Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 757 из 1367 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 27338
  1. Вверх #15121
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    И как? Дай угадаю, тащивший сказал что это его сын, а плачет потому что кушать хочет (или что-то типа этого). Ты поверила и пошла по своим делам, особо не заморачиваясь на том, что это вполне может быть неправдой. Так смысл был вообще вмешиваться?
    я похожа на бабку с семечками под парадной?

Так что давай без абсурдов. ок?

На привозе было дело. И тащила маленькую девочку женщина довольно специфического вида.
    Не спрашивала ничего женщину. Заговорила с девочкой. Без нотаций, как надо вести и прочем. Просто в толкучке они оказались рядом смо мной и я спросила ее чего она плачет, сказала, что жарко и т.п. Увидела, что девочка замолчала и прижалась к женщине, а женщина в ответ крепко ее обняла. Мне не надо паспорт - все было видно. Поулыбались с ней друг другу и разошлись. Я - со спокойной душой.
    Если бы засомневалась в том, что это ее мать, придумала бы что делать дальше. По обстоятельствам. Подходить и спрашивать документы - это твоя идея, не моя Заачстую она бессмысленная
    Последний раз редактировалось Arta; 01.09.2012 в 16:07.

2. Вверх #15122
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А вот взрослых женщин, которых бьют мужья и сожители - мне вообще не жалко... Они же не дети, у них есть выбор. Раз она с ним живет - значит ей нравится быть битой. И никакая милиция ей не нужна.
    в нашем доме такое было у меня впервые, и мне всё равно, с какими мотивами она проводила время с тем мужиком, я не могу спокойно смотреть или слушать, когда бьют любого человека, однажды грохнулась в обморок, когда из окна дома увидела, что в гараже мужчины поймали вора и били его.
    Я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения и тоже всегда взвешиваю опасность для своей жизни и жизни семьи. Когда вижу, что человек с оружием то, конечно, не лезу, но если бы при мне ребёнка так избивали, как описано выше, то скорее всего вмешалась бы и, если надо, вызвала бы милицию, хотя можно было прекратить такое избиение только попыткой снять на камеру или только предупредив и сделав вид, что вызываешь милицию.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #15123
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Ну вот я четко знаю, что битье детей - не выход, что это всегда лишь проявление слабости личности бьющего. И тем не менее, моему ребенку от меня доставалось ( Оказалось, что есть ситуации, в которых я из логичного, всепонимающего и абсолютно невозмутимого родителя, превращаюсь в истеричное ..., которое за себя не отвечает. Для меня это... школа ((( Только-только вот получается, с постоянными "шаг вперед, два назад" нащупать с ребенком почву под ногами в этой области.
    И я могу это написать здесь, хотя ВСЕГДА буду понимать, что эти моменты (да, не в единственном числе) - проявления самого "дна" моей личности ( Возможно, как раз то, что я напишу это здесь, поможет... Но мой ребенок тоже знает (причем, от меня), что поднимать руку на детей - недопустимо. Также как знает (не понаслышке), что "недопустимое случается". И я сама ему сказала, что в другой стране меня бы просто посадили в тюрьму, а его отдали бы на воспитание государству или другим людям, так как я не справляюсь с ситуацией. Четко и спокойно сказала, так как действительно это понимаю. Что откладывается у него в голове? Пока, то, что я вижу - это осознанное сострадание, умение прощать. Умение решать конфликты. И, как ни странно, уменьшающиеся неврозы... Которые начались ДО школы, кстати...
    Я знаю свою проблему. Но я знаю, также, что несмотря на регулярность, "проблема" достаточно редка. Что применяются и другие "методы воздействия".

------
    Сегодня, кстати, "случился" урок самостоятельности: были в торговом центре; зная, что сыну очень нравятся определенные кроссовки, я предложила ему самому пойти в магазин, найти нужные кроссовки, уточнить у продавца наличие модели и размера (магазин - Интертоп, полностью просматривается мною из соседнего магазина). Для меня очень важно то, что ребенок: во-первых, согласился пойти; во-вторых, нашел нужный отдел и полку; в-третьих, таки да, подошел к продавщице и уточнил нужную информацию (правда, после дополнительной порции подбадривания).
    ------

Я считаю, что однажды подняв руку на ребенка в "неадеквате", человек не может бросить - он преступил черту, он может лишь всю жизнь быть "в завязке", как наркоман или алкоголик. Себя и любого другого, макнувшегося в эту грязь, буду относить именно к этой категории.

