|
Вот была у меня один раз проблемка, стоял на светофоре, пробирался через пробку....ближний или дальний включен был + поворотники регулярно.... в общем на низких оборотах аккум не заряжался и сел...(благо был резервный)
у кого как? автоматика от разряда предусмотрема на других мотах?
потому как я себе уже ставлю реле, которое через 40сек. при начале разряда, будет отключать само нагрузку, кроме габаритов и зажигания
Мне тут недавно по случаю обломилось Бриджстоун 702-й... Пару недель назад ехал по Ленина, выехал на немножко обледеневающее место перед светофором - мне понравилось. Собственно, уже собрался улечься покомфортнее и поближе к бордюру, а оно только хвостом повиляло и уткнулось.
В поворотах "на грани льда" при езде по городу - держится, даже не дергается. Если, конечно, в повороте глупостями не заниматься.
Но это, понятно, резина чопперная, рассчитанная изначально на загруженное заднее и невысокую скорость.
Последний раз редактировалось Vita1ka; 06.01.2011 в 01:15.
А у меня - горе. Redshapka, как оказалось, перед самыми морозами выключила в гараже обогреватель, чтобы включить чайник.
А я щас с бодунища приперся в гараж, чтоб чего-нить пополировать или пошлифивовать, решил прогреть, а оно замерзшее. В общем, свечу закидало, один цилиндр пашет, а второй только змей-горынычем работает (если спичку к трубе поднести).
Полдня искал свечной ключ, завтра чистить буду. Но в тепле - отопитель обратно включил.![]()
Ни у меня, ни у Redshapka автоматики нет, но, опять же, чопперы. У нас у обоих на холостых генераторы дают 13,5 - 13,8, так чтодаже на холостых не садится. А вот от длительного стояния, да на морозе, да у нее еще и сигнализация, даже выключенная, жрет как не в себя... В общем, прикупил зарядное вумное баксов за 20, к нему компутерный блок питания АТ, найденный на чердаке, повесил это все в гараже. Периодически меряю напряжение на аккумах, если ниже 12,7, то ставлю на зарядку и ухожу. Назавтра зайду, посмотрю, сколько Ач оно приняло, и выключаю. Опять же, удобно куда-нибудь под сиденье вывести прикуриватель и общаться с аккумулятором через него.![]()
Последний раз редактировалось Vita1ka; 06.01.2011 в 09:20.
Ну, не знаю, правильный ли ход твоих мыслей...
Лично себе я к весне, наоборот, собираюсь в дополнение к основному строить злой передний и задний свет (правда, на светодиодах). Штатные габариты сзади для трассы слабоваты, а ближний и по городу никакой, если днем. Нужно быть заметным издалека.
Мне кажется, ты неправильно расставляешь приоритеты. Если генератор не прокармливает зарядку аккума, то не нужно (по моему мнению) обрубать те вещи, которые дают тебе безопасность. Нужно обеспечить дополнительную зарядку аккума, и все.
Нормальное автоматическое зарядное (без блока питания) стоит 20 баксов и весит около ста граммов. Питается от любого источника в 10-30 вольт. В стационарных условиях питать его можно чем угодно (я питаю старым блоком питания АТ), в поездку можно прихватить любой блок питания от ноутбука, а уж розетка на 220 везде найдется. Или, на крайняк, аккумулятор товарища.![]()
Последний раз редактировалось Vita1ka; 06.01.2011 в 02:16.
Ну, учитывая что на моем моторе при холостых 1500 об/мин это нормально, то соответственно на ХХ ничего не разряжается, по крайней мере я не замечал.
у меня тоже дает 13.5 на холостых, но при включенном дальнем- генер загружается видимо и начинает садить аккум.
выход конечно естьподнять ХХ или более мощный генер поставить(хотя эти варианты меня не очень устраивают))) )
100% , я так сделал ))) даж дома под балконом....провод бросил, втыкнул и зарядилОпять же, удобно куда-нибудь под сиденье вывести прикуриватель и общаться с аккумулятором через него.![]()
ну, светодиодный я тож планирую, он совсем мало потребляет...только вот думаю, будет ли его нормально видно днем? если кто ставил - делитесь опытом
зарядку я себе замутил сам
Нормальное автоматическое зарядное (без блока питания) стоит 20 баксов и весит около ста граммов. Питается от любого источника в 10-30 вольт. В стационарных условиях питать его можно чем угодно (я питаю старым блоком питания АТ), в поездку можно прихватить любой блок питания от ноутбука, а уж розетка на 220 везде найдется. Или, на крайняк, аккумулятор товарища.![]()
автоматика, выставляешь при каком напряжении вкл и выкл.... и даж можно на долго без присмотра оставлять, а десульфатирует она еще...та дофига там функций )))
Я когда такие приборы-монстры вижу - мне грустно становится, все-таки 21 век на дворе.... нанотехнологии.... а тут такое.
Стас, не надо. Побереги меня ))))
Кстати ламповые усилители по качеству звучания пока никто не обошел![]()
Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)
Байкеры, не грустите, скоро весна)))
Последний раз редактировалось sergey007; 06.01.2011 в 12:31.
Социальные закладки