Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 753 из 1155 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,041 по 15,060 из 23081
  1. Вверх #15041
    Постоялец форума Аватар для Испаньёла
    Все читать не осилю, только последние странички!
    Я за отключение отопления с 15 апреля, а по поводу гор.воды-ей не пользуюсь, потому что есть бойлер.

2. Вверх #15042
    Живёт на форуме
    Соседи, а вы не погорячились с отключением тепла 15 апреля?Прогноз смотрите, потеплеет то в мае, может не стоит экономить , особенно тем у кого наши замечательные окна остались.

3. Вверх #15043
    Посетитель Аватар для KentAkent
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Соседи, а вы не погорячились с отключением тепла 15 апреля?Прогноз смотрите, потеплеет то в мае, может не стоит экономить , особенно тем у кого наши замечательные окна остались.
    не знаю как у кого, но у меня отопление во второй секции практически нет, температура батарей такая низкая, что я даже не могу понять это комнатная температура или реально отопительная.....поэтому в таком отоплении я не нуждаюсь....

4. Вверх #15044
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Собрания как такового не было. Что касается тарифа на ГВ, насколько мне известно, он пока в пределах 13-14 грн за куб. Насколько я поняла из объяснения Застройщика, причина дальнейшего повышения тарифа заключается в том, что когда будет отключено отопление, увеличатся собственно расходы на нагрев воды.
    Если бы все делалось втихую, тогда бы и вопрос этот на форуме не возник - вернее, возник, но уже постфактум. А так Застройщик советуется с нами, что ему делать: отключать горячую воду или нет, но при последнем варианте будет увеличение тарифа. Нам дан выбор.
    В таком случае однозначно горячую воду отключать, до след. отопительного сезона, было бы неплохо все таки когда дом заселится пользоваться не бойлером а водой из котельной.

5. Вверх #15045
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Очередные изменения в законодательстве относительно перепланировок квартир:

http://jkg-portal.com.ua/ua/publication/one/mnregon-dozvolit-rujnuvati-stni-32484
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

6. Вверх #15046
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ!! На собрании не обсуждали поднятие тарифа на горячую воду. На собрании я привел некоторые цифры, которые попросил обсудить на форуме. До вас их довели не все - так что возьмите калькулятор и прикиньте сами.
    С декабря по март мы потребили 305 м3 воды. Рассчитались за 150. Реально долг чуть более 2000 грн. Так что говорить не о чем. 5 литров в день на квартиру это меньше 5 процентов от нормальной нагрузки котлов. Поэтому - котлы будут работать на 5 процентов мощности!!! Если у вас техническое образование, то экономику прикините сами. Кроме того - на эту экономику лягут еще около 2 000 грн в месяц эко сбор за пользование котельной (никого не волнует на какую можность она работает), а так же работа ночных операторов котельных. Да, есть и такие. Вы о них не знаете и я их вам в тарифы не ставил. так как посчитал, что пока котельные находятся в режиме пуско наладки (вернее отладки) то это мои проблемы. И в целях безопасности и вас и нашего дома каждую ночь с 8 вечера до 8 ми утра в котельных дежурят профессиональные операторы. К сожалению моя идея о том, что автоматика плюс охранники с книжечками операторов будет жить не сложилась. Как впрочем это можно было ожидать, так как подобного симбиоза нет нигде. Короче - здравый смысл и инстинкт самосохранения победил жадность. Про тариф 36 гр или 50 никто не говорил. Я как только выключу котельную на отопление в ту же минуту сделаю замеры показаний газового счетчика и счетчика разбора Горячей воды и погоняю котельную в таком тестовом режиме дней 10-15, а затем получу цифры, что у нас реально выходит.
    Про цифры я не спорю, значит не внимательно прочитал чей-то пост.
    На данный момент когда дом не заселен вообще не имеет смысла гонять по трубе горячую воду.
    Но в будущем очень надеюсь на чистую и ГОРЯЧУЮ воду, по приемлемым тарифам.

7. Вверх #15047
    Живёт на форуме
    Кто в доме прописывался самостоятельно?Какой путь надо пройти?Сколько стоила прописка?

8. Вверх #15048
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от KentAkent Посмотреть сообщение
    не знаю как у кого, но у меня отопление во второй секции практически нет, температура батарей такая низкая, что я даже не могу понять это комнатная температура или реально отопительная.....поэтому в таком отоплении я не нуждаюсь....
    Блин,как же вы живете?Не болеете?

9. Вверх #15049
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zivago Посмотреть сообщение
    Парковкой для ведосипедов можно пользоваться?
    Да, конечно. Она сделана для дома.

10. Вверх #15050
    Банный лист форума

бронирую два парко-места для велосипедов!!!!
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

11. Вверх #15051
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KentAkent Посмотреть сообщение
    Очень странно. Все жалуются на жару в квартирах и открывают окна. Позвоните мне пожалуйста в понедельник с утра. К вам поднимется сантехник. Проблема в вашей квартире. Стояки все горячие обратная температура выше 45 по всем секциям.

