Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 756 из 1344 ПерваяПервая ... 256 656 706 746 754 755 756 757 758 766 806 856 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,101 по 15,120 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #15101
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от Vishnevka Посмотреть сообщение
    А у меня вот как раз те, что лежат на боку сверху коры - цветут и растут лучше, шейка просыхает как надо..... Это мои ранние, я когда не знала как садить - сажала так и сейчас близка к тому, чтоб совершить это со всеми)))) Но это чисто мой опыт и мои наблюдения)))))))
    и у меня все на боку... попа к верху и в пазухи вода не попадет
    Орхидеи - моя слабость!!!

3. Вверх #15102
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    ровненько они растут только при верхнем освещении, а на окне - никак, только разве что вертеть постоянно
    Не знаю, у меня стоят на подоконнике и растут ну скажем не идеально прямо, но и не на коре. Лежит только одна Лиодорка. Но я ее уже вычухала от клеща и она начала доращивать цветоносик))) Я ее подперла палочкой которая держит цветонос, что бы она не прикасалась к коре. Я считаю все индивидуально. У всех разные условия содержания. У кого-то тепло, а у кого-то прохладно. Влажность, я например включаю переодически им увлажнитель. И зачем доводить орху до увядания листиков, когда за неделю она тоже успевает просохнуть. ИМХО Я например купила неполитую орху в Таврии , так она так и не восстановила тугор листьев. Висят тряпочки.

4. Вверх #15103
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    У меня одна тоже такая есть которая набок растет, видимо ей не подходило содержание, может кора была не подходящей, но корни она наростила поверх коры с одной стороны. Теперь вот тяжко ровно ее посадить, потому что плохие корни срезала, а вот те что сверху прям сбоку хорошие и из за них она в горшок только опять же криво так становится((

Я вчера посадила орху в кору, до того как обрезала и обработала корни прошло около недели, она у меня просто в вазоне стояла неделю, не могла решить что с ней делать.Сухую так и посадила. Можно ли ее сегодня полить?

5. Вверх #15104
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Ми_ми!

Скорее всего в горшке была чрезмерная сырость... Обычно в таких условиях орхи растят корни куда угодно, но только не в субстрат!
    Орхидеи - моя слабость!!!

6. Вверх #15105
    Посетитель Аватар для Lakona
    У меня большинство фаленопсисов растет боком. В первое время я с этим пыталась бороться, поворачивала их к свету другим боком, ставила подпорки, подвязывала и т.п. и т.д. Но так как их у меня много, уследить за всеми вовремя было невозможно, да и места давно уже нет, чтобы вертеть каждого относительно света из окошка. Со временем поняла, что занятие это напрасное, т.к. в природе они так и растут с наклоном вниз, это их нормальное положение, что бы вода в пазухах не застаивалась. Ровненькие солдатики в горшках выращиваются на фермах с помощью специальных приспособлений, которые поддерживают листики в вертикальном состоянии. Я когда-то выкладывала рекламный ролик, там этот дополнительный стакан был показан. Кому интересно могут найти сообщение 10035.
    Последний раз редактировалось Lakona; 26.03.2013 в 15:57.

7. Вверх #15106
    Ну понятно, если она так растет, то ты ей уже ничего не сделаешь. Но у меня очень много растущих именно вверх. О, вспомнила, еще Мини Марк кривой))) А на фермах конечно целая куча разных приспособлений и удобрений. У меня например из прошлогодних которые были с 2мя-3мя цветоносами, в этом году только по одной стрелке выпустили.

8. Вверх #15107
    Посетитель

Exclamation подскажите

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1236.jpg
Просмотров: 17
Размер:	265.1 Кб
ID:	5960522
    Девочки сегодня купила вот такую прелесть, подскажите её сажать тоже в прозрачный горшочек лучше или же нет. Сейчас стоит в обычном пластиковом коричневом горшочке... Есть ли какие особенности с этой орхочкой или все почти тоже что и с обычными. Заранее благодарочка.

9. Вверх #15108
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Девочки подскаэите пожалуйста, что с листиками.Что я не правильно делаю.Стоит на окне, притененная от солнца.

10. Вверх #15109
    Новичок Аватар для Flower_

По умолчанию Нужна ваша помощь!!!

Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь...
    Не так давно купила новую орхидею(-фаленопсис).Сегодня увидела подгнивший корень,достала орху. из вазона что бы его убрать...И меня ждал неприятный сюрприз! Мало того что корневая система сама по себе слабо развита,так половина корней сгнившие...Я их обрезала,присыпала корицей,вообщем все как надо...Но на этом "сюрпризы" не закончились.Смотрю я на кору,разглядываю как тут пробежала какая-то живность...и это были не подуры (они же ногохвостки),это было что-то больше и ползущее...Кору я соответственно выкинула.Купила новую...Но я не знаю что с моей бедной орхой делать...сажать ее в новый субстрат либо...даже не знаю что...
    Корни которые остались-очень хиленькие и тоненькие.Вообщем нужна ваша помощь очень!
    Если нужны фотографии могу прислать,но только я не знаю как тут это делать...
    Заранее спасибо.

