Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 755 из 986 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 19712
  1. Вверх #15081
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Ксюша, у нас папа всю мою беременность укладывает, ничего не изменилось(((((
    Жить легко и радостно!

2. Вверх #15082
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Ксюша, у нас папа всю мою беременность укладывает, ничего не изменилось(((((
    Ну если бы у нас было так, для меня такое было бы тоже неплохим вариантом. Меня ооочень утомляли эти укладывания, особенно в беременность.

Пусть у вас все наладится!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #15083
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня, когда младшая дочь родилась, а точнее, за пару месяцев до ее рождения, функцию укладывания на себя взял папа. Было то же самое - по часу-два книжки-сказки-слезы-кушать-писять, но с папой она начала вести себя совсем по-другому. Поначалу не хотела, ей было около 2 лет, но потом только с ним. У них там свой ритуал был, все было четко, засыпала быстро.

До этого тоже ее качала ходила в рюкзаке, пока живот не начала мешать. Меня немного пугало то, что когда родится второй малыш, я не смогу столько времени ее укладывать по вечерам, вот и решили менять этот процесс с мужем. Потом где-то полгода, старшая не хотела со мной по вечерам засыпать - только с папой. Поверьте, я из-за этого парилась больше, чем когда она мне по 2 часа карусели вечером устраивала))

В общем, может, для кого-то это будет вариантом. Папы обычно по вечерам дома, можно приобщать)) Тем более дело уже к трем года идёт (у Bubukin).
    папу пытались и пытаемся приобщать, результат - пока нулевой: с папой он вообще на голове стоит, уложить нереально, что папа только не делает - безрезультатно. Из 10 случаев, малыш в лучшем случае с папой уснет только 1 раз и то, с трудом. Мне нашего папу даже жаль в такие моменты и я беру инициативу на себя

4. Вверх #15084
    Цитата Сообщение от Bubukin Посмотреть сообщение
    папу пытались и пытаемся приобщать, результат - пока нулевой: с папой он вообще на голове стоит, уложить нереально, что папа только не делает - безрезультатно. Из 10 случаев, малыш в лучшем случае с папой уснет только 1 раз и то, с трудом. Мне нашего папу даже жаль в такие моменты и я беру инициативу на себя
    А может как раз в этом и проблема? Малыш чувствует, что рано или поздно мама подключится, поэтому делает, что хочет. По моему мнению (сугубо личному), если папа взялся за дело, то нужно дать ему довести его до конца. Ведь всё равно он рано или поздно уснёт с папой.

У нас, когда старшая не хотела ни в какую спать, папа свет полностью везде выключал и сам с ней засыпал - работало!
    В общем, ищите ваш способ, он обязательно найдется))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #15085
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    А может как раз в этом и проблема? Малыш чувствует, что рано или поздно мама подключится, поэтому делает, что хочет. По моему мнению (сугубо личному), если папа взялся за дело, то нужно дать ему довести его до конца. Ведь всё равно он рано или поздно уснёт с папой.

У нас, когда старшая не хотела ни в какую спать, папа свет полностью везде выключал и сам с ней засыпал - работало!
    В общем, ищите ваш способ, он обязательно найдется))
    да, у нас как раз так и было. хотели сделать по вашему примеру, но Андрюша сразу замысел раскусил, крик, нытье, плюс у нас одна комната, мне некуда деться минут на 40, он видел меня, и папа наш оказался слабонервным, больше 3х дней не выдержал.
    у нас способ нашелся, и у вас найдется)

6. Вверх #15086
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы, теперь все понятно!
    По прикорму. Я просто в статьях читала, что дети на педприкорму должны осваивать самостоятельность в кормлении, что в 8 мес. уже могут сами кушать ложками и пить со стакана. Поэтому думала, что неправильно, если буду просто вкладывать в ротик)
    Ну, у Никитиных дети в год уже со стола еду кушали аккуратно и трусы сами надевали. Что ж теперь?
    Дети вообще никому ничего не должны... думаю что как-то так
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

