Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 755 из 1334 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15081
    User banned
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    У кого есть ссылка на Секретные Дневники Улисса Мура- не будьте жадиной и со мной ею поделитесь))))))
    Друзи, кто-то уже читал литературную сенсацию этого года- Джонатана Литтела Благоволительницы?
    а что там сенсационного ?

3. Вверх #15082
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    а что там сенсационного ?
    Это монументальный труд о Второй мировой войне, Гокуровская премия и Гран при Французской академии, перевод на 20 языков, критики бьются в судоргах- кто от экстаза, кто от отвращения. Короче говоря, рекламная поддержка мощнейшая)))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

4. Вверх #15083
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Это монументальный труд о Второй мировой войне, Гокуровская премия и Гран при Французской академии, перевод на 20 языков, критики бьются в судоргах- кто от экстаза, кто от отвращения. Короче говоря, рекламная поддержка мощнейшая)))
    прочитав аннотацию и несколько отзывов (http://www.labirint.ru/books/314693/), я решила пока не включать в список на ближайшее время

ps исправила ссылку, сорри
    Последний раз редактировалось Victory_; 01.08.2012 в 18:43.

5. Вверх #15084
    вот и я- пока в раздумьях... хотя мне рекомендовал человек, мнению в этом вопросе которого я доверяю... но все же я склоняюсь больше к да, чем к нет...

6. Вверх #15085
    Эксперт крышесносности

Прочитала психологический детектив "Убийственное лето" автор Себастьян Жапризо.

Написан в 1977 г.

Аннотация: Себастьян Жапризо – блестящий мастер психологического детектива. Его произведения захватывают читателя не столько описанием кровавых преступлений, сколько великолепно разработанным сюжетом и неизменным присутствием тайны, разгадка которой всегда поражает читателя своей непредсказуемостью. Роман «Убийственное лето» автор построил на роковом стечении обстоятельств, которые обрушиваются на главную героиню, пытающуюся разгадать тайну своего рождения.

Оценка отлично . Осталась под впечатлением . (фильм по книге я не смотрела)
    Если не знать, что читаешь детектив автора с конкретной специализацей в этом жанре, то поначалу, как минимум в первой трети книги сам ты этого и не поймешь. Эдакая неспешная простенькая пасторальная книжка - из жизни французской деревни, с очень странными названиями глав и местами затянуто-скушноватым деревенским бытом. Концовка же потрясающая !!! Боже-боже, как тонка грань между преступником и невиновным человеком, и как же легко не увидеть правды глазами замутненными любовью и\или местью. Боле ни скажу ни слова, дабы сохранить интригу читающим "Убийственное лето" впервые.
    Рекомендую всем любителям психологического детектива .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #15086
    User banned
    прочла аннотацию... тяжелая тематика, я например, такое не могу спокойно ни смотреть, ни читать........

8. Вверх #15087
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Написан в 1977 г.

Аннотация: Себастьян Жапризо – блестящий мастер психологического детектива. Его произведения захватывают читателя не столько описанием кровавых преступлений, сколько великолепно разработанным сюжетом и неизменным присутствием тайны, разгадка которой всегда поражает читателя своей непредсказуемостью. Роман «Убийственное лето» автор построил на роковом стечении обстоятельств, которые обрушиваются на главную героиню, пытающуюся разгадать тайну своего рождения.

Оценка отлично . Осталась под впечатлением . (фильм по книге я не смотрела)
    Если не знать, что читаешь детектив автора с конкретной специализацей в этом жанре, то поначалу, как минимум в первой трети книги сам ты этого и не поймешь. Эдакая неспешная простенькая пасторальная книжка - из жизни французской деревни, с очень странными названиями глав и местами затянуто-скушноватым деревенским бытом. Концовка же потрясающая !!! Боже-боже, как тонка грань между преступником и невиновным человеком, и как же легко не увидеть правды глазами замутненными любовью и\или местью. Боле ни скажу ни слова, дабы сохранить интригу читающим "Убийственное лето" впервые.
    Рекомендую всем любителям психологического детектива .
    Еще чуть-чуть и вы бы рассказали ,,кто убийца,,...а нам еще читать и читать ...

