|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
и снова о главномуже говорилось что пункт 10.5 говорит о том где нужно оказаться после поворота, а 10.4 - до
![]()
в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части,
кроме случая выезда с перекрестка:
-где организованно круговое движение;
-где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой; (1+2=2 столба)
-где движение возможно только в одном направлении.
10.4. Перед поворотом в правую сторону........
Люди, вы все заумно слишком обьясняете. А тема для чайников
Так что, еще раз с какой полосы в кругу могу сьехать на дорогу в сторону 7км (и в какую полосу) и на дорогу в сторону заставы(и в какую полосу)?
И не путайте меня, пожалуйста![]()
вЪехать можешь на круг в любую полосу, сЪехать с круга с правой полосы, за кругом в принципе можешь оказаться в любой полосе, которая предназначена для движения в твою сторону)
это всё про 2 столба)
главное включить поворот и потихоньку перестраиваться ближе к повороту. А еще если вам не посигналят, или почти не посигналят, значит по одесским меркам вы действуете правильно!
1. При повороте на право я должен занять правую полосу, или могу выехать и на левую? (та дорога, куда я поворачиваю, имеет 2 полосы в каждом направлении)
2. На Балковской есть один момент - перед перекрестком на каждой полосе есть стрелка, которая показывают разрешенное движение с этой полосы. При этом знаков движения по полосам нет. Это правильно? Могу я поехать прямо с той полосы, где на асфальте стрелка на право?
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
1- некоректно написан вопрос, потрудись поточнее написать
2-нет
1 - надо поворачивать в правую, если там нет препятствия в виде припаркованного автомобиля, упавшего дерева и т.д.
2- дорожная разметка: 1.18 - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в объединении со знаками, ответ ехать можно, если очень хочется, но незаконно и при наличии мобильного патруля ГАИ чревато общением с ними.
Последний раз редактировалось Nicolaevich; 02.08.2011 в 13:31. Причина: дополнил
Пгастити, по субботам Ви Тогу не толкуити?
Вопрос по сути- как понять следующий пункт:
Так вообще нельзя, или на переднем сиденье нельзя?21.11. Забороняється перевозити:
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
ну типа так, если по правилам читать:
21.11. Забороняється перевозити дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку,
1) - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу;
2) на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів (от ред. - що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу);
3) на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
как бы 1 и 2 дублируют друг друга, но 2 говорит о легковом автомобиле и его переднем сиденье. Зачем надо было делать такое уточнение, непонятно.
т.е. спереди можно, хотя конечно в самих инструкциях этих специальных средств пишется шо на переднее сиденье низя
Причем сейчас уже есть более безопасные и удобные базы, на которые устанавливаются сиденья (спецсредства) - так они будут считаться нарушением. Правда на практике меня ГАИшник два раза тормозил и смотрел на такие системы и вопросов не предъявлял.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.08.2011 в 21:03.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Первоисточник 2001 года:
Те изменения в п.21.11, которые подписала Тимоха 01.10.2008, не поддаются филологическому анализу ))б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли
12-річного віку, - на передньому сидінні легкового автомобіля,
мікроавтобуса (за відсутності спеціального дитячого сидіння) і на
задньому сидінні мотоцикла;
Но, думаю, имелось ввиду что запрещено перевозить детей короче 145 см или детей до 12 лет:
(а) в любых ТС, оборудованных ремнями, без использования спецсредств (детских кресел),
(б) на переднем сидении любого легкового ТС (в т.ч. и не оборудованного ремнями) - без использования спецсредств,
(в) на заднем сидении мотоцикла и мопеда.
Под действие (а) попадает заднее сидение легковушки, оборудованной ремнями, но без кресла. Т.е. если в машине сзади по конструкции нет ремней, то дете там можно возить без спецсредств. Если они там есть - нельзя. ИМХО, глупость, но я не спец по безопасности авто, чтоб выносить окончательный вердикт ))
Последний раз редактировалось multik; 03.08.2011 в 21:28.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки