Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 754 из 1346 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,061 по 15,080 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #15061
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    мы не попали, это репетитор наша рассказывала какое решение по этому поводу в МОН. в нашей школе я не знаю как решили. мы идем в 9-ый класс и смотрю что все больше и больше я соглашаюсь с мужем - забирать дочку с 9-го класса. они такого еще навертят, что вообще ж....
    Ну , а смысл забирать, если они уже вводят зно после колледжей?

3. Вверх #15062
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    А у нас, 10й класс, будет 2 химии, 3 физики... Ну и остального, всякого разного...
    Это класс с углубленным изучением английского....

Что-то как-то у всех разные программы....
    У нас на физику с астрономией всего 3 часа и на алгебру с геометрией тоже 3 часа. А у вас 3 физики плюс еще астрономия? Странно, гуманитарный же класс...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #15063
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Даже не после, а во время - после 2 курса.
    Well, show me the way

5. Вверх #15064
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    смысл в том, что она уже будет получать профессию и аттестат одновременно. и я не буду два года ожидать каких-либо нововведений от нашего государства. например о закрытии того или иного учебного заведения, а уменьшение госмест прямая дорога к этому. папа работает в ВУЗе - ситуация печальная.
    мы не боимся ЗНО, как некоторые забирали после 9-го чтоб обойти ЗНО. я лично уже боюсь школы в нынешнем ее виде (
    и еще один момент - два года ходить по репетиторам не считаю оптимальным действием, итак уже два года учимся своими силами
    Последний раз редактировалось Wka; 26.08.2018 в 20:01.

6. Вверх #15065
    Да, у нас 1 химия. Кому надо больше, выбрал соответствующий профиль) Нам 1 химии более чем достаточно)
    у нас обычная (без чего-то углубленного) школа. у всех все одинаково. только вот те кто в 10-ый класс пошли выбирали класс либо математический либо украинский. такое указание классная сказала, профилирование. биолого-химического нет.

7. Вверх #15066
    у нас обычная (без чего-то углубленного) школа. у всех все одинаково. только вот те кто в 10-ый класс пошли выбирали класс либо математический либо украинский. такое указание классная сказала, профилирование. биолого-химического нет.
    В связи с введением профильного обучения дети, которым был нужен хб профиль, видимо, были вынуждены менять школу. А у вас будет в одном случае 6 часов математики, в другом - по 4 часа укр мовы и укр лит соответственно, т.к. такие профили выбрала ваша школа. С этого года нет обычных 10х классов нигде, каждая школа была обязана выбрать профиль/профили для своих 10х классов.
    Well, show me the way

8. Вверх #15067
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    У нас на физику с астрономией всего 3 часа и на алгебру с геометрией тоже 3 часа. А у вас 3 физики плюс еще астрономия? Странно, гуманитарный же класс...
    Спасибо.
    ...про астрономию не знала((((
    Ещё и она((((
    Видимо, будет 2 физики + 1 астрономия... Просто в плане написали общее количество часов...
    Алгебра с геометрией тоже всего 3 часа.
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

9. Вверх #15068
    В связи с введением профильного обучения дети, которым был нужен хб профиль, видимо, были вынуждены менять школу. А у вас будет в одном случае 6 часов математики, в другом - по 4 часа укр мовы и укр лит соответственно, т.к. такие профили выбрала ваша школа. С этого года нет обычных 10х классов нигде, каждая школа была обязана выбрать профиль/профили для своих 10х классов.
    именно так. но... у нас классная биологию преподает, разговаривала с ней по поводу ХБ классов, она сказала что это большая проблема. Не во всех школах их будут открывать из-за отсутствия финансирования для открытия кабинетов оборудованных. а школа выбрала из того что может открыть так сказать. ну или как вариант предложат родителям оборудовать кабинет. я не готова строить за свои день такие глобальные стройки, если честно. хватит уже ремонтов, окон, парт, телевизора.....

10. Вверх #15069
    Спасибо.
    ...про астрономию не знала((((
    Ещё и она((((
    Видимо, будет 2 физики + 1 астрономия... Просто в плане написали общее количество часов...
    Алгебра с геометрией тоже всего 3 часа.
    А куда ж без астрономии))) на биологию с экологией - 2 часа, 1 зарубежка, 2 укр мовы, 2 укр лит, 1,5 часа истории Украины, 1 час Всемирки, очень важный предмет "Гражданское образовпние" - 2 часа!!! Защита Отечества - 1,5 часа!!! 3 физ-ры! И у вас на выбор: информатика, труды искусство - какие-то 2 предмета из трех - всего 3 часа (либо 1 предмет 3 часа в 10-ом, 2 предмет 3 часа в 11-ом; либо по 1,5 часа оба сразу в 10 и в 11). Обещали ненужное убрать, но все равно нагрузили ерундой(((
    Well, show me the way

11. Вверх #15070
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    И знаете, что самое обидное? Что в 10 классе уже все прекрасно понимают, что вся ерунда это отнятое время, которого очень не хватает! И на вопрос "а зачем мне ЭТО?", мне лично, ответить нечего....
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

12. Вверх #15071
    У нас у знакомых девочка, еще до этих изменений, проучилась в 10-м классе и ушла поступать. Сказала - я там ничего не делаю. Да, обидно год потеряла, но вовремя решили и в 11-м не сидела в школе.