11. Вверх #15110
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Alonka Посмотреть сообщение
    Вложение 5960522
    Девочки сегодня купила вот такую прелесть, подскажите её сажать тоже в прозрачный горшочек лучше или же нет. Сейчас стоит в обычном пластиковом коричневом горшочке... Есть ли какие особенности с этой орхочкой или все почти тоже что и с обычными. Заранее благодарочка.
    Условия содержания не такие как у обычного фаленопсиса, почитайте про башмаки и вопросов поубавится, его нельзя заливать, и ещё много-много нюансов. Садить можно в любой горшок, цветёт только с новой розетки, я со своим общий язык уже год не могу найти((((

12. Вверх #15111
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Девочки подскаэите пожалуйста, что с листиками.Что я не правильно делаю.Стоит на окне, притененная от солнца.
    Самое главное что с корнями?????Как давно у Вас появилась, как содержите, покажите что в горшке?

13. Вверх #15112
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    Самое главное что с корнями?????Как давно у Вас появилась, как содержите, покажите что в горшке?
    Мне муж подарил ее на новый год.Цвела , все время рослаа хорошо, а вот недавно два листа начали морщиться, один пожелтел уже, и остальные начали краешки подсушеные.Она стоит возле окна но там не жарко , градусов 25.Я ее не пересаживала, но на вид корни вредебы нормальные некоторые которые сверху , есть сухие, а остальные все хорошие .

14. Вверх #15113
    Посетитель Аватар для Иляна
    Девочки, подскажите как ухаживать за орхидеей мини. Подарила свекрови на день рождение в феврале, сейчас уже отцвела. А что дальше с ней делать?

15. Вверх #15114
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Мне муж подарил ее на новый год.Цвела , все время рослаа хорошо, а вот недавно два листа начали морщиться, один пожелтел уже, и остальные начали краешки подсушеные.Она стоит возле окна но там не жарко , градусов 25.Я ее не пересаживала, но на вид корни вредебы нормальные некоторые которые сверху , есть сухие, а остальные все хорошие .
    Может у нее корни нормальные, а шейка пересохла. Вынуть и посмотреть все ли впорядке внутри.

16. Вверх #15115
    Цитата Сообщение от Иляна Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как ухаживать за орхидеей мини. Подарила свекрови на день рождение в феврале, сейчас уже отцвела. А что дальше с ней делать?
    Ни че не делать. Ухаживать и ждать когда опять будет цвести.

17. Вверх #15116
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Может у нее корни нормальные, а шейка пересохла. Вынуть и посмотреть все ли впорядке внутри.
    Завтра выну посмотрю, и покажу)

18. Вверх #15117
    Ни че не делать. Ухаживать и ждать когда опять будет цвести.
    а стрелу на которой росли цветы обрезать или не надо?

19. Вверх #15118
    Цитата Сообщение от Иляна Посмотреть сообщение
    а стрелу на которой росли цветы обрезать или не надо?
    Усли она не сохнет то пока не обрезайте. Вдруг продлит цветонос. А если стала сохнуть, то отрежте выше первой спящей почки.

20. Вверх #15119
    Усли она не сохнет то пока не обрезайте. Вдруг продлит цветонос. А если стала сохнуть, то отрежте выше первой спящей почки.
    АГА, все ясно, спасибо!

21. Вверх #15120
    Посетитель
    Девочки, дорогие опытные орхиводы, поделитесь своими мыслями, пожалуйста. Купила неделю назад 3 фаленопсиса. Один сегодня уже полила (другие пока не требуют полива) и, когда погрузила его в воду, то обнаружила ногохвостиков ползающих по коре и прыгающих по воде вот таких http://images.yandex.ua/#!/yandsearc...njuries-30.jpg
    95% уверена, что ногохвостики. И вот думаю, что раз они завелись ( а всем известно, что они заводятся от переизбытка влаги), значит есть большая вероятность, что корни сгнили. Первый вопрос стоит ли достать цветок и изучить корни, ведь это равносильно пересадке? Сам цветок выглядит нормально вроде.
    Вторая дилема, травить ногохвостиков или нет. Ведь они не причиняют вреда растению и погибают при просушке субстракта ( странно, что они до сих пор не погибли, т.к. кора была сухая).
    И третий вопрос, который меня мучает - это сухие воздушные корни. Значит, цветку было недостаточно влаги и влажности воздуха. Учитывая это, может корни в порядке. А воздушные сухие может обрезать?
    Последний раз редактировалось myxazzz; 28.03.2013 в 19:13.

Ответить в теме
Страница 756 из 1344 ПерваяПервая ... 256 656 706 746 754 755 756 757 758 766 806 856 1256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права