Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 757 из 1344 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #15121
    Посетитель
    Выставляю фото.
    Вложение 5968488Вложение 5968489Вложение 5968492Вложение 5968497Вложение 5968496

Вот только на самом нижнем листе есть черные продавленные пятна. Пересмотрела тему с первой страницы, но так и не могу определить. Подскажите, что это и как бороться.
    Вложение 5968490

3. Вверх #15122
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    я бы вынула и осмотрела,внутри может быть все,что угодно-и комок мха=поролона(только аккуратно),просушила бы кору в духовке ....

4. Вверх #15123
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от myxazzz Посмотреть сообщение
    Девочки, дорогие опытные орхиводы, поделитесь своими мыслями, пожалуйста. Купила неделю назад 3 фаленопсиса. Один сегодня уже полила (другие пока не требуют полива) и, когда погрузила его в воду, то обнаружила ногохвостиков ползающих по коре и прыгающих по воде вот таких http://images.yandex.ua/#!/yandsearc...njuries-30.jpg
    95% уверена, что ногохвостики. И вот думаю, что раз они завелись ( а всем известно, что они заводятся от переизбытка влаги), значит есть большая вероятность, что корни сгнили. Первый вопрос стоит ли достать цветок и изучить корни, ведь это равносильно пересадке? Сам цветок выглядит нормально вроде.
    Вторая дилема, травить ногохвостиков или нет. Ведь они не причиняют вреда растению и погибают при просушке субстракта ( странно, что они до сих пор не погибли, т.к. кора была сухая).
    И третий вопрос, который меня мучает - это сухие воздушные корни. Значит, цветку было недостаточно влаги и влажности воздуха. Учитывая это, может корни в порядке. А воздушные сухие может обрезать?
    Вы правильный вывод сделали, что ему было сильно мокро! Так что пересаживайте (даже если цветет). И верхние корни портятся когда поливают холодной водой из шланга, ведь так большинство магазинов поливает? Если внутри будет много гнилых корней - обработайте растение фундазолом, если нормальные - используйте Фитоспорин По фото видно, что листья не блещут поэтому и корни, скорее всего тоже не хорошие
    Орхидеи - моя слабость!!!

5. Вверх #15124
    Новичок
    девочки, поделитесь кто реанимировал орхи в воде? у моей высохли корни, я всё обрезала и поставила над банкой с водой, обрезаладо основания и подсушила.. стоит уже 3ю неделю, вижу что пускает новый лист из середины, но вот та часть, что в воде-чернеет, я её и над водой и в воде-всё равно чернеет. что делать, как заставить её пустить корни?

6. Вверх #15125
    Частый гость Аватар для Любанька
    Цитата Сообщение от Masyakovna Посмотреть сообщение
    девочки, поделитесь кто реанимировал орхи в воде? у моей высохли корни, я всё обрезала и поставила над банкой с водой, обрезаладо основания и подсушила.. стоит уже 3ю неделю, вижу что пускает новый лист из середины, но вот та часть, что в воде-чернеет, я её и над водой и в воде-всё равно чернеет. что делать, как заставить её пустить корни?
    Я не спец, но реаниммашка у меня уже есть. Она лишилась у меня всех корней. Больше месяца стоит НАД водой, в воду ни разу не опускала и уже видны результаты - растит 2 новых листика *правда старые совсем стали мягкие как тряпочки) и появились уже пару пупырышков похожих на новые корни, так что я жду))

7. Вверх #15126
    Цитата Сообщение от Masyakovna Посмотреть сообщение
    Бросьте эту затею с шейкой в воде (((

8. Вверх #15127
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Вы правильный вывод сделали, что ему было сильно мокро! Так что пересаживайте (даже если цветет). И верхние корни портятся когда поливают холодной водой из шланга, ведь так большинство магазинов поливает? Если внутри будет много гнилых корней - обработайте растение фундазолом, если нормальные - используйте Фитоспорин По фото видно, что листья не блещут поэтому и корни, скорее всего тоже не хорошие
    1000 и одно спасибо)
    А что по поводу пятен скажете?

9. Вверх #15128
    Пятнышки давнишние... скорее всего кто-то еще на ферме его покусал
    Если обработаете Фундазолом то пятна уже не надо ничем мазать

10. Вверх #15129
    Посетитель
    Пятнышки давнишние... скорее всего кто-то еще на ферме его покусал
    Если обработаете Фундазолом то пятна уже не надо ничем мазать
    Я тоже поняла, что они давнишние. И раз они не распростронились больше, то поняла, что скорее всего уже ничего страшного)
    Еще одно спасибо)))

11. Вверх #15130
    Новичок
    Бросьте эту затею с шейкой в воде (((
    почему? у меня тоже старые листья стали как тряпочки и видны новые, а вот шейка была и над водой и в воде но всё равно слизью покрывается и чернеет. что нужно сделать?

