Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 757 из 2230 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 1757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #15121
    Посетитель Аватар для Inna U
    В среду получила загранпаспорт в Малиновском ОВИРе (документы подавала 15 апреля). При выдаче требовали справку о несудимости, сказала, что не обязана ее предоставлять. После чего инспектор вытащила огромную пачку этих справок, нашла среди них мою. Потом заставила оплатить 73 грн.32 коп. за утерю старого паспорта. Я не смогла дозвониться на горячую линию ДМС в Киеве. Хотела спросить, правомочен ли этот платеж. В общем, заплатила, паспорт получила))) Детский проездной еще не готов (прошел месяц со дня подачи документов), сказали, что выдают сейчас тем, кто подавал документы в феврале. А так, срок изготовления до 3-х месяцев. Как можно ускорить?

3. Вверх #15122
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Все зависит от:
    1. Когда подавались документы (до 28.03.2013 или после). Если до 28.03.2013 то в случае победы суд обяжет оформить паспорт по Правилам ПКМУ 231
    2. Как обосновывается позиция в иске

Покажите свой иск - будет виднее.
    http://yadi.sk/d/pZiStsBE4A_ki

4. Вверх #15123
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Цитата Сообщение от Inna U Посмотреть сообщение
    В среду получила загранпаспорт в Малиновском ОВИРе (документы подавала 15 апреля). При выдаче требовали справку о несудимости, сказала, что не обязана ее предоставлять. После чего инспектор вытащила огромную пачку этих справок, нашла среди них мою. Потом заставила оплатить 73 грн.32 коп. за утерю старого паспорта. Я не смогла дозвониться на горячую линию ДМС в Киеве. Хотела спросить, правомочен ли этот платеж. В общем, заплатила, паспорт получила))) Детский проездной еще не готов (прошел месяц со дня подачи документов), сказали, что выдают сейчас тем, кто подавал документы в феврале. А так, срок изготовления до 3-х месяцев. Как можно ускорить?
    Мне вообще не понятно почему так долго делают эти проездные. Нам как-то надо было очень срочно оформлять визу, и бельгийское посольство потребовало чтобы у ребенка был проездной. Так вот тоже тогда говорили до 3 месяцев. А на практике- 10 мин. в городском ОВИРЕ!!! Благо оказался знакомый! По-моему, проездные даже в Киев не отсылают, что за бардак!

5. Вверх #15124
    Посетитель
    Документ z0289-12, втратив чинність, поточна редакція — Втрата чинності від 19.04.2013, підстава z0501-13.
    Отпишитесь, кто будет подавать документы на ЗП - как обстоит дело с требованием оплаты 87,15 грн (вопрос риторический конечно же), как объясняют, что подразумевается под услугой?

6. Вверх #15125
    Новичок Аватар для eva_a1
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    дык...а с фото что делать будете....вобщем нельзя... гражданский посмотрят и сразу вернут, он им не нужен
    спасибо!

7. Вверх #15126
    User banned
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Предлагаю "минусовать" репутацию и выставлять "жалобы" на сообщения подобных "форумчан" ......
    Поддерживаю!
    Маленькую лепту уже внесла... "-" в репутации обоих....

8. Вверх #15127
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Мне вообще не понятно почему так долго делают эти проездные. Нам как-то надо было очень срочно оформлять визу, и бельгийское посольство потребовало чтобы у ребенка был проездной. Так вот тоже тогда говорили до 3 месяцев. А на практике- 10 мин. в городском ОВИРЕ!!! Благо оказался знакомый! По-моему, проездные даже в Киев не отсылают, что за бардак!
    Государство в его нынешнем виде и состоянии в лице чиновников, депутатов, его запутанной налоговой и разрешительной системы является вашим персональным врагом №1. Налоговая система запутывает наших граждан, лишая возможности заработать, делает глупыми и дурными всех, кто пытается здесь вести бизнес. Именно государство с его системой образования выращивает глупое поколение, ставящее во главу угла иждивенчество и ненависть к деньгам. Именно государство с его пошлинами, акцизами, НДС влезает в карманы каждого гражданина, обогащая узкую группу управленцев этого монстра под названием госаппарат.
    Государство – ваш персональный враг, в лице начальника ЖЭКа, чиновника, таможенника оно всегда пытается залезть в ваш карман как можно глубже.
    как то так
    Nothing exciting comes in silence

