Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 756 из 2230 ПерваяПервая ... 256 656 706 746 754 755 756 757 758 766 806 856 1256 1756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,101 по 15,120 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15101
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от БаронессаКали Посмотреть сообщение
    Рискнули купить тупо отдельно старховку за 100! грн на Преображенской. Прокатило ) Не знаю нахера повелась на советы с форумов. Переплатив 28 долларов и ночь простоять на морозе, чтобы сделали одолжение и дали это долбаную страховку. Короче, думайте прежде чем куда-либо ехать
    [detected]

Отвечу в двух словах, чтобы все расставить на свои места.

Когда или в ДП "Документ" или в кассе непосредственно гражданину "впаривают" оплату не счет страховой компании - т.е. выдают квитанцию оплаты (или для оплаты) то при придя к работнику ДМС показывая данную квитанцию про уже произведенную оплату, соответствующий работник только смотрит на эту квитанцию и возвращает ее обратно гражданину.

Т.е. в итоге, человек оказывается:
    1. Без своих денег 75 (100) грн.
    2. Без страхового полиса.
    3. С простой квитанцией об оплате 75 (100) грн.

В итоге на границе у "БаронессаКали" получилось бы то же самое, что со слов этого пользователя и получилось, только соответствующие заинтресованные лица в ДМС получили свою выгоду.

==

Отдельно хочется отметить, что на данном форуме говорится всегда и акцентируется внимание, что страховка не нужна для самого оформления паспорта.

Более того - полное вранье, что таможня проверяет страховки - это не их компетенция и не выпустить из-за отсутствия страховки они не могут. Законодательством не предусмотрена ответственность за отсутствие страхового полиса при выезде за границу (или при нахождение за пределами Украины). Но это отдельная тема.

3. Вверх #15102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от БаронессаКали Посмотреть сообщение
    В январе месяце делала паспорт. Перед походом на Преображенскую промониторила форум, отказалась платить за справку о несудимости и за страховку. Как ни странно, но документы приняли. Думаю, во прокатило! А фиг вам. Прикол начался на таможне ) Пересекая границу в Чопе потребовали страховку и там мне её продали за 40 долларов. Причем простояла ночью вместе с половиной автобуса 4 часа, когда проснется таможенник и соизволит дать нам страховку. Подруга ехала через 2 месяца. Перед тем как ехать заграницу пробежались по страховочкам. Результат: в консульстве Польши, Венгрии 30 долларов, Австрия и Чехия - 30 еваро. Рискнули купить тупо отдельно старховку за 100! грн на Преображенской. Прокатило ) Не знаю нахера повелась на советы с форумов. Переплатив 28 долларов и ночь простоять на морозе, чтобы сделали одолжение и дали это долбаную страховку. Короче, думайте прежде чем куда-либо ехать
    Брехня от первого слова до последнего!!!
    1. КАК вы получили шенгенскую визу БЕЗ страховки аккредитованных компаний (страховые компании, которым доверяют консулаты, ибо проверен на практике - при наступлении страховых случаев ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оплачивают лечение)? Все консульства, посольства и ВЦ стран-шенгенской зоны требуют ОБЯЗАТЕЛЬНО страховку на даты визы (ими выставляемой) + 15 дней от последней даты. И требуют (рекомендуют) делать страховки в уважаемых и аккредитованных компаниях, типа АСКА, и пр. НО НИКАК НЕ каких-то голимых ОВИРовских страховок. Вообще, что это за страховка - страховка на случай не выдачи загранпаспорта, не более.
    Без страховки в пакете документов на визу (если наличие страховки есть в требованиях на получение визы) = вам никто визу не выдаст
    2. Видно, что никогда границу Украины с любой страной вы не пересекали - никогда никто не будет требовать продемонстрировать страховку - это ваше личное дело (тьма стран, где визы выдаются по прибытию - просто штамп в паспорт и при этом никаких требований страховки!!!. Страховка - это добровольное дело, если оное не указано в требованиях стран - визу выдающих!!!!) И при пересечении границы - никто, ни таможня, ни погранцы, НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать демонстрацию страхового полиса!!!

Так что не надо вводить людей в заблуждение и писать откровенный БРЕД!
    Последний раз редактировалось ИDK; 18.04.2013 в 21:25.

4. Вверх #15103
    ИDK я полностью Вас поддерживаю в Вашем сообщении #15104

БаронессаКали - [detected]

P.S.: Для работников паспортной службы (в бывшем МВД и текущем ГМС) - Вы такие несмышленные и глупые, что аж смешно почти всегда! Ну не лезьте Вы сюда со своими "2 копейками", иначе станете еще выглядеть более глупее и смешнее.

Люди ведь не глупые тут собрались и могут отличить "белое" от "черное".
    Лучше помогайте людям и это зачтется вам в карму. Все прекрасно понимают, что в большинстве вы заложники ситуации (за кресло держитесь). Но ведь не требуют от вас много-го - просто не "быкуйте" - пришел человек с 3 квитанциями - отнеситесь с понимаем, даже за справку не заикайтесь, пожалуйста - ведь вот-вот разработаем шаблончик и будем именно Вам "казнить" точечно.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 18.04.2013 в 21:31.

