Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 754 из 2548 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 1754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,061 по 15,080 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #15061
    Живёт на форуме
    Дубль два. (так много написали в последних постах о специалистах, надеюсь, они таки есть на ОФ!!!)

Мы с губой ждём ответа. очень ждём... ибо стрёмно.

Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Лечила зубы, делала мост. После очередного посещения с обезболивающим уколом заметила, что стала неметь верхняя губа. Где-то в дебрях разума связала эти события между собой.
    Может ли такое быть? пройдёт ли со временем? могут быть нехорошие последствия?
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

3. Вверх #15062
    Постоялец форума
    Дубль два. (так много написали в последних постах о специалистах, надеюсь, они таки есть на ОФ!!!)

.. Сколько времени прошло от момента обезболивания?

4. Вверх #15063
    Живёт на форуме
    Три недели.

5. Вверх #15064
    Постоялец форума
    Три недели.
    .Достаточно времени, чтобы не связать манипуляцию обезболивания остаточными явлениями Ваших проблем..(как правило при таком интервале не должно быть остаточных явлений по обезболиванию в Вашем примере..) Но все может быть..Это профессионализм специалиста, обстоятельства, индивидуальные анатомические особенности и т.п. Обращайтесь за вопросами или с претензиями только к Вашему доктору,который имеет к этому отношение..Это Ваше право..

6. Вверх #15065
    Живёт на форуме
    Спасибо за ответ.
    Уколов было немало - лечили 2 месяца, штук 7 приняла. Всё было гуд. А вот самый последний не отпускает до сих пор...
    К доктору, конечно, пойду, но без претензий.

7. Вверх #15066
    Постоялец форума
    Спасибо за ответ.
    Уколов было немало - лечили 2 месяца, штук 7 приняла. Всё было гуд. А вот самый последний не отпускает до сих пор...
    К доктору, конечно, пойду, но без претензий.
    ..Вариантов множество, возможно и связанность с предшествующей патологией,которая не имеет отношения к специалисту, т.е. сугубо Ваша проблема..Пациенты, зачастую, свои проблемы считают чужими, неким образом кто-то закинул их в виде какого-то предмета им.А они как -бы не причем.Так их сознание воспринимает в силу их личностной информированности. Я обобществляю и не отношу мои изложения личностно.Потому относитесь к этим советам посредственно и без всяких конкретных выводов. Идите к Вашему доктору и выясняйте Ваши незадачи..

8. Вверх #15067
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Тут такой вопрос назрел соседке на ногу упало срубленое дерево.
    На свод стопы.
    Вчера она ходила не жаловалась на боль, а сегодня ходить не может. Нога сильно опухла в месте удара покраснела, на ощупь нога горячая. Я её уговариваю поехать сделать ренген, но она отказывается... говорит что если бы был перелом, она бы де могла ходить.
    В прошлом году она подскользнулась и поломала ногу. Потому типа все знает.
    Но реально... страшно на ногу смотреть.
    Может ли это быть какой-то скрытый перелом?
    Всем спасибо за ответы!
    Вчера отвезли соседку в травмпункт.
    Сильный ушиб. Кости целы. сказали две недели дать ноге отдохнуть... т.е. не ходить.
    А отечность объяснили тем, что она ходила много после ушиба. Этого делать нельзя.
    Вот.
    Слава Богу, что в таком возрасте без перелома.
    Тишина.

9. Вверх #15068
    User banned

Да, может быть продолжительное онемение участков лица после стомотологических манипуляций, включая обезболивающие блокады. Причин несколько: непосредственная травма нерва во время манипуляций или инъекция местных обезболивающих препаратов с последующим развитием гематомы, давящей на веточку нерва.
    Обычно проходит, иногда в течении длительного периода времени.
    Что делать-решит врач после осмотра Вас.

10. Вверх #15069
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы!
    Вчера отвезли соседку в травмпункт.
    Сильный ушиб. Кости целы. сказали две недели дать ноге отдохнуть... т.е. не ходить.
    А отечность объяснили тем, что она ходила много после ушиба. Этого делать нельзя.
    Вот.
    Слава Богу, что в таком возрасте без перелома.
    У женщины в возрасте в течении двух недель постельного режима может развиться тромбоз глубоких вен ног. И как результат отрыв тромбов и эмболия легочных артерий с последующей смертью.
    Пусть Ваш врач подумает о профилактике этого осложнения для лежащей больной. Если она действительно будет лежать или мало двигаться.

