С валютой надо все таки аккуратно поступать. Любой запрет - резкий скачок курса. Где-то не выдали - сразу паника.
| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
С валютой надо все таки аккуратно поступать. Любой запрет - резкий скачок курса. Где-то не выдали - сразу паника.
Реалии, господа - до 5 лет
http://www.zavtra.com.ua/news/1/97886
....: 01-12-2008, 17:28 Тема: Белка не видит орешков
Белка не видит орешков
Нацбанк [Nut's bank] - Национальный банк Украины.
Нацбанк - контора, оптимизм которой граничит с маниакальным подъемом. Ранее Нацбанк делал все, чтобы страна оказалась в глубоком кризисе. После фактического дефолта вышло заявление Нацбанка, о том, что дефолт Украину не ждет в ближайшие два-три года.
Зампред правления банка Александр Савченко огласил такие данные:
* до конца года Украине надо отдать “всего” пять миллиардов, как государственных, так и корпоративных долгов;
* в 2009 году Украине предстоит раздать вообще “рекордно малую сумму долгов” - тридцать миллиардов.
Зампред заявил:
“НБУ может погасить такие обязательства из своих золотовалютных резервов при том курсе, который сейчас есть, учитывая, что дефицит платежного баланса будет позитивным, а также радикальное ограничение валютного кредитования”
Он отметил, что всего этого удастся добиться при сотрудничестве с МВФ и всемирным банком.
А теперь переведем все это на русский язык. В течении двух лет стране действительно не грозит дефолт - наши корпоративные и государственные долги будет перекрывать МВФ - ведь тем самым он просто возвращает деньги в экономику стран-доноров. После того, как кредитная линия иссякнет последует формальный дефолт перед МВФ. В настоящее время дефолт был заменен рефинансированием долгов.
Отметим, что долги за газ МВФ рефинансировать не будет. Неизбежный рост цен на энергоносители подорвет еще не затопленную промышленность. Из этого следует очень простой вывод, учитывая снижение спроса на ключевые экспортные позиции Украины: ни о каком “позитивном дефиците платежного баланса” речи быть не может. Поступление в страну валютной выручки резко сократится. Рассчитывать отдать тридцать миллиардов долларов в 2009 году собственными средствами - безумие.
Отдельно стоит сказать о “радикальном ограничении валютного кредитования”. Вероятно НБУ будет прессовать банки с требованием переписи уже выданных кредитов в валюте на гривну с плавающей процентной ставкой. Валютное рефинансирование прекратится, а кредиты будут выдаваться в гривнах по спекулятивному курсу с учетом девальвации валюты.
Фактически, речь идет о том, что дефолта Украине ждать нечего - он формально уже наступил.
Государственные "преступники", "враги" народа...
Слава демократичной Украине!
Ющенко сам отдаст Крым, если при таком условии Украину примут в НАТО. Как раз над этим он сейчас мучается, не спит ночами))
А "истеричные бабульки с мегафонами в Крыму" таки не зря кричали...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Интересно, кому он его отдаст? Это не новогодний подарок, и отдать его не так-то просто!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я не берусь прогнозировать, как на самом деле будет, (и когда) тем более, что Ющенко недолго осталось быть президентом. Но то, что такой вопрос стоит, можно прочитать в Интернете.
http://news.km.ru/amerika_mozhet_otdat_krym_rossii
Нашего президента поставили перед выбором. Полагаю, именно в этой связи была создана отдельная структура, которая будет отвечать за развитие отношений с Россией.
Начинаем дружитьВ обязанности новой структуры будут входить переговоры, разработка документов, "которые бы дали возможность быстро выйти на взаимоприемлемые решения". По словам Богатыревой, Группе предстоит проанализировать договорную базу между Украиной и Россией, обновить ее в рамках продолжающего действовать Большого договора между двумя странами.
"У нас много конфликтных вопросов, вопросы эти считаются многими политиками неудобными в двусторонних отношениях - их нам надо будет решать".![]()
Последний раз редактировалось Olivi@; 03.12.2008 в 10:29.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Не, это чепуха на постном масле. Так легко и изящно перекроить карту Европы у США не получится.
Я не исключаю возможности, что Крым когда-нибудь станет турецким, но это еще очень не скоро и НАТО тут ни при чем!Татарам, которых сразу же возьмёт под крыло Турция.
Ну почему же, мысли местами правильные. Только таких доморощенных аналитиков у нас валом, а вот тех, кто мог бы предложить выход, не говоря уже о тех, кто реально может на что то повлиять, мало, если не сказать, что нет вообще.Извините, если я буду писать чушь.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Не знаю как с Россией, но с МВФ и Америкой мы уже давно дружим. Деньги они нам дали. Но и обратно потом потребуют. А как отдавать? Ведь в нынешних условиях Украина в весьма затруднительном положении с пополнением золотовалютных резервов. Если в недалеком будущем ситуация не изменится- граждане Украины будут в прямом и переносном смысле рабами. Нам будут диктовать свои условия все кредиторы. Собственность частного бизнеса, государства, та которая еще осталась, за бесценок будет продана. Наши богатства за бесценок вывезут за рубеж, на нашей территории построят экологически вредные производства, военные базы и пр.
Это как в сказке про Золушку. На тебе и карету и наряды, езжай на бал, веселись. Но в полночь все это исчезнет и придет расплата.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
вообще-то это функция МИДа..Полагаю, именно в этой связи была создана отдельная структура, которая будет отвечать за развитие отношений с Россией.
получается, Ющенко сам признал, что укр. МИД (в лице Озрызки) на нормальные отношения с Россией не способен.!!
Социальные закладки