Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 753 из 928 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,041 по 15,060 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #15041
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ложу абрикос или персик порезанный и варю помешивая в казане,прокипит чуток,снимаю и блендером,гарячим разливаю сразу и закатываю.У меня это самое простое повидло,ну из яблок ещё так.Кстати сейчас делаю яблочное повидло с клубникой,очень много сока остаётся с клубничного варенья,добавляю в него яблоки и увариваю,где то час,не дежурю,ничего там не стреляет,просто густеет,выходит оно кусочками ,очень вкусно,а цвет какой красивый
    Если для малыша такое пюре делать, то сахар не ложить?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

3. Вверх #15042
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Если для малыша такое пюре делать, то сахар не ложить?
    да,Таня,я тут недавно у девочек спрашивала,сама не делала но хочу на зиму такое,сказали что нормально без сахара стоит.Буду делать разные,основа-яблоко + клубника,абрикос,персик,малина и т.д.

4. Вверх #15043
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    да,Таня,я тут недавно у девочек спрашивала,сама не делала но хочу на зиму такое,сказали что нормально без сахара стоит.Буду делать разные,основа-яблоко + клубника,абрикос,персик,малина и т.д.
    Проштудировала интернет...Если пюре закатывать для деток в поллитровые банки,то достаточно накрыть теплым одеялком.Если использовать маленькие 100-150 граммовые банночки то тогда стерилизовать не менее 10 минут.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

5. Вверх #15044
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Я закрывала в баночках от детского питания разные пюрешки. Сначала проваривала фрукты, перетирала, ещё 10 минут кипятила и горячее разливала по банкам. Стояло очень хорошо. Но важно чтобы крышки были хорошие и нужно их хорошо закрутить.

6. Вверх #15045
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    а я морожу обычно. клубника+сахар в стерилиз банки (0,5-0,7л), крышкой закрыла и в морозилку. зимой потом оч вкусно

Купила 2,5 кг персика, 2кг черной смотродины, 2кг абрикоса,1,5 кг сливы...ну и сахар. все на компот. маме занесла уже
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

7. Вверх #15046
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    а я морожу обычно. клубника+сахар в стерилиз банки (0,5-0,7л), крышкой закрыла и в морозилку. зимой потом оч вкусно

Купила 2,5 кг персика, 2кг черной смотродины, 2кг абрикоса,1,5 кг сливы...ну и сахар. все на компот. маме занесла уже
    может и вкусно,но это ж какую морозилку надо иметь,чтоб баночки такие ставить))

8. Вверх #15047
    Кулинар форума

ложу абрикос или персик порезанный и варю помешивая в казане,прокипит чуток,снимаю и блендером,гарячим разливаю сразу и закатываю.У меня это самое простое повидло,ну из яблок ещё так.Кстати сейчас делаю яблочное повидло с клубникой,очень много сока остаётся с клубничного варенья,добавляю в него яблоки и увариваю,где то час,не дежурю,ничего там не стреляет,просто густеет,выходит оно кусочками ,очень вкусно,а цвет какой красивый
    Если кусочками, то не стреляет, а перемолотое аж до потолка! ))

9. Вверх #15048
    Кулинар форума

может и вкусно,но это ж какую морозилку надо иметь,чтоб баночки такие ставить))
    Отдельно стоящую.

10. Вверх #15049
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если кусочками, то не стреляет, а перемолотое аж до потолка! ))
    Слива у меня на аджику стреляла. Пришлось крышкой прикрыть. А абрикос никогда не стреляет и не пригорает. Может огонь делать меньше?

11. Вверх #15050
    Вот и я о том,говорили конкретно про персик и абрикос,не стреляет ,нормально варится и быстро

12. Вверх #15051
    Не покидает форум Аватар для naig
    Ой, а я как раз думала-чтобы в яблочное повидло-варенье положить, чтоб покислее было. Клубнички уже нет, можно крыжовник кисленький или вишню. А то я сладкое не люблю, варю буквально "на грани "-если совсем мало сахара, то начинает бухтеть, чуть больше стоит, но мне уже приторно. А я провариваю кусочки яблочек в капелюшке воды, а потом разминаю (кислые яблоки сами разваливаются) и кладу сахар, довариваю, вкусное, густое.

