Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 754 из 808 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,061 по 15,080 из 16153
  1. Вверх #15061
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Мои родители поставили 2 котла - на газ и на твердое топливо (дрова, уголь). Говорят, газом дешевле топить все равно. Так что протянуть газ можно, готовить кушать на нем, например. Мама говорит, что летом платит 3-5 грн. в месяц за газ, когда только еду готовит. Выгоднее, чем электрической плитой пользоваться. Кстати, пока все тянут - дешевле Потом за подключение придется втридорога платить. А какие еще могут быть альтернативные источники? Одни соседи поставили на крыше ветряк и солнечную батарею - потратили кучу денег, но в итоге не работает, оказалось неэффективно. Тут уж я не знаю почему, не уточняла. Просто вся улица с интересом следила за этим процессом и мне тоже было любопытно.
    Ух ты это где газ по 3-5 грн? Мы ща все туда переедем. Всей темкой, всем городом, и прилежащими .
    Даже на дачу родительскую баллон стоил нам 100грн. Еще давно по старым ценам. И с учетом походной мультиварки, и с тем что готовим летом немного там, не регулярно живем (ну в сумме 3-4 месяца в году), хватает его на 2-3 лета, это по 10 грн в месяц если оочень экономно и по старым ценам.
    А если полноценно, на всю семью, да еще и закрутки замутить - то можно смело на 2 умножить. А что-бы на новые тарифы пересчитать так потом еще на 10.

Тянуть нам дорого, даже если в складчину, + котел + проект + газ по новым тарифам. И это надо сравнить с ценой альтернативного котла + цена альтернативного топлива ( а какова эта цена будет тоже никто не знает).

2 котла конечно круто, но удовольствие не из дешевых. Даже один котел удовольствие не дешевое. Мы рассматривали варианты смешанного котла, и котла на твердом топливе, много что рассматривали, и продолжаем рассматривать.
    По поводу ну совсем альтернативных - ветряки, солнечные, аккумулятор земного тепла (вот не помню точного название этой штуки) - оно конечно ооочень интересно и актуально сейчас, но боюсь как бы не оказаться на месте твоего соседа. Этим можно играться когда есть уже один основной источник энергии, и мощный аккумулятор.

Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Привет, девочки, всех с наступающим праздником ВЕСНЫ!
    давно не забегала, хоть почитываю вас регулярно..
    У нас всё хорошо.. растём, хитреем=)
    Владик у нас любитель покомандовать, но вроде пока удаётся договариваться)

Я чего зашла, кто самокаты брал, какие , где и по чём..хочу трёхколёсный, но стоолько аналогов разных Микро, что глаза разбегаются, ещё и цены так кусаются из курса( Может кто-то уже брал, знает хорошее место?)
    Моя тоже лиса. И актриса.
    Мы на лето велик хотим. Но пока даже боюсь смотреть цены.

2. Вверх #15062
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    кстати, гречка и сахар немного упали в цене. сахар брала сегодня по 14, а гречку по 17
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

3. Вверх #15063
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    да, только эта ночь с 23.00 до 7.00 половина стоимости, максимум бойлер будет ночью дешевле и стирку закинуть, а так... шоб меня покрасили, чтобы я вставала в 6.00 гладить, как рядом в теме читала
    распоряжение уже принято давно, у людей были такие счетчики несколько лет назад точно
    вот норму типа для богатых снизили, с 800 до 600 и теперь у нас на ровном месте на 300 грн в месяц больше за электричество

продукты наши, так в цене не подымаются, они не подняли рабочим з/п (которые сеют, собирают, на заводе и т.д.) , если было 200 у.е. 1600, то теперь з/п не 5000 грн... и так все, понятно, что тариф доставки и производства вырос, но не в 3 раза за 2 дня
    все это лежало на складе и продавалось по 8 грн (когда долар был уже по 20 грн, потом бац и со своего же склада по 25 грн)

а дрова, уголь, эти прессованные опилки (как их там), насосы спец.ставят, чтобы от земли с глубины тепло гнать...
    А закупать новое (по новым ценам) им за какие деньги? Если все старое смели? ЗП рабочих которые сеют, собирают, это не та доля, тем более сейчас когда зп заморожены. А вот бензин и дизель для сеялок, электричество для цехов и складов, семена, сырье, продукт, и прочая и прочая, это все в у.е. или по пересчету. Да в любом случае, почему хозяин свои деньги терять должен из-за чужой глупости? А вот заработать на чужой глупости - ну извините, как говориться "сам дурак".
    А то что цены у нас в у.е. (просто пересчитывают их в грн по курсу). Ну так гораздо удобнее и правильнее вести расчеты в твердой валюте а не в фантиках.

