Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 755 из 1434 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 28678
  1. Вверх #15081
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Ой а я начинала всего с двух яиц, правда, одно из них было очень большим))))) нефритовое и амазонитовое!! и будете смеяться-я больше не знала, где покупать камни-я не знала ни магазинов, ни соборки, ни выставок!! поэтому очень долго у меня ничего не пополнялось..первые два месяца точно! а потом я стала усердно искать в интернете и нашла Кафтановых-вобщем, неповезло))) хотя некоторые криворожские шарики мне удалось купить через них и эти шарики до сих пор у меня есть.
    Так что сегодняшним новичкам можно позавидовать-куча магазинов и интернет-магазинов, выставок, информации и общения)))))
    Да, я достаточно быстро в инете все нашла - информации действительно море, так что сейчас коллекционировать камушки - не проблема, было бы желание разобраться.

Вот это (спрашивали) - кусок хризопраза, рядышком малыш - хризопраз более яркого цвета и кольцо с хризопразом. Я когда этот кусок большой купала в воде - он таааакой красивый становился под струями - более яркий, насыщенный, глубокий... Вообще - от этого камня такой позитив и умиротворение идет!

А на заднем плане за ним - цитрин и лемотрин.

2. Вверх #15082
    Как я рада, что Вам понравилось ))

3. Вверх #15083
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    У меня этот период собирательства сначала вяло протекал. На годы все это было растянуто.
    Сначала это были в основном бусы и ювелирные украшения. Потом галтовочка и редкие экземпляры. Может быть просто негде было купить камни, выставки у нас не часто, в магазинах кроме изделий из мраморного оникса ничего нет, соответственно и соблазна нет. Потом с появлением интернета - нашлись магазины и поставщики, на сайте друг друга хвастушками все время стимулируем к новым покупкам. Хотя странно . что все мы всегда примерно не сговариваясь на одной волне, хочется то один минерал, то другой.
    Ага! Я вчера лазуритики получила,а ты ждешь. Странные совпадения
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #15084
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    У меня этот период собирательства сначала вяло протекал. На годы все это было растянуто.
    ой, а я как-то вообще совершенно не помню уже первые два месяца. Помню, первые два камня. Самый первый, это кубик пирита, который мне Габриэла задарила, когда я таки нарыла ее магазин. Пришла туда, все перелапала)) пересмотрела) перенюхала)) и ничего не купила Перед уходом, она таки не выдержала и подарила мне этот кубик, которым я так восхищалась, требуя объяснить, как это он так вырос ровненько?!) он у меня тоже до сих пор хранится) А на следующий день я прискакала к ней же и купила хрустальный шар. Большущий, с радугой и шторками! Чудо! обожаю его! Тоже до сих пор один из моих самых любимых шаров! имеет почетное место на прикроватной тумбочке Потом был спокойный период скупки мелких галтовин) просто помтому, что нравились эти разноцветные карамельки) Походу я еще нарыла эту темку Наташину и тут понеслось волнообразная скупка камней Заразилась пополной от вас)) и это точно, что мы тут все синхронно одними и теми же камнями болеем)
    Правда — это то, во что люди верят.

5. Вверх #15085
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Все пять шариков на основной коллекции - от Алексея: актинолитик, джеспилитик - маленькие, лазурит, океаническая яшма и эгирин с кальцитом, и конечно эвдиалит. Очень замечательные я в них просто влюблена во все
    Да и остальные образцы, особенно необработанные, очень люблю...
    Да, меня захватило и понесло Думаю, дальше накал страстей немного спадет, и коллекция будет пополняться гораздо медленнее...
    Это периодично! То затишье,то душа требует все нового и нового.У меня полгода было затишье,хотя в темке сидела с удовольствием.

6. Вверх #15086
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    ой, а я как-то вообще совершенно не помню уже первые два месяца. Помню, первые два камня. Самый первый, это кубик пирита, который мне Габриэла задарила, когда я таки нарыла ее магазин. Пришла туда, все перелапала)) пересмотрела) перенюхала)) и ничего не купила Перед уходом, она таки не выдержала и подарила мне этот кубик, которым я так восхищалась, требуя объяснить, как это он так вырос ровненько?!) он у меня тоже до сих пор хранится) А на следующий день я прискакала к ней же и купила хрустальный шар. Большущий, с радугой и шторками! Чудо! обожаю его! Тоже до сих пор один из моих самых любимых шаров! имеет почетное место на прикроватной тумбочке Потом был спокойный период скупки мелких галтовин) просто помтому, что нравились эти разноцветные карамельки) Походу я еще нарыла эту темку Наташину и тут понеслось волнообразная скупка камней Заразилась пополной от вас)) и это точно, что мы тут все синхронно одними и теми же камнями болеем)
    Вчера обнаружила у себя шикарный образец пирита...с кубиком сверху.Я про него забыла!!! Покажу обязательно фото.И фуксит нашла,с него бы подставочку сделать....