7. Вверх #15087
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Мамочки, а кто-то лечил или удалял зубы во время ГВ?
    Я и лечила и удаляла во время этой Б + с ГВ. Лечила с анестезией без адреналина (специально для Б её используют, но она слабее, пришлось делать два укола) на 12 неделе. Удаляла с анестезией уже адреналиновой корень начавший подгнивать на 28 неделе + рентген. Лечила + удаляла нервы с анестезией тоже адреналиновой в 30 недель + рентген в 33 недели.
    Жива и все живы, здоровы, растут ... Понимаю, что лучше бы не... но выхода в этих случаях иного не было. Потому расслабилась, поговорила с дитём, потом под душем вымывала "каку" (очень верю в силу воды) и в бане выпаривала (мне ещё на 34 неделе в обл поликлинике флюшку сделали - отказаться было очень сложно, к сожалению...)
    Так что... бывает всякое...Потому молодец, что решила вопрос!
    Кстати, с зубами я никаких лекарств не пила, воспаления снимала гелем Малавит (его можно и на дёсны мазать) и полосканием водой тёплой с солью.
    Последний раз редактировалось Jadore Soley; 13.10.2014 в 23:44.

8. Вверх #15088
    ) спасибо , Лера
    моему спокойно вообще не лежится, у него ручки-ножки-пальчики по кровати бегают, не успокоить
    может, на спорт его какой отдать? или в бассейн с ним походить регулярно - раза 3 в неделю? водой холодной обливать пробовали? и закалка и успокоение нервам...
    остальное я в личку напишу

9. Вверх #15089
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    остальное я в личку напишу
    и мне в личку пиши, чего уж там.... вдруг поможет.
    Жить легко и радостно!

10. Вверх #15090
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    и мне в личку пиши, чего уж там.... вдруг поможет.
    А что у вас?

У нас давно укладывает папа, я редко. А что в этом плохого?
    Мы все ужинаем я работаю а папа с никой идут играться потом купаться потом ника прибегает что то поесть я ее кормлю и убегает спать. Они или книжки читают или мультики смотрят. По разному. Но чаще книги. Такое укладывание. Я не прихожу. Ребенок привык с папой засыпать.
    Если у мужа дела вечером, я укладываю без проблем и вдвое быстрее.

У нас проблема уложить спать у бабушки. Там такое количество интересов включая кота что все наши режимы не работают.

11. Вверх #15091
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А что у вас?
    засыпает долго))))
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #15092
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А что у вас?
    тоже, что и у нас)) не спят дети.. не хотят и всё) даже когда хотят))

13. Вверх #15093
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    тоже, что и у нас)) не спят дети.. не хотят и всё) даже когда хотят))
    а ты точно укладываешь, когда он хочет спать? может, если подождать с полчасика, легче будет?

14. Вверх #15094
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а ты точно укладываешь, когда он хочет спать? может, если подождать с полчасика, легче будет?
    ага, пробовали мы такое... и не раз)))
    результат ещё хуже: во-первых уже трудно понять, действительно ли он хочет спать или надо ещё подождать? и легко пропустить момент. короче, он просто нервничает, засыпает также долго, а утром потом встает с нервами, потому что бужу его)

15. Вверх #15095
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Девочки,посоветуйте,где меда взять,пожалуйстаа то у меня проблемка:когда сама покупаю,через пару мес уже сахарится(((я знаю,это бывает,когда пчел сахаром кормят...а мне бы натурпродукта
    спасибо
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

16. Вверх #15096
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Девочки,посоветуйте,где меда взять,пожалуйстаа то у меня проблемка:когда сама покупаю,через пару мес уже сахарится(((я знаю,это бывает,когда пчел сахаром кормят...а мне бы натурпродукта
    спасибо
    это нормально и для натурального меда, это точно.
    по-моему всего один или два вида меда есть, которые не сахарятся со временем, все остальные - сахарятся, натуральные, пчелы сахаром не кормленые.

