Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 755 из 2548 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 1755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #15081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от innalit Посмотреть сообщение
    Подскажите пол года назад заболела лопатка, обращалась к кардиологам- обследование- экг- синосовая тахикардия, синусовая аритмия( дыхательная), узи- пролапс 4 мм, атипичная хорда,холтер-редкие экстрасистолы,снижена толерантность к физ. Нагрузке,синдром clc, велонагрузку делала- сказали все нормально, КТ грудного- s- образное искривление среднегрудного отдела, шеи- выпрямлен шейный лордоз, косвенные признаки шейной нестабильности,пила всякие общеукрепляющие лекарства,витамины,без улучшений, давило грудную клетку ,нервоз на этой почве, сердце успокоилось вроде как, начались головные боли, преимущественно справа, напряжение в шее, массажи снимают ненадолго, доплер сосудов головы- 1.малый диаметр правой позвоночной артерии, 2. Повышение индексов ПСС справа( в вилизеевом круге),3. Признаки венозной дисциркуляции. Флюра- норма, добавилось чувство першения в грудной клетке и редко- покашливание, пульманолог слушала, сказала не ее, першит сильно заметила на ветер, была еще у одного кардиолога- начала пить ноофен, симптомы и кашель вроде незаметно так ушли... Начались проблемы с глазами- сильная усталость к вечеру, невозможность иногда сфокусироваться на предмете, двоения нет, но как- то не так, окулист- вены расширены, извиты, полнокровны, д/з - спазм артерий сетчатки на фоне гипотонии, небольшой отек, астигматизм- причем у меня всегда 100% зрение было. Сказала делать срочно мрт головы, хоть все невропатологи отмахивались сделала! МРТ- конвекситальные ликворосодержащие пространства фокально расширены в лобно-теменных областях до 4- 6 мм( я так понимаю это повышено внутричерепное?)передние рога боковых желудочков до 5.5 мм, 3 желудочек до 3,5 мм, заключение- признаков обьемных и очаговых изменений мозга не выявлено. Что меня еще волнует- температура 37- 37,2 при этом сдавала кровь- норма, сдавала в начале всех обслед.на вирусы- перенесенный эпштейн бар и цитомегаловирус, щитовидка- все ок, половые гармоны- ок. Еще периодически спазм в горле,сухость, не сразу могу сделать глоток, пища и вода нормально- пустой, опять началось это першение в горле, сухое покашливание, температура- 37.1, заметила очень першит на ветер, мож совпадение, такое чувство, что там воспаление и жар иногда, все говорят- вы прошли столько всего, успокойтесь и все пройдет! Я извиняюсь, что столько настрочила, но мне очень нужен совет, стоит ли еще к кому- то обратиться? Или это невроз такой затянувшийся? Температура почему может быть?на меня смотрят как на дуру, уже идти ни к кому не хочется!!!!!!!
    ..Исходя из изложенного можно разделить на группы следующие предположения. Эти группы могут быть как самостоятельные нозологические единицы(заболевания), так и как последовательная цепочка одной единицы.
    - Пролапс МК 1 ст. (по УЗИ), но клиника показывает большую степень (не исключено из-за другой отдельной патологии)
    - Признаки эндокраниальной (внутричерепной) гипертензии (данные доплер, МРТ, глазное дно)
    - Наличие объективных (по исследованиям.) биомеханических нарушений позвоночного столба
    - Признаки психоэмоциональной нестабильности ( как следствие или не исключение как причина )
    Все они усугубляют и дополняют друг друга.
    Единственная задача специалиста – найти исходную точку отправления причинно следственной связи(при наличии только ее единственной) или четко разграничить на отдельные самостоятельные заболевания. Отсюда и вся тактика лечения.
    - Как протекала беременность у мамы с Вами?
    -Как протекали роды у мамы?
    -В детстве перенесенные заболевания?
    -Течение Вашей беременности и процесса родоразрешения?
    -Ваши семейные взаимоотношения?
    Последний раз редактировалось Axakal; 14.05.2012 в 11:01.

