Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 754 из 1127 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,061 по 15,080 из 22521
  1. Вверх #15061
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от tatyana k. Посмотреть сообщение
    А кладете яйца или желтки?
    напишу рецепт по которому делаю.
    2 яйца
    1,5 стакана молока
    1 стакан сахара
    400 г масла 80%(делала из 73,5% тоже нормально вышло, единственное тортику дольше постоять надо, я обычно делаю вечером, а к утру уже хорошо схватывается.)
    Молоко разогреть, всыпать сахар, мешать до растворения, до кипения не доводить, затем в сахарно-молочную смесь постоянно помешивая влить постепенно тонкой струйкой хорошо перемешанные яйца, чтобы не было кусочков белка. Варить до загустения, потом отставить, чтобы смесь хорошо остыла. Размягченное масло взбить и понемногу добавлять в нее яично-молочную смесь(я делю на 4 подмешивания).
    Когда добавляешь яично-молочную смесь и взбиваешь масло нужно смотреть если масло вобрала в себя смесь можно добавлять еще, если уже не густеет то достаточно

2. Вверх #15062
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    За эти праздники слегка устала от выпечки. А вчера надо было срочно))) Спекла торт, который не требует крема, промокания, застывания и даже украшения. Может кому-то пригодится. В чашу миксера всыпать 350 г. просеянной муки, положить 200 г. банку сметаны, пачку натертого холодного масла, влить 5 желтков, хорошо взбитых со стаканом сахара до полного его растворения. Добавить с 1/4 ч. л. гашеной соды. Замесить тесто. Оно комкуется довольно быстро. Выложить его в подготовленную форму (бумага на донышко, масло по всей площади.) Теста получается много. Хватает на разъемную форму 28 см. На меньший диаметр всех продуктов нужно брать 3/4. Распределить тесто по донышку довольно тонко. Оно поднимется в процессе. Сформировать высокие бортики на всю высоту формы. По центру побить тесто вилкой, чтобы не пузырилось. Печь при 200-210С минут 20-25 до полуготовности. Вынуть из духовки. Плиту не выключать. Посыпать густо корж молотым печеньем. Выложить на печенье хорошо отцеженную на дуршлаг вишню в собственном соку (1 литровая банка). Столовой ложкой покрыть вишню 5 белками, взбитыми со стаканом сахара до стойких пиков (сначала взбивать только белки, потом постепенно всыпАть сахар). Желательно выкладывать белки, не касаясь борта формы. Иначе будет сложно снимать бортик с готового торта. Торт с вишней и белками вернуть в духовку и допечь при той же температуре до приобретения белками красивого бежевого цвета.

3. Вверх #15063
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Апфелькухен
    Наконец то я дошла до этого рецепта! Печется... а я уже вся в предвкушении ожидаю вкусняшку!)
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

4. Вверх #15064
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Девочки (и мальчики), не могу вспомнить рецепт печенья, в детстве мама делала, а в моих кулинарных книгах все рецепты какие-то не такие: в состав теста должен входить творог, еще вроде его как-то нарезают треугольниками (не рогаликами), а сверху сыплется сахар. По идее простой и дешевый рецепт должен быть. Хочу на годовщину именно такое испечь.
    Буду очень благодарна за помощь!

5. Вверх #15065
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Девочки (и мальчики), не могу вспомнить рецепт печенья, в детстве мама делала, а в моих кулинарных книгах все рецепты какие-то не такие: в состав теста должен входить творог, еще вроде его как-то нарезают треугольниками (не рогаликами), а сверху сыплется сахар. По идее простой и дешевый рецепт должен быть. Хочу на годовщину именно такое испечь.
    Буду очень благодарна за помощь!
    Может вы имеете ввиду "Гусиные лапки" или "Сочники" по-другому...https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3841923#post3841923
    Последний раз редактировалось Nuvanna; 14.01.2014 в 22:15.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

6. Вверх #15066
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    а мы делали без яйца - творог+маргарин+мука
    вот так как-то: http://www.povarenok.ru/recipes/show/5736/
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

7. Вверх #15067
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Девочки, спасибо большущее, оба рецепта похожи, не помню, были ли яйца, но рецепт из старой книги кулинарной, 60-х годов, увы, потерянной мной ((
    Попробую оба рецепта!

8. Вверх #15068
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо большущее, оба рецепта похожи, не помню, были ли яйца, но рецепт из старой книги кулинарной, 60-х годов, увы, потерянной мной ((
    Попробую оба рецепта!
    Если старый, то может из теста "утопленница"?
    Очень интересная и необычная технология )
    Но творог в само тесто не входит, хотя треугольниками посыпанными сахаром, делают.

