Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 753 из 874 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,041 по 15,060 из 17476
  1. Вверх #15041
    Новичок
    Вести с полей.
    Общался сегодня с прорабом. Котлы планируют запускать во вторник. По-поводу электричества - сейчас идет установка счетчиков, переключать на ЭЭ через счетчики планируют где-то через недели полторы.

2. Вверх #15042
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vikosha80 Посмотреть сообщение
    Читаю и удивляюсь.Какой газ нам Стикон проплатил?Я вам счита покажу за прошлый год от УК ,где они платили за газ с ноября месяца.Теперь секция "ж",Стикон пообещал дать деньги на запуск котлов,но мы эти деньги должны собрать с жильцов и вернуть Стикону,у нас эсть гарантийное письмо.По поводу собрания,я обзванивала тех людей у которых есть право собственности,если вам не позвонила значит у нас нету вашего номера телефона.Вы пишите только о тепле,а все остальное?Свет,Вода,Лифты,Уборка?Кто за это все будет платить?У вас счетчики на свет не у всех есть,как можно оплачивать свет?
    Ну наконец-то какой-то вразумительный ответ.
    Давайте тогда разбираться вместе.

1. У меня СПС на руках с конца августа. Никто мне не позвонил, более того мой телефон в Стиконе был, а у Вас его нет. И вы молчите о том что собственникам секции Ж для оперативного решения вопросов с ОСМД нужно предоставить контактные данные? Даже объявления на секции Ж не повесите.
    2. Отсутствие счетчиков прописано в акте недоделок стикона? На сколько я знаю их не ставят, потому что этажные щиты не запитаны от ТП. А секция не запитана от ТП потому что не на балансе ОСМД. Раз щиты подключают и счетчики ставят, то моя информация знатно устарела
    3. А как сейчас оплачивается все остальное в готовых секциях? Все расходы делятся на количество заключивших договора и получается конкретная цифра. В чем проблема оплачивать свет и воду по счетчикам? Кто пользуется - платит, кто не пользуется тот не платит. С лифтом та-же ситуация, разбиваете стоимость обслуживания лифта на количество человек, заключивших договора в секции Ж, и получается конкретная циферка. Ну и тоже самое по остальным расходам.
    4. Значит стикон таки деньги дает, пусть и с возвратом? Почему об это становится известно когда на улице уже "-" ?

В любом случае, если есть какие-то сложности с секцией Ж, почему ОСМД молчит как партизаны? Известно уже сколько людей готовы платить за обслуживание секции?
    Последний раз редактировалось никнейм в отпуске; 27.11.2014 в 08:43.

3. Вверх #15043
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -nesprosta- Посмотреть сообщение
    Вести с полей.
    Общался сегодня с прорабом. Котлы планируют запускать во вторник. По-поводу электричества - сейчас идет установка счетчиков, переключать на ЭЭ через счетчики планируют где-то через недели полторы.
    Отличные новости! Спасибо за информацию!

4. Вверх #15044
    Посетитель Аватар для Начальник паники
    .Теперь секция "ж",Стикон пообещал дать деньги на запуск котлов,но мы эти деньги должны собрать с жильцов и вернуть Стикону,у нас эсть гарантийное письмо
    Ключевая фраза - пообещал дать))). Что-то мне говорит что и наши секции, не только Ж, молчу про А, кто-то обещал пораньше сдать))))

Очень понимаю теперь ОСМД, им пообещали, но не дали. Обещать у нас любят и могут, а как до реальных денег доходит - находится масса отговорок.

Как я понимаю газовщики теперь не хотя обещания, ни на словах ни бумажные, а хотят денег, т.е. придется сначала ОСМД заплатить свои, если Стикон не переведет ( ну это в том плане если секцию принять на балланс уже вчера).

Что мешает Стикону заплатить напрямую за газ? И тогда все будут довольны, разве нет?

5. Вверх #15045
    Частый гость Аватар для Do$
    Цитата Сообщение от Начальник паники Посмотреть сообщение
    Ключевая фраза - пообещал дать))). Что-то мне говорит что и наши секции, не только Ж, молчу про А, кто-то обещал пораньше сдать))))

Очень понимаю теперь ОСМД, им пообещали, но не дали. Обещать у нас любят и могут, а как до реальных денег доходит - находится масса отговорок.

Как я понимаю газовщики теперь не хотя обещания, ни на словах ни бумажные, а хотят денег, т.е. придется сначала ОСМД заплатить свои, если Стикон не переведет ( ну это в том плане если секцию принять на балланс уже вчера).

Что мешает Стикону заплатить напрямую за газ? И тогда все будут довольны, разве нет?
    Не забывайте, что помимо оплаченного газа, надо нанять людей, которые будут обслуживать котельную.
    Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...