13. Вверх #15052
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Ой, а я как раз думала-чтобы в яблочное повидло-варенье положить, чтоб покислее было. Клубнички уже нет, можно крыжовник кисленький или вишню. А то я сладкое не люблю, варю буквально "на грани "-если совсем мало сахара, то начинает бухтеть, чуть больше стоит, но мне уже приторно. А я провариваю кусочки яблочек в капелюшке воды, а потом разминаю (кислые яблоки сами разваливаются) и кладу сахар, довариваю, вкусное, густое.
    да,с яблоками всё классное,и кетчуп,там же натуральный пектин,даёт густоту,не надо часами уваривать

14. Вверх #15053
    Цветовод форума
    я сегодня купила лейку для банок-лейка с широким носиком- входом в банку ,прямо по размеру банки и вверх идет ободок где то по высоте чашки.Просто супер,а то вечно руки обжигаются..
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

15. Вверх #15054
    Вот и я о том,говорили конкретно про персик и абрикос,не стреляет ,нормально варится и быстро
    Более чем быстро. Уже дважды хотела сварить варенье абрикосовое, а получался джем. Абрикосы последние пару лет попадаются очень разваристые.
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    я сегодня купила лейку для банок-лейка с широким носиком- входом в банку ,прямо по размеру банки и вверх идет ободок где то по высоте чашки.Просто супер,а то вечно руки обжигаются..
    Делаю себе такую лейку каждый год из горлышка пластикового бутыля 5-6л. На мелкие банки можно из 2-литровой бутылки. Дешево и сердито. По окончании работы выбрасываю. Вот по такому принципу.Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpg
Просмотров: 96
Размер:	5.6 Кб
ID:	11310160

16. Вверх #15055
    Ягода Маринка

А как и в чём Вы его варите ? Его долго не поваришь-сразу гореть начинает.
    А ты не клади сахар сразу.

Повари без сахара( как раз лишняя влага выпарится.)- тогда не горит)))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #15056
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Более чем быстро. Уже дважды хотела сварить варенье абрикосовое, а получался джем. Абрикосы последние пару лет попадаются очень разваристые.

Делаю себе такую лейку каждый год из горлышка пластикового бутыля 5-6л. На мелкие банки можно из 2-литровой бутылки. Дешево и сердито. По окончании работы выбрасываю. Вот по такому принципу.Вложение 11310160
    Я тоже так делаю, но уже хочется купить такую воронку.
    А я просто люблю абрикосовое варенье кусочками в сиропе (половинками-в идеале) и когда-то у нас были хорошие урожаи ранней абрикоски, а она очень сочная. Поэтому и мучаюсь. Ой, помню, мы с сестрой (нам лет по 16 было) на отдыхе нашли абрикоски-жардельки, нарвали ту..чу, засыпали половинки сахаром, а они кислющие !!!! Там сахару надо бы намного больше, чем абрикос ложить, варили-варили, ну такое ароматное, яркий вкус, кисло-сладкое, и кусочками, вкуснотищща !!!!! Слопали прямо из кастрюли с чаем и хлебушком. за пару дней
    да,с яблоками всё классное,и кетчуп,там же натуральный пектин,даёт густоту,не надо часами уваривать
    Кетчуп не делаю, а аджику-обязательно с яблоками.

18. Вверх #15057
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Проштудировала интернет...Если пюре закатывать для деток в поллитровые банки,то достаточно накрыть теплым одеялком.Если использовать маленькие 100-150 граммовые банночки то тогда стерилизовать не менее 10 минут.
    ничего не нужно стерилизовать,закатываю в баночки из под чудо-чадо,горячее пюре разлила и под одеяло
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

19. Вверх #15058
    Я тоже так делаю, но уже хочется купить такую воронку.
    А я просто люблю абрикосовое варенье кусочками в сиропе (половинками-в идеале) и когда-то у нас были хорошие урожаи ранней абрикоски, а она очень сочная. Поэтому и мучаюсь. Ой, помню, мы с сестрой (нам лет по 16 было) на отдыхе нашли абрикоски-жардельки, нарвали ту..чу, засыпали половинки сахаром, а они кислющие !!!! Там сахару надо бы намного больше, чем абрикос ложить, варили-варили, ну такое ароматное, яркий вкус, кисло-сладкое, и кусочками, вкуснотищща !!!!! Слопали прямо из кастрюли с чаем и хлебушком. за пару дней

Кетчуп не делаю, а аджику-обязательно с яблоками.
    Воронку эту мне реально хранить негде))). Из жардельки как-то варила варенье. Так оно не кислое, а горчит. Измельчила и сварила из него чатни. Классно в нем мясо тушится. Даже не думала, что такой соус может получиться. А аджику варю только сливовую. С форума тут брала рецепт и очень довольна. За сезон ушло из 3 кг слив. В этом году сделаю кг из 5, не меньше.

20. Вверх #15059
    Посетитель Аватар для Nастя
    Девочки подскажите, пожалуйста, огурцы уже консервируем?
    А то я четвертый день гоняю сына по базарам в поисках огурчиков на засолку, а он говорит, что не может найти. Есть в продаже или вялые, или очень дорогие.
    Продавцы говорят, что наших местных огурчиков практически нет из-за неблагоприятных климатических условий, а привозные дороже и вянут, так как люди плохо их покупают.
    Я в растерянности... Хочется не пропустить момент...
    Читать проповеди имеет право лишь тот, кто чтит заповеди

21. Вверх #15060
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Я уже закатала микро партию в литровые баночки с зернами горчицы. Зимой угощали очень понравились. Брала на Привозе по 6грн.
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

Ответить в теме
Страница 753 из 928 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права