Потом был спокойный период скупки мелких галтовин
    У меня с этого и началось.Два года,от выставки до выставки,в гео,покупались галтовочки.
    Они до сих пор нравятся моим гостям больше всего

7. Вверх #15087
    Да, Наташа тут про яйца сказала, я вот вспомнила, что как-то неочень эту форму люблю. И пирамидки почему то тоже. Заказывала, было дело у Мозесов две, еще на заре болезни, получила и поняла, что это не мое. Ну не в смысле качества конечно. К этому у них не придраться. А вот всмысле формы, что-то совсем никак. Была бы в Одессе, тоже бы сейчас выставила бы и яйца и мелочь на продажу. А так, лежат. Может еще подарю кому при случае. Останутся одни дикари и шарики))

8. Вверх #15088
    Киноэксперт
    Да, Наташа тут про яйца сказала, я вот вспомнила, что как-то неочень эту форму люблю. И пирамидки почему то тоже. Заказывала, было дело у Мозесов две, еще на заре болезни, получила и поняла, что это не мое. Ну не в смысле качества конечно. К этому у них не придраться. А вот всмысле формы, что-то совсем никак. Была бы в Одессе, тоже бы сейчас выставила бы и яйца и мелочь на продажу. А так, лежат. Может еще подарю кому при случае. Останутся одни дикари и шарики))
    Я тоже яйца не люблю! Купила родохрозит только из за расцветки.А так на яйца не смотрю.Шары мне подходят больше всего,характер взрывной,поэтому эта форма меня мобилизует.Пирамидок потому тоже нет.Образцы необработанные иногда тоже не подходят.Вот шары и галтовочки-самое оно для меня

9. Вверх #15089
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Я тоже яйца не люблю! Купила родохрозит только из за расцветки.А так на яйца не смотрю.Шары мне подходят больше всего,характер взрывной,поэтому эта форма меня мобилизует.Пирамидок потому тоже нет.Образцы необработанные иногда тоже не подходят.Вот шары и галтовочки-самое оно для меня
    Аналогично. Яйца мне кажутся какой-то неудачной формой для камня. А вот пирамиды очень мой мужчина любит )) Наверное это более мужская форма. Шары и округлая форма галтовок - они хорошо "открывают" камень, показывают его...

10. Вверх #15090
    Еще у меня медька любимая Она меня лечит хорошо - головные боли снимает, давление... И самородки очень красивы по своей структуре. И мне так понравилось, как они с халькопиритом/борнитом легли...

11. Вверх #15091
    Я тоже яйца не люблю! Купила родохрозит только из за расцветки.А так на яйца не смотрю.
    я вот тоже, яйца брала только из-за того, что минерал очень нравился, а вот формы другой просто в тот момент не было. Хотя, потом конечно, я таки и шары из тех же минералов нашла. Все думала, что как заменю шарами, яйца продам. Да все руки не доходят. Одно только, лазуритовое еще осенью подарила. Зато потом сразу же купила эвдиалитовое. Но это потому что не рассчитывала шар найти. И почти сразу же после этого таки нашла красивый шар. Теперь яйцо лежит без дела. Вот не могла уже подождать и сразу шар купить?! Вечно у меня так. Еще, в свое время взяла два агата в форме сердца. Форма тоже не нравится. Но там агаты такие завораживающие, что я даже на форму забила)) Хотя, конечно, попались бы такие шары, взяла бы их не раздумывая. Вобщем, как ни крути, шары мне тоже больше нравятся. Может они всех нас мобилизуют?! или просто балланса в них больше и гармонии.

12. Вверх #15092
    Киноэксперт
    я вот тоже, яйца брала только из-за того, что минерал очень нравился, а вот формы другой просто в тот момент не было. Хотя, потом конечно, я таки и шары из тех же минералов нашла. Все думала, что как заменю шарами, яйца продам. Да все руки не доходят. Одно только, лазуритовое еще осенью подарила. Зато потом сразу же купила эвдиалитовое. Но это потому что не рассчитывала шар найти. И почти сразу же после этого таки нашла красивый шар. Теперь яйцо лежит без дела. Вот не могла уже подождать и сразу шар купить?! Вечно у меня так. Еще, в свое время взяла два агата в форме сердца. Форма тоже не нравится. Но там агаты такие завораживающие, что я даже на форму забила)) Хотя, конечно, попались бы такие шары, взяла бы их не раздумывая. Вобщем, как ни крути, шары мне тоже больше нравятся. Может они всех нас мобилизуют?! или просто балланса в них больше и гармонии.
    Шар считается ,самой совершенной формой геометрической формой! Может поэтому мы их выбираем подсознательно!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 14.03.2012 в 16:12.