12. Вверх #15131
    Посетитель Аватар для DizerKat

По умолчанию Помогите, пожалуйста!

Здравствуйте, уважаемые знатоки орхидей!
    Подскажите пожалуйста, что происходит с моими фаликами и как лечить?!
    На блюдце, под вазоном, ползает вот такая вот серебристая, шустро бегающая, живность (предполагаю - Трипс)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0029_cr.jpg
Просмотров: 18
Размер:	104.3 Кб
ID:	5981699

ПЕРВЫЙ фалик (сейчас цветет) имеет пострадавшие листья (летом обгорел на солнце) и липкие густые капельки на цветоносе и на обратной стороне сильно поврежденного листа (каково их происхождение?):

Название: DSC_0030.jpg
Просмотров: 12
Размер:	78.8 Кб
ID:	5981703Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0032.jpg
Просмотров: 23
Размер:	131.8 Кб
ID:	5981702Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0036.jpg
Просмотров: 17
Размер:	43.9 Кб
ID:	5981701

Кора у него не старая. Сухая сверху и мокрая внизу. Сейчас поставила ближе к теплу, на подоконник, чтоб быстрее просохла.
Название: DSC_0031.jpg
Просмотров: 14
Размер:	132.9 Кб
ID:	5981704Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0038.jpg
Просмотров: 11
Размер:	76.3 Кб
ID:	5981700

Цветонос имел 4 цветка и пустил новые бутоны. НО вчера один цветок (новый, последний, ближний к бутонам) увял, закрыв лепестки во внутрь. Причем резко, всего за день. Я его срезала. Остальные, продолжают цвести, как ни в чем не бывало. Может это от того что перед этим, за день, я сняла куски старых корней сверху и немного задела живых тканей?

ВТОРОЙ фалик (сейчас тоже цветет). Внутри тоже полно живности, как оказалось Новые почки на продолжении цветоноса есть. Но развиваются медленнее, чем у других растюшек. Очень не нравятся его корни у основания, и нижний желтеющий лист с липкими выделениями (может от старости желтеет?)

Название: DSC_0046.jpg
Просмотров: 15
Размер:	97.8 Кб
ID:	5981709Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0045.jpg
Просмотров: 18
Размер:	121.1 Кб
ID:	5981710Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0047.jpg
Просмотров: 14
Размер:	120.1 Кб
ID:	5981712

Такой катастрофы у меня еще не было Все орхи цветут 2 раза в год. И сейчас у них бум. Очень не хочется их дергать. Но если нужно будет, посоветуйте как изменить условия содержания, чем обработать от паразитов и чем подпитать потом, чтоб быстрее восстановились!?

13. Вверх #15132
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Я сегодня заметила на одной своей которая распускает сейчас бутоны именно у ствола с цветами пару капель мааленьких...

Мои реанимашки радуют, одна выпустила маленький зеленые корешок, вторая много шишек надула и тоже есть зеленые корень)

14. Вверх #15133
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Здравствуйте!

Очень нужен совет и помощь: собираюсь сейчас обработать фалики фундазолом - у одного из них, скорее всего, не трахеомикоз (т.е. не плачевное состояние), но что-то грибковое точно есть - и у меня вопрос: поливала его последний раз где-то 1,5 недели назад, перед обработкой надо поливать (т.к. после поливать точно сразу не надо)? И обработать смогу только сегодня (я сейчас живу не вместе со своими фалами - навещаю их только по выходным...)- т.е. нет возможности полить и ждать пока подсохнет - разве обработать аж на следующих выходных... - но потеряю одну неделю....

Спасибо заранее за ответы и советы!!!!

P.S. Вот фото (пожрали клещи и подцепил инфекцию грибковую....):
    Последний раз редактировалось Гало4ка; 30.03.2013 в 16:01.

15. Вверх #15134
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Вложение 5985032Вложение 5985039Вложение 5985052Вложение 5985059
    Хочу показать своего чухмендрика,в наглую взятого у людей))))Был в состоянии "в альфатер".Из корней только то что на поверхности,листья в тряпочку и по земле.Посадила сразу в новую кору.Прошло две недельки и чухмендрик поднял листья,корни дают новый рост и даже с боку щось проклюнулось,скорей всего корнюша Листья,конечно,далеки от идеала,но по сравнению что было (как папиросная бумага)просто молодцом)))))

16. Вверх #15135
    мур-мур Аватар для _Kissa_

По умолчанию SOS

Помогите пожалуйста!!!
    Только что забрала у кумы еле живой Дендробиум!

