Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 754 из 1478 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,061 по 15,080 из 29558
  1. Вверх #15061
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Без видео, только потрачу зря время. Тем более, на что жаловаться то ? На незаконную остановку или на то, что они меня заподозрили что я сидел за рулём ? =) Если они, каким-то образом дадут дело ход, тогда конечно, будет и прокуратура и т.д. и т.п.

Сейчас, считаю правильных написать их начальнику ( или выше ) жалобу и скрепить её подписями свидетелей и их данными.
    "лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал"
    зря или не зря - не узнаешь, пока не сделаешь.
    на что жаловаться? это ты спрашиваешь?
    если все так, как ты пишешь, и вы не пересаживались, то:
    1. на незаконную остановку.
    2. на незаконные обвинения и, как следствие, согласно УК:
    Стаття 364 ч1. Зловживання владою або службовим становищем .
    Стаття 365 ч1. Перевищення влади або службових повноважень
    Стаття 366 ч1. Службове підроблення
    Стаття 367 ч1. Службова недбалість
    Стаття 370 ч1. Провокація хабара

доказательства:
    - показания трех свидетелей с указанием ФИО и адресов,
    - указание на тот факт, что тебя в итоге не повезли на экспертизу,
    - был звонок от тебя куда-то (уточнить, фиксируются ли звонки на этот номер)
    - может еще что-то вспомнишь

П.С.: даже если твою телегу все отфутболят, этих ребят уже заметят. и в случае повторения истории с разводом на пьянку, может не с тобой, а с кем-то другим, их уже так просто не отпустят.
    удалено

2. Вверх #15062
    мобильный Аватар для jay_dee
    - был звонок от тебя куда-то (уточнить, фиксируются ли звонки на этот номер)
    есть запись телефоного звонка ( телефон пишет все звонки автоматом )
    В общем, отписал в личку. Рассчитываю на помощь в оформлении. Могу написать сам, но в моём случае возобладают эмоции, а не холодный рассудок

А да, есть небольшой кусок записи, после которого они и уехали ( увидели, что мы начали снимать, поныкались по машинам , отдали доки и уехали ). Но там ничего полезного, только мои эмоции =)

ЗЫ по ходу, родился такой вопрос, а кому лучше писать , мне или девушке ? Ведь она то была за рулём и её, собственно тормознули
    Последний раз редактировалось jay_dee; 26.09.2010 в 22:49.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #15063
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Еду себе по Краснова, никого не трогаю, стрелочка спидометра на 80кмч. Выбегает выбеГАЕЦ и машет мне стоять. Торможу, сижу, жду. Он мне тычет радар и заявляет, что я 82кмч ехал, смотрю на него, как на идиота, говорю не нарушал я. Он идёт к багажнику смотрит там что то и рассказывает мне, что у меня освещение номера не работает и это страшное нарушение за которое меня сейчас карать будут.

Выхожу, смотрю, таки да. Он фоткает на мобилу мой номер и говорит, что это распечатет и штраф мне вышлют. Малось офигеваю от такого рассклада, с каких это пор фото с мобла является доказательство чего бы то ни было.
    В общем мило так с ними поболтали. Один сходил в машину, что то там недолго делал. Мне сказал, что данные мои записал и штраф мне пришлют.

Сижу вот и не понимаю, что это было?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #15064
    родился такой вопрос, а кому лучше писать , мне или девушке ? Ведь она то была за рулём и её, собственно тормознули
    думаю, в данной ситуации это не принципиально.
    но из моральных понятий, пиши от себя. если будут звонить и просить забрать заявление, или вызывать для бесед, то именно заявителя в первую очередь. зачем это девушке?
    пусть будет свидетелем.
    удалено

5. Вверх #15065
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    1) буквально то, что сказал гаец
    2) просто пугал
    удалено

6. Вверх #15066
    Понятно, что пугал. Но смысл? Гордость взяла, просто так отпустить не мог, раз развод на скорость не удался?
    Фото моего номера без лампочки с мобла это доказательство? Бред какой то.
    Но всегда надо отстаивать свою правоту, что бы не писать потом постфактум, как вас развели на бабло.