И я отдаю себе отчет, что все вышенаписанное - существенный довод для меня отстаивать позицию невмешательства соцслужб без "архикрайней" необходимости. Потому что для отлично осознаю, что мое поведение, возможно, и в пределах нормы, но уж точно не "посередке" и не в пиковых проявлениях.

ПыСы: 1) вышенаписанное написано под воздействием момента, но является правдой; 2) не уверена, что буду участвовать в "разборе полетов", если кому-то вдруг этого захочется...

4. Вверх #15124
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    в нашем доме такое было у меня впервые, и мне всё равно, с какими мотивами она проводила время с тем мужиком, я не могу спокойно смотреть или слушать, когда бьют любого человека, однажды грохнулась в обморок, когда из окна дома увидела, что в гараже мужчины поймали вора и били его.
    Я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения и тоже всегда взвешиваю опасность для своей жизни и жизни семьи. Когда вижу, что человек с оружием то, конечно, не лезу, но если бы при мне ребёнка так избивали, как описано выше, то скорее всего вмешалась бы и, если надо, вызвала бы милицию, хотя можно было прекратить такое избиение только попыткой снять на камеру или только предупредив и сделав вид, что вызываешь милицию.
    так об этом и речь, что в каждой конкретной ситуации должны применяться адекватные меры и действовать по обстановке... естественно, подвиг Александра Матросова повторять не нужно. но когда будет система, когда каждый будет четко знать, что в данной ситуации нужно вызвать милицию, а в какой-то - сделать просто замечание или предупредить о возможных последствиях, а потенциальный "нарушитель", в свою очередь, будет знать меру наказания, тогда и легче будет бороться с насилием над детьми. А когда эти горе родители знают, что ответственности не понесут, а мы, в свою очередь, остаемся безразличными, потому что судим о правоохранительных органах только по негативным поступкам (как будто они никогда не встают по-настоящему на защиту), либо потому, что ребенка ведь бьют или не кормят не моего, а в соседской квартире, то так оно все и будет усугубляться, будут продолжать бить, калечить и даже убивать детей, будут плодиться педофилы и т.п.

5. Вверх #15125
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    И я отдаю себе отчет, что все вышенаписанное - существенный довод для меня отстаивать позицию невмешательства соцслужб без "архикрайней" необходимости. Потому что для отлично осознаю, что мое поведение, возможно, и в пределах нормы, но уж точно не "посередке" и не в пиковых проявлениях.
    абсолютно согласен. и, конечно, нужно искать ту самую "золотую середину". вы проявили слабость, знаете об этом, работаете над собой, а кто-то вообще не задумывается над этим и, конечно, карательная машина должна быть направлена именно на них, а не таких как вы. а возможно, для кого-то даже сама мысль о том, что ребенка могут забрать, лишний раз станет поводом задуматься и начать все-таки в первую очередь работать над собой, а не ремнем... ведь никто не говорит, что должны быть только карательные функции всяческих соц служб - они ведь могут исполнять превентивные функции: "подумай о последствиях, прежде чем поднять руку на ребенка"...

6. Вверх #15126
    Не сгущайте краски. Действительно. если человек один-два раза выпорол ребенка - он и далее пороть его будет. Если разумеется супруг(а) не встанет горой против таких методов. Но пороть будет не сильнее, а точно так же как первый раз. ИМХО
    Вопрос в том как часто. Второй вопрос в том - почему "не сильнее а точно так же"? Если порка происходит под влиянием эмоций, то что ей помешает усиливаться раз от раза?

Ну у нас за стеной деть каждую ночь орал как резанный. В течение нескольких месяцев. Надо было 102 звонить, как ты считаешь?
    Надо было попытаться выяснить причину. А уже потом принимать решение звонить или не звонить.