9. Вверх #15128
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Вот прочел я весь это бред по поводу страховок, и сразу напрашивается вопрос, а знают ли эти "служащие" ОВИРа что такое CORIS, лимиты ответственности и т.д. Или проще всего потребовать 100 грн. за "страховку" и не выдав взамен ничего!!!
    Не понимаю как люди вобще могут на это вестись. Ведь не обязательно в этом разбираться, достаточно включить логику и спросить себя, "что мне дают взамен, где документы"...эх....
    Теперь по существу, являюсь сотрудником страховой компании ,поэтому хотел бы многим открыть глаза на саму стоимость страхования медицинских затрат выезжающих зарубеж....
    Для примера возьмем Европу, в некоторых странах требования по лимитам ответственности немного разнятся, но в целом +/- все одинаково.
    Так вот, в зависимости от срока пребывания за бугром, неделя это или две, стоимость страховки в среднем составляет 25 грн. и 50 грн. соответственно....
    О каких 40 у.е. может вобще идти речь....и человеку не нужна эта страховка на год, ему достаточно ее на срок поездки...Отсюда и возникает вопрос, на каком основании и за что требуется оплата в 100 грн. Почему ДМСы лезут не в свои дела....???
    Последний раз редактировалось SERZH13; 19.04.2013 в 14:09.

10. Вверх #15129
    Новичок Аватар для Wtirlitz
    Я может быть ничего не понимаю, но при оформлении шенгенской визы с меня спрашивали страховку, которую я сделал через турагентство. И заплатил я там что-то около 30-40 баксов. Тут же предлагают страховку дешевле. И она необязательна вроде бы. Если надо будет выехать из страны, то приду и лично разберусь с этим вопросом ) Но, имхо, лучше получить страховку сразу с паспортом, чтобы в тот же день стать в очередь на оформление визы )

11. Вверх #15130
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Wtirlitz Посмотреть сообщение
    Но, имхо, лучше получить страховку сразу с паспортом, чтобы в тот же день стать в очередь на оформление визы )
    Я так понимаю, что у этой страховки есть во-первых строк действия, во-вторых должны быть какие-то документы о том что она у тебя есть, в третьих не все получают паспорт непосредственно перед выездом. По первому и третьему третьему пункту вывод простой - делать страховку тогда, когда надо, а не в процессе получения паспорта. По второму вопрос - если проплатить страховку при изготовлении паспорта, дадут ли вместе с паспортом страховой полис, правильного ли он образца или деньги просто уйдут в никуда?

12. Вверх #15131
    Цитата Сообщение от Wtirlitz Посмотреть сообщение
    Я может быть ничего не понимаю, но при оформлении шенгенской визы с меня спрашивали страховку, которую я сделал через турагентство. И заплатил я там что-то около 30-40 баксов. Тут же предлагают страховку дешевле. И она необязательна вроде бы. Если надо будет выехать из страны, то приду и лично разберусь с этим вопросом ) Но, имхо, лучше получить страховку сразу с паспортом, чтобы в тот же день стать в очередь на оформление визы )
    Не, ну это уже ни в какие ворота не лезет!!!! Ну как можно такой бред вобще нести!!!! Не позорься....!!!! Или нравится дураком прикидываться???
    Какую получить страховку с паспортом и какая очередь за визой??? Температуришь.....
    Видать тебя турагентство поимело, раз ты 40 баксов отдал))))
    Последний раз редактировалось SERZH13; 19.04.2013 в 14:42.

