Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 754 из 1315 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,061 по 15,080 из 26285
  1. Вверх #15061
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    А мака много на них? Мне бабушкин пирог с маком такие приливы молока устроил, что я первый месяц ребенка вспомнила, молоко реально фонтанами било.
    А разве мак такое может давать?
    Мы вот на новогодние праздники ездили к свекрови, там я ела от пуза неделю (наела 4,5 кг), но! всю неделю у меня молока было столько,что фонтанами било, как с 2 бидонами ходила. Домой приехала, стала естественно меньше есть и молоко сейчас прибывает только во время сосания. Я вот думала и не могла придумать, от чего же у меня было там море молока,а дома нет столько? На Рождество мы делали вареники с маком и кутю, но на НГ мы с маком,например, ничего не ели. Могут ли еще какие-то продукты давать сильные приливы?Или это все же из-за количества пищи зависит?Я что-то с недоумении...

2. Вверх #15062
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Мы на гв уже 1 год и 9 месяцев) сказать что я устала - это ничего не сказать. Порой даже испытываю некое раздражение, а именно когда Товарищ подбежит и чмокнет 2 раза и убежит. Молока много у меня никогда не было, всегда докармливала. Стимулировала лактацию всем чем только можно, в результате не слабо поправилась. Соску мой сын так и не взял, но я особо и не настаивала, зато сейчас начал сосать указательный палец, надеюсь это временно)

3. Вверх #15063
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    Мы на гв уже 1 год и 9 месяцев) сказать что я устала - это ничего не сказать. Порой даже испытываю некое раздражение, а именно когда Товарищ подбежит и чмокнет 2 раза и убежит. Молока много у меня никогда не было, всегда докармливала. Стимулировала лактацию всем чем только можно, в результате не слабо поправилась. Соску мой сын так и не взял, но я особо и не настаивала, зато сейчас начал сосать указательный палец, надеюсь это временно)
    Не понимаю почему вы ЭТО позволяете...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #15064
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    хочу вас огорчить, но реальная стимуляция лактации к питанию никакого отношения не имеет... (а бабушкины методы: чай со сгущенкой, орехи и прочие подобные вещи - это вообще вредно и для фигуры, и для склонного к аллергиям организма малыша)
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 15.01.2013 в 10:04.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #15065
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не понимаю почему вы ЭТО позволяете...
    ну почему же... именно в 2 года у малых сплошь и рядом встречается "младенчиковое" поведение, когда они ни с того, ни с сего начинают требовать грудь на каждый писк или зависают на ней часами, но это проходит и успешно "лечится" новыми активными занятиями, интересными играми с мамой и крепкими объятиями.

6. Вверх #15066
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    А разве мак такое может давать?
    Мы вот на новогодние праздники ездили к свекрови, там я ела от пуза неделю (наела 4,5 кг), но! всю неделю у меня молока было столько,что фонтанами било, как с 2 бидонами ходила. Домой приехала, стала естественно меньше есть и молоко сейчас прибывает только во время сосания. Я вот думала и не могла придумать, от чего же у меня было там море молока,а дома нет столько? На Рождество мы делали вареники с маком и кутю, но на НГ мы с маком,например, ничего не ели. Могут ли еще какие-то продукты давать сильные приливы?Или это все же из-за количества пищи зависит?Я что-то с недоумении...
    Да, видимо, у всех по разному. Я просто заметила, что как бабушка привозит свои пироги - с маком, с вареньем, с орехами и изюмом - меня потом всегда заливает молоком. Из всех ее пирогов я ем только маковые. Так что не знаю...

7. Вверх #15067
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    хочу вас огорчить, но реальная стимуляция лактации к питанию никакого отношения не имеет... (а бабушкины методы: чай со сгущенкой, орехи и прочие подобные вещи - это вообще вредно и для фигуры, и для склонного к аллергиям организма малыша)
    Мне действительно ничего особо не помогало, кроме фемилака и лактамила. Еще РАСцеживалась в первые пол года каждый месяц
    НО в то же время от плотно наеденного желудка мясом грудь начинало распирать очень сильно
    Аллергии у нас, Слава Богу, никогда не было.
    Ела почти все, и красное и оранжевое и шоколад черный, и сразу после выписки, несмотря на длит период выхаживания ребенка и не утешительный анамнез

ну почему же... именно в 2 года у малых сплошь и рядом встречается "младенчиковое" поведение, когда они ни с того, ни с сего начинают требовать грудь на каждый писк или зависают на ней часами, но это проходит и успешно "лечится" новыми активными занятиями, интересными играми с мамой и крепкими объятиями.
    именно так и лечим,
    сразу отвлекаем на игру либо на папу, кошку и др

8. Вверх #15068
    Если маме это в радость - то наздоровье, но девушке это не сильно нравится как я поняла. В 2 года у меня лично уже были четкие рамки в этом отношении, что , когда и при каких условиях. Ну мы в 2.1 отлучились уже по моему настоянию - малый бы б ещё 2 года с удовольствием подбегал

9. Вверх #15069
    Постоялец форума Аватар для Надежда есть
    Ой, девочки, пипец. пришли мы от врача. взвесились и я в шоке, -300 грамм за месяц. Мало ей молока, буду докармливать. вот почему она плакала, кушать хотела, и на груди могла висеть долго, а у меня видно молока маловато. ну что ж я расстроена, буду докармливать. месяц не докармливала и вот такая фигня. проплакалась, буду действовать!((((((
    Vivat Margo! 18.11

10. Вверх #15070
    Цитата Сообщение от Надежда есть Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, пипец. пришли мы от врача. взвесились и я в шоке, -300 грамм за месяц. Мало ей молока, буду докармливать. вот почему она плакала, кушать хотела, и на груди могла висеть долго, а у меня видно молока маловато. ну что ж я расстроена, буду докармливать. месяц не докармливала и вот такая фигня. проплакалась, буду действовать!((((((
    С каким весом родились? С каким выписались и какой вес сейчас? Как кушаете сколько писаете? Тест на мокрые пеленки делали?