3. Вверх #15082
    Посетитель Аватар для innalit
    Axakal, беременность у мамы протекала хорошо, роды сама по себе процедура скажу я вам не из самых приятных, но учитывая тот факт, что я была 4 кг и вылазила попой) думаю ей было тяжело вдвойне, нл родила сама! Я была милым послущным ребенком( может это тоже пригодится), в детстве болела ангиной,соплями, как и другие дети, ничего интересного!
    А вот моя беременность протекала напряженно, роды тяжелые, 2 суток, родила сама, после чувствовала себя отлично, несмотря на бессонные ночи, кормила ребенка полтора года, Семейные взаимоотношения- не фонтан, пострянная неопределенность и мое недовольство! Четко мне никто ничего не разграничил, и никакие болезни по отдельности не нашел, кормят гидазепамом и говорят успокоиться! Я спокойна! Но наладить работу вегетативной системы я не могу, да и нет уверенности в том, что нет проблемы, потому как мой организм не дает мне покоя!!!!
    В женщине должен быть мужчина, а не какая- то там загадка

4. Вверх #15083
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Так я была у офтальмолога!Его назначенное лечение не помогает...Что мне делать?Чтобы прошло
    Стерво? Та трошки да

5. Вверх #15084
    User banned
    ]Неплохо описано.
    Я старалась)
    Возраст- 27 лет, пол- женский)
    Пролапс митрального клапана, делала доплероэхокардиографию, из заболеваний я слышу один диагноз от всех- всд по смешанному типу, хронический тонзилит, но не беспокоит, болела летом ангиной, в начале июне, начались беспокойства по поводу боли в лопатке в начале октября, Раньше бывали приступы тахикардии до 100, на смену погоды илм на нервной почве.Из медикаментов- кокарнит, милдронат, глицин, рибоксин, атф- лонг, афобазол, кардонат, неокардил.... Сейчас ноофен и билобил форте.Гипотония, последнее время часто 80/50, сердце по холтеру в среднем- 81, при этом давало нагрузку на 9 этаж, максимально зафиксировано- 178 ударов, но у меня оно детринерованное, спортом не занимаюсь и не занималась, отдышку не сказала бы что ощущаю, но часто сдавленгость в области лопаток и грудной клетке, от этого не всегда могусделать полный вдох, но это бывает в состоянии покоя..Не курю, сейчас не работаю, с ребенком,Холестирин- 4,31( норма до 5,2), коагулограмма- (птi)(час)- 99,6( норм 70-120),MHO(INR)- 1( норм 0,9-1,3),тромбы новый час- 18( норма 15-20 сек), АЧТВ- 39,5( норм. 28-38)сек, фибриноген- 2,3( норма 2-4)г/л. Я хочу, чтобы мне стало хорошо, и хочу понять что может вызывать такое самочувствие, скажете куда идти- спасибо( только не к черту)), проконсультируете заочно- тоже вариант, расплачиваться??? Конечно натурой, я снаружи очень еще ничего, это внутри непонятно что) )))( шутка) вес- 47 кг, рост- 158
    Есть ли у Вас описание эхокардиограммы?

6. Вверх #15085
    Конечно, у меня все есть! Заключение- размеры полостей сердца и их соотношение в пределах нормы. Толщина и масса миокарда левого желудочка в пределах нормы,систолическая и диастолическая функция левого желудочка не нарушены, нормокинетический тип центральной гемодинамики. Незначительный пролапс митрального клапана, другие клапаны сердца не изменены, все клапаны состоятельные, атипичная хорда левого желудочка, данных за легочную гипертензию нет! Я не стала описывать все показатели, только заключение! Заметила еще, что при глубоком вдохе першение, это в состояние покоя, не от нагрузки. И еще, пока я ищу причину, все время добавляется что- то новое, вчера пыталась проследить температуру, днем- 37.2, вечер, перед сном- 36,8, утро сегодня- 36,7. Сегодня была у Березовского, сказал, что сам позвоночник не требует вмешательств, ничего вправлять не нужно, но расстроена работа сосудистой системы и мышцы никакие, вообщем расстроена работа вегетативной системы и дыхание неправильное, я чувствую и сама как дышу, что- то не так внутри, перебои! Посоветовал заняться йогой!

