Вести с полей.
Общался сегодня с прорабом. Котлы планируют запускать во вторник. По-поводу электричества - сейчас идет установка счетчиков, переключать на ЭЭ через счетчики планируют где-то через недели полторы.
|
Вести с полей.
Общался сегодня с прорабом. Котлы планируют запускать во вторник. По-поводу электричества - сейчас идет установка счетчиков, переключать на ЭЭ через счетчики планируют где-то через недели полторы.
Ну наконец-то какой-то вразумительный ответ.
Давайте тогда разбираться вместе.
1. У меня СПС на руках с конца августа. Никто мне не позвонил, более того мой телефон в Стиконе был, а у Вас его нет. И вы молчите о том что собственникам секции Ж для оперативного решения вопросов с ОСМД нужно предоставить контактные данные? Даже объявления на секции Ж не повесите.
2. Отсутствие счетчиков прописано в акте недоделок стикона? На сколько я знаю их не ставят, потому что этажные щиты не запитаны от ТП. А секция не запитана от ТП потому что не на балансе ОСМД. Раз щиты подключают и счетчики ставят, то моя информация знатно устарела
3. А как сейчас оплачивается все остальное в готовых секциях? Все расходы делятся на количество заключивших договора и получается конкретная цифра. В чем проблема оплачивать свет и воду по счетчикам? Кто пользуется - платит, кто не пользуется тот не платит. С лифтом та-же ситуация, разбиваете стоимость обслуживания лифта на количество человек, заключивших договора в секции Ж, и получается конкретная циферка. Ну и тоже самое по остальным расходам.
4. Значит стикон таки деньги дает, пусть и с возвратом? Почему об это становится известно когда на улице уже "-" ?
В любом случае, если есть какие-то сложности с секцией Ж, почему ОСМД молчит как партизаны? Известно уже сколько людей готовы платить за обслуживание секции?
Последний раз редактировалось никнейм в отпуске; 27.11.2014 в 08:43.
Ключевая фраза - пообещал дать))). Что-то мне говорит что и наши секции, не только Ж, молчу про А, кто-то обещал пораньше сдать))))
Очень понимаю теперь ОСМД, им пообещали, но не дали. Обещать у нас любят и могут, а как до реальных денег доходит - находится масса отговорок.
Как я понимаю газовщики теперь не хотя обещания, ни на словах ни бумажные, а хотят денег, т.е. придется сначала ОСМД заплатить свои, если Стикон не переведет ( ну это в том плане если секцию принять на балланс уже вчера).
Что мешает Стикону заплатить напрямую за газ? И тогда все будут довольны, разве нет?
Доброго дня форумчанам . У меня тоже имеется право собственности. Было бы отопление начала бы ремонт и совсем не против платить за обслуживание. Кому сообщать свой номер тел чтоб и меня поставили в известность о собрании или еще каких либо мероприятиях, касательно секции ж. Многие не посещают форум, откуда им знать что они должны предоставить свои данные осмд, чтобы их о чем то уведомили. Размещайте объявление на двери парадной, тогда и больше людей будет в курсе.
У прораба работа такая - обещать и планировать. )))
Счетчики еще не установлены, зато масса возмущения по поводу ОСМД и почему не принимают секцию. Да потому что знают сколько усилий нужно приложить для того что бы потом что то сдвинуть с места.
Может особо недовольным стоит стикон заваливать кучей своего возмущения, а то строители еще недоделали дом, а уже во всех бедах осмд виновато! Почему стикон сдает дома в которых нет счетчиков ээ, и массой остальных недоделок, никто не спрашивал?
Довольно много времени прошло с тех пор как сдали предыдущие секции, и до сих пор на крыльце пятой секции нет поручней, это что так трудно доделать(?) , а пожарные краны, я так понимаю не установили во всем комплексе!!! И это только то, что видно на поверхности. А сколько всего остального, того что не видно обычному жильцу. А сколько осмд боролось с захватчиками техэтажей, которые перекрывали доступ на крышу. Почему то никто тогда не козырял своими связями!
[QUOTE=BLONDINKA);52417815]Доброго дня форумчанам . У меня тоже имеется право собственности. Было бы отопление начала бы ремонт и совсем не против платить за обслуживание. Кому сообщать свой номер тел чтоб и меня поставили в известность о собрании или еще каких либо мероприятиях, касательно секции ж. Многие не посещают форум, откуда им знать что они должны предоставить свои данные осмд, чтобы их о чем то уведомили. Размещайте объявление на двери парадной, тогда и больше людей будет в курсе.[/QUOTE
СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ 28.11 В 19.00 В ОФИСЕ ОСМД.
Уважаемое ОСМД - БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ТЕПЛООО,,, Очень, т.к. в прошлом году так замерзла в квартире что думала что тепла никогда уже не будет..)) ах неб, благодаря вам - греюсь.. )) СПАСИБО!
Уважаемое ОСМД есть пару предложений и вопросов к вам.
Предложения:
1.В офисе необходимо установить телефон( а то дозвониться к Вадиму можно через раз)
2. На дверях в лифтовую не мешало бы установить доводчики на дверях.
3.Три альфатора на такой комплекс как то маловато.
Вопросы:
1.Почему в секции Е в лифтовых не включены батареи(в секции 3 они точно греют или их включают только когда в секции управляющий живет)
2.Когда стикон будет устранять свои недоделки? (P.S.Крючкова необходимо отвести в кадоровские дома и показать в каком состоянии нужно сдавать дома)
3.Когда установят шлагбаум?
Очень завидую Вашему хладнокровию, лично я не рискую оставлять включенные обогреватели без присмотра. И строители мои тоже не самые рисковые ребята. Ну и мы говорим только об отоплении. Согласитесь что если жить при дуйках, то это постоянный поиск компромисов: Либо поесть, либо погреться, или как вариант помыться или пусть тепло будет.Не самая веселая перспектива, как по мне. Да и зима в этом году началась как-то резко и рано
![]()
если вы там делаете ремонт, то можно уходя выключать, а приходя включать, не вижу проблемы.мы так жили всю прошлую зиму, и у нас гораздо большее было потребление кстати, можно отапливать допустим не всю квартиру а 1 комнату, в других помещениях будет всё равно теплее.
запускать целую котельную ради 10, ну скажем 20 квартир - это будет дорого, запуск котельной только чего стоит, да и без принятия на баланс - это нужно решать со стиконом.
Вот, вот почему без принятия на баланс? ОСМД же обслуживает комплекс, секция Ж к комплексу относится, а на баланс ее не принимают. Вот этого я понять никак не могу
Ну и с обогревом в течении дня. Если не греть квартиру круглосуточно, то она достаточно быстро выстывает, и раствор не успевает высохнуть, а отсюда влажность, грибок, и другие прелести. Мог бы отпаливаться ЭЭ, не переживал бы по поводу отопления.
Последний раз редактировалось никнейм в отпуске; 27.11.2014 в 11:47.
1.в офисе телефон есть,номера на задней страничке в книжке.
2.доводчики в лифтовую даже нету смысла ставить,уже практиковали,сламали на 2 день.Когда носят строй материалы,подпирают их и они ло
маются.
3.По поводу батарей,у вас чтото с батареями возле лифтов,опять Стикон обещал устранить,так и не сделали.
4.недоделки,мы сами заинтересованы чтобы все доделали,но у Стикона одна отговорка,в стране бардак,денег нету.мы ходим в Стикон каждый день и просим чтоб доделали.
5.шлагбаум будет тогда когда Стикон уберет возле сек "ж".
Социальные закладки