6. Вверх #15046
    Посетитель Аватар для Начальник паники
    Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что помимо оплаченного газа, надо нанять людей, которые будут обслуживать котельную.
    Да я то не забываю))) Я же тут не вчера появился))))

7. Вверх #15047
    Постоялец форума Аватар для BLONDINKA)
    Доброго дня форумчанам . У меня тоже имеется право собственности. Было бы отопление начала бы ремонт и совсем не против платить за обслуживание. Кому сообщать свой номер тел чтоб и меня поставили в известность о собрании или еще каких либо мероприятиях, касательно секции ж. Многие не посещают форум, откуда им знать что они должны предоставить свои данные осмд, чтобы их о чем то уведомили. Размещайте объявление на двери парадной, тогда и больше людей будет в курсе.

8. Вверх #15048
    Постоялец форума Аватар для Alek
    У прораба работа такая - обещать и планировать. )))
    Счетчики еще не установлены, зато масса возмущения по поводу ОСМД и почему не принимают секцию. Да потому что знают сколько усилий нужно приложить для того что бы потом что то сдвинуть с места.
    Может особо недовольным стоит стикон заваливать кучей своего возмущения, а то строители еще недоделали дом, а уже во всех бедах осмд виновато! Почему стикон сдает дома в которых нет счетчиков ээ, и массой остальных недоделок, никто не спрашивал?
    Довольно много времени прошло с тех пор как сдали предыдущие секции, и до сих пор на крыльце пятой секции нет поручней, это что так трудно доделать(?) , а пожарные краны, я так понимаю не установили во всем комплексе!!! И это только то, что видно на поверхности. А сколько всего остального, того что не видно обычному жильцу. А сколько осмд боролось с захватчиками техэтажей, которые перекрывали доступ на крышу. Почему то никто тогда не козырял своими связями!

9. Вверх #15049
    Новичок
    [QUOTE=BLONDINKA);52417815]Доброго дня форумчанам . У меня тоже имеется право собственности. Было бы отопление начала бы ремонт и совсем не против платить за обслуживание. Кому сообщать свой номер тел чтоб и меня поставили в известность о собрании или еще каких либо мероприятиях, касательно секции ж. Многие не посещают форум, откуда им знать что они должны предоставить свои данные осмд, чтобы их о чем то уведомили. Размещайте объявление на двери парадной, тогда и больше людей будет в курсе.[/QUOTE

СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ 28.11 В 19.00 В ОФИСЕ ОСМД.

10. Вверх #15050
    Живёт на форуме Аватар для adula
    Уважаемое ОСМД - БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ТЕПЛООО,,, Очень, т.к. в прошлом году так замерзла в квартире что думала что тепла никогда уже не будет..)) ах неб, благодаря вам - греюсь.. )) СПАСИБО!

11. Вверх #15051
    Постоялец форума Аватар для BLONDINKA)
    [QUOTE=lugleb;52418587]
    Цитата Сообщение от BLONDINKA) Посмотреть сообщение
    Доброго дня форумчанам . У меня тоже имеется право собственности. Было бы отопление начала бы ремонт и совсем не против платить за обслуживание. Кому сообщать свой номер тел чтоб и меня поставили в известность о собрании или еще каких либо мероприятиях, касательно секции ж. Многие не посещают форум, откуда им знать что они должны предоставить свои данные осмд, чтобы их о чем то уведомили. Размещайте объявление на двери парадной, тогда и больше людей будет в курсе.[/QUOTE

СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ 28.11 В 19.00 В ОФИСЕ ОСМД.
    Спасибо

12. Вверх #15052
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Цитата Сообщение от никнейм в отпуске Посмотреть сообщение
    Максимальная мощность, которую Вы снимите со строительного щита - 6 кВт. Это то что мне сказал прораб, когда я пытался прояснить для себя этот вопрос. Этого никак не достаточно, чтобы обогревать квартиру.
    мы прошлой зимой отапливались тоже от времянки: 4 дуйки по 1.5квт, вот вам и 6 квт. а позапрошлой зимой когда не жили оставляли пару дуек и уходили на 2 недели. ещё можно ставить конверторный кондёр или просто кондёр и тоже хорошо отапливает а потребляет меньше.

13. Вверх #15053
    Новичок
    Уважаемое ОСМД есть пару предложений и вопросов к вам.
    Предложения:
    1.В офисе необходимо установить телефон( а то дозвониться к Вадиму можно через раз)
    2. На дверях в лифтовую не мешало бы установить доводчики на дверях.
    3.Три альфатора на такой комплекс как то маловато.
    Вопросы:
    1.Почему в секции Е в лифтовых не включены батареи(в секции 3 они точно греют или их включают только когда в секции управляющий живет)
    2.Когда стикон будет устранять свои недоделки? (P.S.Крючкова необходимо отвести в кадоровские дома и показать в каком состоянии нужно сдавать дома)
    3.Когда установят шлагбаум?

