yagodka

По умолчанию Хельо Мянд "Тоомас Линнупоэг"

Продолжаю читать свои фонды эстонской детской литературы
    Смешная и веселая книжка о школьной жизни одного эстонского старшеклассника - проказы и шалости, дружба и первая любовь. Очень понравилось, хорошее настроение обеспечено

15. Вверх #15134
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Перечитала с большим удовольствием Алхимика Коэльо. Все же он классный. Но все остальное у этого автора намного слабее, для меня он автор одного романа.
    Поддержу тему эротических романов. Прочитала, повевшись на красивое описание, "Миндаль", автор Неджма.

Не остановилась бы даже на анонсе, но это эротический роман, написанный арабской женщиной, вот что удивительно. И знаете, не пожалела. Красивая эротика, атмосфера Востока, сладострастие, свободная любовь - в исламском мире!
    Ну и конечно, за вынос сора из избы автора теперь преследуют всякие бородатые дядьки, ревнители чужой нравственности, за что ее сравнивают с Салманом Рушди. )
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

16. Вверх #15135
    Посетитель Аватар для sunny333
    Александр Куприн "Яма".
    Замечательная повесть моего любимого Куприна о публичном доме и проституции того времени.Как всегда всё правдиво,честно,открыто без прикрас и всякой фальши и ненужной мишуры.Характеры девушек и их быт выписаны великолепно,трогают и вызывают жалость.Как написано в произведении:" спрос рождает предложение",пока всё это кому-то нужно,оно и будет существовать,к сожалению.Одним словом классика-ни больше,не меньше.
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

17. Вверх #15136
    Частый гость Аватар для Bonny-Ann
    "Бегущий за ветром" Халед Хоссейни
    Очень сильная книга. Читаю много, но очень мало, что цепляет… Прочитав эту книгу, хожу уже два дня под впечатлением.. Если бы знала, что она про Афганистан, может и не купила бы, но хорошо, что не знала. Книга про дружбу, про жизнь, про войну там мало..

18. Вверх #15137
    User banned
    Цитата Сообщение от Bonny-Ann Посмотреть сообщение
    Очень сильная книга. Читаю много, но очень мало, что цепляет… Прочитав эту книгу, хожу уже два дня под впечатлением.. Если бы знала, что она про Афганистан, может и не купила бы, но хорошо, что не знала. Книга про дружбу, про жизнь, про войну там мало..
    Прочитав эту книгу, понимаешь почему еще несколько поколений афганцев будут проклинать русских.

19. Вверх #15138
    Постоялец форума Аватар для dimela
    "Бегущий за ветром" Халед Хоссейн Согласна, великолепная книга! Так же читаю много, но эта книга не "отпускает". И после прочтения оставляет след ...
    Сейчас читаю Джоди Пиколт - Хрупкая душа. Неоднозначная книга, но однозначно "держит"!

Главный смысл книги заключается не в рассказе о девочке со сложным генетическим заболеванием, а в том, что значит понятие "хорошая мать" и кто в праве решать какая мама хорошая, а какая плохая. Все сложно и очень жизненно...
    Последний раз редактировалось dimela; 06.08.2012 в 20:11.
    По-моему так.
    В. Пух.

20. Вверх #15139
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Прочитав эту книгу, понимаешь почему еще несколько поколений афганцев будут проклинать русских.
    Какой неожиданный вывод... Можно узнать, по Вашему мнению, почему?

Книгу я прочла давно и на меня она не произвела такого невероятного впечатления, как описывает, предыдущий оратор. Читать ее стоит, однозначно.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

21. Вверх #15140
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Bonny-Ann Посмотреть сообщение
    если понравился "Бегущий за ветром", то и "Тысячу сияющих солнц" этого же автора стоит читать

сейчас даже сложно сказать, какое из произведений произвело более яркое впечатление.
    Они как бы дополняют друг друга: в "Бегущем за ветром" показана жизнь мальчиков-мужчин в афганском обществе, а во второй книге - девочек-женщин. И по отношению к женщине эти и без того жестокие порядки и традиции еще более бесчеловечны.

Ответить в теме
Страница 757 из 1333 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права