Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 757 из 787 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 15731
  1. Вверх #15121
    Не покидает форум Аватар для Юля1

2. Вверх #15122
    Игорь Будаленко
    8 мая в 20:19 ·
    Сьогодні, в День пам'яті та примирення, наша служба, разом з працівниками міських терцентрів та волонтерами групи «Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы», відвідала ветеранів Приморського району нашого міста.
    Міська влада дарувала цим сильним людям ювілейні медалі, ми від себе доповнили вітання квітами та солодощами.
    Хочу особисто подякувати Дарья Маслова
    та Владина Островская
    за можливість прийняти участь у такій добрій справі!

3. Вверх #15123
    Дарья Маслова
    Администратор
    · 14 мая в 10:17
    ·
    Елена Павленко
    , спасибо за передачу нашей теме!
    Все уже развозится адресно по-тихоньку.

4. Вверх #15124
    Наталья Донец
    14 мая в 13:10
    ·
    Адресная помощь. Александр Семенович. 96 лет. Участник ВОВ. Лежачий. Памперсы - первая необходимость(
    Забрала сиделка - решили, что я не буду подниматься , в связи с сегодняшней ситуацией с вирусом.

5. Вверх #15125
    Olga Potekhina
    14 мая в 16:20 ·
    Отчеты однообразны - я живу рядом и хоть с кем-то могу немного помочь. Ильинична, Нина Ильинична. Была Скорая - давление, ей 85 и лежачий сын, ухаживает - испугалась (всякие "мурашки", онемение лица и сильная головная боль наряду с обычными симптомами) что инсульт, "кто ж с ним"... =( Мне тоже моторошно - там невыживаемая ситуация по финансам... Так что - лекарства "на сейчас" (там кое-что закончится через недели полторы...), продукты, она пока не может из дома выходить, хотя настроена очень стойко, вот знаю - полегчает - выйдет, и будет стараться по максимуму управиться сама. И вам всем от нее - миллионы благодарностей: НинИльинична держится по-доброму, с достоинством, искренностью. Спасибо всем!

6. Вверх #15126

7. Вверх #15127
    Дарья Маслова
    Администратор
    · 15 мая в 10:53 ·
    О чем я и говорила...
    Начались закупки медикаментов и просьбы. Ежемесячные.
    Начало месяца...
    Все фотоотчеты в теме. И мои. И от девочек. Всем, кому перевожу.

8. Вверх #15128
    Лилия Тураш
    Эксперт по визуальному контенту
    · 15 мая в 12:03
    ·
    Всем огромное спасибо от Элеоноры Евгеньевны.
    Для нее бинты,подгузники,пеленки и медикаменты,дезинфектор и шампунь.
    И отдельное спасибо от сиделки Нины-благодарила,что мы ей даём работу а ее семье средства к существованию.

9. Вверх #15129
    Tatyana Linetskaya
    15 мая в 15:20 ·
    9 Мая поздравила троих наших подопечных.
    Анатолий Матвеевич, Валентина Ивановна и Василий Николаевич.
    Анатолий Матвеевич как всегда в компании друзей в этот день. Очень плохо себя чувствует, но «посидеть» 9 мая - традиция.
    К Валентине Ивановне до меня приходили поздравить из церкви. Пели, принесли продукты. Очень довольная, как и для всех, ей так важно внимание.
    Есть потребность в медикаментах, которые принимает постоянно. Просит помочь с двумя препаратами.
    Василий Николаевич хоть и был не один, сразу в слёзы. Участник Сталинградской битвы, прошёл всю войну, но военные воспоминания ему даются очень больно..
    К сожалению у меня сел телефон, фото Василия Николаевича и Валентины Ивановны с предыдущих визитов.