7. Вверх #15067
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Еду себе по Краснова, никого не трогаю, стрелочка спидометра на 80кмч. Выбегает выбеГАЕЦ и машет мне стоять. Торможу, сижу, жду. Он мне тычет радар и заявляет, что я 82кмч ехал, смотрю на него, как на идиота, говорю не нарушал я. Он идёт к багажнику смотрит там что то и рассказывает мне, что у меня освещение номера не работает и это страшное нарушение за которое меня сейчас карать будут.

Выхожу, смотрю, таки да. Он фоткает на мобилу мой номер и говорит, что это распечатет и штраф мне вышлют. Малось офигеваю от такого рассклада, с каких это пор фото с мобла является доказательство чего бы то ни было.
    В общем мило так с ними поболтали. Один сходил в машину, что то там недолго делал. Мне сказал, что данные мои записал и штраф мне пришлют.

наверное из-за отсутствия тонировки на служебной машине в голову на пекло гайцу , с таким успехом можно зайти на любю стоянку нафоткать номеров и составить протоколов, меня гогда-то один гай, от без выхода, хотел оштрафовать из-за того что номер у меня освещаться голубым цветом!.. после того как я ему показа талмут с буквами, где было написано что номер должен быть освещен и виден с 10 метров, а про цвет или чем освещен (да хоть свечкой ) ни слова, гыкнул что тюнинг не ахти и поплел на место дислокации
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

8. Вверх #15068
    Понятно, что пугал. Но смысл? Гордость взяла, просто так отпустить не мог, раз развод на скорость не удался?
    я б не был так уверен.
    но если разводили, то такое объяснение вполне вероятно
    Фото моего номера без лампочки с мобла это доказательство? Бред какой то.
    а ты уверен, что в деле не будет написано, что нарушение зафиксировано пресловутой "фотокамерой самсунг" или чем-то еще
    по фото ведь не скажешь, чем оно сделано
    удалено

9. Вверх #15069
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    когда машина стоит, то освещение номеров не обязательно(как правильно намекнул Mihal)..даже сами номера не обязательны...coder_ak, мысль понятна?

10. Вверх #15070
    User banned
    [QUOTE=Dmyche;14914510]
    Ситуация следующая. Поехали сегодня на день рождения. Выпил. Посадил свою девушку за руль. Она, имеет очень мало опыта, а на моей машине,

А вообще совет: не сажайте девушек за руль малознакомой машины на улице с общим движением.
    100% - такси никто не отменял

11. Вверх #15071
    юрист
    как то давно ехали с девушкой из Крыма, а она только получила права. лично контролировал, что бы училась. трасса пустая. предложил попробовать. поехала, на ближайшем кругу чуть не столкнулись с единственным грузовиком. она перепутала, кто кому должен уступить. водила грузовика: я как увидел, что девушка за рулем, понял, не уступит... хотя до этого, после получения прав, постоянно делала мне замечания, типа, тут то нарушил, тут это... после этого случая боялась садиться за руль долго.

по поводу России. в прошлом году ездили машиной на Кавказ. перед этим перелопатил кучу российских форумов об обстановке на дорогах в этом регионе. запомнился рассказ одной девушки, которой папа подарил машину в честь окончания ВУЗа, и она с подружками поехала из Новосибирска в Сочи. по пути с КПК писала впечатления, и результаты общения с ГИБДДшниками. вобщем, когда она вернулась, последняя фраза ее была: если бы полетели самолетом, получилось бы в три раза дешевле (это она просуммировала все взятки).
    я же сделал вывод, что лучше быть не пристегнутым, тогда сразу 300 р. ГИБДД и все. а если все впорядке, то начинаются придирки. тонировка мне обошлась в 2000 р. и голубоватого оттенка лампочка габаритов в 1000 р. при этом, я скачал с сайта ГИБДД все нормативные акты по ним, Законы, ПДД, таблицы со штрафами и т. д. (кому надо, могу скинуть). улыбнула фраза, когда я доказыал, что ГОСТ по тонировке, что в России, что в Украине одинаковый, еще советский, то после временного ступора ГИБДДшника, он нашелся: а у Вас правила неустановленного образца! (распечатаные с сайта) когда у него аргументы закончились, он тупо стал пытаться сорвать номер, и сказал, что я его получу завтра у начальника ГАИ г. Адлер. я понял, что дешевле здесь расчитаться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #15072
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    А у меня еще такие вопросы:
    1. В протоколе зачеркнул поле со свидетелями. А у меня в машине сидел свидетель, никак со мной не связанный (просто знакомая). В исковом заявлении лучше вообще тогда про нее не писать?
    2. После того как отправлю иск в суд, нужно ли как-то уведомлять ГАИ, что я подал на инспектора в суд? Или уже с решением суда там нужно появляться?

