Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 752 из 1434 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 28678
  1. Вверх #15021
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    ... и еще задаю себе вопрос: почему опять зеленые шары?
    У меня зеленых камней больше всего в коллекции. Розовых, например (шаров) только 3, и пару галтовочек. Может потому, что для меня сердечная чакра зеленого цвета?
    Ну и общее фото шаров любимого цвета пока... в ближайшее время еще минимум 3 планируется
    Зацепила меня тема о зеленых камнях
    Нашла интересное описание воздействия цвета камня http://www.dragkam.ru/statyat/green.html

2. Вверх #15022
    User banned
    Возможно не по теме, но, в связи с переездом. предполагается реализация собственной минералогической коллекции. Коллекция собиралась геологом 40 лет, имеются различные минералы, породы, большинство образцов в виде пришлифовок или совсем необработанные. Много поделочных и полудрагаценных камней с Урала, минералы Кольского полуострова. Образцы разного размера, но в основном крупные, возможна дальнейшая распиловка, использование в ювелирном деле. Кто заинтересован - обращайтесь в личку.

3. Вверх #15023
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от bykIn_ist Посмотреть сообщение
    А соляные лампы для "чистки" своих коллекций и помещений не пробовали?
    Такие знаете глыбки соли с электролампочками внутри.
    У меня на работе стоит такая весом около 7-8 кг.
    Очень хорошо действует она,как щит прямо отбивает ненужное и меньше "грязи" таскаю домой с работы.
    Ну и конечно дышать легче-там ионы соли в воздухе летают возле лампы.
    Дома тоже думаю поставить такую.
    У нас тут даже несколько дальше пошли)) во многих центрах здоровья сейчас оборудовали целые комнаты ввиде гротов или пещер, стены которых выложены этой гималайской солью. И оборудовали все это подсветкой, там можно температуру и влажность регулировать. Заходишь туда, тебе выдают шезлонг и лежишь смотришь на эти глыбы вокруг, потому что создается полное ощущение, что ты в пещере (стены и потолок полностью такой солью выложены) и наблюдаешь за сменой цвета, дышишь там этими ионами соли, расслабляешься)) говорят, что полезно. Вот все думаю, тоже надо бы выбрать время и попробовать. Интересно, какие будут ощущения в такой пещере?!))
    Правда — это то, во что люди верят.

4. Вверх #15024
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    У нас тут даже несколько дальше пошли)) во многих центрах здоровья сейчас оборудовали целые комнаты ввиде гротов или пещер, стены которых выложены этой гималайской солью. И оборудовали все это подсветкой, там можно температуру и влажность регулировать. Заходишь туда, тебе выдают шезлонг и лежишь смотришь на эти глыбы вокруг, потому что создается полное ощущение, что ты в пещере (стены и потолок полностью такой солью выложены) и наблюдаешь за сменой цвета, дышишь там этими ионами соли, расслабляешься)) говорят, что полезно. Вот все думаю, тоже надо бы выбрать время и попробовать. Интересно, какие будут ощущения в такой пещере?!))
    Я так думаю, что если речь идет о том, чтобы временно побыть в иммитации пещеры - то уж лучше поехать в Крым и побыть временно в настоящей пещере со сталактитами и кальцитами. А вот если дома для постоянного использования - то лампа - это классно.
    Я уже нашла ссылку, где можно купить такие лампы - они очень даже симпатичные и в стиле камушков. http://salt-lamp.com.ua/catalog/solevye-svetilniki-lampy/
    Как денежки появятся - куплю себе такое... тоже лучше из украинского сырья...

