Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 7533 из 8694 ПерваяПервая ... 6533 7033 7433 7483 7523 7531 7532 7533 7534 7535 7543 7583 7633 8033 8533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 150,641 по 150,660 из 173867
  1. Вверх #150641
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я ж говорю бзик у меня после первых отключений воды, сейчас куча бутылок, бутылей с водой. Если без света я поворчу и посижу, то вода это уже фобия(((
    Мы малой покупаем детскую воду в 5литровых баклажках, потом набираем в них обычную воду. Весь второй санузел уже забит ими. Купили газовую походную плитку, есть дома даже вот эта хрень Блюэтти, муж недавно купил, еще не пользовались, правда.
    Ко всему привыкаешь и приспосабливаешься.

2. Вверх #150642
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    у нас сегодня свет на один час всего успели дать перед тревогой. Вот весь поселок теперь с замиранием сердца ждет - дадут в 9 или нет.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2023 в 20:54 ----------

я завтра попробую мясо на нем сделать и картошку заодно кину.

РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МЁДОМ И ЯБЛОКОМ.
    на 1 кг порезанной капусты - 1 стол ложка соли без верха, 1 стол. ложка меда без верха, 1 маленькая морковка и 2 средних голдена.
    Капусту жмякаем с солью, пускаем сок, добавляем морковку и мед, теперь уже не жмякаем, а просто перемешиваем, укладываем в банку послойно с яблоками, плотно кулаком обжимаем, чтобы сок вышел сверху, ставим небольшой груз и 3-4 дня просто на кухне, потом на холод. Она сначала сладкая, через дней 5 уже лишняя сладость уходит и получается самое то.
    Насчет груза - у меня банка с широким горлом, я туда вставляю баночку с водой из-под вереса.
    Всё))

ПЫСЫ яблоко мелко не резать!
    Спасибо за рецепт) Завтра сделаем))
    У нас свет выключили в районе двух, дали около 10 вечера. До это хз, я уже сбилась с подсчетов. Да и пофиг, живы-здоровы и гуд.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #150643
    Цветоман форума
    не... у нас так и не включили. Пойду спать.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #150644
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Доброе!
    Ооо,тоже что-то рано захотелось чего-то.Кофеек с сыром пойду захомячу.У нас тоже света только пришла.
    Вчера подруга вернулась от дочки из Италии,месяц гостила.Знатно посидели)),но сегодня дела никуда не деваются.Сказала-дома всё равно лучше.
    Раздразнили рыбным фаршем,тоже хочу теперь.Раньше в Идеале свежий хороший был.
    Я как то покупала на Черёмушках,было несколько будок с бычками очищенными без голов бычками и фаршем.
    В упаковке.
    Все всегда свежее.
    Но,к сожалению они продержались только год примерно.
    Не знаю,может в других местах открылись.

Ещё фарш продают толстолоба,я не решаюсь брать у наших рыбников, т.к. часто вижу разделанные туши не первой свежести,есть подозрение,что их туда потом перемалывают.
    Может кто пробовал брать,как вам?

Воскресенье,а я вчера ещё в безСветье выспалась.
    Вокруг темень,даже Альтаир не светится.
    Хотя вчера было как обычно,мы в темноте,они в радости.

Проснулась пол пятого.Котов накормила.
    Себя тоже.
    Два блинчика,один с мясом,второй с творогом умяты под чай.
    Первый завтрак).

Всем здрасти).
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 15.01.2023 в 05:57.

5. Вверх #150645
    Нервовий згусток

Я уже не считаю сколько чая выпила чтобы согреться, меняю только его виды. Света нет, генератор не запускают ночью. Мои спят, я после вчерашних событий не могу.

Доброе утро.