13. Вверх #15073
    Частый гость Аватар для Dmyche
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    А у меня еще такие вопросы:
    1. В протоколе зачеркнул поле со свидетелями. А у меня в машине сидел свидетель, никак со мной не связанный (просто знакомая). В исковом заявлении лучше вообще тогда про нее не писать?
    2. После того как отправлю иск в суд, нужно ли как-то уведомлять ГАИ, что я подал на инспектора в суд? Или уже с решением суда там нужно появляться?
    1. По уму свидетеля было бы необходимо Вам указать , а не зачеркивать поле....Но, в иске Вы свидетеля совершенно спокойно записывайте, с примечанием, что сотрудником ГАИ в фиксации свидетеля, Вам было отказано (что является нарушением закона - должностной подлог -
    ст.172 УК);
    2. Никого уведомлять не надо - суд сам всех поставит в известность: и гайцов и герц и т.д. и т.п. С решением суда там тоже появляться не надо.
    Вообще рассмотрение вашего иска может затянуться:
    - гайцы скорее всего не явятся, если у них нет неопровержимых док-в Вашего нарушения;
    - когда гайцы не явяться два раза, то на третий раз суд обязан рассмотреть иск без них (имейте в виду, что промежутки между заседаниями могут быть и по три месяца);
    - но самое главное это то, что с того момента как Вы подали жалобу, ходатайство или иск, действие постановления гайца приостанавливается, и дальше в принципе не важно когда суд примет решение - ведь штраф Вы не платите.

14. Вверх #15074
    Новичок
    у меня вопрос правда ли что по истечении 15 дней или месяца штраф по протоколу увеличивается в 2 раза?или это бред.просто некоторые говорят что и год можно не платить и ничего не увеличится,а некоторые гоорят что через месяц штраф увеличивается в 2 раза.где правда.???

15. Вверх #15075
    Цитата Сообщение от simplewite Посмотреть сообщение
    у меня вопрос правда ли что по истечении 15 дней или месяца штраф по протоколу увеличивается в 2 раза?или это бред.просто некоторые говорят что и год можно не платить и ничего не увеличится,а некоторые гоорят что через месяц штраф увеличивается в 2 раза.где правда.???
    "истина где-то рядом"(с)

есть примеры, когда о штрафе узнают только на ТО, по истечении года и более с момента вынесения. и платят при этом в одинарном размере.
    есть примеры, когда хотели удвоенного штрафа.
    так что тут вопрос не "где правда", а скорее "как получится". не забываем страну проживания
    Законно это или нет - вопрос другой. И чтоб он не "становился ребром" - узнали о штрафе: в десять дней в суд подали иск или в 15дней оплатили.
    удалено

16. Вверх #15076
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от simplewite Посмотреть сообщение
    гос. исполнитель может увеличить штраф в 2 раза, а может и не увеличить

17. Вверх #15077
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    а ты уверен, что в деле не будет написано, что нарушение зафиксировано пресловутой "фотокамерой самсунг" или чем-то еще
    по фото ведь не скажешь, чем оно сделано
    Так это отдельная тема для разговора. Может ли быть фото с какой то там камеры являться доказательством?
    Хотя меня больше убивает, что это ж какое страшное нарушение, лампочка не горит, это ж страшный удар по безопасности дорожного движения.

18. Вверх #15078
    Новичок
    farmukanx

спасибо.от места проживания конечно зависит слишком многое)

19. Вверх #15079
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    пожалуйста.

как напишешь, дай почитать

Можно посылать?

20. Вверх #15080
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    гос. исполнитель может увеличить штраф в 2 раза, а может и не увеличить
    не может он увеличить, не в его это власти, а в гаевне могут, по закону...

Закрытая тема
Страница 754 из 1478 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права