11. Вверх #15071
    С каким весом родились? С каким выписались и какой вес сейчас? Как кушаете сколько писаете? Тест на мокрые пеленки делали?
    тест не делала
    родилась 3920, выписка-3620, 1 месяц (смешанное кормление 4400), 2 месяц только ГВ 4100.
    кушает часть, по требованию, может спать со мной и быть в грудью во рту. днем, поела две груди и спит пару часиков. вообще спит мало. максимум 8 часов сутки, капризы, газы, плачет!
    Vivat Margo! 18.11

12. Вверх #15072
    тест не делала
    родилась 3920, выписка-3620, 1 месяц (смешанное кормление 4400), 2 месяц только ГВ 4100.
    кушает часть, по требованию, может спать со мной и быть в грудью во рту. днем, поела две груди и спит пару часиков. вообще спит мало. максимум 8 часов сутки, капризы, газы, плачет!
    Вы правильно написали? Вы потеряли 300 грамм?

13. Вверх #15073
    Вы правильно написали? Вы потеряли 300 грамм?
    да, мы потеряли 300
    1 мес. вес - 4400
    2 мес. вес - 4100
    Vivat Margo! 18.11

14. Вверх #15074
    да, мы потеряли 300
    1 мес. вес - 4400
    2 мес. вес - 4100
    Мда, не радостно, но не стоит отчаиваться и унывать, я бы позвонила консультанту по ГВ для начала. Сделайте тест на мокрые пеленки. Чаи, соски, водички есть?

15. Вверх #15075
    Мда, не радостно, но не стоит отчаиваться и унывать, я бы позвонила консультанту по ГВ для начала. Сделайте тест на мокрые пеленки. Чаи, соски, водички есть?
    была в рд пару дней назад, молочная няня сказала, что молочко не жирное, я ем орешки по 5 шт в день, и сказала, что надо докармливать ребенка. не послушала
    ромашковый чай даю через день, ребенок не какает. уже 4 день
    Vivat Margo! 18.11

16. Вверх #15076
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    была в рд пару дней назад, молочная няня сказала, что молочко не жирное, я ем орешки по 5 шт в день, и сказала, что надо докармливать ребенка. не послушала
    Наша песня хороша, начинай сначала..(

17. Вверх #15077
    так-с...
    первое - про молочную няню и ее тупые вредительские фразочки забыть и выбросить из головы.
    второе - убрать абсолютно все допаивания, даже раз в два-три-четыре дня, пустышку если есть убрать тоже.
    третье - ОБЯЗАТЕЛЬНО посчитать пописы.
    четвертое - без докорма здесь скорее всего не обойтись, поэтому сцеживайтесь и докармливайте своим, желательно не из бутылки - из шприца, из мягкой ложки (типа вот http://eurokids.com.ua/Mjagkaja-lozhechka-medela-Medela-softcup-p-268.html)

взвесьтесь через неделю, если пописы в норме, но вес падает, то может быть проблема в самом усваивании пищи (любой! смесь - не панацея в этом случае), почитайте о Лактазной недостаточности, очень похоже на ваш вариант:
    Заподозрить лактазную недостаточность можно по следующим признакам [7]:

жидкий (часто пенистый, с кислым запахом) стул, который может быть как частым (более 8 - 10 раз в сутки), так и редким или отсутствовать без стимуляции (это характерно для детей на искусственном вскармливании, имеющих ЛН);
    беспокойство ребенка во время или после кормления;
    вздутие живота;
    в тяжелых случаях лактазной недостаточности ребенок плохо набирает вес или теряет в весе.
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 15.01.2013 в 15:55.

18. Вверх #15078
    так-с...
    первое - про молочную няню и ее тупые вредительские фразочки забыть и выбросить из головы.
    второе - убрать абсолютно все допаивания, даже раз в два-три-четыре дня, пустышку если есть убрать тоже.
    третье - ОБЯЗАТЕЛЬНО посчитать пописы.
    четвертое - без докорма здесь скорее всего не обойтись, поэтому сцеживайтесь и докармливайте своим, желательно не из бутылки - из шприца, из мягкой ложки (типа вот http://eurokids.com.ua/Mjagkaja-lozhechka-medela-Medela-softcup-p-268.html)

взвесьтесь через неделю, если пописы в норме, но вес падает, то может быть проблема в самом усваивании пищи (любой! смесь - не панацея в этом случае), почитайте о Лактазной недостаточности, очень похоже на ваш вариант.
    после того как она съедает две груди, мне нечего сцеживать
    Vivat Margo! 18.11

19. Вверх #15079
    вы начните хотя бы. сразу много не сцедите.. пока одну ест, вторую цедите, цедитесь между кормлениями, сколько получается...
    я понимаю, что смесь развести легче, но если вы хотите именно кормить своим, то за это надо побороться...

20. Вверх #15080
    Молочко вырабатывается от сосания, сцежевание не показатель, некотрые и чайную ложку сцедить не могут. И ещё: уздечку проверяли? Покажитесь грамотному хирургу на всякий случай. Ну и основное это определите для себя : вы хотите кормить своим молоком или нет- это определяющий фактор.

Ответить в теме
Страница 754 из 1315 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права