13. Вверх #15072
    И знаете, что самое обидное? Что в 10 классе уже все прекрасно понимают, что вся ерунда это отнятое время, которого очень не хватает! И на вопрос "а зачем мне ЭТО?", мне лично, ответить нечего....
    Аналогичная ситуация( Ответ один: для оценки в аттестате...
    У нас у знакомых девочка, еще до этих изменений, проучилась в 10-м классе и ушла поступать. Сказала - я там ничего не делаю. Да, обидно год потеряла, но вовремя решили и в 11-м не сидела в школе.
    Хорошо, когда есть, куда уйти... А бывает, когда без вариантов.
    Well, show me the way

14. Вверх #15073
    Хорошо, когда есть, куда уйти... А бывает, когда без вариантов.
    в колледж поступила

15. Вверх #15074
    в колледж поступила
    Понятно, что в колледж) Не на каждую специальность можно в колледж поступить. Бывает, что только в ВУЗ дорога.
    Well, show me the way

16. Вверх #15075
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Учебники, по которым сейчас учатся (программа 2012 года), писались и принимались еще при Табачнике. Интересно, а кто тогда вообще в министерстве занимался утверждением учебников? Те же, что и сейчас?
    Вы думаете что Карпюк до Табачника не печаталась?)))))))) Вон мои "любимые" учебники Тарасенковой уже в хвост и гриву разносят, такие эксперты сидят, которые лишь бы бюджетные деньги себе в карман положить думают, одна семейка Коберник чего стоит.

17. Вверх #15076
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы думаете что Карпюк до Табачника не печаталась?)))))))) Вон мои "любимые" учебники Тарасенковой уже в хвост и гриву разносят, такие эксперты сидят, которые лишь бы бюджетные деньги себе в карман положить думают, одна семейка Коберник чего стоит.
    Из всех вариантов учебников в школах выбирают почему-то самые неудачные. Почему, не понимаю(
    Well, show me the way

18. Вверх #15077
    разговаривала с нашей учительницей. у них в июне на педсовете уже огласили, так сказать, про объединение 6-ти предметов в один с 10-го класса. сказала что МОН разработало две программы и дало право выбора школе - хотите как раньше или интегрированно. Посмотрим как это будет выглядеть. Но самое интересное, как она говорит, это как будут читать интегрированный курс - биолог свою часть почитает, а остальное.... "интегриванного" учителя пока нет.
    Не, не, наша школа не выбирала интегрированных курсов. Все будет отдельно: биология+экология, физика+астрономия, химия 1 раз в неделю и география 1.5 часа) Но все уровня стандарт естественно)
    Девочки, я видела пока только ОДИН учебник по биологии и это профильный уровень, как будут не профильные выкручиваться в 10 классе даже не представляю, т.к. в электронке учебника для них нет пока что. И всех интегрированных будут совмещать, у кого математика, тому 1-е полугодие алгебра по 3 раза в неделю, 2-е полугодие геометрия тоже по 3 раза в неделю. Природничий курс тоже будут раскидывать на учителей.

Вот это вы попали((( Дети, изучавшие физику, химию, географию, химию в рамках итегрированного курса, автоматически лишаются права сдавать ЗНО по всем этим предметам( А вдруг ребенку понадобится... Наша школа именно поэтому и отказалась от интегративки! Чтоб не лишать детей права выбора!
    Нет, не так, дети которые идут по интегрированному курсу, оказываются не могут сдавать только из-за недостаточности полученных знаний, т.е. хочешь больше физики и химии-бегаешь к репетиторам и потом сдаешь ЗНО по этим предметам.

смысл в том, что она уже будет получать профессию и аттестат одновременно. и я не буду два года ожидать каких-либо нововведений от нашего государства. например о закрытии того или иного учебного заведения, а уменьшение госмест прямая дорога к этому. папа работает в ВУЗе - ситуация печальная.
    мы не боимся ЗНО, как некоторые забирали после 9-го чтоб обойти ЗНО. я лично уже боюсь школы в нынешнем ее виде (
    и еще один момент - два года ходить по репетиторам не считаю оптимальным действием, итак уже два года учимся своими силами
    Подождите еще немного, там уже преподы в колледжах начинают стонать, им МОН скинуло новые учебные планы, чтобы дети осваивали программу не хуже, чем в школе, и они думают как все совместить и чтобы профессию дать, и чтобы моновские вказивки выполнить.

19. Вверх #15078
    Из всех вариантов учебников в школах выбирают почему-то самые неудачные. Почему, не понимаю(
    Потому что договорняк с целью отрапортовать, что вот учебники Карпюк неизменно пользуются спросом и поэтому их мы продолжаем печатать дальше...и хлоп! денежку из бюджета по карманам раздербанили.

20. Вверх #15079
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Нет, не так, дети которые идут по интегрированному курсу, оказываются не могут сдавать только из-за недостаточности полученных знаний, т.е. хочешь больше физики и химии-бегаешь к репетиторам и потом сдаешь ЗНО по этим предметам.
    я за это и писала)
    не видела нигде ни одного документа, что запрещено сдавать будет ЗНО
    и в школе мне сказали, что это глупости, захочет - допустят. просто тот курс - это недостаточный уровень
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

21. Вверх #15080
    Подождите еще немного, там уже преподы в колледжах начинают стонать, им МОН скинуло новые учебные планы, чтобы дети осваивали программу не хуже, чем в школе, и они думают как все совместить и чтобы профессию дать, и чтобы моновские вказивки выполнить.
    думаю не хуже уж чем в школе - 6 в 1.

Девочки, я видела пока только ОДИН учебник по биологии и это профильный уровень, как будут не профильные выкручиваться в 10 классе даже не представляю, т.к. в электронке учебника для них нет пока что. И всех интегрированных будут совмещать, у кого математика, тому 1-е полугодие алгебра по 3 раза в неделю, 2-е полугодие геометрия тоже по 3 раза в неделю. Природничий курс тоже будут раскидывать на учителей
    вот чтоб не выкручиваться в 10-м, надо петлять из него (

Ответить в теме
Страница 754 из 1346 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права