|
Как человек очень хорошо знающий профильные системы и фурнитуры, с которыми работают Паритет, Новикон и Викра, а так же досконально зная процесс сборки и используемые комплектующие - могу делать выводы о предлагаемом товаре тех или иных компаний, но не кричу на всю Ивановскую что Паритет,Новикон или Викра лучшие.
Они делают хорошие окна, а вот заключение сделают покупатели, приобретая окна в той или иной компании или фирме или у частника, которые их произвели или перекупили у этих товарищей.
ЗЫ а то что Вы БМВ так рьяно гордитесь и защищаете Паритет, то большой плюс Вам и наверное коллективу работавшему с Вами.
Скарлет, я не перехожу на личности.. это скорее рассуждения вообще, чем конкретно кому-то..о себе в том числе..и кстати , я, как раз наоборот, других фирм муляжами не называл
в конце я имел ввиду как раз Паритет. То, что заниматься всем сразу не есть знак качества.
Последний раз редактировалось xx07xx; 09.11.2012 в 13:41.
Просто понимаете, "вас так много, а меня так мало...." трудно отвечать в воздух. Переход на личности, это когда высказывания несут оскорбления или угрозы направленные на конкретное лицо. Я лишь сузил область оппонентов.
Иногда окно может и не отличаться, а иногда и наоборот. В стабильности свойств товара и есть главная цель. А вовсе не в его уникальности. Ведь производство окон - это серийное производство, а не ручной труд. Так вот делать окна пусть и не ультра современно, но одинаково добротно на протяжении 17 лет - это серьезно и достойно уважения.
Имхо) Если брать окно для дилерского рынка, все три обсуждаемые компании-идентичны! И опыт работы в оконной сфере, не имеет здесь никакого значения. Исключительно цена, цена, цена.
MOD
Может пусть один Паритет и делает окна в Одессе, а остальные, немногочисленные производители, в сравнении с тем количеством, которое было еще 4 года назад, пусть станут дилерами тоже, того же Паритета. И прочь конкуренцию, прочь экономические теории, что каждому должна быть своя доля на рынке, пусть все заберут монстры, произойдет глобализация, и остальные "захудалые" производители станут лишь средством увеличения продаж все той же, одной фирмы.
Истиной живут, ее не преподают...
Это как предсказать гибель бензозаправок, оставив НПЗ. Или продажи новостроев от строителей, минуя АН. Каждый должен заниматься своим делом - производитель производить, а продавец продавать. Это вообще разные вещи. Успех любой компании зависит от развитости дилерской сети.
Это азы бизнеса.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вы забыли упомянуть слово "умелое". Есть масса обратных примеров, не думаю, что их нужно перечислять.
Успех любой компании, в первую очередь зависит от того, насколько она обучаема и адаптирована к рынку, насколько она ценит своих сотрудников и вкладывает в них средства и.т.д.
Не нужно путать адаптацию к болоту, в которое многие уже попали, благодаря просто развитию дилерской сети.
Вот видите, контролируют... Именно об этом я и писал " Торговую сеть проще создать или в конце концов забрать". Тотальный контроль = отъем торговой сети.
Централизация тут в общем не при делах. Просто есть производитель и есть покупатель. Производитель хочет продать дороже, покупатель желает купить дешевле. Посредники увеличивают стоимость конечного товара, что приемлемо для покупателя, если все стабильно. В нашей стране экономическая ситуация постоянно ухудшается. Покупатель не покупает товар - производитель снижает стоимость до предела рентабельности (до точки окупаемости). В данной цепочке посредники выпадают. Это вопрос времени, ну или экономической стабилизации, которой я, к сожалению, не наблюдаю.
Централизация или единоначалие получается автоматически.
Социальные закладки