10. Вверх #15130
    Дарья Маслова
    с Майей Белоконь
    .
    Администратор
    · 14 мая в 19:47
    ·
    #ДеньПобеды2020
    Сергей Иванович. 98 лет. участник Сталинградской битвы
    и Валентина Ильинична...его боевая подруга, жена, любимая...и просто та, кто рядом более 70 лет.
    Подумать только...люди иногда столько не живут. А они столько лет вместе.
    Так случилось, что детей у них нет. И не было. Когда-то давно я писала историю о том, что выбор был сделан в пользу любимой и такой родной Валюши. Не стали рисковать.
    И знаете, смотря на них, и на многие пары , имеющие детей.....я иногда понимаю, что не в том счастье, о чем так многие говорят....
    Пиджак с наградами мы достали, лишь для того, чтоб добавить свежевыданную медаль...
    Мы все давно и хорошо знаем наших Ветеранов...потому если сами не хотят , то не просим.
    Сложно в таком возрасте, правда. Иногда даже надеть пиджак.

11. Вверх #15131
    Ирина Пьянкова
    15 мая в 21:40 ·
    Тетя Наташа тоде очень плохо себя чувствует. Ночью не спит. Приближается жара. Для сердечников это - большое испытание(

12. Вверх #15132
    Ирина Пьянкова
    15 мая в 21:40 ·
    Лекарства для Марии Афанасьевны передали ее сыну.
    Она чувствует себя очень неважно. Голос по телефону слабенький, жалуется, что очень плохо((. Но все равно не забывает благодарить и всем передавать приветы.
    Спасибо всем, кто помогает помогать нашему старшему поколению. Они очень благодарны вам. И мы тоже.

13. Вверх #15133
    Наташа Диденко
    15 мая в 19:46 ·
    Виктор Юрьевич.
    Завезла лекарства и продукты для него и для его жены, за которой он ухаживает. Жена уже несколько лет лежит. Несмотря на свой преклонный возраст и проблемы со здоровьем (часто случаются сердечные приступы), - Виктор Юрьевич для жены настоящая опора, поддержка и надёжный тыл.
    Они 53 года вместе. И в радости, и в трудностях. Он искренне желал всего самого хорошего людям, которые им помогли, а я думаю - дай Бог, чтобы у всех была такая настоящая любовь - с первого взгляда и до последнего вдоха.

14. Вверх #15134
    Дарья Маслова
    с Майей Белоконь
    .
    Администратор
    · 15 мая в 23:11
    ·
    Татьяна Петровна 102 года. Ветеран ВОВ.
    Рада, что в здравии и может по-прежнему встречать нас.
    А фото родителей....какие все-таки портреты раньше делали.
    Целое искусство!

15. Вверх #15135
    Алена Шустик
    16 мая в 00:43
    ·
    Сегодня я завезла лекарства и две плиточки черного шоколада(что бы повысить давление) для Татьяны Пантелеевны . Я уже писала за неё, что живёт со старшей сестрой, детей нет, муж умер.
    Сегодня мы много говорили и были такие слова от которых мурахи табуном бежали по телу. Я впервые чуть не сорвалась и мой ком в горле не превратился в горошины бегущие по щеках. Татьяна Пантелеевна расплакалась, потому что просто по-человечески устала. Но есть старшая сестра, которая быстро прекратила сопли и слюни, ну а я попыталась пошутить и мы все улыбались и поменяли тему.
    Как я уже раньше писала, Татьяна Пантелеевна всю жизнь проработала сестричкой и моя любимая фраза :" Вся Молдаванка была моя" )) Когда училась - сдавала экзамен по сердечно-сосудистым заболеваниям, когда работала очень много больных лечила с этим заболеванием и вот сама сейчас страдает от него же.
    Татьяна Пантелеевна всегда мне говорит простую фразу, о которой знаешь, но не до конца осознаешь серьёзность сказанного :" Береги, деточка, себя с молодую, моторчик - это самое главное! Какой бы крутой не был капитан, если мотор не работает - пароход не сдвинется с места ". Жена моряка вот такие сравнения)) Обожаю её! Дай им Бог здоровья !
    По отчёту: на остатке 279 +2000 вчера получила от Даши = 2279- 1005-276- 245- 248 - 56= 449грн на остатке.