9. Вверх #15088
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Очень люблю его романы-зачитаны до дыр на бумаге- и Ловушку, и Даму с ружжом и Долгую помолвку

10. Вверх #15089
    Посетитель Аватар для Malvinka2010
    С. Кинг "Ловец снов". Прочитала и что-то вообще никак, наверно знакомство с этим писателем надо было начинать с другого произведения.

11. Вверх #15090
    User banned
    Сегодня вроде ,,Зеленая волна,, стартует...надо бы сходить за новыми книжками

12. Вверх #15091
    Умница
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    что-то отзывы на флибусте на него не очень совсем - скучноват, тяжеловесен, затянут и т.д.
    Назовете мне хоть одно произведение, имеющее одни только положительные отзывы? )) Я таких не знаю. Попробуйте сами и отзовитесь, тогда это интересно читать, а так - по каждой книге, упомянутой здесь, можно найти чье-то негативное мнение, и это нормально.

Прочитала между детективами "Тайный дневник девушки по вызову" Бель Жур. Ну все знают - самый читаемый блог в сети, который потом экранизировали.
    По правде говоря я ожидала немного более захватывающего сюжета, а с другой стороны, это же просто описание работы. Не читается взахлеб, но интересно. Из плюсов - юмор и жизнелюбие автора. И да, я узнала некоторые неведомые ранее вещи, так что не без пользы. Ну где-то на семь из десяти.

ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #15092
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Ой,я явно отстала от жизни, все разнузданные бестселлеры прошли мимо меня Вот этот "Тайный дневник девушки по вызову" Бель Жур - он сильно большой по объему? Оттенки серого и остальные части я точно читать не буду, а это бы почитала, раз там можно узнать неведомые еще вещи
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

14. Вверх #15093
    Умница
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Ой,я явно отстала от жизни, все разнузданные бестселлеры прошли мимо меня Вот этот "Тайный дневник девушки по вызову" Бель Жур - он сильно большой по объему? Оттенки серого и остальные части я точно читать не буду, а это бы почитала, раз там можно узнать неведомые еще вещи
    Да и мимо меня тоже, это первый.
    Не, не большой, стандартный. И несмотря на то, что описывается там куча сексуальных извращений (ну кто же еще пойдет к девочкам по вызову, не могут, ну не могут же это делать добропорядочные мужья)))), тем не менее, читать не противно, так как описано легко и без надрыва.
    А неведомые вещи - дело индивидуальное, конечно. Но вот тем не менее, живешь, считаешь себя продвинутым, а оказывается, давно замшел и дремуч. Но это я себе открылась с такой стороны, вовсе не обязательно все такие.
    Помимо новых терминов, открытием была и еще одна интересная мысль, пожалуй, ради нее и стоило читать: что на самом деле сексуальность это в первую очередь принятие своего собственного тела.
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #15094
    Посетитель Аватар для Anna83
    Эрих Мария Ремарк "Возвращение", Аннотация: "Старая, старая песня: «Когда ты вернешься домой, солдат…» И что тогда? А тогда – страна в развалинах. А тогда – нищета, кризис, отчаяние одних – и исступленное, истерическое веселье других. И – деньги, деньги. Где взять денег? Любовь? Вы издеваетесь! Порядочность? Устаревшее слово! Каждый сам за себя. Каждый выживает в одиночку…"