П С. Фарш с одного толстолоба очень жирный, на любителя.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #150646
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро
    У нас со светом просто замкнутый круг 1501 и дтек просто друг на друга пихают поломки и все. Или вообще общие фразы и все. Они забили и им пофиг и как решить проблему пока не знаю.
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

7. Вверх #150647
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Доброе утро
    У нас со светом просто замкнутый круг 1501 и дтек просто друг на друга пихают поломки и все. Или вообще общие фразы и все. Они забили и им пофиг и как решить проблему пока не знаю.
    Никак, они написали что действуют экстренные отключения э/э, будут ссылаться на вчерашний обстрел. Нам сейчас включили спустя 10 часов без света, вчера за сутки он чуть меньше 5 часов.

8. Вверх #150648
    Никак, они написали что действуют экстренные отключения э/э, будут ссылаться на вчерашний обстрел. Нам сейчас включили спустя 10 часов без света, вчера за сутки он чуть меньше 5 часов.
    У нас проблема в аварии, а не в отключении. Часть дома бывает 15 мин со светом. И друг на друга кивают
    У нас сутки нет света без включений

9. Вверх #150649
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    У нас проблема в аварии, а не в отключении. Часть дома бывает 15 мин со светом. И друг на друга кивают
    У нас сутки нет света без включений
    ОСМД или ЖЭК? Если проблема в самом доме то надо дергать местного электрика, смотреть где проблема и чья зона ответственности по балансовой принадлежности. Если в самом ТП то да, ДТЭК. На горячую линию Одесской ОВА обращались?

10. Вверх #150650
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У нас вчера один в один, мы точно на одной ветке)) хотя бывает такое, что читаю тебя и вижу не совпадения! Мне кажется, что нас отключают жёстче всех, а тот факт, что воду в другое время отключают, то у меня уже крыша едет вылавливать моменты! Вчера надо было иметь приличный вид, т.е. как-то помыть голову и соорудить что-то типа причёски! Оказывается можно и без света))) Главное успеть помыть голову, без воды тут никак!!! Как раз за 10 минут до отключения, (это я интуитивно вычислила) с фонариком, пошла в душ, потом в течение двух часов, волосы пальцами-руками теребила, чтоб высохли, на чуть влажные, немного пены и бигуди, в надежде что свет включат и это можно будет феном подсушить)) Но свет так и не включили, сняла бигуди, пальцами локоны расправила и вуаля - королева красоты! Таким способом, я еще не пробовала делать причёску))
    Сейчас надо сделать забег по базарам и магазинам и наконец-то на дачу, хоть фонарики и пауэрбанки можно будет там зарядить! Ну и вообще вкусить блага цивилизации!)
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #150651
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У нас вчера один в один, мы точно на одной ветке)) хотя бывает такое, что читаю тебя и вижу не совпадения! Мне кажется, что нас отключают жёстче всех, а тот факт, что воду в другое время отключают, то у меня уже крыша едет вылавливать моменты! Вчера надо было иметь приличный вид, т.е. как-то помыть голову и соорудить что-то типа причёски! Оказывается можно и без света))) Главное успеть помыть голову, без воды тут никак!!! Как раз за 10 минут до отключения, (это я интуитивно вычислила) с фонариком, пошла в душ, потом в течение двух часов, волосы пальцами-руками теребила, чтоб высохли, на чуть влажные, немного пены и бигуди, в надежде что свет включат и это можно будет феном подсушить)) Но свет так и не включили, сняла бигуди, пальцами локоны расправила и вуаля - королева красоты! Таким способом, я еще не пробовала делать причёску))
    Сейчас надо сделать забег по базарам и магазинам и наконец-то на дачу, хоть фонарики и пауэрбанки можно будет там зарядить! Ну и вообще вкусить блага цивилизации!)
    Они гасят постепенно нашу часть, может быть разница во времени немного. У нас и дачи не сильно далеко друг от друга - свет на наших почти не отключают. Я в машине в последнее время заряжаю все, купила еще в первые блэкауты зарядку в прикуриватель.

12. Вверх #150652
    ОСМД или ЖЭК? Если проблема в самом доме то надо дергать местного электрика, смотреть где проблема и чья зона ответственности по балансовой принадлежности. Если в самом ТП то да, ДТЭК. На горячую линию Одесской ОВА обращались?
    У нас ЖЭК. Там проблема с 2 сторон.
    Я оставила жалобу на 1545. После слов "вам напишут ответ в письменном виде" меня просто порвало от нервного смеха.
    Надо вставать и тащить этого бедного карпа к маме, если он ещё не сдох повторно ночью.