17. Вверх #15097
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    спасибо
    Не сахарится только майский мед, остальные сахарятся. Можно, кстати, сравнить с магазинным мёдом в упаковке - он всегда жидкий не вообще не сахарится, но там в состав, кроме меда, входит много чего еще не совсем натурального.
    Так что, не переживайте, это нормально))
    У нас у родственников пасека, берем у них 100% натуральный, и через пару месяцев он сахарится.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #15098
    По сну, имхо, должен быть режим. С ритуалами перед укладыванием. Но что-то глючим последнее время(((((
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #15099
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Bubukin, дочке три с половиной года вот-вот и до сих пор уложить на ночной сон - целое дело. Даже если днем не спит, то это занимает полчаса времени. Если спит (в саду спит всегда), то все... на час -полтора гарантировано веселье. Эх.
    Мой старшенький всегда по долго засыпал, крутился, вертелся, мостики попой к верху делал. Когда второй сыночек родился и подрос до ходячего состояния, то вроде уложила, вроде оба спят... через 10 мин после моего выхода из комнаты дружно за ручки топаю по коридору))) и это при том, что у второго со сном проблем никогда не было, это старший его с собой прихватывал сонного))) ну вот ему сейчас 12-ый год пошёл... до сих пор укладывается поздно, что-то вспоминает недаделанное, или покушать приспичило, или что-то прийти рассказать. А просыпается при этом рано. Может это просто такие люди, которым времени на сон много не надо? И вот если в его младенчестве меня выколбашивал и утомлял момент долгого укладывания, то сейчас как-то по-другому смотрю на ситуацию.
    А может тогда где-то мы, родители, делаем ошибку?
    Только не начинайте раньше времени себя накручивать за ошибки.
    Для того, чтобы днём спокойно мой старший сын усыпал я его загуливала и заигрывала на улице так, что он засыпал прямо во время обеда, бывало не дожевав))) Только так я могла спокойно перенести его уже спящего в кровать, иначе никак.
    Вечером с папой у нас тоже не проканывало... папа раньше чем он засыпал))) не выдерживал наш папа)))
    Ванны с лавандой, Нотта прописанная педиатром - фигня, не помогало нам.
    А потом я отменила дневной сон к чёртовой матери и засыпание вечернее укоротилось ну Очень.
    А вообще по другим своим деткам я заметила такой момент, который лучше не пропускать. Т.е. если вечером чуть переколбасились и позже стали укладываться - всё, капризы обеспечены.
    Т.е. по сути надо постараться понять чем вызвано не желание засыпать. Это может быть как неготовностью ко сну в плане ещё не растраченной энергии. Так же это может быть связано наоборот с переутомлением нервной системы (слишком много эмоций, либо физически вымотался), ребёнок просто не в состоянии расслабиться, что-то не отпускает и держит его в тонусе. Я бы стала от этого отталкиваться, ориентируясь на индивидуальность именно вашего ребёнка и особенностей вашего режима и образа жизни.

20. Вверх #15100
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Мой старшенький ... ну вот ему сейчас 12-ый год пошёл... до сих пор укладывается поздно...
    ух, обнадежили...)))

А потом я отменила дневной сон к чёртовой матери и засыпание вечернее укоротилось ну Очень.
    я пробовала, только хуже становится, он тогда в часов 7 уже готов вырубится, но я не ложу, потому что ещё рано, и он сам не ложится, зато нервничает так, что начинаешь думать: надо было отлупить, но днем спать все-таки уложить (ради справедливости, замечу, что это не так часто бывает, что он отказывается спать днем. Днем вообще его легче обычно положить, чем вечером)

А вообще по другим своим деткам я заметила такой момент, который лучше не пропускать. Т.е. если вечером чуть переколбасились и позже стали укладываться - всё, капризы обеспечены.
    Т.е. по сути надо постараться понять чем вызвано не желание засыпать. Это может быть как неготовностью ко сну в плане ещё не растраченной энергии. Так же это может быть связано наоборот с переутомлением нервной системы (слишком много эмоций, либо физически вымотался), ребёнок просто не в состоянии расслабиться, что-то не отпускает и держит его в тонусе. Я бы стала от этого отталкиваться, ориентируясь на индивидуальность именно вашего ребёнка и особенностей вашего режима и образа жизни.
    У нас всё бывает бывает реально он ещё не устал и я это вижу, но чаще у него слишком много эмоций за день скопилось и он просто не может расслабиться, он вообще у меня очень эмоциональный, гиперчувствительный, как я говорю, тонкой организации души, эмоции зашкаливают, при этом он не бешеный (в хорошем смысле слова), но все очень близко воспринимает и очень раним (вот такой вот мальчик получился)

Ответить в теме
Страница 755 из 986 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права