|
Мне удаляли 8ку, когда старшей было 5мес. У меня была серьезная операция, потому что зуб рос практически поперек и давил на соседний. Врача предупредила, что кормлю, и мне сделали анастезию совместимую с гв. Антибиотик тоже назначили. Правда я потом позвонила Майе и она сказала другой принимать. У меня в этом случае большей проблемой было на так долго оставить дочь))))
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
девочки, хочу заказать масло какао, но не могу определиться сколько взять по весу, тк раньше никогда не покупала, да и не пользовалась им.
даже не представляю какое оно - плотное, тяжелое или рыхлое? судя по картинке, то похоже на плотное и тяжелое...
хочу использовать от кашля в молоко теплое и мож еще куда (еще незнаю куда, но вдруг придумаю)))))
посоветуйте, сколько взять, а?
И я вставлю 5 копеек про зубы ) На этапе прорезывания, если зуб растёт в сторону щеки, например, стоматолог может "снять капюшон" ) у них это так называется, вырезают кусочек щеки над зубом, у меня так рос один, было жутко больно, после такой помощи всё прошло, зуб на месте. И да, есть анестезия совместимая (по словам врачей) с гв. Потом полоскания кипячёной водой с содой и солью.
Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...
масло какао много не надо, если ним только лечиться. Я бы взяла грамм 50-100 на первый раз. Я купила брикетик в аптеке 15 грамм, несколько раз делала молоко с ним и там больше половины осталось. Ну может я мало добавляла, не знаю....
Жить легко и радостно!
Девочки, а я к вам с вопросом и за советом. У нас такая ситуация: мальчишке моему 2 г. и 7 мес. и он совершенно не умеет засыпать сам( до сих пор мы носимся в слинге на дневной и ночной сон, т.к. такой способ все-таки хоть капельку, но ускоряет процесс засыпания, можно и на кровать лечь, но это сразу значит, что засыпать мы будем дольше и вообще может даже попытаться сбежать)) и вроде бы всё ничего и у многих так и в слинге я его другой раз непротив поносить, т.к. слингопенсия уже постучала, но у нас процесс засыпания на ночь занимает обычно не менее 0,5 часа (это при наилучшем раскладе) и до часа, а то и больше, причем ребенок не только просто не спит, а он всячески пытается избежать сна, даже если он устал и реально хочет спать, обычно на мой вопрос: пойдём отдохнём? у него всегда один ответ - это "нет". Не помогают ни колыбельные, ни сказки, ни просто разговоры на тему "как полезно спать и что все детки ночью спять для того, чтобы...". С чем такое может быть связано, я не понимаю, но всю его пока ещё коротенькую жизнь у нас постоянно проблемы с засыпанием и отказом от него. Для меня самой положить его спать на ночь уже давно практически стало пыткойкогда мне рассказывают о том, что ребенок возраста моего сына устал и сам вызвался пойти лечь спать, такие разговоры вызывают у меня неподдельное огромное удивление, потому что я не понимаю как это может быть?? если мой сын может такое сказать только вроде шутки или игры... муж говорит, что надо, чтобы отход ко сну приносил положительные эмоции, тогда сын будет рад тому, что уже пора спать и я с ним согласна, но как это сделать в нашем случае - ума не приложу(( уже столько всего перепробовано, переделано, а результат всё равно одинаковый(
ну у нас до недавнего времени было что-то подобное, и то, сейчас он именно сам не засыпает, я лежу с ним, глажу по спинке, пока не уснет. раньше тоже кричат, что спать не хочет, приходилось силой тащить в постель, ждать пока закончатся крики и возмущения, а потом уже сказки, песенки и т.д. выручила идея укладывать спать игрушки - берем какой-то вертолет, укладываем, укрываем, и получается, что не мама Андрюшу укладывает спать, а Андрюша с мамой вертолет)
сейчас уже сам понимает, когда хочет спать, собирает себе книжки, игрушки. но засыпает долго, минут 40 точно, и все это время мне отходить от него нельзя)
периоды разные бывают, перерастет)
Девочки мамочки! Расскажите помогите)))
Как вы себя ведете, когда у ребенка ввсокая температура? Что делаете (как избежать Нурофена и проч)? Какие методы применчете?