5. Вверх #15025
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Девочки, может сможет кто-то помочь? Очень нужны бусины авантюрина синего (грань), 3 размера: 8, 10, 14 мм (примерно). Нашла только на российском сайте, хотелось бы найти в Украине. Есть бусы из этого камня, под них были сережки, 1 потеряла, 1 осталась, очень хочу, чтобы снова был комплект, очень люблю этот камень.
    Заранее спасибо Потом удалюсь
    Вложение 3924619
    Почитала, таки да, у меня "авантюриновое стекло"...
    Последний раз редактировалось Flor de Mal; 10.03.2012 в 14:15.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

6. Вверх #15026
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    Девочки, может сможет кто-то помочь? Очень нужны бусины авантюрина синего (грань), 3 размера: 8, 10, 14 мм (примерно). Нашла только на российском сайте, хотелось бы найти в Украине. Есть бусы из этого камня, под них были сережки, 1 потеряла, 1 осталась, очень хочу, чтобы снова был комплект, очень люблю этот камень.
    Вложение 3924619
    К сожалению, это не авантюрин, а "каирская ночь"-стеклянная имитация с медной стружкой. такой натуральный ювелирный авантюрин стоит довольно дорого-на сайтах вы его не найдете. имеет смысл искать, возможно, на выставках Ювелирный салон

7. Вверх #15027
    Вложение 3924619
    Почитала, таки да, у меня "авантюриновое стекло"...
    Если подделка под камень Вас устраивает - есть сайты, которые этим торгуют - изделия: http://krasotka.dn.ua, www.sunstones.com.ua - там изделия недорогие, можно из них бусины взять. И есть сайт специально для занимающихся изготовлением бижутерии - там тоже все камни не натуральные - иммитация: http://biju.kiev.ua

8. Вверх #15028
    Хотя я, честно говоря, не представляю прелести иммитации камня если не важно, что это не натуральный камень, тогда уж лучше покупать просто изделия из красивых стеклышек: чешское стекло, муранское...

9. Вверх #15029
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Хотя я, честно говоря, не представляю прелести иммитации камня если не важно, что это не натуральный камень, тогда уж лучше покупать просто изделия из красивых стеклышек: чешское стекло, муранское...
    Тут долгая история, первый раз, еще лет 12 назад (а то и больше), будучи студенткой, купила себе бусы (при покупке утверждали, что камень самый натуральный), да и не это сыграло свою роль, просто смотрится он - мистически как-то. Носила я их лет 5, потом их кто-то у меня "одолжил", года 1,5 назад, случайно нашла сережки из такого же "камня", очень обрадовалась, как старого друга встретила. Потом, через пол-годика нашла бусы под них, в первый же день, когда одела вместе комплект, 1 сережку потеряла, теперь снова задалась целью иметь полный комплект.
    Я прекрасно понимаю, что тут все ценят только натуральные камни, поэтому не нужно меня хаять за то, что я хочу найти подделку (имитацию), каждому - свое, для меня этот набор - как друг молодости. Я, например, тоже не понимаю, как можно носить бижутерию, из непонятно каких сплавов, признаю только золото, изредка, если изделие стоит того - серебро, но я никому не даю советы, что и как носить. Каждому - свое, и не факт, что Ваше мнение - единственно правильное (так же, как и мое).

10. Вверх #15030
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Надя, и у нас, и в Чехии уже оборудованы целые залы в соляных шахтах под такое лечение. Хорошо помогает при болезнях лёгких, бронхов, расстройстве нервной системы и т.д.
    http://saltsymphony.com.ua/lecheniesolt.html
    http://speleokamera.com.ua/
    http://www.perlina-karpat.com/kimnata.html
    http://www.mag-medic.com/galoterapiya.php а это уже сами строят. И давно.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #15031
    Хозяйка Медной Горы
    Сделала кое-какую распродажу коллекции(топазы, сердолики и т.д.)-смотреть можно в моей продажной теме

12. Вверх #15032
    Хозяйка Медной Горы
    А это мои обновки:
    два кулона от Марины-с топазом и аммонитом, и с хрусталем, пиритом и дымчатым кварцем в огранке
    загадочный чукотский агат у Муслимы на Соборке забрала
    и аметистовое кольцо, которое тоже прихватила у Марины

А еще приехал из Кривого Рога Пеструш-непонятный разноцветный иджеванский агат))))

