Сообщение от
innalit
Подскажите пол года назад заболела лопатка, обращалась к кардиологам- обследование- экг- синосовая тахикардия, синусовая аритмия( дыхательная), узи- пролапс 4 мм, атипичная хорда,холтер-редкие экстрасистолы,снижена толерантность к физ. Нагрузке,синдром clc, велонагрузку делала- сказали все нормально, КТ грудного- s- образное искривление среднегрудного отдела, шеи- выпрямлен шейный лордоз, косвенные признаки шейной нестабильности,пила всякие общеукрепляющие лекарства,витамины,без улучшений, давило грудную клетку ,нервоз на этой почве, сердце успокоилось вроде как, начались головные боли, преимущественно справа, напряжение в шее, массажи снимают ненадолго, доплер сосудов головы- 1.малый диаметр правой позвоночной артерии, 2. Повышение индексов ПСС справа( в вилизеевом круге),3. Признаки венозной дисциркуляции. Флюра- норма, добавилось чувство першения в грудной клетке и редко- покашливание, пульманолог слушала, сказала не ее, першит сильно заметила на ветер, была еще у одного кардиолога- начала пить ноофен, симптомы и кашель вроде незаметно так ушли... Начались проблемы с глазами- сильная усталость к вечеру, невозможность иногда сфокусироваться на предмете, двоения нет, но как- то не так, окулист- вены расширены, извиты, полнокровны, д/з - спазм артерий сетчатки на фоне гипотонии, небольшой отек, астигматизм- причем у меня всегда 100% зрение было. Сказала делать срочно мрт головы, хоть все невропатологи отмахивались сделала! МРТ- конвекситальные ликворосодержащие пространства фокально расширены в лобно-теменных областях до 4- 6 мм( я так понимаю это повышено внутричерепное?)передние рога боковых желудочков до 5.5 мм, 3 желудочек до 3,5 мм, заключение- признаков обьемных и очаговых изменений мозга не выявлено. Что меня еще волнует- температура 37- 37,2 при этом сдавала кровь- норма, сдавала в начале всех обслед.на вирусы- перенесенный эпштейн бар и цитомегаловирус, щитовидка- все ок, половые гармоны- ок. Еще периодически спазм в горле,сухость, не сразу могу сделать глоток, пища и вода нормально- пустой, опять началось это першение в горле, сухое покашливание, температура- 37.1, заметила очень першит на ветер, мож совпадение, такое чувство, что там воспаление и жар иногда, все говорят- вы прошли столько всего, успокойтесь и все пройдет! Я извиняюсь, что столько настрочила, но мне очень нужен совет, стоит ли еще к кому- то обратиться? Или это невроз такой затянувшийся? Температура почему может быть?на меня смотрят как на дуру, уже идти ни к кому не хочется!!!!!!!
Социальные закладки