Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 755 из 2153 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 1755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #15081
    Не покидает форум Аватар для T1m
    и снова о главном уже говорилось что пункт 10.5 говорит о том где нужно оказаться после поворота, а 10.4 - до

3. Вверх #15082
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части,
    кроме случая выезда с перекрестка:
    -где организованно круговое движение;
    -где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой; (1+2=2 столба)
    -где движение возможно только в одном направлении.

4. Вверх #15083
    10.4. Перед поворотом в правую сторону........

5. Вверх #15084
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Люди, вы все заумно слишком обьясняете. А тема для чайников
    Так что, еще раз с какой полосы в кругу могу сьехать на дорогу в сторону 7км (и в какую полосу) и на дорогу в сторону заставы(и в какую полосу)?
    И не путайте меня, пожалуйста

6. Вверх #15085
    вЪехать можешь на круг в любую полосу, сЪехать с круга с правой полосы, за кругом в принципе можешь оказаться в любой полосе, которая предназначена для движения в твою сторону)
    это всё про 2 столба)

7. Вверх #15086
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    главное включить поворот и потихоньку перестраиваться ближе к повороту. А еще если вам не посигналят, или почти не посигналят, значит по одесским меркам вы действуете правильно!

8. Вверх #15087
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    вЪехать можешь на круг в любую полосу, сЪехать с круга с правой полосы, за кругом в принципе можешь оказаться в любой полосе, которая предназначена для движения в твою сторону)
    это всё про 2 столба)
    Все поняла. Спасибо. А про полосы на выезде с круга тоже догнала уже с п. 10.5
    пысы. Твердый знак на клаве не работает

9. Вверх #15088
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    1. При повороте на право я должен занять правую полосу, или могу выехать и на левую? (та дорога, куда я поворачиваю, имеет 2 полосы в каждом направлении)
    2. На Балковской есть один момент - перед перекрестком на каждой полосе есть стрелка, которая показывают разрешенное движение с этой полосы. При этом знаков движения по полосам нет. Это правильно? Могу я поехать прямо с той полосы, где на асфальте стрелка на право?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

10. Вверх #15089
    1- некоректно написан вопрос, потрудись поточнее написать
    2-нет

11. Вверх #15090
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    1. При повороте на право я должен занять правую полосу, или могу выехать и на левую? (та дорога, куда я поворачиваю, имеет 2 полосы в каждом направлении)
    2. На Балковской есть один момент - перед перекрестком на каждой полосе есть стрелка, которая показывают разрешенное движение с этой полосы. При этом знаков движения по полосам нет. Это правильно? Могу я поехать прямо с той полосы, где на асфальте стрелка на право?
    1 - надо поворачивать в правую, если там нет препятствия в виде припаркованного автомобиля, упавшего дерева и т.д.
    2- дорожная разметка: 1.18 - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в объединении со знаками, ответ ехать можно, если очень хочется, но незаконно и при наличии мобильного патруля ГАИ чревато общением с ними.
    Последний раз редактировалось Nicolaevich; 02.08.2011 в 13:31. Причина: дополнил

12. Вверх #15091
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    это всё про 2 столба)
    мне казалось, что в правилах написано, что и выезжать я могу с любой полосы, тока пропустить всех кто справа..
    я шота путаю???

13. Вверх #15092
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    мне казалось, что в правилах написано, что и выезжать я могу с любой полосы, тока пропустить всех кто справа..
    я шота путаю???
    а дочитать меседж неа?
    это всё про 2 столба)
    там ещё знак есть

14. Вверх #15093
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    я шота путаю???
    На кругу на двух столбах вроди как есть знак движения по полосам

слушай, а ты ездишь на белых (светлых) жигулях?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

15. Вверх #15094
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    На кругу на двух столбах вроди как есть знак движения по полосам

слушай, а ты ездишь на белых (светлых) жигулях?
    шо, таки он подрезал?)))

