| ||
Тема: Полезные советы
❧❦❧ В життi завжди є те від чого радіє серце і не втомлюються руки ❧❦❧
Спасибо всем большое, столько советов! К счастью, уксус, сода , кофе, уголь, Доместос и Амвей в арсенале имеются!
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Народ, как-то я задавала этот вопрос, но теперь нужно задать почти тот же, только ситуация другая.
Чем можно помыть пол/натереть плинтуса/рассыпать по углам, чтобы из дому ушли блохи, прусаки и мошки???
Средство должно быть:
а) бюджетным,
б) без запаха - это важно!!! В квартире лежачий больной.
П.С. Помнится мне, кто-то рекомендовал (когда я спрашивала для другой девушки) купить на Привозе белорусский Фронтлайн в порошке.
Скажите, пожалуйста, он имеет запах или нет?
П.П.С. Животных в доме нет. Была собака, но, пока женщина была в больнице, её пристроили знакомым.
Последний раз редактировалось Мистерия; 07.12.2019 в 12:46.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Такая проблема: что носить из верхней одежды сейчас? В дублёнке пока рано, в пальто уже холодно, курток не ношу, постирала пуховик, но ему уже я решила сделать "вечную память", т.к. в ячейках пух "стёк" вниз. Помню, что где-то в какой-то теме девушка искала, где купить пальто или куртку на другом типе утеплителя, но на каком - я не запомнила. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, с каким хорошим утеплителем можно что-то начать подыскивать (чтобы с ним не было проблем при чистке). Хочу всё-таки купить пальто. С меня плюсы. Спасибо.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
это не страшно. высохнет пуховик - в ячейках будут плотные комочки, распушите их вручную и распределите по отсеку, это не сложно.
современные утеплители - это холлофайбер, синтепух или силикон. стирки не боятся, но после стирки пальто уже не такое дутое.
теряет первоначальный объём и иногда форму.
Я рекомендовала. Нету запаха у Фронтлайна. Я обычно протираю раствором кухонные шкафчики ночью, когда все спят и не мешают мне)) Рядом с кухней моя комната, так что сплю потом без проблем) Несколько недель не смываю.
А если брызгать на пол от блох - это и днем можно. Ничего не воняет.
А вот Бутокс, который мне рекомендовали как-то в ветеринарке - воняет ужасно. Сам врач сказал: купите респиратор, прежде чем пользоваться) Я не рискнула, потому что в квартире тоже пожилой человек, не выходящий на улицу.
Последний раз редактировалось Melomanka; 08.12.2019 в 02:11.
Попались мне интересные советы от профи уборки:
= в стиралке от черноты на резинке
1. Налей пол-литра или даже всю бутыль отбеливателя в дозатор и запусти стирку на 90 С. Если есть режим Пауза, через часик поставь машинку на паузу, часа на полтора, потом пусть достирает.
2. Вылей в барабан прямо пару стаканов, можно и три столового уксуса, обычного. И два раза включи полоскание.
3. Вытри внутри резинку по кругу и внизу посуши феном на большой мощности. Можно и по кругу посушить, но внизу сильнее всего цветёт.
4. Вытащи дозатор и его помой и вытри насухо.
5. Раз пять-десять стирай белье только порошком, не гелем, и не добавляй кондиционер. Гель и кондиционеры слизь образуют.
Дверь машинки всегда держи приоткрытой.
Если все не поможет, то надо уплотнитель поменять, там колония навек поселилась, значит.
Остатки хлорки уйдут в канализацию, уксус с полосканием - это чтобы добить недобитое. Плесень кислоту и хлорку не любит. Ну и температуру высокую.
Да, несколько раз подряд только с порошком постирай, пусть все-все остатки слизи уйдут, а потом время от времени запускай стирку без кондера. На гладкой, сухой и горячей поверхности плесени не на чем сидеть и нечем питаться.
Если одновременно - могут пострадать шланги, если по очереди - нет. Процент хлорки в отбеливателе учитывает износостойкость шлангов, поэтому мы и добавляем отбеливатель, а не доместос.
А уксус - 7%, а не 70% эссенция.
И протирать резинку после каждой стирки - обязательно.
Матовые стёкла отмыть - нашатырь, водка, замшевая тряпка для чистки стёкол, пароочиститель. Ну, что то одно из, не надо все сразу.
Для ежедневного ухода - мыльная вода с фейри или даже фейри на губку и протереть жирное.
Соду и уксус и все, что их содержит - не надо, напыление сойдёт.
купила в том году куртку коламбия серии омни хитс , сейчас думаю как я без нее жила?)))) типа такой но на офиц.сайте брала в распродажу вес грамм 100, ношу от -5 до +10 (считай почти всю зиму, осень и весну)
заодно спрошу - как ее постирать?? стремно в химчистку сдавать, а сама стирать тож боюсь, чтоб не испортить, внутри какая-то часть гусиного (или утиного)пуха
Социальные закладки