Показать скрытый текст
    фото не мое, с сайта Клуб кулинаров
    Боже, храни Одессу! (с)

9. Вверх #15069
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Если старый, то может из теста "утопленница"?
    Очень интересная и необычная технология )
    Но творог в само тесто не входит, хотя треугольниками посыпанными сахаром, делают.

Показать скрытый текст
    фото не мое, с сайта Клуб кулинаров
    А внутри что, творог???

Я просто ищу рецепт подобных на вид пироженок (или как их еще назвать...), но там тесто на маргарине, типа слоеного, в тесто идут желтки, а белки идут в начинку. Необыкновенная вкуснятина, но рецепт был в мамином блокноте, который я потеряла((((
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

10. Вверх #15070
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    А внутри что, творог???

Я просто ищу рецепт подобных на вид пироженок (или как их еще назвать...), но там тесто на маргарине, типа слоеного, в тесто идут желтки, а белки идут в начинку. Необыкновенная вкуснятина, но рецепт был в мамином блокноте, который я потеряла((((
    Тут на фото мармелад, ... я один раз делала - в половину чернослив, а в половину просто сахар клала - с сахаром понравилось больше )
    Тесто дрожжевое, но структура слоистая, как у слоеного теста.
    Боже, храни Одессу! (с)

11. Вверх #15071
    Посетитель Аватар для Марюня
    А внутри что, творог???

Сочники называется!
    2 ст. муки,
    1 яйцо,
    100 г. маргарина,
    0,5 ст. сахара,
    0,5 ст сметаны,
    сода+уксус,
    соль,
    ваниль.
    Начинка: 350 г. творога,
    2 ст.л. сахара,
    1 ст. л. манки,
    1 ст.л. муки,
    1 белок,
    2 ст.л. сметаны.
    Тесто в холод на час, а потом раскатать лепешку, в серединку начинку и сложить пополам! Я еще желтком с молоком их смазываю сверху!Очень вкусные штучки))) (Фото из интернета)

12. Вверх #15072
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    А внутри что, творог???

может, это "Ушки"?вечером постараюсь скинуть рецепт...как вы и говорите - тесто на желтках, маргарине и сметане, начинка - взбитые белки с сахаром и орехами
    просто такая...

13. Вверх #15073
    А внутри что, творог???

вот такие?

тоже вчера про них вспомнила. очень их люблю!

вот тут рецепт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml
    вечером посмотрю в своей книжке. мне кажется, что у меня такой же.))

14. Вверх #15074
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    девочки!вопрос, быть может и глупый, но....хочу залить желе в силиконовые формочки, формочки чем-то смазать?потом это желе красиво выпадет?
    просто такая...

15. Вверх #15075
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девочки!вопрос, быть может и глупый, но....хочу залить желе в силиконовые формочки, формочки чем-то смазать?потом это желе красиво выпадет?
    та оно из любой формочки выпадет, если ее опустить на чуть-чуть в горячую водичку! )))

16. Вверх #15076
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    А внутри что, творог???

То о чем вы пишете называется "Ракушки".
    Тесто: 250г маргарина, 3 желтка,100 грамм сметаны, мука(0,5 литровая банка и еще 1 стакан)
    все хорошо замешиваем, потом делим на 30 шариков и ставим на 2 часа в холодильник.

достаем тесто из холодильника, раскатываем каждый шарик в лепешечку, кладем начинку, склеиваем в виде вареника а потом еще пополам, чтобы получилась ракушка.Выпекаем и посыпаем пудрой.

Начинка:3 белка взбить, добавить 1 ст.сахара и 2 стакана мелко нарезанных орехов.

17. Вверх #15077
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    ничем не нужно.если выпечка отлично отстает без смазки то желе и подавно)

18. Вверх #15078
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    То о чем вы пишете называется "Ракушки".
    а у меня например они вообще называются гусиные лапки))))

19. Вверх #15079
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    а у меня например они вообще называются гусиные лапки))))
    а у меня гусиные лапки с творогом в тесте и без начинки, как на 1 картинке)))

а ракушки такие, как у **Вика***(2 картинка)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

20. Вверх #15080
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    а у меня гусиные лапки с творогом в тесте и без начинки, как на 1 картинке)))

а ракушки такие, как у **Вика***(2 картинка)
    Точно-точно))Гусиные лапки это другая вкусняшка)

Ответить в теме
Страница 754 из 1127 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права