11. Вверх #15070
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Сами себе противоречите. По ссылкам как раз речь идет о вреде пеленания))
    А связь какая между «крылышками грудняков» и перегородкой?? Не спорю, просто любопытно)
    Специально дала ссылки (навскидку) о противоположных мнениях. Сейчас модно Не пеленать, модно Не прививать. Решение принимайте самостоятельно.

В общем, смысл статьи такой.

Когда ребенок распелёнутый двигает крылышками и лапками- а это неизбежнно , организму необходимо больше кислорода для жизненного обеспечения органов и систем, чем если бы младенец находился в покое.
    Дыхание учащается- углубляется, под напором потока воздуха. Ну и... Конечно, необходимо учитывать патологию на втором эмбриональном месяце. кода формируются=-закладываются клетки лица и носа. Но работа была по гипервентиляции.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

12. Вверх #15071
    Посетитель Аватар для innalit
    Подскажите пол года назад заболела лопатка, обращалась к кардиологам- обследование- экг- синосовая тахикардия, синусовая аритмия( дыхательная), узи- пролапс 4 мм, атипичная хорда,холтер-редкие экстрасистолы,снижена толерантность к физ. Нагрузке,синдром clc, велонагрузку делала- сказали все нормально, КТ грудного- s- образное искривление среднегрудного отдела, шеи- выпрямлен шейный лордоз, косвенные признаки шейной нестабильности,пила всякие общеукрепляющие лекарства,витамины,без улучшений, давило грудную клетку ,нервоз на этой почве, сердце успокоилось вроде как, начались головные боли, преимущественно справа, напряжение в шее, массажи снимают ненадолго, доплер сосудов головы- 1.малый диаметр правой позвоночной артерии, 2. Повышение индексов ПСС справа( в вилизеевом круге),3. Признаки венозной дисциркуляции. Флюра- норма, добавилось чувство першения в грудной клетке и редко- покашливание, пульманолог слушала, сказала не ее, першит сильно заметила на ветер, была еще у одного кардиолога- начала пить ноофен, симптомы и кашель вроде незаметно так ушли... Начались проблемы с глазами- сильная усталость к вечеру, невозможность иногда сфокусироваться на предмете, двоения нет, но как- то не так, окулист- вены расширены, извиты, полнокровны, д/з - спазм артерий сетчатки на фоне гипотонии, небольшой отек, астигматизм- причем у меня всегда 100% зрение было. Сказала делать срочно мрт головы, хоть все невропатологи отмахивались сделала! МРТ- конвекситальные ликворосодержащие пространства фокально расширены в лобно-теменных областях до 4- 6 мм( я так понимаю это повышено внутричерепное?)передние рога боковых желудочков до 5.5 мм, 3 желудочек до 3,5 мм, заключение- признаков обьемных и очаговых изменений мозга не выявлено. Что меня еще волнует- температура 37- 37,2 при этом сдавала кровь- норма, сдавала в начале всех обслед.на вирусы- перенесенный эпштейн бар и цитомегаловирус, щитовидка- все ок, половые гармоны- ок. Еще периодически спазм в горле,сухость, не сразу могу сделать глоток, пища и вода нормально- пустой, опять началось это першение в горле, сухое покашливание, температура- 37.1, заметила очень першит на ветер, мож совпадение, такое чувство, что там воспаление и жар иногда, все говорят- вы прошли столько всего, успокойтесь и все пройдет! Я извиняюсь, что столько настрочила, но мне очень нужен совет, стоит ли еще к кому- то обратиться? Или это невроз такой затянувшийся? Температура почему может быть?на меня смотрят как на дуру, уже идти ни к кому не хочется!!!!!!!
    Последний раз редактировалось innalit; 13.05.2012 в 19:13.
    В женщине должен быть мужчина, а не какая- то там загадка

13. Вверх #15072
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Специально дала ссылки (навскидку) о противоположных мнениях. Сейчас модно Не пеленать, модно Не прививать. Решение принимайте самостоятельно.

