Сообщение от
Полянка
Ну вот я четко знаю, что битье детей - не выход, что это всегда лишь проявление слабости личности бьющего. И тем не менее, моему ребенку от меня доставалось ( Оказалось, что есть ситуации, в которых я из логичного, всепонимающего и абсолютно невозмутимого родителя, превращаюсь в истеричное ..., которое за себя не отвечает. Для меня это... школа ((( Только-только вот получается, с постоянными "шаг вперед, два назад" нащупать с ребенком почву под ногами в этой области.
И я могу это написать здесь, хотя ВСЕГДА буду понимать, что эти моменты (да, не в единственном числе) - проявления самого "дна" моей личности ( Возможно, как раз то, что я напишу это здесь, поможет... Но мой ребенок тоже знает (причем, от меня), что поднимать руку на детей - недопустимо. Также как знает (не понаслышке), что "недопустимое случается". И я сама ему сказала, что в другой стране меня бы просто посадили в тюрьму, а его отдали бы на воспитание государству или другим людям, так как я не справляюсь с ситуацией. Четко и спокойно сказала, так как действительно это понимаю. Что откладывается у него в голове? Пока, то, что я вижу - это осознанное сострадание, умение прощать. Умение решать конфликты. И, как ни странно, уменьшающиеся неврозы... Которые начались ДО школы, кстати...
Я знаю свою проблему. Но я знаю, также, что несмотря на регулярность, "проблема" достаточно редка. Что применяются и другие "методы воздействия".
Социальные закладки