5. Вверх #15104
    Посетитель
    Уважаемый (а именно так к Вам надо обращаться за Ваш неоценимый труд здесь, на форуме) Bolinni, я прочитала предыдущие страницы, где народ активно сводил на нет двух засланных казачков от ДМС)) И если честно, то писала не для баронесс с графьями, а для многих пользующих данную ветку, так сказать, в просветительных целях. Ведь очень много заходит сюда людей, желающих сделать себе паспорт и впервые куда-нибудь поехать за границу. Они не то, что сами не могут узнать дни и время приема территориальных ДМС (прогуглить телефон религия не позволяет, очевидно), но и за чистую монету примут все эти псевдопосты с откровенной брехнёй. Поэтому просто решила несколько просветить тему))) Спасибо за поддержку)))

6. Вверх #15105
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    Уважаемый (а именно так к Вам надо обращаться за Ваш неоценимый труд здесь, на форуме) Bolinni, я прочитала предыдущие страницы, где народ активно сводил на нет двух засланных казачков от ДМС)) И если честно, то писала не для баронесс с графьями, а для многих пользующих данную ветку, так сказать, в просветительных целях. Ведь очень много заходит сюда людей, желающих сделать себе паспорт и впервые куда-нибудь поехать за границу. Они не то, что сами не могут узнать дни и время приема территориальных ДМС (прогуглить телефон религия не позволяет, очевидно), но и за чистую монету примут все эти псевдопосты с откровенной брехнёй. Поэтому просто решила несколько просветить тему))) Спасибо за поддержку)))
    Спасибо за "тёплые" слова, мне правда не ловко даже.

В целом то я и сам упустил тот момент, что в Шенген то без страховки даже визу не оформят. По-этому хочу сказать что я сам не идеален - все зависит от нас каждого в отдельности (а вместе - МЫ СИЛА!) - главное просто открыть глаза и увидеть (т.е. хватит слушать что нам навязывают все вокруг - нужно самим оценивать все вокруг).

7. Вверх #15106
    Новичок
    Уважаемые "Посетители", "Частые гости", "Постояльцы форума" и те, кто "Живёт на форуме", дабы не отвлекаться на таких вот Joe Cockerов и БаронессКали я, как и Юрий17 прошу вас "минусовать" репутацию подобных "форумчан". Вот, например у Joe Cockerа осталось 3 бала из 10 - дойдёт до нуля, можно и к модераторам обратиться на удаление страницы.
    К сожалению отзывы пользователей с рейтингом "Новичок" независимо от "+" или "-" засчитываются "сереньким квадратиком", т.е. как "ноль" и на репутацию не влияют (проверенно опытным путём).

P.S. Юрий17, у меня в случае с Joe Cockerом действительно просто совпало, и как я не пыталась понизить репутацию "баронессе" у меня ничего не вышло...
    Последний раз редактировалось OllaD; 18.04.2013 в 22:00. Причина: добавление "Живущих на форуме"

8. Вверх #15107
    Не покидает форум Аватар для templar
    работники дмс даже сказок правдоподобных не могут придумать. привыкли тупо на лоха молча платежки напаривать и фантазия совсем атрофировалась))
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

9. Вверх #15108
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    работники дмс даже сказок правдоподобных не могут придумать. привыкли тупо на лоха молча платежки напаривать и фантазия совсем атрофировалась))
    Ну не стоит списывать со счетов "сисадминов" ДМС в областях (районах), которым по силу заниматься вбросами дезинформации.

10. Вверх #15109
    Посетитель Аватар для Partizanka
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    Работа подразделения ДМС по связям с общественностью выведена на новый уровень. PR-служба зря хлеб не ест.

11. Вверх #15110
    Новичок
    А теперь немного по теме форума.
    На предыдущих страницах народ интересовался оформлением ПДД.
    Сдавала сегодня (это была моя попытка №3, первые две в посте #14162) до-ки на оформление Проїзного Документа Дитини (ПДД).
    Принимают документы по-старому, т.е. по ПКМУ 231. Я прямым текстом спросила инспектора: "слышали ли Вы что-нибудь о 185 Постанове КМУ, о том что проездные документы упразднили и сейчас всем, включая детей, должны выдавать загранпаспорта?"
    Ответом был удивлённый взгляд, и "... какая-какая Постанова? 185? Дайте, я себе номер запишу."
    Отсюда делаем выводы, что ДМС работать по-новому будет ой-как не скоро...

И ещё, поздравьте меня, я стала обладателем раритета!
    По моей просьбе инспектор мне выдала "ОПИС ДОКУМЕНТІВ"! на распечатанном бланке формата А4! с датой и подписью инспектора..!

