Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 757 из 986 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 19712
  1. Вверх #15121
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Просто мне их так жалко старушек этих, язык не поворачивается. Они итак у нас в стране несчастные еще добивать их.
    я не знаю,как вы- но я не люблю,когда лезут с советами без моего согласия,а когда это делают в навязчивой,а зачастую и приказной форме-то все...промолчать не могу.меня лично совершенно не волнуют методы воспитания чужих мамочек,у меня есть свой,я его не навязываю тоже никому,и чужих детей никогда не воспитываю...для этого у них есть свои мамы.а насчет несчастности-тут я бы поспорила)))когда идет такая вся крупная женщина,и начинает меня,50 килограмовую, отчитывать,посылаю.когда бабулечка божий одуванчик пытается просто отвлечь ребенка-да пожалуйста!видно ж по человеку.)))

недавно в магазине стою на кассе,очередь,моя бегает по залу,что-то снимает с полки,обратно кладет,короче,развлекает себя.Тут такая женчина лет 50 начинает меня учить,что ре должен стоять камнем рядом и держать меня за руку.это в 2 г(!!!).я попробовала отшутиться,типа ваши наверно с рождения камнем стояли?на что мне сказано было,что таки да!и что я просто не умею воспитывать детей,что нужно давать по попе,дернуть за руку и т.д.,а мои слова до пуговицы.Ну тут я уже открыла свой рот)))И меня быстро обслужили и я ушла)))
    Последний раз редактировалось FINE98; 16.10.2014 в 15:22.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

2. Вверх #15122
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Девочки, SOS! У меня просто паника! Только что кормила Машу грудью и когда она присысывалась в конце, по моим ощущениям что-то кольнуло возле соска. Смотрю, а на ареоле появилась папиллома (не знаю она или нет, это мама так оценила) и когда Маша присысывалась, дернула ее и она у основания покраснела. Теперь не знаю, что делать. Звонила Майе, она говорит, что нужно, чтобы маммолог посмотрел, она не может заочно сказать, а где я сейчас найду маммолога вечером... Обзвонила некоторых, они до 16 часов принимают. А я распереживалась, впервые с таким сталкиваюсь. Мама говорит, что нужно прижечь йодом или чистотелом, а я думаю, что при ГВ лучше так не делать, как я потом кормить буду. Получается, что если аккуратно дать сосок дочке, то она не будет захватывать эту часть, но ночью она же сама присасывается и может захватить. В общем, может у кого-то было такое, что мне делать с этим? И вообще почему оно появилось?

3. Вверх #15123
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Санни, НИЧЕМ НИЧЕГО не мазать. К маммологу обязательно. Вечером грудь побереги, - на ночь подгадай дать другую. Прижигать НЕЛЬЗЯ.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

4. Вверх #15124
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Про иммунитет. Плюсуюсь к чаванпрашу. Только ко вкусу надо привыкнуть (эт как для меня). Еще моя мама нам всегда делала такую штуку (мы называли "болтушка") - орехи грецкие, курага, инжир, лимон и мед. Все в равной пропорции. 2 раза в день по столовой ложке. Вкуснее чаванпраша.
    А я в этом году для себя открыла мед с соком имбиря. Как по мне, вкуснее нет ничего на свете и полезноооо
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

5. Вверх #15125
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Ой, девочки, да ведь старики не со зла)) Они помочь хотят, скучно им, вот и пытаются "наладить контакт" с детками. Мне тоже не нравится, когда моему ребёнку делают в лицо козу грязными пальцами или говорят, что унесут. Я в таких случаях с улыбкой отвечаю, что мама никого никуда не отдаст или прошу не пугать. А детям говорю, что тётя не злая, она пошутила, хотела повеселить, но у неё не получилось. И тому подобное.

Уважать старших - по моим ощущениям, это не пережиток прошлого. Когда современные дети позволяют себе обозвать или унизить учителя в школе, заявляя о своих правах, наверное, они не сами это придумали, а кто-то показал пример. А такие поступки детей многие не одобряют, но если мама позволяет себе в подобном тоне при ребёнке разговаривать со старшими, то почему ему нельзя?