Прессованные опилки - пелетты, тоже подражают, вопрос на сколько. И что после этого будет выгоднее.
    Вот про насос спасибо, а то действительно не помню как эта штука правильно зовется.

4. Вверх #15064
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA

Я чего зашла, кто самокаты брал, какие , где и по чём..хочу трёхколёсный, но стоолько аналогов разных Микро, что глаза разбегаются, ещё и цены так кусаются из курса( Может кто-то уже брал, знает хорошее место?)
    Я взяла микро макси оригинал, очень отличается от аналогов. Но это реально круто! Брали не так давно, по курсу евро 86 или 89 евро вышел

5. Вверх #15065
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    А закупать новое (по новым ценам) им за какие деньги? Если все старое смели? ЗП рабочих которые сеют, собирают, это не та доля, тем более сейчас когда зп заморожены. А вот бензин и дизель для сеялок, электричество для цехов и складов, семена, сырье, продукт, и прочая и прочая, это все в у.е. или по пересчету. Да в любом случае, почему хозяин свои деньги терять должен из-за чужой глупости? А вот заработать на чужой глупости - ну извините, как говориться "сам дурак".
    А то что цены у нас в у.е. (просто пересчитывают их в грн по курсу). Ну так гораздо удобнее и правильнее вести расчеты в твердой валюте а не в фантиках.

Прессованные опилки - пелетты, тоже подражают, вопрос на сколько. И что после этого будет выгоднее.
    Вот про насос спасибо, а то действительно не помню как эта штука правильно зовется.
    т.е. получается мы должны заплатить больше, чтобы покрыть их риски и чтобы потом на нас снова же и заработали
    ну так получается, что и молоко должно быть 25 грн литр, хлеб 15 грн, мясо 250 грн за кг, или как?
    Дважды мама))

6. Вверх #15066
    т.е. получается мы должны заплатить больше, чтобы покрыть их риски и чтобы потом на нас снова же и заработали
    ну так получается, что и молоко должно быть 25 грн литр, хлеб 15 грн, мясо 250 грн за кг, или как?
    Молоко, мясо и хлеб это продукты с регулируемыми ценами. Т.е. цену на них устанавливает государство (пока что), а не законы рыночной экономики.
    Крупы и сахар то-же, регулируемые, но тут есть одно НО, если они расфасованы или упакованы это уже не товар с регулируемой ценой, и его можно продавать по рыночным ценам.
    Это то что я помню из закона 2007г. Думаю его поменяли или поменяют.

И да за все платит конечный потребитель. В том числе и риски, и еще куча всего. Закон рыночной экономики, по которому живет вся Европа, да и не только Европа.
    Ну и умножаем все на фактор монополизации.

Я не сильно экономикой загрузила? (на работу мне пора, бгг. Но тоже проблема с неполным днем, и не нормированным графиком).

Давайте лучше про деток
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 06.03.2015 в 03:10.

7. Вверх #15067
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina

у нас оригинал мини микро - он классный!!! Аналог можно на любом базаре посмотреть и примерить.

Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    у меня с работой глухо) сижу вот статейки строчу)))

а насчет свекрови, так она у меня еще не пенсионерка даже))) ей по новым украинским законам до пенсии еще 10 лет! ей 53 года только
    если у свекрови есть 25 лет рабочего стажа , то она может подать документы в пенсионный фонд на минимальную пенсию, так сделала моя мама. Но в этот закон все время вносят изменения по срокам его действия, поэтому поищи в нете последний инфу. И если все ок, то через 2 мес от начала подачи доков- пенсия у вас в кармане.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

8. Вверх #15068
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение

если у свекрови есть 25 лет рабочего стажа , то она может подать документы в пенсионный фонд на минимальную пенсию, так сделала моя мама. Но в этот закон все время вносят изменения по срокам его действия, поэтому поищи в нете последний инфу. И если все ок, то через 2 мес от начала подачи доков- пенсия у вас в кармане.
    у нее 35 лет стажу. только трудовая осталась в Дебальцево... но все равно надо хотя бы возраст 55 лет
    Последний раз редактировалось Апельсиновна; 06.03.2015 в 08:54.

