|
Мы сегодня всей семьей были в национальном парке Tsiтsikamma и в заповеднике Big Tree расположенном на его территории. Это настойщий рай на земле, судите сами: 470 разновидностей лесных растений, из них 87 видов деревьев, 40 видов птиц, куча всякого зверья - леопарды, каракалы (надеюсь не переврала по-русски название этого хищника), дикие кабаны, обезьяны нескольких видов, антилопы бушбок и блю дукер, мои любимые медоеды и т.д.
Но королем всего этого царства по праву считается гигант старожил - дерево вида Yellowwоod Tree (Podocarpus falcatus), ему 800 лет! Только вдумайтесь в эту цифру - восемьсот лет!!! Высотой еллоувуд три 36.6 метров, а чтобы его обхватить нужны ВОСЕМЬ ВЗРОСЛЫХ ЧЕЛОВЕК! И это при всем при том, что деревья этого вида растут невероятно медленно.
К сожалению фотографии НЕ передают и сотой доли красоты и величия этого места, и уж, точно НЕ передают царящую там ауру.
Здесь я захватила в кадр молодую пару чтобы более ясно были видны размеры Большого Дерева:
Это табличка перед деревом с его более полными характеристиками *выкладываю фото для символичной отчетности* )):
Это крона гиганта:
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
Одесский "Тайланд"![]()
-----------------------------
Это все снято на МАКС2009
Если интересно, могу еще чуток фоток выложить![]()
весна однако
Rokkor 2.5/100 @2.5
Фотограф Татьяна Стрельникова
тел. 0679305704
Социальные закладки