Не знаю, кто как, но я стариков люблю. Как и детей. Только стариков мне немного жаль.
    Последний раз редактировалось В ожидании; 16.10.2014 в 17:00.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #15126
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, да ведь старики не со зла)) Они помочь хотят, скучно им, вот и пытаются "наладить контакт" с детками. Мне тоже не нравится, когда моему ребёнку делают в лицо козу грязными пальцами или говорят, что унесут. Я в таких случаях с улыбкой отвечаю, что мама никого никуда не отдаст или прошу не пугать. А детям говорю, что тётя не злая, она пошутила, хотела повеселить, но у неё не получилось. И тому подобное.

Уважать старших - по моим ощущениям, это не пережиток прошлого. Когда современные дети позволяют себе обозвать или унизить учителя в школе, заявляя о своих правах, наверное, они не сами это придумали, а кто-то показал пример. А такие поступки детей многие не одобряют, но если мама позволяет себе в подобном тоне при ребёнке разговаривать со старшими, то почему ему нельзя?

Не знаю, кто как, но я стариков люблю. Как и детей. Только стариков мне немного жаль.
    Плюсую.

Я понимаю что они не со зла. Их же так воспитали) это же не одна бабка так делает! Это все поколение такое, а мы другое) надо как то состыковаться)

7. Вверх #15127
    Частый гость Аватар для Zeba

да-да, вот сколько раз себя ловила на том, что как бы меня бабулька не злила, не поворачивается у меня язык нагрубить ей, ну может я так воспитана, что старших уважать надо. На всякие поучалки я у себя выработала иммунитет. Мне легче согласиться и сделать по-своему, чем доказывать что-то. Потом ребенку объясняю просто, как я считаю нужным должно быть. Единственное, да не люблю, когда чужие моего ребенка трогают. Это я запрещаю, но и то не в грубой форме.
    Я тоже считаю, что во всем показываем пример ребенку, как надо или не надо делать. Помню себя в школе - никогда не могла ответить или противостоять строгости учителей. Не то что сейчас. Буквально вчера девочка во дворе 12 лет рассказала, что ее учительница выгнала из класса за драку, а она ей пригрозила старшим братом, который придет и у нее (уичтельницы) будут большие проблемы. Это ж вообще, как по мне, наглость неслыханная.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

8. Вверх #15128
    Живёт на форуме Аватар для _designer_

Ксюш, одно дело - доброжелательное "сюси-пуси" над коляской, которое может не всегда приятно, но все же язык не повернется что-то плохое сказать, другое же - открытое хамство. мы сталкивались с такими случаями, но из уважения к возрасту промалчиваешь и проглатывашь

9. Вверх #15129
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Ксюш, одно дело - доброжелательное "сюси-пуси" над коляской, которое может не всегда приятно, но все же язык не повернется что-то плохое сказать, другое же - открытое хамство. мы сталкивались с такими случаями, но из уважения к возрасту промалчиваешь и проглатывашь
    Ну значит мне повезло и я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы пожилой человек негативно относился к моим детям и хамил им. Это ж что-то из ряда вон выходящее. Тут, конечно, я своего ребёнка и себя буду защищать, и без разницы, на самом деле, сколько такому недоброжелателю лет. Не думаю, что кто-то с подобным отношением регулярно сталкивается.
    Речь шла об этих бабушкиных - "фу, какая некрасивая девочка, когда плачет", "сейчас тебя заберу", "перестань плакать" и прочие советы
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #15130
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Ну значит мне повезло и я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы пожилой человек негативно относился к моим детям и хамил им. Это ж что-то из ряда вон выходящее. Тут, конечно, я своего ребёнка и себя буду защищать, и без разницы, на самом деле, сколько такому недоброжелателю лет. Не думаю, что кто-то с подобным отношением регулярно сталкивается.
    Речь шла об этих бабушкиных - "фу, какая некрасивая девочка, когда плачет", "сейчас тебя заберу", "перестань плакать" и прочие советы
    ну у нас была ситуация, когда я вела домой из парка Андрюшу, он плакал, потому что не хотел домой, все успокаивания без толку, я его немного понесла на руках, но парень то тяжелый, вела за руку. так подошла к нам одна мадам - "чего плачешь, ой заберу, маме не отдам", ребенок раскричался еще больше, а потом понеслось в мой адрес, мол не мама а мачеха, даже не успокоит ребенка, зачем вообще рожать, если так к детям относиться, даже милицию грозилась вызвать)) помню, что ничего не ответила, а надо было, наверное. так что разные экземпляры попадаются