9. Вверх #15069
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    на счет сосок. вчера только знакомый рассказывал как знакомые отучали ребенка - прибили соску к стене и типа хочешь - иди соси. ну а долго так сосать естественно не удобно, так что так и отучился

да, только эта ночь с 23.00 до 7.00 половина стоимости, максимум бойлер будет ночью дешевле и стирку закинуть, а так... шоб меня покрасили, чтобы я вставала в 6.00 гладить, как рядом в теме читала
    распоряжение уже принято давно, у людей были такие счетчики несколько лет назад точно
    вот норму типа для богатых снизили, с 800 до 600 и теперь у нас на ровном месте на 300 грн в месяц больше за электричество
    вот уж никогда не причисляла себя к богатым....мерса вроде нет, котежда у моря (да и просто домика) тоже... а за свет да, теперь даже страшно подумать сколько будем платить, потому как мы почему-то и в 800 не всегда укладывались, при том что лампочки везде стоят экономки...и отопление УЖЕ больше штуки, а будет получается чуть ли не около 2-х. в общем все веселее жить в стране родной...

Ух ты это где газ по 3-5 грн? Мы ща все туда переедем. Всей темкой, всем городом, и прилежащими .
    Даже на дачу родительскую баллон стоил нам 100грн. Еще давно по старым ценам. И с учетом походной мультиварки, и с тем что готовим летом немного там, не регулярно живем (ну в сумме 3-4 месяца в году), хватает его на 2-3 лета, это по 10 грн в месяц если оочень экономно и по старым ценам.
    ну вот на газ как раз пока цена радует - у нас 9 с чем-то гривен в месяц. т.е. даже если его в 3 раза поднимут, 27 гривен мы точно как-то переживем

10. Вверх #15070
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    на счет сосок. вчера только знакомый рассказывал как знакомые отучали ребенка - прибили соску к стене и типа хочешь - иди соси. ну а долго так сосать естественно не удобно, так что так и отучился
    Старый баян... не уверенна, что кто-то в квартире таки сделает такое. Хотя мой муж тоже порывается))

11. Вверх #15071
    Женя, мне кажется, в твоем случае придется отучать двоих детей одновременно от соски, серьезно

12. Вверх #15072
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Женя, мне кажется, в твоем случае придется отучать двоих детей одновременно от соски, серьезно
    я тоже так думаю

13. Вверх #15073
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А мы вот сейчас ездим по окрестностям, так смотрю наметилась обратная тенденция - народ снова в города потянулся, т.е. продают дома чтобы купить квартиру...при этом цены упали катастрофически и говорят еще не финал! Получается что в квартире жить дешевле? А как же тогда помощь приусадебного хозяйства?
    ой это они упали в долларах, а в гривневом эквиваленте цена не изменилась.

14. Вверх #15074
    это понятно, но расчет-то в долларовом эквиваленте) Дома, которые стоили еще мес. назад 80-90тыс. хозяева отдают по 50 и очень много срочных продаж, может кто что знает или просто всеобщая паника после востока - так хоть 50тыс. на руках будет, а иначе просто воронка...
    Хотя с другой стороны, если все будет спокойно, смысл отдавать за бесценок? Такими темпами к лету дома по 20тыс продавать будут...
    я видела вчера у нас на поселке трешка 26 тыс всего

15. Вверх #15075
    ой, квартиры вообще упали! А многокомнатные особенно, дорого платить за них... Новострой в процессе строительства от 14тыс., готовый 20-25! И аналитики рынка утверждают что это еще не предел, что до лета будет еще падение, хотя мне мало в это вериться, куда ж еще?
    жаль не успела я 10 тыс. у.е накопить с детских денег, только половину. Так бы уже можно было детям квартиру купить, с такими ценами

16. Вверх #15076
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    ой, квартиры вообще упали! А многокомнатные особенно, дорого платить за них... Новострой в процессе строительства от 14тыс., готовый 20-25! И аналитики рынка утверждают что это еще не предел, что до лета будет еще падение, хотя мне мало в это вериться, куда ж еще?
    да уж...сейчас реально если б работали на каких-то среднестатистических работах, то наверно б хватало чисто на оплату квартиры и продукты (и то уже с довольно ограниченным рационом)...

Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    жаль не успела я 10 тыс. у.е накопить с детских денег, только половину. Так бы уже можно было детям квартиру купить, с такими ценами
    а шо по 10 тысяч квартиры продают?

17. Вверх #15077
    да уж...сейчас реально если б работали на каких-то среднестатистических работах, то наверно б хватало чисто на оплату квартиры и продукты (и то уже с довольно ограниченным рационом)...
    а что кто-то не так живет? у меня все знакомые так живут. средняя зарплата 2 тыс, иногда 3...

18. Вверх #15078

а шо по 10 тысяч квартиры продают?
    да, уже можно найти)))

19. Вверх #15079
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    да, уже можно найти)))
    Осталось найти 10 тыс.

20. Вверх #15080
    Осталось найти 10 тыс.

Закрытая тема
Страница 754 из 808 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 ... ПоследняяПоследняя