Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 752 из 1019 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 20361
  1. Вверх #15021
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Прививок не делаем.
    В среду ребенок сильно шлепнулся и разбил губу, ничего серьезного, но чтоб шрам был менее заметен пошли к хирургу наложить шов. Узнав что мы отказники, хирург в предобморочном состоянии - БЕГОМ В ИНФЕКЦИОНКУ! Прививку от столбняка ставить.

Оно как должно быть, непривитому пациенту в случае рискованной раны вводят противостолбнячную сыворотку (лошадиные антитела).

Приходим в инфекционку и что мы видим? Нам предлагают колоть вакцину, а от сыворотки просят писать отказ... Вот все через ж... делается!

Ну мы посоветовались с мужем, решили что рана не такая уж серьезная, лето на дворе, вечно ободранные коленки и уникальная возможность вколоть вакцину только от столбняка, а не АКДС/АДС и согласились на их условия. Погуляли после прививки полчаса по территории, ПВО нет - да и пошли домой. Когда уходили - медсестра в окошко наполовину высунулась "вы написали отказ от сыворотки???" Серьезно там у них с этим.

2. Вверх #15022
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Как понять,что не привитые дети-это потенциальная опасность,а дети с ВИЧ нет? И потом зачем боятся не привитых,если Ваш ребенок привит-значит не заболеет,чего переживать? Зачастую пользы от прививок родители не видят,как например я,мой привитый старший сын за 2 последних месяца перенес краснуху и коклюш,так вот что прививки зло я утверждать не берусь,но то что пользы в них для моего ребенка нет я уже вижу. Каждый родитель берет на себя ответственность делать или не делать прививки не зависимо от чьего-то мнения,а то что сейчас полно информации о ПВО чего раньше не было,так в этом вижу только пользу , ведь должны предупреждать не только о последствии отказа о прививок,а и о последствиях после прививок.
    1. Я абсолютно не боюсь непривитых. Даже и не знала, что их надо бояться.)))
    2. Грамотные медики давно доказали, что прививка не спасает от болезни, она защищает от ОСЛОЖНЕНИЙ. Да и детям с заболеваниями( хронические, невролгия, простудные и т.п.) прививки они делать не советуют, отговаривают.
    А остальных медиков я не слушаю.

Да, о ПВО писать надо. Но так же необходимо сообщить, в каком состоянии( с какими имеющимися или невыявленными заболеваниями у конкретного человека- анамнез), какого качества прививка... была вколота.

3. Вверх #15023
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    2. Грамотные медики давно доказали, что прививка не спасает от болезни, она защищает от ОСЛОЖНЕНИЙ. Да и детям с заболеваниями( хронические, невролгия, простудные и т.п.) прививки они делать не советуют, отговаривают.

Да, о ПВО писать надо. Но так же необходимо сообщить, в каком состоянии( с какими имеющимися или невыявленными заболеваниями у конкретного человека- анамнез), какого качества прививка... была вколота.
    Какая-то бессмыслица получается.... Реально ОСЛОЖНЕНИЕ от детских болезней может поиметь только ослабленный, больной ребенок с пониженным иммунитетом.. А здоровые дети переносят детские болезни спокойно, чаще всего бессимптомно.. Так почему же больных детей лишают права защиты от ОСЛОЖНЕНИЙ?
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

4. Вверх #15024
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Какая-то бессмыслица получается.... Реально ОСЛОЖНЕНИЕ от детских болезней может поиметь только ослабленный, больной ребенок с пониженным иммунитетом.. А здоровые дети переносят детские болезни спокойно, чаще всего бессимптомно.. Так почему же больных детей лишают права защиты от ОСЛОЖНЕНИЙ?
    Вы о чём? У нас даже с ВИЧ прививают. И Вы об этом знаете.

Вы считаете, что дети с невролгией , к примеру, ЗПРР -обладают пониженным иммунитетом? Каков механизм? А вот таких детей родители ведут на прививку. И с подозрениями на ДЦП ведут...

Вы, наверно, пытались съязвить, говоря, что больных детей лишают права защиты от осложнений. Но прекрасно знатете, что перечень болезней, дающий право на медотвод- скуп. Поэтому, право есть у всех. Родитель имеет право выбирать.

Теоретически, да, здоровые дети долж-ны переносить болезни спокойно, но с симптомами... как без них, не понимаю. Но кто даст гарантию, каков будет иммунитет завтра- послезавтра? Так же, никто не даст гарантию, как отреагирует конкретный организм на поставленную прививку.

Поэтому, ещё раз, я не призываю делать прививки или отказаться от них. Не имею права, я не несу ответственность за ваших детей. Писать о том, что прививки для всех "зло" или "добро"- сродни преступлению.

Ежегодно я не делаю своему ребёнку пробу Манту (хотя первая проба была в норме, без каких-либо отклонений, осложнений). Это мои личные наблюдения и моя личная ответственность. Мой педиатр меня не отговаривал и не поддерживал. Просто принял заявление об отказе.
    Но у меня и мысли не было доносить информацию о пробе Манту в массы, какой бы она ни была для меня(я же могу ошибаться!). Эту информацию я пропустила через призму своего опыта, своих наблюдений и она имеет отношение только ко мне.