13. Вверх #15093
    Хозяйка Медной Горы
    От народ)))) дикие вы все))) Форма шара просто самая удобная для начинающего, так как шар равномерно испускает энергию и усиливает ее. Я вот тоже раньше все шары да шары..А не так давно доросла до понимания формы яйца. Ношусь теперь со своим амазонитовым яйцом как с писаной торбой) Только мне нравится, чтоб яйцо было очень большое!! Яйцо-это символ зарождения жизни и пробуждения. Тупой его конец поглощает энергию, а острый испускает. Так что для более серьезных практик форма яйца подходит лучше. А заметили, что на Украине практически нет яиц? Спроса нет, народ не понимает, да и делать яйцо намного сложенее, чем шар!
    Ну а форма сердца-вообще моя самая любимая))) ее тоже не просто сделать. мне так нравится, когда сердца округлые получаются, а не угловатые!
    я скорее пирамиды не люблю-вообще не люблю искусственную угловатость.

Надя, ты бы создала продажную темку а? Пора уже тебе закрома чуть разгрести. А уж как сюда переправить-найдем)))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 14.03.2012 в 16:47.

14. Вверх #15094
    Киноэксперт
    От народ)))) дикие вы все))) Форма шара просто самая удобная для начинающего, так как шар равномерно испускает энергию и усиливает ее. Я вот тоже раньше все шары да шары..А не так давно доросла до понимания формы яйца. Ношусь теперь со своим амазонитовым яйцом как с писаной торбой) Только мне нравится, чтоб яйцо было очень большое!! Яйцо-это символ зарождения жизни и пробуждения. Тупой его конец поглощает энергию, а острый испускает. Так что для более серьезных практик форма яйца подходит лучше. А заметили, что на Украине практически нет яиц? Спроса нет, народ не понимает, да и делать яйцо намного сложенее, чем шар!
    Ну а форма сердца-вообще моя самая любимая))) ее тоже не просто сделать. мне так нравится, когда сердца округлые получаются, а не угловатые!
    я скорее пирамиды не люблю-вообще не люблю искусственную угловатость.

Надя, ты бы создала продажную темку а? Пора уже тебе закрома чуть разгрести. А уж как сюда переправить-найдем)))
    Всему свое время! У меня родохрозит таки махонький.Нашла в интернете еще одно яйцо,которое меня "зацепило"

австралийский серпентин.Но доставка дорогая,пока думаю.

15. Вверх #15095
    Всему свое время! У меня родохрозит таки махонький.Нашла в интернете еще одно яйцо,которое меня "зацепило"

Очень красивое!!! Там как цветочек в своем маленьком зеленом мире сам по себе растет...

16. Вверх #15096
    Хозяйка Медной Горы

о, отличное яйцо! хороший змеевик с включениями чего то интересного)))

17. Вверх #15097
    Та понимаю, что уже половину из пещеры пора выгрести и выставить на обмен или продажу. Но вот все лень да лень. Ну и вопрос, что по одному камню передавать невыгодно. Ты же знаешь, у наших курьеров, хоть один , хоть пять, цена стандартная. Они только посылки взвешивают, а меликие бандерольки одной ценой идут. Поэтому мне выгоднее штук 10 передать сразу, платишь то как за один. НО что-то я сомневаюсь, что кто-то 10 штук ну или хотя бы 5 возьмет. Вообщем, надо придумать, как это лучше сделать и уже разобрать все свое каменное хозяйство. Половина камней уже давно в хорошие руки просится
    А про форму, яйцо, ну я теоретически знаю, что так оно и есть, как ты описала. Но вот точно, еще не доросла пока не понимаю но ты меня уже в сомнения вгоняешь))) вдруг распродам все яйца и снизойдет на меня осознание! а будет поздно что тогда? поновой яйца покупать)))
    А сердце последнее агатовое, форма интересная. Очень объемное. Почти шар. Поэтому и взяла. Сам агат с красивым рисунком был и если с другого бока смотришь, то на шар похож)

18. Вверх #15098
    опять вы меня подстрекаете пошла я к австралийцу, может таки созрею и чего закажу у него. Он тут недавно агаты нарыл у себя в Австралии, розовые! очень красивые! так я чуть слюной не подавилась! так мне их захотелось Но времени выцепить не было. А теперь уже половину из его сокровищ купили. Остались куски не приполированные. Пойду полажу у него. Если цвет будет хороший возьму и отдам в Кривой Рог на полировку. Что-то приспичило мне срочно розовые агаты прикупить

19. Вверх #15099
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Очень красивое!!! Там как цветочек в своем маленьком зеленом мире сам по себе растет...
    Спасибо! Поддержали! Придется заказать,просто на каждый товар-отдельный шип,потом еще налог,и за доставку!
    "выеденного яйца не стоит!"
    И размер с перепелиное яйцо! Но нравится мне С горя купила серпентиновую лягушку,почти обычного окраса
    .А это яйцо таки необычной расцветки!

20. Вверх #15100
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Сама не пробовала, но говорят, яйцом из змеевика хорошо выкатывать болезни. У меня кстати тоже в последнее время интерес к яйцам появился!

Ответить в теме
Страница 755 из 1434 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права