13. Вверх #15033
    Киноэксперт
    Кулоны,как всегда выше всяких похвал.А пеструш очень забавный! Такая яркая ,диковинная расцветка....
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #15034
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Тут долгая история, первый раз, еще лет 12 назад (а то и больше), будучи студенткой, купила себе бусы (при покупке утверждали, что камень самый натуральный), да и не это сыграло свою роль, просто смотрится он - мистически как-то. Носила я их лет 5, потом их кто-то у меня "одолжил", года 1,5 назад, случайно нашла сережки из такого же "камня", очень обрадовалась, как старого друга встретила. Потом, через пол-годика нашла бусы под них, в первый же день, когда одела вместе комплект, 1 сережку потеряла, теперь снова задалась целью иметь полный комплект.
    Я прекрасно понимаю, что тут все ценят только натуральные камни, поэтому не нужно меня хаять за то, что я хочу найти подделку (имитацию), каждому - свое, для меня этот набор - как друг молодости. Я, например, тоже не понимаю, как можно носить бижутерию, из непонятно каких сплавов, признаю только золото, изредка, если изделие стоит того - серебро, но я никому не даю советы, что и как носить. Каждому - свое, и не факт, что Ваше мнение - единственно правильное (так же, как и мое).
    Flor de Mal, я бы честно говоря задумалась, если изделия имеют тенденцию от меня убегать, независимо от того натуральные там камни или нет. Может просто Вам не стоит их носить, а только хранить и всё.
    Последний раз редактировалось Panty; 10.03.2012 в 18:47.

15. Вверх #15035
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Оооооо, Вы просто еще не столкнулись с иммитацией/подделкой камней из камней, даже бывалые имеют спотыкач, что говорить уж о новичках или непосвященных.

16. Вверх #15036
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Flor de Mal, я бы честно говоря задумалась, если изделия имеют тенденцию от меня убегать, независимо от того натуральные там камни или нет. Может просто Вам не стоит их носить, а только хранить и всё.
    Честно говоря, тоже задумывалась об этом, хочется проверить. Но, есть еще пару сережек по одной, может это я маша-растеряша?)))) (В свете последних событий, узнав, что это просто стекло, а не камень, склоняюсь ко второй версии))))).

17. Вверх #15037
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А это мои обновки:
    два кулона от Марины-с топазом и аммонитом, и с хрусталем, пиритом и дымчатым кварцем в огранке
    загадочный чукотский агат у Муслимы на Соборке забрала
    и аметистовое кольцо, которое тоже прихватила у Марины

А еще приехал из Кривого Рога Пеструш-непонятный разноцветный иджеванский агат))))
    Кулоны - люкс! Аметистовое кольцо - это наверное в пару аметистовому шару из предыдущей поставки.
    А шарик напоминает мозаику.
    Наташа, но ведь он не розовый ?
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

18. Вверх #15038
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Кулоны - люкс! Аметистовое кольцо - это наверное в пару аметистовому шару из предыдущей поставки.
    А шарик напоминает мозаику.
    Наташа, но ведь он не розовый ?
    да точно-кольцо такой же шевронный аметист как и мой шарик)))
    да шар не розовый и не голубой-он желтый))) а желтое я тоже люблю!!! манипуру надо подпитывать)) а моя страсть к камням начиналась с цитрина и с любви к золотистым камням!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 10.03.2012 в 19:51.

19. Вверх #15039
    Постоялец форума Аватар для Ari
    значит идем по спирали...
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

20. Вверх #15040
    Честно говоря, тоже задумывалась об этом, хочется проверить. Но, есть еще пару сережек по одной, может это я маша-растеряша?)))) (В свете последних событий, узнав, что это просто стекло, а не камень, склоняюсь ко второй версии))))).
    Тогда поразмышляйте на тему натурального авантюрина в изделиях, раз ненатуральные теряются, хотя ничего просто так в этом мире не происходит.

Ответить в теме
Страница 752 из 1434 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права