12. Вверх #15111
    Цитата Сообщение от OllaD Посмотреть сообщение
    И ещё, поздравьте меня, я стала обладателем раритета!
    По моей просьбе инспектор мне выдала "ОПИС ДОКУМЕНТІВ"! на распечатанном бланке формата А4! с датой и подписью инспектора..!
    Ух!!!
    Опубликуйте для истории и примера для всех остальных!

13. Вверх #15112
    Новичок Аватар для Wtirlitz
    Давненько я не заходил сюда. Вернулся ради друга, который делает загранку. Почитал и понял, что ничего не изменилось за пару лет ) Скажу всем бунтующим и овировцам под прикрытием. Форум реально помогает подготовиться к походу в миграционную службу. НО: я заплатил столько, сколько нужно. Мне просто нормально объяснили всю ситуацию. А по поводу страховки. 100 грн куда меньше чем 40 у.е. в компаниях )

14. Вверх #15113
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Ух!!!
    Опубликуйте для истории и примера для всех остальных!
    "Опис документів", который должны выдавать работники ДМС всем тем, кто оплатил платную услугу по Прейскуранту 1098 (в моем случае: это услуга №27 "Оформлення та видача проїзного документа дитини для виїзду за кордон - 30,35 грн.")
    Изображения
    • Тип файла: jpg img007.jpg (93.7 Кб, Просмотров: 25)
    Последний раз редактировалось OllaD; 19.04.2013 в 00:15.

15. Вверх #15114
    Цитата Сообщение от Wtirlitz Посмотреть сообщение
    А по поводу страховки. 100 грн куда меньше чем 40 у.е. в компаниях )
    Да, если это реальная страховка, а не ту что парят в паспортных столах. Как уже выше указывалось - в паспортных столах только подсовывают квитанцию на оплату - а сам полис никто не выдает людям даже близко. А если выдает то какую-то липу на "ксероксе" - 1+1 даже репортаж по этому поводу делало: ТСН раскрыла мошенников в миграционной службе

16. Вверх #15115
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    "Опис документів"
    У Вас нотариальные документы на 7 !!!! листах? Или у меня сложилось впечатление, что опись оформлена не правильно? Господа мающие тяму по данному вопросу подскажите. Завтра собираюсь в Суворовский ОВИР проверить их на предмет п.6 Порядка выдачи по 185 постанове.

"6. Централізоване оформлення, виготовлення та видача паспорта для виїзду за кордон громадянам, які проживають в Україні, здійснюється територіальними органами або підрозділами ДМС незалежно від місця проживання громадянина в Україні у взаємодії з Головним обчислювальним центром Єдиного державного демографічного реєстру (далі - Головний обчислювальний центр Реєстру) та державним підприємством “Державний центр персоналізації документів” (далі - Центр)."

17. Вверх #15116
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Да, если это реальная страховка,
    У меня создалось впечатление, что это тролли. Давайте не будем их кормить.
    Последний раз редактировалось rovdin; 19.04.2013 в 00:37.

18. Вверх #15117
    Новичок
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    У Вас нотариальные документы на 7 !!!! листах? Или у меня сложилось впечатление, что опись оформлена не правильно?"
    Нет конечно, нотариальное заявление на одном листе.
    7 - это количество листов сдаваемых документов.

А по поводу Wtirlitzа - Штирлица, я тоже думаю что это "шпион-дезинформатор" в наших рядах. Схема та же: Новичок с двумя сообщениями в активе, да ещё готовый "заплатить столько, сколько нужно..."

19. Вверх #15118
    Вот и я о том же. Специалисты подскажите так должно быть, или в этом столбце указывается количество листов подаваемого документа, а внизу пишется:
    "Всего 7 (сім) аркушив"

20. Вверх #15119
    Новичок
    Доброй ночи всем! Кто знает, существует ли должность "Провідного спеціаліста" в ГМС Украины?

21. Вверх #15120
    Новичок Аватар для Wtirlitz
    Нет конечно, нотариальное заявление на одном листе.

А по поводу Wtirlitzа - Штирлица, я тоже думаю что это "шпион-дезинформатор" в наших рядах. Схема та же: Новичок с двумя сообщениями в активе, да ещё готовый "заплатить столько, сколько нужно..."
    Спасибо за место работы ) Но если вы посмотрите на мои последние сообщения, то заметите, что я работал (проходил практику у себя в городе) в доме быта Радуга. Я больше на ильичевском форуме сидел ) http://ilhome.org/forum/member.php/4013-Liquidus Тут я когда-то зарегался, чтобы осваивать новый форум, а вышло так, что совсем перестал на них сидеть. А как я погляжу очень даже зря. Пропустил много чего интересного ) По поводу денег за загранку: 340+240(не помню сколько точно бланк был)+еще что-то. Паспорт за 10 дней и 700 грн где-то. Хоть убейте, не помню сколько точно )

Ответить в теме
Страница 756 из 2230 ПерваяПервая ... 256 656 706 746 754 755 756 757 758 766 806 856 1256 1756 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права