Когда ребенок распелёнутый двигает крылышками и лапками- а это неизбежнно , организму необходимо больше кислорода для жизненного обеспечения органов и систем, чем если бы младенец находился в покое.
    Дыхание учащается- углубляется, под напором потока воздуха. Ну и... Конечно, необходимо учитывать патологию на втором эмбриональном месяце. кода формируются=-закладываются клетки лица и носа. Но работа была по гипервентиляции.
    Следовательно мой ребенок, к примеру, который спит с рождения уткнувшись носом в матрас или бортик кроватки, должен вообще иметь не нос а кривой пятачок какой–то)) Ну раз воздух такое вытворяет, то..))
    Не пеленать– не модно, а просто естественно)
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

14. Вверх #15073
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Здравствуйте.Вопрос к офтальмологам: мне 46 лет,появились месяц назад черные точки в поле зрения правого глаза...теперь и помутнение плавающее..назначили капли Тауфон,Йодистый калий 6 %,Офтан Катахром.Ничего не помогает - капаю месяц.Подскажите пожалуйста как избавиться от этого?
    Стерво? Та трошки да

15. Вверх #15074
    User banned
    Цитата Сообщение от innalit Посмотреть сообщение
    Подскажите пол года назад заболела лопатка, обращалась к кардиологам- обследование- экг- синосовая тахикардия, синусовая аритмия( дыхательная), узи- пролапс 4 мм, атипичная хорда,холтер-редкие экстрасистолы,снижена толерантность к физ. Нагрузке,синдром clc, велонагрузку делала- сказали все нормально, КТ грудного- s- образное искривление среднегрудного отдела, шеи- выпрямлен шейный лордоз, косвенные признаки шейной нестабильности,пила всякие общеукрепляющие лекарства,витамины,без улучшений, давило грудную клетку ,нервоз на этой почве, сердце успокоилось вроде как, начались головные боли, преимущественно справа, напряжение в шее, массажи снимают ненадолго, доплер сосудов головы- 1.малый диаметр правой позвоночной артерии, 2. Повышение индексов ПСС справа( в вилизеевом круге),3. Признаки венозной дисциркуляции. Флюра- норма, добавилось чувство першения в грудной клетке и редко- покашливание, пульманолог слушала, сказала не ее, першит сильно заметила на ветер, была еще у одного кардиолога- начала пить ноофен, симптомы и кашель вроде незаметно так ушли... Начались проблемы с глазами- сильная усталость к вечеру, невозможность иногда сфокусироваться на предмете, двоения нет, но как- то не так, окулист- вены расширены, извиты, полнокровны, д/з - спазм артерий сетчатки на фоне гипотонии, небольшой отек, астигматизм- причем у меня всегда 100% зрение было. Сказала делать срочно мрт головы, хоть все невропатологи отмахивались сделала! МРТ- конвекситальные ликворосодержащие пространства фокально расширены в лобно-теменных областях до 4- 6 мм( я так понимаю это повышено внутричерепное?)передние рога боковых желудочков до 5.5 мм, 3 желудочек до 3,5 мм, заключение- признаков обьемных и очаговых изменений мозга не выявлено. Что меня еще волнует- температура 37- 37,2 при этом сдавала кровь- норма, сдавала в начале всех обслед.на вирусы- перенесенный эпштейн бар и цитомегаловирус, щитовидка- все ок, половые гармоны- ок. Еще периодически спазм в горле,сухость, не сразу могу сделать глоток, пища и вода нормально- пустой, опять началось это першение в горле, сухое покашливание, температура- 37.1, заметила очень першит на ветер, мож совпадение, такое чувство, что там воспаление и жар иногда, все говорят- вы прошли столько всего, успокойтесь и все пройдет! Я извиняюсь, что столько настрочила, но мне очень нужен совет, стоит ли еще к кому- то обратиться? Или это невроз такой затянувшийся? Температура почему может быть?на меня смотрят как на дуру, уже идти ни к кому не хочется!!!!!!!
    Неплохо описано.
    В каком Вы возрасте прибываете? Какого клапана пролапс? Делали ли Эхограмму сердца? Дайте четкий перечень медикаментов и сопутствующих заболеваний. Гипертония, диабет, пульмонарная гипертония, астма, хронические легочные заболевания и.т.д.?
    Вредности в настоящем и прошлом связанные с работой? Вы курите? Какой у вас холестерин?
    Можете ли Вы поднятся на третий этаж без одышки?
    Какой у Вас вес и рост?
    Какого совета Вы от нас ожидаете? Вы хотите просто, чтобы мы сказали куда Вам идти или Вы хотите чтобы мы устроили заочную консультацию?
    Чем будете платить?))). Шутка!!!

Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Вопрос к офтальмологам: мне 46 лет,появились месяц назад черные точки в поле зрения правого глаза...теперь и помутнение плавающее..назначили капли Тауфон,Йодистый калий 6 %,Офтан Катахром.Ничего не помогает - капаю месяц.Подскажите пожалуйста как избавиться от этого?
    Легко! Посетив офтальмолога, поучив квалифицированную консультацию наряду с офтальмологическими исследованиями. Не забудьте до того как заглянуть к Вашему терапевту.
    Спасибо за хороший вопрос.

Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Следовательно мой ребенок, к примеру, который спит с рождения уткнувшись носом в матрас или бортик кроватки, должен вообще иметь не нос а кривой пятачок какой–то)) Ну раз воздух такое вытворяет, то..))
    Не пеленать– не модно, а просто естественно)
    Мало того, пеленание в дневное время препятствует развитию ребенка.
    http://www.ehow.com/how_2085809_know-stop-swaddling-baby.html

Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение

Работ было и есть очень много, но на сегодняшний день не стоит выдумывать велосипед. Есть общепризнанные и доказанные вещи, которым и стоит следовать, без экспериментов на собственном ребенке.
    Предвидя ваш ответ, что наши родители и бабушки пеленали нас, хочу сказать, что и квартиры мы когда то отапливали печами и кушать готовили на примусах. Это я к тому, многие вещи изменились и пересмотрелись.
    Вот когда действительно будет доказано (по серьезному) обратное, вот тогда и будем информировать с библиотеки медина наших больных.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 14.05.2012 в 00:16.

16. Вверх #15075
    ]Неплохо описано.
    Я старалась)
    Возраст- 27 лет, пол- женский)
    Пролапс митрального клапана, делала доплероэхокардиографию, из заболеваний я слышу один диагноз от всех- всд по смешанному типу, хронический тонзилит, но не беспокоит, болела летом ангиной, в начале июне, начались беспокойства по поводу боли в лопатке в начале октября, Раньше бывали приступы тахикардии до 100, на смену погоды илм на нервной почве.Из медикаментов- кокарнит, милдронат, глицин, рибоксин, атф- лонг, афобазол, кардонат, неокардил.... Сейчас ноофен и билобил форте.Гипотония, последнее время часто 80/50, сердце по холтеру в среднем- 81, при этом давало нагрузку на 9 этаж, максимально зафиксировано- 178 ударов, но у меня оно детринерованное, спортом не занимаюсь и не занималась, отдышку не сказала бы что ощущаю, но часто сдавленгость в области лопаток и грудной клетке, от этого не всегда могусделать полный вдох, но это бывает в состоянии покоя..Не курю, сейчас не работаю, с ребенком,Холестирин- 4,31( норма до 5,2), коагулограмма- (птi)(час)- 99,6( норм 70-120),MHO(INR)- 1( норм 0,9-1,3),тромбы новый час- 18( норма 15-20 сек), АЧТВ- 39,5( норм. 28-38)сек, фибриноген- 2,3( норма 2-4)г/л. Я хочу, чтобы мне стало хорошо, и хочу понять что может вызывать такое самочувствие, скажете куда идти- спасибо( только не к черту)), проконсультируете заочно- тоже вариант, расплачиваться??? Конечно натурой, я снаружи очень еще ничего, это внутри непонятно что) )))( шутка) вес- 47 кг, рост- 158

17. Вверх #15076
    Насчет легких вы спрашивали, меня только слушали, флюра и ренген грудной клетки, я не знаю как их еще проверять, никто не предлагал) не кашляла вообще почти никогда, даже при простудах