12. Вверх #15052
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zivago Посмотреть сообщение
    Парковкой для ведосипедов можно пользоваться?
    Да, конечно. Она сделана для вас

13. Вверх #15053
    Банный лист форума

Да подтверждаю, в квартире довольно таки жарко. И это радует
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

14. Вверх #15054
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Если так мало людей пользуется гор.водой, то конечно имеет смысл ее отключить. Мы пользуемся бойлером, нам хватает. А что касается окончания отопительного сезона с 15 числа, тоже ничего против не имею.
    А у меня двое маленьких детей и оба очень любят поплескаться в ванной, причем, ежедневно, такчо я за наличие горячей воду в системе постоянно, тб слив до горячей воды 20-40л, тариф 13 тротив 20,186. Бойлер установил на всякий непредвиденный случай, как сегодня утром, например...
    Quis custodiet ipsos custodes?

15. Вверх #15055
    Новичок
    Добрый вечер! Живу в 4 секции. Отопление хорошее , вода горячая, даже очень горячая. Да , иногда бывает ржавая, но последнее время ( месяц ) чистая. У нас семья из 4х человек, пользуемся горячей водой. И очень не хотелось бы переходить на бойлер. Мне кажется , что в новострое со своей котельной люди должны иметь право на горячую воду летом. Кто не хочет , пусть пользуется бойлером, это его право. У каждого должен быть выбор, никто не должен ни под кого подстраиваться . Живем в 21 веке и пользуемся бойлерами , смешно...

16. Вверх #15056
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Очень странно. Все жалуются на жару в квартирах и открывают окна. Позвоните мне пожалуйста в понедельник с утра. К вам поднимется сантехник. Проблема в вашей квартире. Стояки все горячие обратная температура выше 45 по всем секциям.
    Вот конкретно сейчас прочла сообщение и протянула руку к нашей батарее, она еле теплая...днем была потеплее последние пару дней, по ночам становятся ощутимо прохладнее батареи, я думала, это у нас уже режим экономии газа введен...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

17. Вверх #15057
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Вот конкретно сейчас прочла сообщение и протянула руку к нашей батарее, она еле теплая...днем была потеплее последние пару дней, по ночам становятся ощутимо прохладнее батареи, я думала, это у нас уже режим экономии газа введен...
    Или криволапки систему завоздушили...
    Quis custodiet ipsos custodes?

18. Вверх #15058
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от N@t@lie Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Живу в 4 секции. Отопление хорошее , вода горячая, даже очень горячая. Да , иногда бывает ржавая, но последнее время ( месяц ) чистая. У нас семья из 4х человек, пользуемся горячей водой. И очень не хотелось бы переходить на бойлер. Мне кажется , что в новострое со своей котельной люди должны иметь право на горячую воду летом. Кто не хочет , пусть пользуется бойлером, это его право. У каждого должен быть выбор, никто не должен ни под кого подстраиваться . Живем в 21 веке и пользуемся бойлерами , смешно...
    я смотрю, четвертой секции больше всех повезло с отопдением и ГВС. Действительно жалоб здесь нет) Бойлера пока нет, хочется, конечно увидеть ориентировочные тарифы на летнее ГВС от котельной, чтоб решить, что получится рентабельнее.

Вот к лифту претензии есть((( уже четвертый день мне не удается спустится на нем - то кнопка не работает, то сам лифт....Ну уж очень хочется, каждый раз выходя из квартиры, или заходя в парадную, быть спокойной, что это чудо техники будет работать...В общем, стабильности хочется....
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

19. Вверх #15059
    Посетитель Аватар для Shtas
    В пятницу вечером также не работал грузовой лифт во второй секции.

Что касается горячей воды, то присоединяюсь к вопросу о тарифе. Понятно, что он будет выше чем сейчас, но на сколько?

PS: Опросник по горячей воде тут:
    https://docs.google.com/forms/d/1LxkymGELdQTbo09_rcH3f_9vuVRC9FyOSmsqdlgUN-o/viewform
    во вторник выложу результаты.

20. Вверх #15060
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Половина дома ещё не живут (как я например) и сложно решить по поводу летней ГВ. Там где я живу, 100% жильцов установили бойлеры и для того что бы дождаться ГВ нужно слить тону воды. У нас тут в Фаворите иная ситуация, ГВ с "обраткой", то есть без особых затрат можно перейти с бойлера на ГВ. Но "экологические" сборы, операторы нивелируют удобство повышенными затратами. Вывод: пока не зеселится хотя бы 80% дома, на лето котельную опечатывать.
    Will the circle be unbroken

Ответить в теме
Страница 753 из 1155 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права