11. Вверх #15131
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ну у нас была ситуация, когда я вела домой из парка Андрюшу, он плакал, потому что не хотел домой, все успокаивания без толку, я его немного понесла на руках, но парень то тяжелый, вела за руку. так подошла к нам одна мадам - "чего плачешь, ой заберу, маме не отдам", ребенок раскричался еще больше, а потом понеслось в мой адрес, мол не мама а мачеха, даже не успокоит ребенка, зачем вообще рожать, если так к детям относиться, даже милицию грозилась вызвать)) помню, что ничего не ответила, а надо было, наверное. так что разные экземпляры попадаются
    Да уж.. жесть, конечно((
    Но ты считаешь, что тебе именно воспитание помешало ответить? Может, просто хотелось не связываться, да и Андрюша плакал?

Короче, не знаю, девочки, как у вас, но у меня никак не связывается, что уважение к старшим (воспитание в стиле ссср, как его тут назвали) мешает жить. Мне кажется в ситуации, когда человеку хамят да еще и при ребёнке (не про тебя, Лера, конкретно), и он ничего не отвечает, то это происходит уж точно не из уважения к хаму (мол, надо уважать, и всё - как в детстве сказали). Это или особенности характера, или ситуация, или личные тараканы.

Но всё же, такие экземпляры, согласитесь, редкость. А с простыми бабушками, которым не с кем поговорить и хочется поделиться своим опытом воспитания детей, можно всё решить спокойно и по-доброму.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #15132
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Да уж.. жесть, конечно((
    Но ты считаешь, что тебе именно воспитание помешало ответить? Может, просто хотелось не связываться, да и Андрюша плакал?

Короче, не знаю, девочки, как у вас, но у меня никак не связывается, что уважение к старшим (воспитание в стиле ссср, как его тут назвали) мешает жить. Мне кажется в ситуации, когда человеку хамят да еще и при ребёнке (не про тебя, Лера, конкретно), и он ничего не отвечает, то это происходит уж точно не из уважения к хаму (мол, надо уважать, и всё - как в детстве сказали). Это или особенности характера, или ситуация, или личные тараканы.

Но всё же, такие экземпляры, согласитесь, редкость. А с простыми бабушками, которым не с кем поговорить и хочется поделиться своим опытом воспитания детей, можно всё решить спокойно и по-доброму.
    ++++

Вот только сегодня шла мимо бабушка с коляской, "ой, а чего ваш ребёнок без шапки , холодно же? закаляете что ли? оденьте!"
    В ответ улыбнулась "Да, закаляем, богатыря растим" И пошла себе дальше, все дела)

Насчёт закалки, сейчас пью имбирь + пыльца.
    Вот не знаю имбирный мармелад встречала, польза он него есть или так..Скорее сладость?

И то что предлагала Саша, курага+чернослив+орехи+мёл+ лимон - вкуснятина редкостная, даже мой муж, переборчивый и предпочитающий лекарства, лопает с удовольствием)