Один штурпачёк сверху живой и даже пускает почки, но снизу уже начал гнить.... реально ли его вернуть с "того света" ?
    Пы.Сы. может обрезать до живой ткани и в водичку?
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

17. Вверх #15136
    Цитата Сообщение от DizerKat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые знатоки орхидей!
    Подскажите пожалуйста, что происходит с моими фаликами и как лечить?!
    На блюдце, под вазоном, ползает вот такая вот серебристая, шустро бегающая, живность (предполагаю - Трипс)

ПЕРВЫЙ фалик (сейчас цветет) имеет пострадавшие листья (летом обгорел на солнце) и липкие густые капельки на цветоносе и на обратной стороне сильно поврежденного листа (каково их происхождение?):

Кора у него не старая. Сухая сверху и мокрая внизу. Сейчас поставила ближе к теплу, на подоконник, чтоб быстрее просохла.

Цветонос имел 4 цветка и пустил новые бутоны. НО вчера один цветок (новый, последний, ближний к бутонам) увял, закрыв лепестки во внутрь. Причем резко, всего за день. Я его срезала. Остальные, продолжают цвести, как ни в чем не бывало. Может это от того что перед этим, за день, я сняла куски старых корней сверху и немного задела живых тканей?

Трипса, тьху-тьху, живьем не видела, но по-моему это не он. Но Фитоверм тут не повредит!!! Ожог понятно давно, а белые вдавленные пятна давно появились на этом листе?
    Цитата Сообщение от DizerKat Посмотреть сообщение
    ВТОРОЙ фалик (сейчас тоже цветет). Внутри тоже полно живности, как оказалось Новые почки на продолжении цветоноса есть. Но развиваются медленнее, чем у других растюшек. Очень не нравятся его корни у основания, и нижний желтеющий лист с липкими выделениями (может от старости желтеет?)

Такой катастрофы у меня еще не было Все орхи цветут 2 раза в год. И сейчас у них бум. Очень не хочется их дергать. Но если нужно будет, посоветуйте как изменить условия содержания, чем обработать от паразитов и чем подпитать потом, чтоб быстрее восстановились!?
    А у этого мне субстрат не нравится... Лист портится как-то не хорошо, в смысле не естественное старение Т.е. возможно гниют корни...

18. Вверх #15137
    Цитата Сообщение от Гало4ка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Очень нужен совет и помощь: собираюсь сейчас обработать фалики фундазолом - у одного из них, скорее всего, не трахеомикоз (т.е. не плачевное состояние), но что-то грибковое точно есть - и у меня вопрос: поливала его последний раз где-то 1,5 недели назад, перед обработкой надо поливать (т.к. после поливать точно сразу не надо)? И обработать смогу только сегодня (я сейчас живу не вместе со своими фалами - навещаю их только по выходным...)- т.е. нет возможности полить и ждать пока подсохнет - разве обработать аж на следующих выходных... - но потеряю одну неделю....

Спасибо заранее за ответы и советы!!!!

P.S. Вот фото (пожрали клещи и подцепил инфекцию грибковую....):
    Так сразу и пролейте р-ром фундазола - будет и полив и лечение! Клещи, скорее всего, повредили точку роста, поэтому ждите и детку сбоку

19. Вверх #15138
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Вложение 5985032Вложение 5985039Вложение 5985052Вложение 5985059
    Хочу показать своего чухмендрика,в наглую взятого у людей))))Был в состоянии "в альфатер".Из корней только то что на поверхности,листья в тряпочку и по земле.Посадила сразу в новую кору.Прошло две недельки и чухмендрик поднял листья,корни дают новый рост и даже с боку щось проклюнулось,скорей всего корнюша Листья,конечно,далеки от идеала,но по сравнению что было (как папиросная бумага)просто молодцом)))))
    что-то "новая" кора, совсем трухлявая и мелкая

20. Вверх #15139
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!!!
    Только что забрала у кумы еле живой Дендробиум!

Один штурпачёк сверху живой и даже пускает почки, но снизу уже начал гнить.... реально ли его вернуть с "того света" ?
    Пы.Сы. может обрезать до живой ткани и в водичку?
    Какую водичку? он же гниет!!! Обрежьте до живой ткани - он обязательно даст детку с почек киньте его к какому-то фалику сверху

21. Вверх #15140
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Девочки, вопросик по поводу фалика..мои 2 красавца что-то перестали давать цветонос, уже 9 месяцев тишина-только листья прут, раньше цвели раз в полгода..а сейчас "притихли", может их подкормить надо..только не знаю чем?
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 757 из 1344 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права