16. Вверх #15136
    Дарья Маслова
    с Майей Белоконь
    .
    Администратор
    · 14 мая в 23:49
    ·
    #ДеньПобеды2020
    Любовь Тимофеевна. 98 лет. Ветеран ВОВ.
    Думали, заскочим на минуточку, поздравим.
    А были у нее часа полтора)
    Застолье, чай, торт, подруги и песни!
    И дружат они всю жизнь!
    Все праздники вместе отмечают.
    . Я даже прямые эфиры делала в группе.
    И уходить не хотелось от девушек) так тепло с ними. В маленькой кухне, с кружкой, вместо чайника....и душевными разговорами.....такие настоящие ценности.
    И да. Много споров и разговоров в сети на тему "праздник/не праздник 9 мая"
    А я вам вот точно скажу, что праздник!
    Их праздник, прежде всего.
    А наше дело благодарить и поддерживать.
    Помнить и вспоминать.
    Со слезами на глазах, да.

17. Вверх #15137
    Лилия Тураш
    · 16 мая в 11:49
    ·
    Продукты для Николая Григорьевича и медикаменты,которые ему передали.Спасибо большое всем!
    Все ,что завезла-все передали.

18. Вверх #15138

19. Вверх #15139
    Tatiana Avksentieva
    с Олегом Язвинским
    и ещё 2
    .
    · 16 мая в 15:52
    ·
    Леонида Сергеевна - ветеран ВОВ, не помню уже кто дал адрес и телефон дочки. Просили поздравить, так как к бабушке уже несколько лет никто не заходил с поздравлениями. А вот на 70 лет медаль приносили. С тех пор как-то больше никого и ничего. А для стариков внимание в таком возрасте важнее продуктов и лекарств. Спасибо, Люда, за реакцию, и за цветы и продукты) и что денег с группы не берешь)
    Оставались после развоза продукты, завезли по адресным просьбам - Елена, пенсионер и сестра нашего подопечного ветерана) он часто за нее просит) у него пенсия хорошая, а сестра на минимальную живет.
    Оксане помогали мы несколько лет назад досматривать бабушку, ухаживала за свекровью в коммуне вместе с 2 детьми.
    На днях позвонила Оксана, во дворе где они живут появился дедушка бездомный, они с соседкой подкармливают его готовыми продуктами.
    Думали помочь с пристройством дедушки в приют, но увы, не хочет. Олег передал Оксане один из пакетов наших, будет подкармливать его, чем можем поможем.
    Второй пакет Олег отвез бездомному парню Саше, которого он опекает последнее время.

20. Вверх #15140
    Tatiana Avksentieva
    · 16 мая в 15:31
    ·
    Лекарства для папы Кати, после Инфаркта ежемесячно нужен Брилинта, даже со скидкой он 1300 грн минимум получается. А пенсия 2100. Мама Кати работает, Катя подрабатывает как может, но у неё ребёнку ещё 6 лет, одного не оставишь, водит с собой на подработки.
    Оплатила 2 недели сиделки для нашей Элеоноры Евгеньевны с 11.05 по 24.05.2020
    И Вика завезла Кристине Продукты, Кристина мама троих деток - 2,4,10 лет, на время помогаем продуктами.
    Kel Thused Kel
    спасибо за финансовую подпитку наших продуктовых) я Вике почти всегда возвращаю только часть суммы по чеку) Без Вас мы бы не вытянули такое количество семей, которым нам удаётся сейчас помочь на время карантина, пока люди без работы остались.
    Спасибо!❤️
    ⚠️ «Помощь пожилым людям Одессы»
    ��Карта группы ➖ 4149 4391 0318 4721
    Получатель - Маслова Дарья��

Ответить в теме
Страница 757 из 787 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права