7. Вверх #15086
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    Так я была у офтальмолога!Его назначенное лечение не помогает...Что мне делать?Чтобы прошло
    А что сказал офтальмолог, помимо назначения капелек? Он причину какую-то назвал? Посмотрел глазное дно, померил давление?
    Не паникуйте, плавающие точки (так называются эти штуки, почитайте про них в нете) - это не безумно опасно, зачастую это просто нарушение периферического зрения. С этим можно жить ))) Но обязательно сначала нужно провериться, и не только у офтальмолога

8. Вверх #15087
    Постоялец форума
    Axakal, беременность у мамы протекала хорошо, роды сама по себе процедура скажу я вам не из самых приятных, но учитывая тот факт, что я была 4 кг и вылазила попой) думаю ей было тяжело вдвойне, нл родила сама! Я была милым послущным ребенком( может это тоже пригодится), в детстве болела ангиной,соплями, как и другие дети, ничего интересного!
    А вот моя беременность протекала напряженно, роды тяжелые, 2 суток, родила сама, после чувствовала себя отлично, несмотря на бессонные ночи, кормила ребенка полтора года, Семейные взаимоотношения- не фонтан, пострянная неопределенность и мое недовольство! Четко мне никто ничего не разграничил, и никакие болезни по отдельности не нашел, кормят гидазепамом и говорят успокоиться! Я спокойна! Но наладить работу вегетативной системы я не могу, да и нет уверенности в том, что нет проблемы, потому как мой организм не дает мне покоя!!!!
    ..Вопросы мои, с целью определения давности, отсюда и прогноза.Самостоятельность или физиологичность родов еще не показатель их нормальности.Вес плода 4кг и тазовое предлежание говорит о многом.Это,скажем так,возможная точка отсчета..Ваши же беременность и роды это еще одна точка отсчета, семейные взаимоотношения это тот фон, благоприятно влияющая на развитие всего того, о чем вы излагаете.
    С какого времени начали замечать свои нелады?
    Эти нарушения стабильны или прогрессируют?
    Есть ли связь с вашей беременностью и родами?
    Ваше артериальное давление,при котором Вы себя чувствуете комфортно?
    Связь снижения давления с приемом лекарств?
    Условия влияющие на ухудшение и улучшение состояния?

9. Вверх #15088
    Впервые диагноз всд был поставлен 6 лет назад,спустя время после травмы головы, сопровождающейся нервным стрессом, затем, ремиссии, периодические головные боли, тогда еще курила, реакции на перемену погоды в виде головной боли или тахикардии( до 100 уд), затем приступы тахикардии, когда понервничаешь, беременность, роды и период кормления- полная ремиссия, ничего не беспокоило, в мае прошлого года головная боль правостороняя, отдающая в затылог- д/з- невропатия затылочного нерва, после курса лечения, голова не беспокоила вообще целый год, лето( без мужа) в Крыму- все прекрасно, даже алкоголь, ни малейшего намека с утра,в сентябре, перед отьездом, боль в лопатке и пошло- поехало, человек я тревожно- мнительный, на этой почве копания причин и нахождения малейших отклонений- невроз, но он прогрессирует, так как добавляется то, чего раньше не было, что- то новое постоянно и на фоне спокойствия....Сейчас даже когда отвлекаешься, все время прислушиваюсь, иногда ничего, а потом опять что- то климанет и думаешь- куда идти теперь!

10. Вверх #15089
    Советовали поменять мужа.... Найти любовника..... Устроиться на работу.... Или еще родить... Даже и не знаю))))

11. Вверх #15090
    Посетитель
    Советовали поменять мужа.... Найти любовника..... Устроиться на работу.... Или еще родить... Даже и не знаю))))
    посетить психолога не советовали? это гораздо проще и безопаснее, имхо. потому что пример, что утром перед отъездом "назад в реальность" вам резко становится плохо, сам по себе говорит о многом.
    Хотя в принципе ,если устроиться на работу и там же найти любовника, то муж может поменяться сам собой - а потом уже можно и родить...