Если честно, меня в таких ситуациях больше беспокоит - все ли в порядке с родителями. И я начинаю прислушиваться, слышны ли взрослые шаги и голос. Потому что мне обычно лезут в голову ужасы в стиле - соседке плохо стало или подскользнулась и упала, и т.д. и т.п....
    И это тоже причина в пользу того что бы звонить в милицию

Ты будешь смеяться, но бить без телесных повреждений - не уголовщина. Могут даже дело не завести.
    Ну ясное дело - иначе всех актеров давно пересажали бы
    Телесные повреждение могут являться доказательством побоев. Видео отснятое или словесное заявление сами по себе - нет.

7. Вверх #15127
    User banned
    Я считаю, что однажды подняв руку на ребенка в "неадеквате", человек не может бросить - он преступил черту, он может лишь всю жизнь быть "в завязке", как наркоман или алкоголик. Себя и любого другого, макнувшегося в эту грязь, буду относить именно к этой категории.
    Полностью согласен.

Ну вот я четко знаю, что битье детей - не выход, что это всегда лишь проявление слабости личности бьющего. И тем не менее, моему ребенку от меня доставалось ( Оказалось, что есть ситуации, в которых я из логичного, всепонимающего и абсолютно невозмутимого родителя, превращаюсь в истеричное ..., которое за себя не отвечает. Для меня это... школа ((( Только-только вот получается, с постоянными "шаг вперед, два назад" нащупать с ребенком почву под ногами в этой области.
    И я могу это написать здесь, хотя ВСЕГДА буду понимать, что эти моменты (да, не в единственном числе) - проявления самого "дна" моей личности ( Возможно, как раз то, что я напишу это здесь, поможет... Но мой ребенок тоже знает (причем, от меня), что поднимать руку на детей - недопустимо. Также как знает (не понаслышке), что "недопустимое случается". И я сама ему сказала, что в другой стране меня бы просто посадили в тюрьму, а его отдали бы на воспитание государству или другим людям, так как я не справляюсь с ситуацией. Четко и спокойно сказала, так как действительно это понимаю. Что откладывается у него в голове? Пока, то, что я вижу - это осознанное сострадание, умение прощать. Умение решать конфликты. И, как ни странно, уменьшающиеся неврозы... Которые начались ДО школы, кстати...
    Я знаю свою проблему. Но я знаю, также, что несмотря на регулярность, "проблема" достаточно редка. Что применяются и другие "методы воздействия".
    Полянка, постараюсь дать совет. Перед тем, как сорваться, постарайтесь ребенку об этом ЧЕСТНО сказать. Но сказать СПОКОЙНО. А дети такие моменты очень и очень сильно чувствуют. Вполне реально, что это заставит малыша изменить свое поведение и тогда вам не придется "выходить с берегов".

Если не помогло, то таки можете легонько отшлепать.... НО через 3-5-7-10-..... минут, т. е. когда успокоитесь и будете себя полностью контролировать.

8. Вверх #15128
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Перед тем, как сорваться, постарайтесь ребенку об этом ЧЕСТНО сказать. Но сказать СПОКОЙНО. А дети такие моменты очень и очень сильно чувствуют. Вполне реально, что это заставит малыша изменить свое поведение и тогда вам не придется "выходить с берегов".

Если не помогло, то таки можете легонько отшлепать.... НО через 3-5-7-10-..... минут, т. е. когда успокоитесь и будете себя полностью контролировать.
    Поддерживаю вариант разговора с ребенком, а шлепки надо исключить. Лучше их заменить на объятия....

9. Вверх #15129
    User banned
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вариант разговора с ребенком, а шлепки надо исключить. Лучше их заменить на объятия....
    Если кто расскажет, как это сделать, я первый буду адептом новой методики. Но только в том случае, если она будет действенна.

10. Вверх #15130
    Если кто расскажет, как это сделать, я первый буду адептом новой методики. Но только в том случае, если она будет действенна.
    А что здесь рассказывать? Свяжите себе руки и учитесь на словах договариваться с ребенком

11. Вверх #15131
    User banned
    А что здесь рассказывать? Свяжите себе руки и учитесь на словах договариваться с ребенком
    Я только ЗА. И не раз о этом говорил, что в долгосрочной перспективе это единственно верное решение. Но иногда ребенок таки "выходит из берегов". И как тогда поступать?