13. Вверх #15133
    Живёт на форуме Аватар для Tonika

Может и не со зла конечно, но у нас собрался двор стариков, которые ненавидят детей. Не знаю чему их учили, но я свою дочь учу обходить их десятой дорогой и даже здороваться с ними желания нет. После того, как они обкидывали детей огромными камнями за то, что те играли не там, где бабулям хотелось, за то, что развели двор собак, которые детей и посторонних кусают, за то, что кричат на детей таким матом, что я таких слов в жизни не слышала и малышня боитсяна велосипедах кататься по улице..а знакомство с ними у нас началось после того, как одна многоуважаемая бабуля выбежала на нас с дочь с огромной палкой, за то, что мы с ней гуляя подбирали на земле НЕ НАШИ орешки. Так что, девочки, об агрессии и уважении по моему все понятно. Я откровенно не уважаю таких стариков. Аааа, еще был забавный случай, когда я глубокобеременная с маленькой совсем дочкой ехала в трамвае и одна бабуля требовала посадить дочь на живот и уступить ей место, при чем бабуля была очень лихая и судя по всему полна энергии, раз у нее хватало сил так громко орать на весь трамвай гадости в мою сторону. Еще у нас живут бабули, которые орут на детей ужасным матом за то, что те кушают ИХ вишню, хотя вишня то растет просто на улице... Рассказы можно долго продолжать и я постоянно думаю откуда в них столько желчи, злобищи и за что я должна уважать их? Если они не уважают меня и готовы кинуть камнем в голову моему ребенку?
    Так что есть разные дети и разные старики... И учителя в школе есть такие, которые детей называют самыми разными словами, унижают и запугивают и слава богу, что наше поколение уже немного другое и дети могут за себя постоять и где то нахамить и защититься!!!!! Ура! Нас учили беспрекословному подчинению, наплевательству на себя во имя хорошести для всех! И что вышло? Кучка безмолвных запуганых детей, ставших взрослыми, которые не могут защитить ни себя ни свою семью. Можно все посыпать блестками, даже какашки, но от этого они не станут конфетами. И своих детей я учу в первую очередь уважать, любить и ценить САМИХ СЕБЯ. Если человек ценит и любит себя, то он сможет делать это и по отношению к другим. В противном случае уважение будет из страха и безвольности. Имхо.
    Последний раз редактировалось Tonika; 16.10.2014 в 22:15.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

14. Вверх #15134
    Описанные случаи - крайность. Конечно, такие старушки из фильмов ужасов не вызывают уважения, и это нормально.

В общем, или мне так повезло, или я как-то так живу, что с подобным никогда не сталкивалась - ни в своем детстве, ни с детьми своими уже. И "кучка безмолвных запуганных детей" точно не про меня))

Мне хочется показать своим детям, что мир добрый. Я не говорю при них плохо об окружающих и какие-то подобные спорные моменты стараюсь сгладить. Я не учу их драться и давать сдачи (хотя, может, передумаю в будущем, но пока так), потому что сама всегда решала конфликты по-другому. И не хочу, чтобы мои дети шарахались от бабушек, которые с ними заговорили или еще хуже - посылали их, потому что мама так делает.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #15135
    Описанные случаи - крайность. Конечно, такие старушки из фильмов ужасов не вызывают уважения, и это нормально.

В общем, или мне так повезло, или я как-то так живу, что с подобным никогда не сталкивалась - ни в своем детстве, ни с детьми своими уже. И "кучка безмолвных запуганных детей" точно не про меня))

Мне хочется показать своим детям, что мир добрый. Я не говорю при них плохо об окружающих и какие-то подобные спорные моменты стараюсь сгладить. Я не учу их драться и давать сдачи (хотя, может, передумаю в будущем, но пока так), потому что сама всегда решала конфликты по-другому. И не хочу, чтобы мои дети шарахались от бабушек, которые с ними заговорили или еще хуже - посылали их, потому что мама так делает.
    Крайность да, но эта крайность встречается все чаще и чаще и чаще, особенно по мере взросления ребенка. Имхо, мир такой, какой он ест и не очень добрый. Я своим показывают как есть и рассказываю, что есть люди очень злые. Старшая уже временами гуляет с подругами под домом сама и пришлось рассказать ей и о ворующих деток людей и о пьяницах и о шприцах, валяющихся в траве. Это наши реалии и как по мне не стоит слишком увлекаться добротой, потому что жизнь далека от этого и бывает ой как по разному.. И чем старше ребенок, чем самостоятельнее он становится, тем больше нужно открывать недоброго..у мамы за пазухой всегда все хорошо, тепло и сказочно, но за пределами начинается другой мир и уж лучше я по знакомлю свою дочь с ним, чем она встретится с проблемами в одиночку. И иногда да, приходится хамить, иногда драться, кусаться и кричать.. Я бы не стала ставить на этом блоки запрета, не приличная и стыда, потому что и такое нужно уметь, а не только улыбаться
    Каждый выбирает для себя