14. Вверх #15054
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    мы прошлой зимой отапливались тоже от времянки: 4 дуйки по 1.5квт, вот вам и 6 квт. а позапрошлой зимой когда не жили оставляли пару дуек и уходили на 2 недели. ещё можно ставить конверторный кондёр или просто кондёр и тоже хорошо отапливает а потребляет меньше.
    Очень завидую Вашему хладнокровию, лично я не рискую оставлять включенные обогреватели без присмотра. И строители мои тоже не самые рисковые ребята. Ну и мы говорим только об отоплении. Согласитесь что если жить при дуйках, то это постоянный поиск компромисов: Либо поесть, либо погреться, или как вариант помыться или пусть тепло будет. Не самая веселая перспектива, как по мне. Да и зима в этом году началась как-то резко и рано

15. Вверх #15055
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Цитата Сообщение от никнейм в отпуске Посмотреть сообщение
    Очень завидую Вашему хладнокровию, лично я не рискую оставлять включенные обогреватели без присмотра. И строители мои тоже не самые рисковые ребята. Ну и мы говорим только об отоплении. Согласитесь что если жить при дуйках, то это постоянный поиск компромисов: Либо поесть, либо погреться, или как вариант помыться или пусть тепло будет. Не самая веселая перспектива, как по мне. Да и зима в этом году началась как-то резко и рано
    если вы там делаете ремонт, то можно уходя выключать, а приходя включать, не вижу проблемы.мы так жили всю прошлую зиму, и у нас гораздо большее было потребление кстати, можно отапливать допустим не всю квартиру а 1 комнату, в других помещениях будет всё равно теплее.
    запускать целую котельную ради 10, ну скажем 20 квартир - это будет дорого, запуск котельной только чего стоит, да и без принятия на баланс - это нужно решать со стиконом.

16. Вверх #15056
    Посетитель
    Вот, вот почему без принятия на баланс? ОСМД же обслуживает комплекс, секция Ж к комплексу относится, а на баланс ее не принимают. Вот этого я понять никак не могу

Ну и с обогревом в течении дня. Если не греть квартиру круглосуточно, то она достаточно быстро выстывает, и раствор не успевает высохнуть, а отсюда влажность, грибок, и другие прелести. Мог бы отпаливаться ЭЭ, не переживал бы по поводу отопления.
    Последний раз редактировалось никнейм в отпуске; 27.11.2014 в 11:47.

17. Вверх #15057
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    Честно, искал про пожар, но ничего не нашел. Вы как то определитесь, то новости, то форум, то муж. Пруф пожалуйста.

В первые слышу такой оборот..., бред то что я не слышал про пожар??
    Мне кажется я начинаю понимать почему сделали смайлик -facepalm.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=966176&page=404&highlight=%EF%EE% E6%E0%F0 примерно страница 404

18. Вверх #15058
    Посетитель Аватар для vikosha80
    1.в офисе телефон есть,номера на задней страничке в книжке.
    2.доводчики в лифтовую даже нету смысла ставить,уже практиковали,сламали на 2 день.Когда носят строй материалы,подпирают их и они ло
    маются.
    3.По поводу батарей,у вас чтото с батареями возле лифтов,опять Стикон обещал устранить,так и не сделали.
    4.недоделки,мы сами заинтересованы чтобы все доделали,но у Стикона одна отговорка,в стране бардак,денег нету.мы ходим в Стикон каждый день и просим чтоб доделали.
    5.шлагбаум будет тогда когда Стикон уберет возле сек "ж".

19. Вверх #15059
    Новичок
    1.в офисе телефон есть,номера на задней страничке в книжке.
    2.доводчики в лифтовую даже нету смысла ставить,уже практиковали,сламали на 2 день.Когда носят строй материалы,подпирают их и они ло
    маются.
    3.По поводу батарей,у вас чтото с батареями возле лифтов,опять Стикон обещал устранить,так и не сделали.
    4.недоделки,мы сами заинтересованы чтобы все доделали,но у Стикона одна отговорка,в стране бардак,денег нету.мы ходим в Стикон каждый день и просим чтоб доделали.5.шлагбаум будет тогда когда Стикон уберет возле сек "ж".
    хочется плакать..... и вывод 1: во всем виноват Стикон и секция ж, и все вопросы к ним))))))))))))))))))))))

20. Вверх #15060
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Цитата Сообщение от lugleb Посмотреть сообщение
    хочется плакать..... и вывод 1: во всем виноват Стикон и секция ж, и все вопросы к ним))))))))))))))))))))))
    Это рэпчик! Ё!

Ответить в теме
Страница 753 из 874 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя