|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Автомобиль ГАЗ-21 был снят с производства в 1970 году и оснащения для установки ремней не имел. Более того, места крепления ремней для этой машины не разрабатывались. За время же эксплуатации каркас кузова частично теряет прочность из-за естественного старения, коррозии металла...
Вот почему горьковский автозавод считает невозможной установку ремней безопасности на автомобиль ГАЗ-21.
Что касается требований ГАИ по установке ремней безопасности, то они распространяются только на те автомобили, которые оснащены специальными гнездами для крепления ремней на заводе-изготовителе...
Журнал "За рулем" №11, 1980г.
могли бы уже и внести в правила обязательное пристегивание, а не так как чейчас: есть ремни - пристегивайся, нет - не пристегивайся...
С высшим образованием лопата в руках крепче держится!
Вот чувствую, что я прав, но всё же спрошу:
Нерегулируемый перекресток, я еду по главной, поворачиваю налево на второстепенную (впрочем, какая разница, я ж на главной). С той же левой стороны, куда я поворачиваю, едет трамвай под знак "уступи дорогу" и хамски мне тириндит своей звенелкой. Так и не припомнил в ПДД обоснования, чего б он могу быть "главнее". Или я что-то забыл?)
Glory to Arstotzka!
а со стороны трамвайчека висит УД?
Да ладно. Мы одновременно подъехали к перекрестку, т.е. "стартовая позиция" у обоих была как раз перед началом пересечения дорог, да и скорость примерно одинаковая. Только трамвай и не думал останавливаться, видимо, привык всех разгонять тырынделкой)) Ну или мелочь считал, как маршрутчик, ему даже проще - руль крутить не надо при этом. В общем, я спокоен, что не я дурак)
Glory to Arstotzka!
так перекресток нерегулируемый или там висели знаки приоритета?
Votum separatum
Последний раз редактировалось multik; 10.08.2011 в 13:06.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
а ну да, это равнозначные и не равнозначные.
Votum separatum
Тут все просто. В трамвае - опытный водитель.
Который, покуда водитель легковушки думает: "Кто же должен уступить дорогу?", успевает проехать етот перекресток два раза и забыть ...
Социальные закладки