| ||
Может тут кому интересно поучиться у специалиста по теме восстановления после родов и пеленания женщин? Пишите в личку, дам контакты и расскажу подробности.
У меня такой вопрос) у нас ребенок тропический наверное. До сих пор ходит домав трусиках и босиком. Я как бы приветствую. Мы и закалять стараемся и не кутали никогда, носейчас сопли по колено угроза отита- а она носками швыряется. Так и хочется одеть и Утеплить ее на время болячки аона не хочет. С трудом что то натягиваем на полчаса. Вобщем как вы детей закаленных на время болезни одеваете дома? Спит тоже без одеяла или под супертонким. А я под двумя пуховое и плед) меня в детстве кутали) да) я теперь постоянно мерзну
Мы еще, слава Богу, не болели ни разу. Думаю у меня с этим тоже проблемы будут. Малая как Маугли - дома одеть нереально. Если сильно станцевать - можно напялить ползунки, но и они будут минут через 5 описяны без объявления войны (она чаще просится: т.е когда голая - просится, когда одета не по ее воле - не просится никогда). Характер(((
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Есть ли прецеденты, когда детей официально не привитых в саду или школе прививали без предупреждения?
Если написать "аллергия" на карточке и сказать,что без спец таблеточек низзя,ничего делать не будут
старший у меня привитый,но как то после садовской прививки опухло полупопие...вакцина была бракованной,я пришла в сад,устроила скандал,на карточке сделали пометку и больше ни в саду,ни в школе никто ничего не делал без моего согласия![]()
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
привет! у нас ситуация такая же. все время голые по дому ходят, особенно младшая, ей 3 года. труселя надеть уже достижение. вот дома уже реально холодно стало, даже старшая слегка оделась и наверное поэтому менее больная теперь. а вот неск. дней назад было резко холодно, даже солнышко не выглянуло ни разу - так мелкая с соплями вечером легла спать и до сих пор, уже дня 3-4.... вот она и на балкон, где 10 град. бегала не одетая.
в общем, мы утепляемся насильно. понятно, что первый день постоянно снимала с криками возмущения, особенно носки))) а теперь уже смирилась. в принципе, не секрет, что если ноги в тепле, то из носу меньше течет)
Мы кстати пыльцу начали пить- полет нормальный)
Наш, если получается, раздевается до гола))) так и бегает по квартире голышом регулярно. Когда спит всегда раскрывается, только на время кормления под одеяло залазит, но только закончит - сразу раскрывается. Даже когда всё тельце прохладное не даёт себя укрыть. Во время наших редких болезней та же фигня. Был период долгой сопливости (не знаю с чем связанный) больше месяца, так он до самого выздоровления ходил босиком по голому ламинату.
Вы, наверное, ещё не научились доверять своему ребёнку. Раз раздевается, значит так она себя лучше чувствует, вероятно в тепле ей хуже. С малышами, которые ещё не умеют изъясняться, лучше действовать опытным путём. Т.е. одеть потеплее, потом раздеть и посмотреть в каком Т режиме ре будет комфортней. Предложить питьё потеплее, потом холодное и ре сам покажет что ему сейчас надо. Вот ведь мало кому придёт в голову дать пить ледяную воду ре, когда у него ангина. А тем ни менее состояние больного ре может быть таково, что именно ледяная вода будет приносить облегчение, а от тёплого питья может становиться хуже.
не факт. точнее не для всех сопливых случаев это верно.в принципе, не секрет, что если ноги в тепле, то из носу меньше течет)
проблема не в самом босоногом бегании по холодному полу, а в слабом иммунитете.
раньше я бы тоже предпочла насильно одеть, но сейчас, понимая причины, предпочитаю укреплять иммунитет.
Человеческий фактор имеет место быть, к сожалению, такое бывает.