13. Вверх #15132
    Постоялец форума Аватар для загадочка
    я в августе получала паспорт и заплатила 100 грн. за страховку в Овире, но на руки мне ничего не дали
    так что не думаю, что сейчас Вам что-то в Овире выдадут
    09.10.2014 первая женщина

14. Вверх #15133
    Новичок Аватар для Wtirlitz
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Не, ну это уже ни в какие ворота не лезет!!!! Ну как можно такой бред вобще нести!!!! Не позорься....!!!! Или нравится дураком прикидываться???
    Какую получить страховку с паспортом и какая очередь за визой??? Температуришь.....
    Тогда просьба освежить память мне ) Я два года назад делал паспорт. Потом занимал очередь на оформлении визы где-то на Успенской. Там с меня требовали бумаги о том, где я буду жить и страховку. Если что-то не так, то скажите прямо ) А еще буду дома - сфоткать попробую загранку с визой ) Мне деанон не страшен )

15. Вверх #15134
    Цитата Сообщение от загадочка Посмотреть сообщение
    я в августе получала паспорт и заплатила 100 грн. за страховку в Овире, но на руки мне ничего не дали
    так что не думаю, что сейчас Вам что-то в Овире выдадут
    ну как же квитанция на руках осталась, значит страховка есть - теперь смело подаемся в ВЦ Италии!!!))))

Вопрос залетчикам с ОВИРА.
    Вот еду я в Италию, мне разумеется нужна страховка, с доками я подаю ее копию...а теперь вопрос, что я должен им предоставить и какой лимит ответственности...Еду на 7 дней!!!
    Сколько будет стоить страховка??? А, забыл, 100 грн.!!!

16. Вверх #15135
    Цитата Сообщение от загадочка Посмотреть сообщение
    Ну а раз не дали, тот подтверждать факт наличия этой страховки? Думается мне, что ОВИРовская "страховка" просто тупой разводняк на деньги, уж простите мой испанский.

17. Вверх #15136
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее - в теме неоднократно эта тема затрагивалась и многократно этот развод доказывался. Даже те "наглые", кто пытался получить полис на руки, либо получали его с боем и он был, мягко говоря, куцый по наполнению и, соответственно, пользе, а кто не очень наглый просто были отправлены на.. только культурно. Выше еще раз обосновали "разводность" страхования в ОВИРе форумчане, новости ведущих каналов также делали сюжеты на эту тему.
    Смысл обсуждать то, что вода мокрая? - Если кто-то "не в теме" - читайте и просвещайтесь, не пишите ерунду; троль и/или ОВИРовец-бедняжка - реакция форумчан по репутации будет быстрой, опыт есть
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

18. Вверх #15137
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее - в теме неоднократно эта тема затрагивалась и многократно этот развод доказывался.
    Повторение - мать учения.

19. Вверх #15138
    Всем привет! Для особо осведомлённых в законке, и для тех кто тут грязью меня обливает! И еще раз для нормалов! Когда стаховку оформили надо не бегом бежать к паспортистам, а еще спросить где можно сам полис полчуить! мы пришли и оформили только одну страховку. Кританцию дали, а потом отправили в 6 -й кабинет, и при спокойненко оформили себе полюсок! Я не понимаю, не ужели никто не ездил через гранку ЧОПА! Те кто перескал те меня поймут, а те кто все время в нереале сидит, те естественно и не догадываются что такое граница! По поводу консульств, если делаете визу в Польшу и приносить свою страховку то они при спокойненко принемают! И никто Вам не скажет, что Ваш полюсочек икатит! Кстати страховой полюс в АВИРЕ дейст. ! год, просто немножко надо ни в нереале сидеть и умничать а именно в реале свои права требовать!!!!!!! ЭТО особенно для БОЛИННИ!!!!!! Нашего витруоза- правоведа!!!!!!

20. Вверх #15139
    Цитата Сообщение от БаронессаКали Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Пожалуйста, не надо сюда ничего писать. Как уже установлено опытным путём, полис получить крайне сложно, а при получении он оказывается не совсем таким как надо. Следовательно оплачивать такую страховку смысла не имеет, лучше сделать самому.

21. Вверх #15140
    Цитата Сообщение от БаронессаКали Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Я так понял рабочий день в ОВИРе закончился!!! Появилось время немного говнеца на форум подкинуть))))
    И столько ошибок при этом, видать в спешке писалось...домой то хочется....

А как можно оформить полисок, если паспорта еще нет, только доки подали...Ведь в полис нужно серию и номер паспорта вбить....
    Короче очередной треп.... с рейтингом "- 6"
    Последний раз редактировалось SERZH13; 19.04.2013 в 17:03.

Ответить в теме
Страница 757 из 2230 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 1757 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права