12. Вверх #15091
    User banned
    Конечно, у меня все есть! Заключение- размеры полостей сердца и их соотношение в пределах нормы. Толщина и масса миокарда левого желудочка в пределах нормы,систолическая и диастолическая функция левого желудочка не нарушены, нормокинетический тип центральной гемодинамики. Незначительный пролапс митрального клапана, другие клапаны сердца не изменены, все клапаны состоятельные, атипичная хорда левого желудочка, данных за легочную гипертензию нет! Я не стала описывать все показатели, только заключение! Заметила еще, что при глубоком вдохе першение, это в состояние покоя, не от нагрузки. И еще, пока я ищу причину, все время добавляется что- то новое, вчера пыталась проследить температуру, днем- 37.2, вечер, перед сном- 36,8, утро сегодня- 36,7. Сегодня была у Березовского, сказал, что сам позвоночник не требует вмешательств, ничего вправлять не нужно, но расстроена работа сосудистой системы и мышцы никакие, вообщем расстроена работа вегетативной системы и дыхание неправильное, я чувствую и сама как дышу, что- то не так внутри, перебои! Посоветовал заняться йогой!
    Скажите в описании нет точных данных пролапса вашего митрального клапана. Там только указания на его незначительность.
    Удовлетворило ли это Вашего кардиолога? Считает ли он/ она этот пролапс причиной многих симптомов у Вас?
    Или все же всд?

13. Вверх #15092
    Постоялец форума Аватар для terra
    Подскажите плиз может ли переутомление вызывать высокую температуру?
    У мамы периодически бывает после сильного переутомления поднимается температура на сутки, ощущения как при гриппе, слабостью, ломота. Через сутки все ок.

Вот сегодня опять, вчера поработала на огороде, к вечеру поднялась температура. Сегодня 36,3. Но сейчас опять поднялась 38,2 (опять наработалась, видно полегчало после вчерашнего). Признаков простуды нет.
    Отправлять завтра к врачу?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

14. Вверх #15093
    Постоялец форума
    Впервые диагноз всд был поставлен 6 лет назад,спустя время после травмы головы, сопровождающейся нервным стрессом, затем, ремиссии, периодические головные боли, тогда еще курила, реакции на перемену погоды в виде головной боли или тахикардии( до 100 уд), затем приступы тахикардии, когда понервничаешь, беременность, роды и период кормления- полная ремиссия, ничего не беспокоило, в мае прошлого года головная боль правостороняя, отдающая в затылог- д/з- невропатия затылочного нерва, после курса лечения, голова не беспокоила вообще целый год, лето( без мужа) в Крыму- все прекрасно, даже алкоголь, ни малейшего намека с утра,в сентябре, перед отьездом, боль в лопатке и пошло- поехало, человек я тревожно- мнительный, на этой почве копания причин и нахождения малейших отклонений- невроз, но он прогрессирует, так как добавляется то, чего раньше не было, что- то новое постоянно и на фоне спокойствия....Сейчас даже когда отвлекаешься, все время прислушиваюсь, иногда ничего, а потом опять что- то климанет и думаешь- куда идти теперь!
    ..Спасибо,за ответы.Теперь только очный осмотр.

15. Вверх #15094
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    А что сказал офтальмолог, помимо назначения капелек? Он причину какую-то назвал? Посмотрел глазное дно, померил давление?
    Не паникуйте, плавающие точки (так называются эти штуки, почитайте про них в нете) - это не безумно опасно, зачастую это просто нарушение периферического зрения. С этим можно жить ))) Но обязательно сначала нужно провериться, и не только у офтальмолога
    сказал,что это плавающее помутнение стекловидного тела,дальнозоркость.давление нормальное.а у кого еще нужно провериться? эти точки и помутнение очень мешают смотреть...
    Стерво? Та трошки да

16. Вверх #15095
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Скажите в описании нет точных данных пролапса вашего митрального клапана. Там только указания на его незначительность.
    Удовлетворило ли это Вашего кардиолога? Считает ли он/ она этот пролапс причиной многих симптомов у Вас?
    Или все же всд?
    Пмк- 4 мм, без регулитации, у меня их 5( кардиологов) все говорят,что это ерунда,что он есть у многих, особенно Людей астенического телосложения, как я, один сказал, что сердце детринированное и может даже быть отдышка, что его надо тренировать+ эмоции, но у меня отдышки особо нет, да, все говорят только- всд! Мне непонятно, что за странные ощущения в области грудной клетки, как- будто там неправильно что- то циркулирует, и распространяется на горло, это не приступами, а сейчас все время, причем на вдохе иногда прям в сердце перебои ощущаются или кажется, что тахикардия- меряю- 75, или это какие- то нервы там возбуждены, не понимаю, что там еще может быть.....Ну пью я тот гидазепам и что? От этого не легче, как наладить работу всей этой системы не пойму!

