| ||
Последний раз редактировалось оксана25; 11.01.2014 в 12:17.
Мир без психопатов? Он был бы ненормален...
Девочки, поделитесь рецептом крема шарлотт. У меня записано несколько вариантов, не помню какой из них был правильным:
есть 5 желтков, 250 молока и 400масла, 200ГР сахара
и есть 2 яйца, 300мл молока и 500гр маслаЮ 300гр сахара
Хелп!!!!
Последний раз редактировалось tatyana k.; 10.01.2014 в 21:27.
Я за индивидуальность)))
В шарлотт заварная часть (яйца + молоко (сливки)) вбивается в масло.
В рецепте Татки "На морском дне" пост 6545 оччень классный крем )
Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 10.01.2014 в 21:15.
Боже, храни Одессу! (с)
крем Шарлотт
1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара.Добавить 1/2 стакана молока, перемешать.Подогреть на слабом огне и помешивать до загустения.
200 г размягченного сливочного масла взбить, постепенно добавляя молочно-яичную смесь.
Я пользуюсь магазинными Простоквашино 33 % или Президент они отлично взбиваются. Стойкие и держат форму при украшивании торта.
Когда делаю йогуртовый торт со сливками, то добавляю желатин. Замачиваю его, затем раставливаю и добавляю в взбитые сливки с йогуртом и смешиваю миксером. Потом в холодильник.
взбивается-взбивается!
я вот на целый Итальянский ореховый-сливочный навзбивала!
таки да, вкуснейший торт...
правда, у меня почти не осталось прослоек сливок между коржами - все впиталось. так должно быть? или все-таки, лучше брать сливки пожирнее? хочется прослоек крема, а не только вкусных пропитанных коржей..
всем спасибо за отзывы!
![]()
Последний раз редактировалось OdNaty; 12.01.2014 в 22:49.
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
хозяечки, что можно приготовить из белков, только не сложное...
Девочки, поделитесь плиз кто-то проверенным вкусным тортиком с маскарпоне. Пока раздумываю что приготовить мужу на ДР![]()
Девочки, спасибо за помощь. Отчитываюсь, что все-таки произошло с моим Шарлотт. Нужен был для Киевских коржей, испекла накануне)))
На ночь глядя решила остановиться на есть 5 желтков, 250 молока и 400масла, 200ГР сахара и перемазать с утра (тк в гости нас пригласили на вечер). С утра было много приключений со светом и я уже так нервничала, что когда начала варить в молоке "желтки", получилось в результате что вылили взбитые яйца целиком (у меня такая путаница в рецепте впервые). Результат по вкусу меня очень порадовал-я не люблю маслянный крем, а здесь он получился с менее выраженным маслянным вкусом-очень нежный и не приторный. А, еще использовала палочку ванили-тоже мне кажется она нежнее намного Ванили обычной
Вот что получилось в результате
Вложение 7510459
Я за индивидуальность)))
Обожаю Тирамису!!!! Готовится очень просто и быстро!
Пеку бисквит на 6 яиц в прямоугольной форме и режу на полоски. Пропитываю крепким кофе с коньяком и 1 ст.л. сахара (люблю сладкое) и укладываю на дно стеклянной формы(у меня прямоугольная тоже). Поливаю кремом и снова укладываю слой пропитанного бисквита и снова крем. Посыпаю какао и в холодильник!
Крем - 5 желтков взбить с 0,5 ст. сахарной пудры, вмешать туда 0,5 кг маскарпоне и 5 взбитых в пену белков.(я иногда добавляю сюда еще немного взбитых сливок).
Социальные закладки