Малышке 1,9, только неделю как выздоровели от соплей кашлей. Температура держится то 38,5-39,2. Есть набухшие самые дальние 17 и 18 по счету зубы. Пою малиново-липовым чаем. Обтираю водичкой с небольш.кол-вом яблочного уксуса. Сидит на руках весь день, много спит, капризная, щеки горят, вся горячая, грустная, но если веселить-щекотать поддаетсч смеху, играть сама не хочет, много пьет, кушать просит... Муж сверлит сбить температуру. Я как раз недавно начиталась Мендельсона и о лихооадкофобии. Сбивать не хочу, но вся такая неуверенная и в сомненьях.
Соплей, кашля, поноса, рвоты нету.
Толкового педиатра на примете нету((( только те из разряда - виферон, нурофен, синупрет и тд...
Расскажите как вы поступаете с температурой? Чем облегчить участь ре и мамы?
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
я бы ничего не делала, давать пить побольше и все, если кроме температуры ничего нет.
насчет мужа я Вас понимаю прекрасно) раньше все отстаивала право не сбивать температуру, до ссор доходило. когда сынок здоров, муж не нарадуется моим "методам лечения", но как только что-то не так, все с начала.
сейчас я просто меряю температуру всегда сама (ребенка держать в этом надо, я в любом случае с этим лучше справляюсь) и просто всегда говорю ему, что у него 37-37,5, или максимум 38, чтобы не было паники.
в первую очередь на качество надо смотреть. У меня не было дома, а надо было срочно. Вот думаю, надо как-то засесть и поискать чтоб наверняка хорошее.
Bubukin, дочке три с половиной года вот-вот и до сих пор уложить на ночной сон - целое дело. Даже если днем не спит, то это занимает полчаса времени. Если спит (в саду спит всегда), то все... на час -полтора гарантировано веселье. Эх.
Жить легко и радостно!
Девочки, огромное спасибо за ответы по поводу зубов!) Сегодня таки вырвала его. Ночью так начал болеть, горло опухло, щека опухла... Уже года три не принимаю никаких таблеток, но тут выпила нурофен, так как боль вообще нереальная была. Утром бегом к стоматологу. Удалил быстренько, пару минут и все) Сказал, что сцеживать ничего не надо, анестезия никак на молоко не повлияет. Ночью лежала и думала, теперь понятно, почему детки капризничают и кричат, когда зубки лезут... Если им так же больно, тогда все понятно)
Саша (Где-то на глобусе), спасибо за координаты доктора, хороший дедушка такой))) Пишу здесь, а то у тебя личка заполнена)
Девочки, а у меня, когда младшая дочь родилась, а точнее, за пару месяцев до ее рождения, функцию укладывания на себя взял папа. Было то же самое - по часу-два книжки-сказки-слезы-кушать-писять, но с папой она начала вести себя совсем по-другому. Поначалу не хотела, ей было около 2 лет, но потом только с ним. У них там свой ритуал был, все было четко, засыпала быстро.
До этого тоже ее качала ходила в рюкзаке, пока живот не начала мешать. Меня немного пугало то, что когда родится второй малыш, я не смогу столько времени ее укладывать по вечерам, вот и решили менять этот процесс с мужем. Потом где-то полгода, старшая не хотела со мной по вечерам засыпать - только с папой. Поверьте, я из-за этого парилась больше, чем когда она мне по 2 часа карусели вечером устраивала))
В общем, может, для кого-то это будет вариантом. Папы обычно по вечерам дома, можно приобщать)) Тем более дело уже к трем года идёт (у Bubukin).
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Социальные закладки