17. Вверх #15096
    посетить психолога не советовали? это гораздо проще и безопаснее, имхо. потому что пример, что утром перед отъездом "назад в реальность" вам резко становится плохо, сам по себе говорит о многом.
    Хотя в принципе ,если устроиться на работу и там же найти любовника, то муж может поменяться сам собой - а потом уже можно и родить...
    Да советовали, но я сама знаю, что меня в жизни неудовлетворяет в принципе, но это нет возможности исправить! Не то чтобы за день до отьезда, за какое- то время....

18. Вверх #15097
    Постоялец форума Аватар для lenabes
    Здравствуйте уважаемые врачи.
    Прошу очень вашего совета по поводу своего отца. Ему 63 года, с детства у него перелом позвоночника 90 градусов. Всю жизнь жил в деревне- бегал, таскал тяжести и вроде ничего не беспокоило. Но года приблизительно 3-4 назад начали замечать что он стал хуже ходить и стали усыхать по чуть-чуть мышцы ног. Сейчас, спустя 3-4 года он еле передвигается на костылях, немеют ноги, при ходьбе -мышцы как деревянные, постоянно что-то сковывает движение. Сделали МРТ ( если надо, то напишу описание МРТ или кину ссылку где можно скачать и посмотреть)
    Вся семья просто в отчаянии - массажи категорически противопоказаны, а лекарства не помогают. Как нам поставить на ноги папу, чтобы хотя бы до ванной комнаты сам смог доходить? ( О полноценном восстановлении боимся даже мечтать, а вдруг)
    Заранее спасибо за все советы.

19. Вверх #15098
    Посетитель
    Да советовали, но я сама знаю, что меня в жизни неудовлетворяет в принципе, но это нет возможности исправить!
    вы знаете, когда человек обращается к психотерапевту, он всегда знает, что его неудовлетворяет в жизни ))) те, кого все удовлетворяет, к специалистам не обращаются - незачем! Ну а основная причина обращения - это что человек не видит выхода из сложившейся ситуации. Так что ваша формулировка как раз идеально подходит ))))) (я - не психотерапевт, если что) Сходите ради интереса в соответствующую тему. Мнительность - это тоже их поле деятельности

20. Вверх #15099
    User banned
    Нет) но мне мои врачи сказали, что можно уже идти работать))
    Ах да, началось с того, что я узнала про пролапс и все!!!!! Если раньше у меня тарахтело то сердце, я была спокойна, что у меня хор кардиограмма, то тут малейшее что, я начинала думать- это он!!!! Или, а вдруг он станет больше, на этом фоне и невроз! Проблемы конечно в жизни нерешенные есть, но они у многих! Тут больше тревожно- мнительный синдром,если б мне сказали, что он исчез- я бы может и чувствовать себя лучше стала
    Жаль.(
    Как много мед сестер я вылечил...
    А если серьезно, учитывая обилие симптомов и находок я бы продолжил опрос с разрешения Вашего и администрации форума.
    Бывают ли головокружения, чувства онемения в различных участках тела, бессонница, чувство вздутия живота ( газы ), расстройства кишечной деятельности ( частый стул ), часто и быстро меняющееся настроение ????
    Про сердцебиение Вы помойму упоминали?

21. Вверх #15100
    User banned
    вы знаете, когда человек обращается к психотерапевту, он всегда знает, что его неудовлетворяет в жизни ))) те, кого все удовлетворяет, к специалистам не обращаются - незачем! Ну а основная причина обращения - это что человек не видит выхода из сложившейся ситуации. Так что ваша формулировка как раз идеально подходит ))))) (я - не психотерапевт, если что) Сходите ради интереса в соответствующую тему. Мнительность - это тоже их поле деятельности
    Я конечно не психотерапевт.. А что если все же есть объективные причины для всей этой симптоматики?
    Вы думаете психотерапевт поможет?

Ответить в теме
Страница 755 из 2548 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 1755 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права