| ||
Добрый день.
Девочки, можете что сказать о логопедическом детсаде # 151 на Варненской? Кто-то водил туда деток? Или может знает логопедов оттуда?
Итак, прошел у нас год, с момента постановки разных диагнозов.Начиная с Аутищма, который сняли.Потом ЗРР с ЗПР и ОНР дищартрию и чуток алалии.
Таблеток почти не пиои раз когнум и еще что-то.Потом неврохеле, от него разторможенность и ухкдшение было сильное, потом норм.И все.Ну омегу пьем, это да.Занимаемся у Гереги Саетланы Александровны с августа.Уже хорошо наладилась экспрессивная речь.Занимаемся с конца августа в уентре " Образ" у Гусаковой Марины Петровны.Сначало сенсорная интеграция, теперь сенсорно-моторная, месяц как прекратили сенсорную и сказкотерапия.Рещультаты очень хорошие.Ушли истерики( были жуткие) ребееок адекватный, реагирует на речь, отвечает внятно и в тему.Сама высказывает свои мысли и чувства.Еще работать и работать, но...Стала более увереннвя, менее тревожная.Была очень тревожная, к врачам невозможно было зайти и в новые места.Стала более ловкая.Получаются новые движения.Стала обводить и раскрашивать в рамках, а не просто чиркать.Рисует человечка.Раньше вообще не могла.В итоге диагнозы ОНР, ЗРР и ЗПР и разбалланс. Еще конечно вопрос в соуиализации, а именно вщаимодействии с детьми, играть правильно пока нет полного понимания.Нет ситуативных игр до сих пор.
и по поводу речи - её не было вобще и сейчас она уже четкая, внятная и отвечает полность на вопросы?
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
15 мая 2018 г. в 11:00 - 15:00
Impact Hub, г.Одесса, ул. Греческая 1а
Состоится семинар-практикум на тему : Стандарты безглютенового сервиса. GlutenFree для HoReCa.
В программе предусмотрена дегустация безглютеновой продукции для сегмента HoReCa.
В ходе семинара будет освещенно:
- Что такое безглютеновое питание. Кому оно нужно и как его обеспечить?
- Какие потребности у целевой аудитории безглютеновых сервисов. Анализ рынка потребителей. - Данные последних исследований в области безглютеновой продукции.
- Стандарты по внедрению GlutenFree сервиса. Где искать поставщиков безглютеновой продукции.
- Практические кейсы по внедрению безглютенового сервиса в сегменте HoReCa.
Программа мероприятия:
1. «Непереносимость глютена – миф или реальность? Европейский проект Eating Out » - Ольга Наумова к.м.н, президент ВОО «Украинское общество Целиакии».
2. « Базовые стандарты пищевой безопасности и требованиях к безглютеновому сервису. "Перечеркнутый колосок" как знак безопасности» - Ольга Донцова , аудитор стандартов GFSI.
3. «Особенности оборудования для безглютенового сервиса.» - Яблуновская Светлана зам директора MERX Horeca.
Участие в семинаре бесплатно.
Обязательна регистрация по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/168M...pf3CyDn44/edit
https://www.facebook.com/events/355261201661017/
Большая просьба, помочь распространить информацию об этом мероприятии среди потенциально заинтересованных лиц.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Дайте контакт Веревка Н. Пожалуйста, очень нужно срочно попасть...
Всем привет. вопрос про всеми любимую пмпк, областную, на ясиновского. не дали они нам заключения, которое сами ставили полгода назад, и которое меня устраивало, просто прикапались к ребенку, наши психиаторы и врачи в шоке. опытные мамы, поделитесь опытом “удачного” заключения от этой комиссии, можно в личку
Последний раз редактировалось Solnche83; 28.04.2018 в 23:04.
Девочки, мне в лс, кто то писал по сахарному диабету (о присоидинении к группе), отзовитесь.
У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все
Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске хорошего детского стоматолога, умеющего работать с неговорящими детьми. Малому 5 лет, вышли 2 нижних средних позади молочных, а те еще не особо и шатаются, только начали разворачиваться. Его это явно беспокоит, но он не может пожаловаться((
хотелось бы быстрее решить вопрос. И чем можно помазать, что выпить , чтоб дождаться понедельника?
народ, простите за официальный тон, просто скопировала свое же сообщение из стомат темы.. Малый места себе не находит, подбородком обо все трется и рычит((( плохо ему... дала нурофен. Думаю, что больно, так как он на боль не плачет, а рычит((
Последний раз редактировалось Сестрица; 29.04.2018 в 16:29.
Лжа, как ржа. Тлит.
Последний раз редактировалось Pearl86; 01.05.2018 в 00:07.
Все что ни делается — все к лучшему!
откуда информация?это точно?а что голубева хуже головко?меня как раз головко зацепила...
Головко и её комиссия теперь будут заниматься методической работой, помощью воспитателям, учителям. на базе городской комиссии будет инклюзивно ресурсный центр. но туда вроде будут приниматься на выборной основе специалисты. Главным теперь будут родители. они решают куда ребенку идти. но.... нужно резво оценивать ситуацию. никто не будет няньчится в саду с ребенком, если он попал туда не по диагнозу, в группу в 25 чел. не надо переоценивать влияние коллектива обычных детей. ребенок должен тянуться к детям, подражать им, должен быть готов к саду.
очень прошу, скажите где это написано, мне нужен еще один козырь. мне сложно обьективно оценить состояние своего ребенка, поэтому я спросила всех специалистов, которые работают с моим ребенком, и врачей, и педагогов. абсолютно все сказали, что именно ей это очень показано, и она это сможет. все, кроме заведующей садиком и пмпк.
Что показано? Не поняла? Напишите, что вы хотели от Головко. И еще важно. значение имеет только мнение детского психиатра, точнее его диагноз. только детский психиатр может ставить официально диагнозы, а не частные логопеды и психологи. вам должны были дать заключение ПМПК. если вы пришли с карткой стану здоровья, заполненной то вам обязаны дать висновок, куда они вас направляют. мы имеете прво согласиться или нет. найдите и почитайте положение о ПМПК. к сожалению у меня нет времени вставлять ссылки.
Здравствуйте, почитываю тему, зашла и вопрос задать, и инфой поделиться.
Делюсь: из неофициальных источников есть информация, что спец.сад на французском бульваре в этом году выпускает очень много детей, соответственно будет много мест. Так что если кто хотел попасть, пробуйте на здоровье, вероятность велика
И вопрос: выше почитала насчёт пмпк, нам в июле надо проходить, чтобы попасть в логопедич.сад. Я не поняла, какого рода изменения произошли с комиссией? Если нужно в лого сад, то по-прежнему надо проходить пмпк? Мы на Канатной проходили в прошлом году, где была главой Голубева. А как сейчас? Где это можно узнать наверняка?
Социальные закладки