16. Вверх #15136
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Вот и мне интересно, почему одним попадаются злобные старики, а другим совсем нет.
    На моей памяти только один мужчина, который когда я нечаянно наехала ему на ногу детским велосипедом, сказал "смотри куда едишь" и злобно на меня посмотрел. в душе было очень неприятно, т.к. это было впервые и единожды, а обычно даже бывает, что старушки или тетеньки помогают. А сейчас (сыну 2,5 года), если он чем-то расстроен или плачет, и к нему подходят чужие и начинают говорить, он на них злобно смотрит и говорит "уйди", или как вариант "не говори....уйди"....так что мне даже ничего не приходится говорить. Хотя я никогда так не реагировала на посторонних, и никогда не хамила....

17. Вверх #15137
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Крайность да, но эта крайность встречается все чаще и чаще и чаще, особенно по мере взросления ребенка. Имхо, мир такой, какой он ест и не очень добрый. Я своим показывают как есть и рассказываю, что есть люди очень злые. Старшая уже временами гуляет с подругами под домом сама и пришлось рассказать ей и о ворующих деток людей и о пьяницах и о шприцах, валяющихся в траве. Это наши реалии и как по мне не стоит слишком увлекаться добротой, потому что жизнь далека от этого и бывает ой как по разному.. И чем старше ребенок, чем самостоятельнее он становится, тем больше нужно открывать недоброго..у мамы за пазухой всегда все хорошо, тепло и сказочно, но за пределами начинается другой мир и уж лучше я по знакомлю свою дочь с ним, чем она встретится с проблемами в одиночку. И иногда да, приходится хамить, иногда драться, кусаться и кричать.. Я бы не стала ставить на этом блоки запрета, не приличная и стыда, потому что и такое нужно уметь, а не только улыбаться
    Ну да, это всё правильно и верно. Но зачем информация о педофилах, наркоманах и извращенцах ребенку в 2-3-4 года? Мы же об этом периоде говорим и о бабушках, которые лезут со своими полезными и не очень советами по воспитанию. Я имею в виду период малышовый.

Подрастут - будем разговаривать, а пока закладывается основа и пусть она будет доброй. Всему своё время.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #15138
    Ну да, это всё правильно и верно. Но зачем информация о педофилах, наркоманах и извращенцах ребенку в 2-3-4 года? Мы же об этом периоде говорим и о бабушках, которые лезут со своими полезными и не очень советами по воспитанию. Я имею в виду период малышовый.

Подрастут - будем разговаривать, а пока закладывается основа и пусть она будет доброй. Всему своё время.
    Про малышей совсем это да я говорила о том, что бабули не только добрые бывают, а и настолько злые, что не знаешь как защищаться. Началось то все с бабушек и отношений с ними вернее как мамам к ним относится. Я склоняюсь к тому, что нужно уметь защищать себя, даже если это не стыкуется с какими то внутренними канонами воспитанности. У меня лично с этим проблемы и я стараюсь учиться не давать себя в обиду
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #15139
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Доброе утро!
    Девочки,у меня вопрос насчет соски.Моя с ней спит.Днем не нуждается в ней,даже не вспоминает,нужна только что б уснуть.Без нее уснуть не может...хнычет,крутится...(((А уже 2 года нам.
    Как быть?
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

20. Вверх #15140
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Возьми ножницы и прорежь в ней маленькую дырочку. Ей будет невкусно сосать, и она сама бросит. Наша старшая так отвыкла, только она дырочку прогрызла)))

Ответить в теме
Страница 757 из 986 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права