Я и в саду и в школе первым делом в мед. пункте дотошно-нудно рассказываю о том как осторожно надо относиться к здоровью моих детей. И про аллергии, и про осложнения, и вообще всё что в голову взбрендит))) главное, чтобы хорошо запомнили фамилию моего ре))) Сначала обычно быстренько говорят, что они без согласия родителей не имеют право что-то делать. Но на этом останавливаться нельзя))) Надо обязательно рассказать хоть выдуманный, хоть не выдуманный случай из жизни "наших хороших знакомых", ребёнку которых сделали случайно без ведома родителей манту и теперь у ре осложнения, а родители и в облздрав обратились, и в прокуратуру написали и вообще печаль-печаль-огорчение. Но и на этом останавливаться нельзя))) Момент, когда медсестра впитала до мозга костей главный ваш посыл, что именно вашему ребёнку ни в коем случае нельзя делать прививки даже самые безобидные, это когда она ещё раз спросит фамилию вашего ре и в каком классе он учится, возьмёт карточку и сделает для себя какую-нибудь пометку. Ну вот тут можно закончить эскалацию)))
Мамочки, а кто-то лечил или удалял зубы во время ГВ?
Уже второй день у меня продолжает бурно прорезаться восьмерка - зуб мудрости, десна и горло припухли, красные и болят сильно. Думаю подъехать завтра к своему стоматологу, чтобы посмотрела, что и как. Если можно будет ждать - буду ждать.
Меня интересует вариант, если скажут, что надо вырывать (например, криво растет). Ведь надо будет и рентген делать, и анестезию и насколько я знаю, после удаления восьмерки (там идет как небольшая операция, вскрывается десна, вырывается и т.д.) назначают антибиотик. Так у мужа была.
Вредно ли делать рентген во время ГВ? Анестезию? Зампломбировать без наркоза еще ладно, а вот вырывать, наверное, больно.
Просто если нельзя будет потом грудью какое-то время кормить, то, наверное, уж лучше потерпеть, авось само пройдет)
Что то ты сильно себя накрутилау меня тоже резалась восьмерка и болело все так, что кушать не могла, пол челюсти опухло, рот реально не открывался
ну врач сказал полоскать и терпеть
))))) зуб тоже криво шел, ну ниче... Эти восьмерки очень важны, умный доктор будет максимально их сохранять, потому что в дальнейшем они очень полезны для всяких стоматологических конструкций
![]()
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
я лечила зуб с гв. Есть анестезия, которую можно беременным-кормящим-маленьким детям. Рентген - не такое сильное облучение для зуба, если сам аппарат новый и не махрового советского года. Беременной я бы не делала конечно никакой, но при гв (если есть острая необходимость) лично я бы сделала.
Жить легко и радостно!
Эх, а у меня две восьмерки выдрали... Еще до беременности... Опухло все вплоть до гортани. Вырвали, пополоскала ромашкой, на ночь нурофен выпила, а второй раз и без него обошлась. Антибиотик не назначали.
При ГВ делала рентген и пломбировала. Врач заверила, что эту анестезию она закупила специально для беременных. Рентген -сказала, что аппарат новый и доза облучения минимальна. Я не сцеживалась после этого. Никаких изменений у ребенка не заметила.
Я специально перед новой беременностью полностью пролечила зубы. Лечила с анестезией. И вырвали мне одну восьмерку к завершению лечения. Сделали панорамный снимок, чтобы на каждый зуб отдельно не делать. Антибиотики не назначали. Хотя этот же хирург моему мужу после удаления назначил. Я его даже переспросила нужно ли. Сказал что в моем случае не надо, тем более что ГВ. Только пить обезболивающие если понадобится.
Все мои посещения стоматолога детка была с папой на прогулке. И как только мы с ней встречались после выхода с кабинета, я ее прикладывала к груди уже в машине.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Санни, я уже думаю, что мы с тобой дальние родственницы)))) 2 недели назад удалила зуб мудрости - 1 укол анестезии и все в ажуре.Никаких антибиотиков, солевое полоскание на следующие сутки.Анестезия щадящая. Без проблем.Этот гад меня уже несколько лет периодами беспокоил, доктор хранил его до последнего, но все-таки мы с ним расстались.И слава Богу))
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Оксана, что за настрой?)) Почему восьмерки должны вылезти криво?! И что такого может сделать стоматолог на этапе прорезывания? Нужно просто пережить и все. У всех они вылазят, все переживают, и ты переживешь))
Мне пришлось в 3 дочкиных месяца вырывать 8-ку, но зуб еще в школе вылез и было без вариантов. 2-х минутное дело! И никаких антибиотиков. А вообще я у стоматологов частый клиент, всегда лечу с анестезией, и всё в порядке с детьми, никаких запретов на кормление.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Социальные закладки