13. Вверх #150653
    Нервовий згусток

Я про духовку и не думаю. Просматриваю разные варианты пирогов и тортов на сковородке, вдруг на меня что-то найдет испечь. Морозилка в холодильнике девственно чиста и пуста.

14. Вверх #150654
    Рофлік невмирущій

Какая прелесть - прийти готовить завтрак, а там уже деточка готовит родителям завтрак
    Прям не устаю благодарить кулинарную школу.

15. Вверх #150655
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Какая прелесть - прийти готовить завтрак, а там уже деточка готовит родителям завтрак
    Это, действительно, прелестно! Никогда не забуду вострог родителей, когда они вернувшись с работы из Киева, увидели приготовленный мною... бисквитный торт... Я уже, конечно, не помню, как я взбивал яйца и вкручивал муку...
    Но помню восторг папы с мамой! Мне было лет 10... А научился я этому, насмотревшись на мамино искусство...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

16. Вверх #150656
    Заклинатель крыс

Прочитав "дєвочка")))
    Подумав в вас поповнення в сім'ї)))

17. Вверх #150657
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Прочитав "дєвочка")))
    Подумав в вас поповнення в сім'ї)))
    Бггг)) Та я бы рада, но нит. Миха приготовил панкейки, очень вкусно. Мне вообще всегда вкусно, если не надо готовить

Но обед буду готовить я. Пообещала болоньезе сделать. А завтра , благодаря девочкам из темки, будет хек в томате. Пока выбирали хека, прям узнали все виды и различия. Понятия не имела, что их столько видов

18. Вверх #150658
    Цветоман форума
    Мне тоже вкусно вкусно всё, если не надо готовить. Но так не бывает((. Если только муж дома - то он к завтраку накрывает обычно - творог, мюсли. Короче, если уже всё готовое. Я уже и забыла как это, чтобы приходишь домой голодная - а там пахнет едой, не тобой приготовленной! это еще когда с родителями жили...

---------- Сообщение добавлено 15.01.2023 в 11:33 ----------

я хек уже с год не покупала, вообще его не очень любила, а сейчас разонравился и всё.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2023 в 11:37 ----------

Сегодня на обед будет шашлычок и картошка на гриль-газе, белые грибочки соленые купила вчера, их тоже употребим. Может суп сварю простой постный.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #150659
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Бггг)) Та я бы рада, но нит. Миха приготовил панкейки, очень вкусно. Мне вообще всегда вкусно, если не надо готовить

Но обед буду готовить я. Пообещала болоньезе сделать. А завтра , благодаря девочкам из темки, будет хек в томате. Пока выбирали хека, прям узнали все виды и различия. Понятия не имела, что их столько видов
    Мне нравится хек молочный. Молоденький. Запекаю в духовке с овощами. На сегодня в планах борщ красный, для него вчера бульон сварила из домашней курицы. Может пирог испеку, еще не придумала - какой. На выходные манюня не приехала, опять подцепила вирус. Вчера после рынка зашла к ним, а они кофемашину приобрели. Как раз опробовали кофе. Мне сделали капучино, какая вкуснота!!!

20. Вверх #150660
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Мне нравится хек молочный. Молоденький. Запекаю в духовке с овощами. На сегодня в планах борщ красный, для него вчера бульон сварила из домашней курицы. Может пирог испеку, еще не придумала - какой. На выходные манюня не приехала, опять подцепила вирус. Вчера после рынка зашла к ним, а они кофемашину приобрели. Как раз опробовали кофе. Мне сделали капучино, какая вкуснота!!!
    Хек чем то смазываете сверху, он не сильно сухой после запекания?

Ответить в теме
Страница 7533 из 8694 ПерваяПервая ... 6533 7033 7433 7483 7523 7531 7532 7533 7534 7535 7543 7583 7633 8033 8533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права