16. Вверх #15095
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    написано для удобства. определения что такое перекресток с круговым движением нет. Есть определение перекрестка. Согласно нему там множество Т-образных перекрестков.
    Пгастити, по субботам Ви Тогу не толкуити?

Вопрос по сути- как понять следующий пункт:
    21.11. Забороняється перевозити:

б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
    Так вообще нельзя, или на переднем сиденье нельзя?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

17. Вверх #15096
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    ...

Вопрос по сути- как понять следующий пункт:

Так вообще нельзя, или на переднем сиденье нельзя?
    ну типа так, если по правилам читать:

21.11. Забороняється перевозити дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку,

1) - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу;
    2) на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів (от ред. - що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу);
    3) на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;

как бы 1 и 2 дублируют друг друга, но 2 говорит о легковом автомобиле и его переднем сиденье. Зачем надо было делать такое уточнение, непонятно.
    т.е. спереди можно, хотя конечно в самих инструкциях этих специальных средств пишется шо на переднее сиденье низя

Причем сейчас уже есть более безопасные и удобные базы, на которые устанавливаются сиденья (спецсредства) - так они будут считаться нарушением. Правда на практике меня ГАИшник два раза тормозил и смотрел на такие системы и вопросов не предъявлял.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.08.2011 в 21:03.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #15097
    Не покидает форум Аватар для multik
    Первоисточник 2001 года:
    б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли
    12-річного віку, - на передньому сидінні легкового автомобіля,
    мікроавтобуса (за відсутності спеціального дитячого сидіння) і на
    задньому сидінні мотоцикла;
    Те изменения в п.21.11, которые подписала Тимоха 01.10.2008, не поддаются филологическому анализу ))

Но, думаю, имелось ввиду что запрещено перевозить детей короче 145 см или детей до 12 лет:
    (а) в любых ТС, оборудованных ремнями, без использования спецсредств (детских кресел),
    (б) на переднем сидении любого легкового ТС (в т.ч. и не оборудованного ремнями) - без использования спецсредств,
    (в) на заднем сидении мотоцикла и мопеда.

Под действие (а) попадает заднее сидение легковушки, оборудованной ремнями, но без кресла. Т.е. если в машине сзади по конструкции нет ремней, то дете там можно возить без спецсредств. Если они там есть - нельзя. ИМХО, глупость, но я не спец по безопасности авто, чтоб выносить окончательный вердикт ))
    Последний раз редактировалось multik; 03.08.2011 в 21:28.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

19. Вверх #15098
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение

Под действие (а) попадает заднее сидение легковушки, оборудованной ремнями, но без кресла. Т.е. если в машине сзади по конструкции нет ремней, то дете там можно возить без спецсредств. Если они там есть - нельзя. ИМХО, глупость, но я не спец по безопасности авто, чтоб выносить окончательный вердикт ))
    Это не глупость, а реверанс в сторону такси и маршруток. То есть еще хуже, чем глупость ИМХО

20. Вверх #15099
    Первоисточник 2001 года:
    Те изменения в п.21.11, которые подписала Тимоха 01.10.2008, не поддаются филологическому анализу ))

Но, думаю, имелось ввиду что запрещено перевозить детей короче 145 см или детей до 12 лет:
    (а) в любых ТС, оборудованных ремнями, без использования спецсредств (детских кресел),
    (б) на переднем сидении любого легкового ТС (в т.ч. и не оборудованного ремнями) - без использования спецсредств,

+1, совершенно верно

21. Вверх #15100
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Первоисточник 2001 года:

Ага. тогда понятно.
    Ну вот ситуация какая - детское автокресло крепится или с помощью штатного ремня, или с помощью системы ISOFIX - если ничего из этого нет, то кресло прицепить просто не к чему. А не у всех есть возможность сменить машину.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

Ответить в теме
Страница 755 из 2153 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 1755 ... ПоследняяПоследняя