12. Вверх #15132
    Я только ЗА. И не раз о этом говорил, что в долгосрочной перспективе это единственно верное решение. Но иногда ребенок таки "выходит из берегов". И как тогда поступать?
    Работать над собой и контролировать свои эмоции Вы это можете сделать, а ребенок еще не умеет.

13. Вверх #15133
    Работать над собой и контролировать свои эмоции Вы это можете сделать, а ребенок еще не умеет.
    ну это смотря какого возраста ребенок

14. Вверх #15134
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    ну это смотря какого возраста ребенок
    Будет "ребенком" до тех пор, пока не научится тоже контролировать себя

15. Вверх #15135
    Будет "ребенком" до тех пор, пока не научится тоже контролировать себя
    ну тогда значит и в 5 можно перестать быть ребенком?

16. Вверх #15136
    consult, так я всегда и сам и советую шлепать, контролируя эмоции.

Процитирую себя же по правилу применения ремня
    Я понимаю, что Вы пытаетесь донести и что шлепки в Вашем случае - это не больные удары, а как бы жест (если так можно выразиться).
    Но все-таки, думаю, что даже легкая демонстрация силы - это источник страха, который вселяется в ребенка. И потом процесс воспитания может поддерживаться лишь на страхе. Поэтому выступаю за сотрудничество с ребенком, за диалог, которые не просто добиться...

17. Вверх #15137
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    ну тогда значит и в 5 можно перестать быть ребенком?
    Не уверена, что в 5 лет ребенок полностью научится контролировать свои эмоции, потому что психика еще не сформировалась полностью в этом возрасте. Но каким-то навыкам контроля можно уже научить.

18. Вверх #15138
    User banned
    Я понимаю, что Вы пытаетесь донести и что шлепки в Вашем случае - это не больные удары, а как бы жест (если так можно выразиться).
    Но все-таки, думаю, что даже легкая демонстрация силы - это источник страха, который вселяется в ребенка. И потом процесс воспитания может поддерживаться лишь на страхе. Поэтому выступаю за сотрудничество с ребенком, за диалог, которые не просто добиться...
    Разве? У меня другое мнение. Ведь демонстрация силы - это и подимание ребенка вверх на руках и укачивание на руках и многое другое, т. е. то, что может делать взрослый и не может ребенок.

А вот если разъяснить, полностью разъяснить ребенку, что так делать нельзя и почему нельзя, и что будет, если будет продолжать так делать - то это уже не демонстрация силы. ИМХО.

19. Вверх #15139
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    А вот если разъяснить, полностью разъяснить ребенку, что так делать нельзя и почему нельзя, и что будет, если будет продолжать так делать - то это уже не демонстрация силы. ИМХО.
    А что же это?
    Тот кто сильнее бьет того, кто слабее.
    С объяснением типа, ты, брат, не прав...

п.с. если "полностью разъяснить ребенку, что так делать нельзя и почему нельзя", то и ремень не нужен. Ремень нужен тогда, когда по-другому разъяснить родитель не умеет. И использует силу, чтоб заставить сделать по-своему

п.п.с Демонстрация силы — угрожающие действия вооружённых сил государства или группы государств, осуществляемые с целью оказать давление на другое государство (государства) и заставить его (их) пойти на политические, экономические или иные уступки.
    Это из Википедии Так что укачивание и поднимание на руках к этому отношение не имеют
    Последний раз редактировалось Arta; 01.09.2012 в 21:48.

20. Вверх #15140
    Разве? У меня другое мнение. Ведь демонстрация силы - это и подимание ребенка вверх на руках и укачивание на руках и многое другое, т. е. то, что может делать взрослый и не может ребенок.

Если Вы замахнетесь рукой на ребенка - он испугается и дальше может быть послушным, потому что боится, а не потому что понял что-то. Я писала об этом источнике страха.

Ответить в теме
Страница 757 из 1367 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права