18. Вверх #15077
    User banned
    Цитата Сообщение от innalit Посмотреть сообщение
    ]Неплохо описано.
    Я старалась)
    Возраст- 27 лет, пол- женский)
    Пролапс митрального клапана, делала доплероэхокардиографию, из заболеваний я слышу один диагноз от всех- всд по смешанному типу, хронический тонзилит, но не беспокоит, болела летом ангиной, в начале июне, начались беспокойства по поводу боли в лопатке в начале октября, Раньше бывали приступы тахикардии до 100, на смену погоды илм на нервной почве.Из медикаментов- кокарнит, милдронат, глицин, рибоксин, атф- лонг, афобазол, кардонат, неокардил.... Сейчас ноофен и билобил форте.Гипотония, последнее время часто 80/50, сердце по холтеру в среднем- 81, при этом давало нагрузку на 9 этаж, максимально зафиксировано- 178 ударов, но у меня оно детринерованное, спортом не занимаюсь и не занималась, отдышку не сказала бы что ощущаю, но часто сдавленгость в области лопаток и грудной клетке, от этого не всегда могусделать полный вдох, но это бывает в состоянии покоя..Не курю, сейчас не работаю, с ребенком,Холестирин- 4,31( норма до 5,2), коагулограмма- (птi)(час)- 99,6( норм 70-120),MHO(INR)- 1( норм 0,9-1,3),тромбы новый час- 18( норма 15-20 сек), АЧТВ- 39,5( норм. 28-38)сек, фибриноген- 2,3( норма 2-4)г/л. Я хочу, чтобы мне стало хорошо, и хочу понять что может вызывать такое самочувствие, скажете куда идти- спасибо( только не к черту)), проконсультируете заочно- тоже вариант, расплачиваться??? Конечно натурой, я снаружи очень еще ничего, это внутри непонятно что) )))( шутка) вес- 47 кг, рост- 158
    Простите, забыл спросить о вашем семейном положении ( если дети?)
    Кем и где вы работаете? Что кроме вашей болезни Вас серьезно беспокоит?

19. Вверх #15078
    Замужем, вы намекаете все- таки на психологические проблемы, я правильно понимаю? Возможно так и есть..... Но на данный момент меня волнует Состояние здоровья, а больше всего неизвестность!!!! Я не работаю!

20. Вверх #15079
    Вы меня вылечите?)

21. Вверх #15080
    User banned
    Здравствуйте!Прошу совета и вообще ваше мнение по моему вопросу.
    Маме 55 лет.Около года мучается кашлем.Начиналось все с легких покашливаний,и в течении года были то улучшения,то ухудшения.Но около трех месяцев назад состояние ухудшилось,настолько что приступы кашля заканчивались рвотой.Слюна тягучая и густая.ночью она не может спать.Обследовались неоднократно.Делали рентген,там сказали что есть незначительные затемнения(если не ошибаюсь в формулировке)похожие на застарелый бронхит.Дышала она в трубочку(проверялась на астму)-показатели в норме.Сразу прошу извинить за неточность моих формулировок.Но суть в том,что мы обошли много врачей-вердикт такой,что по показателям анализов астмы нет,аллергенов нет,похоже на бронхит.Но!Наш участковый врач поставил диагноз-скрытая форма астмы.И назначил лечение,которое вообщем то оказалось эффективным(эриспал,заферон,отхаркивающиеточно не помню какое)Где то недели две она побыла в не кашлюющем состоянии.А потом все заново началось,плюс все это сопровождалось скачками давления,один раз даже был приступ,она начала задыхаться и при этом упало давление.Состояние было стабильно плохим,перешла на два впрыска заферона в день.
    Мы живем в частном доме и поэтому периодически пропиваем противоглистные препараты.И вот, после первого приема пиперазина-ей стало хуже,зато после второго и последующих ей резко полегчало!Она вообще месяц не вспоминала про кашель и не принимала никаких лекарств!Вот наконец закончила схему приема ........и кашель снова постепенно начинается.
    Скажите мне с точки зрения специалистов-это совпадение?или астма вызвана гельминтами?И что тогда делать дальше?

Ответить в теме
Страница 754 из 2548 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 1754 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права