Оценка - отлично!
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

16. Вверх #15095
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Да и мимо меня тоже, это первый.
    Не, не большой, стандартный. И несмотря на то, что описывается там куча сексуальных извращений (ну кто же еще пойдет к девочкам по вызову, не могут, ну не могут же это делать добропорядочные мужья)))), тем не менее, читать не противно, так как описано легко и без надрыва.
    А неведомые вещи - дело индивидуальное, конечно. Но вот тем не менее, живешь, считаешь себя продвинутым, а оказывается, давно замшел и дремуч. Но это я себе открылась с такой стороны, вовсе не обязательно все такие.
    Помимо новых терминов, открытием была и еще одна интересная мысль, пожалуй, ради нее и стоило читать: что на самом деле сексуальность это в первую очередь принятие своего собственного тела.
    Я зашла на ее блог - ну любопытство ж, надо ж прямо счас глянуть, хотела что-то прочитать, но почти все посты за 2011 удалены, а вместо них ссылки на ее новую книгу
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

17. Вверх #15096
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    "Три метра над небом" Федерико Моччиа.Книга сплошная эмоция.Понравилась очень.Такое себе легкое дежа вю,заставляющее почувствовать себя снова юной.Вспомнила все свои переживания,трепет и романтику первой любви))).Щемящая нежность пропитала весь роман,концовка горьковата.На мой взгляд 8балов и 10.
    Время ярких костров и темных ночей.

18. Вверх #15097
    Частый гость Аватар для Solfi design
    Шэрон Оуэнс "Чайная на Малберри-стрит". Легкая, приятная история про любовь, как раз чтоб скоротать вечерок.

19. Вверх #15098
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Татьяна Юрьевна Соломатина "Акушер-ХА! Байки"

О книге могу смело сказать - понравилось припонравилось. Знаете, как бывает - откроешь что-нибудь, начнешь читать и затягивает не сразу через главы 3,4 (у кого как).
    А эта - с первой и до последней страницы крепко держит,не потому что там лихо закрученный детективный сюжет, а потому что так легко, доступно, интересно и можно сказать "вкусно" все рассказано с неизменным одесским юмором, а иногда и с врачебным черным...
    Читала и скучать вообще не пришлось, лично для меня - море удовольствия, чуть позже "съем" её вторую часть
    Перечитала практически все ее произведения - в целом впечатление положительное. Остались не понятыми "Узелки на память" и "Психоз". Больше всего впечатлил "Приемный покой. Врачебный роман" - о ценностях жизни человеческой (или условных ценностях?). Милый и печальный "Коммуна. Студенческий роман". Злобная (на мой взгляд) "Кафедра АиГ". Приятное чтение - легкий слог, милый город Одесса, родная рабочая обстановка. Рекомендую

20. Вверх #15099
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Думала найти новую книгу Кинга из цикла Темная башня "Ветер сквозь замочную скважину"в бумажном варианте - не пришлось)
    Скачала электронную версию. Читается на одном дыхании, собственно, как и большинство произведений Кинга) По сюжету - три истории в одной. Как матрешка Все три как бы отдельно взятые, но связаны между собой. События разворачиваются, как говорит сам Кинг в предисловии, между 4-й ("Колдун и кристалл) и 5-й ("Волки Кальи") книгами, если можно так сказать, то эта - 4,5.
    Единственное, что резануло глаз в электронном издании, это мат. Бумажное себе такого не позволяет)
    Все равно куплю себе бумажную книгу)))

ПС В общем, всем любителям Кинга, а особенно поклонникам его Темной башни рекомендую.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

21. Вверх #15100
    Посетитель Аватар для luka-lu
    закончила читать "Тесс из рода д" Эрбервиллей" Томаса Гарди. Грустная и красивая история о девушке, которую жестоко обидел один мужчина, надругавшись над ней, и не менее жестоко другой, который хоть и поклялся быть с ней " и в горе, и в радости", но не смог преодолеть своей собственной узколобости. Книга о недолгой, наполненной испытаниями жизни, о "любви , которая никогда не перестает". Очень сопереживала главной героине, и не могла сдержать недовольства мужчинами, которые так и не смогли сделать ее счастливой. Книга о сильной женщине и слабых мужчинах.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

Ответить в теме
Страница 755 из 1334 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права