|
Для новичков напишу, что даже самые знающие заводчики и ветврачи не видя собаку как минимум (об анализах молчу) не смогут поставить диагноз.
Элементарное слюнотечение у собаки может быть:
стоматитом, парадонтозом, воспалением слюнных желез, заболеванием внутренних органов, отравлением, бешенством, следствием укачивания в транспорте (собаку тошнит) или что то застряло между зубов. Понятно что в одном случае у вас есть время на размышления, в другом времени нет и каждая минута на счету...
Не ждите на форуме советов, ищите хорошего врача, вам с собакой жить как минимум лет 10, а они болеют так же как и люди.
Так же и с затрудненным дыханием и хрипами, это может быть как и предложенный вами бронхит (в чем я очень сомневаюсь), так и сердце, питомниковый кашель, воспаление легких, отравление, инородное тело, залипание нёба и т.д.
Я хоть и мопсятник со стажем уже, но при любых рыгачках иду в ветклинику, второй вопрос, что лечу я по своим схемам, если схема врача не помогает (бывает и такое), но исключить отравление и серьезные заболевания надо как можно оперативней.
Последний раз редактировалось Анн@; 15.01.2016 в 13:53.
Всех именинников с днем рождения, а модников и модниц с обновочками!
Ой, конечно к вету! Дай бог что бы это была пустяшная проблема! Здоровья вашей девочке и скорейшего выздоровления! А наша красотка, после течки вроде перестала дома ходить по маленькому. Убрала пелёнку. А сейчас опять дзюрит))) С ней четыре раза стали гулять, всё равно умудряется лужу сделать. Постелила опять пелёнку))) Когда она уже отучится?
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Моя хрюша после родов очень повзрослела. К пеленке мы её так и не приучили, но место для дзюрчаний она выбрала сразу сама))
Рожала она без меня, я её вывозила...И там она все дела делала в доме на пеленках. Вернула даму на родину и была готова к морям и океанам первое время. Но нет. Теперь она у нас очень доходчиво объясняет, что пора на улицу. Мы её понимаем по взгляду)))
Я вот думаю, пока в трусах ходила - терпела. Может опять одеть?))) А вдруг получится)))
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Годик, выше писала. Ругаем и даже немножко по попе хлопаю, не больно ,но в воспитательных целях.
Может зима и холод влияют? Мопсы действительно все разные. У подруги мопся вообще умудряется на письменный стол вылазить , интересно ей там)))Всякие ручки очки может взять.
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Подойдите к врачу на предмет залипания в горле мембраны или шторки, мы пластику делали и уже не хропим
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Моя девочка, тоже долго могла себе позволить в перерыве между прогулками, похлопывания и покрикивания она просто игнорировала.Набирайтесь терпения,она такая по характеру.
Булка в холода тоже стал "захрюкиваться", ветеринар Аквамарис прописал. капаем четвертый день, нос в порядке, соплей нет. Врач сказал, что много случаев мопсячьих пневмоний, так что берегите малышей!
Социальные закладки