5. Вверх #15025
    Поэтому, ещё раз, я не призываю делать прививки или отказаться от них. Не имею права, я не несу ответственность за ваших детей. Писать о том, что прививки для всех "зло" или "добро"- сродни преступлению.
    Только Господь Бог может сказать как подействует на 3-х дневного грудничка прививка...Вакцина одна - все дети разные.. Пока что только 1 человек за 700 страниц темы написал, что ее ребенок не заболел коклюшем при контакте с заболевшим ребенком.. Но доказать, что это благодаря прививке никто не может.. Проблема в том, что абсолюто неизвестно как именно действуте вакцина на растущий детский организм, почему одни заболевают, а другие нет..

Но у меня и мысли не было доносить информацию о пробе Манту в массы, какой бы она ни была для меня(я же могу ошибаться!). Эту информацию я пропустила через призму своего опыта, своих наблюдений и она имеет отношение только ко мне
    Это ваше личное дело.. Только странно, зачем тогда безапеляционно заявлять, что является преступлением, а что нет? Зачем тогда вообще что-либо писать на форуме?

6. Вверх #15026
    Только Господь Бог может сказать как подействует на 3-х дневного грудничка прививка...Вакцина одна - все дети разные..
    Нет уверенности, очень сильно сомневаетесь- отказываетесь. Сейчас такое право есть у любого, вроде.
    Это ваше личное дело.. Только странно, зачем тогда безапеляционно заявлять, что является преступлением, а что нет? Зачем тогда вообще что-либо писать на форуме?
    Всё то, что заведомо может нанести вред здоровью/жизни человека- преступление. Поискать соответствующую статью в УК Украины?

7. Вверх #15027
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от aidji Посмотреть сообщение
    Сужу по своему опыту когда мы болели нам ни одной болезни не занесли в карточку, про осложнения даже речи не может быть...зубки, ввели что-то новое, реакция на прошлые болезни и т.д. и т.п....
    О чем вобще говорить, если нам в карточку написали "жалоб нет" после того, как я сказала, что мы срыгиваем много и иногда фонтаном и мало спим. Видимо это жалобами не считается.

Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение

Ну мы посоветовались с мужем, решили что рана не такая уж серьезная, лето на дворе, вечно ободранные коленки и уникальная возможность вколоть вакцину только от столбняка, а не АКДС/АДС и согласились на их условия. Погуляли после прививки полчаса по территории, ПВО нет - да и пошли домой. Когда уходили - медсестра в окошко наполовину высунулась "вы написали отказ от сыворотки???" Серьезно там у них с этим.
    А бывает без коклюша вакцина?
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #15028
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение

Чего тогда родители привитых детей против нахождения в коллективе непривитых? Если ребенок защищен, если не от болезни,то от осложнений,какая разница какие дети посещают коллектив?
    А подход к прививкам у нас вообще уникальный,как можно посмотреть анализы 3-х дневной давности и решить,что ребенок сейчас не простужен,особенно простояв часок в очереди в коридоре,где прошли десятки детей с болезнями,в поликлинику ведь не все приходят на плановый осмотр и прививки.Я сама (писала уже тут в теме) приперлась с малым в областную с аллергией на мой взгляд (были малиновые щеки 2 дня)-оказалась краснуха,врач меня раздолбала,обратно ехали в маске в маршрутке,но сколько людей могли заразится-неизвестно,а не пошла я в районную поликлинику только потому что были выходные,а так пошла бы к педиатру. Вот и делайте выводы. Если мой привитый ребенок нашел эту гадость,то непривитые,которые ждут возле прививочного кабинета, а мы мимо проходим заразится могут на раз и тут им делают прививку,можно последствия предсказать?

9. Вверх #15029
    Посетитель Аватар для Komissa
    У меня очень классный детский педиатр, который обслуживает исключительно элиту города, очень грамотная, регулярно бывает на курсах повышения квалификации в Германии. Так вот, она совершенно против прививок, своему внуку не делает и никому не рекомендует из деток. Все "верхи" нашего города тоже знают о вреде прививок, но не разглашают их. Ее слова: "сделай все, чтобы ребенок был чистым от прививок". Мы так и делаем - результат на лицо.
    Профессиональный копирайтер

10. Вверх #15030
    Посетитель Аватар для Komissa
    Как объяснить то, что в США рекомендуют (не заставляют) сделать всего 3 прививки, во Франции - вообще нет рекомендованных и обязательных, Германия - также, да кучу стран отказались от них, или вообще есть только 2-3 и то - рекомендуют, не заставляют, а у нас до 10 или 12 лет (не помню) аж 26 и все обязательные.

PS: Бывшый СССР всегда представлял угрозу всем странам...делайте выводы
    Профессиональный копирайтер

11. Вверх #15031
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    А бывает без коклюша вакцина?
    Да, бывает только от столбняка, но она не для массовой профилактики, а по медицинским показаниям, вот как у нас рана с хирургическим швом. Она есть только в инфекционке.

Отвечаю на вопрос заданый в репу:
    "да и от осложнений не защищает, как это ни печально..." А тогда зачем Вы дали согласие вколоть вакцину от столбняка, если ни от чего не защищает???
    А потому что против вакцинации как таковой я не имею ничего против, но то, как это реализуется это в нашей стране меня не устраивает (в частности то, что вакцины у нас хз какие и контрольных тестов их качества никто не делает, на 100% доверяя производителю), потому и отказываюсь от вакцинации, потому что предполагаемая польза намного меньше возможного вреда.

Согласилась на столбняк, потому что отдельно от других болезней, потому что столбняк (и бешенство) - не лечатся, потому что вечно ободранные коленки и не всегда есть возможность сразу продезинфицировать рану... и еще потому, что вакцины для экстренной профилактики все лучше качества, чем вакцины массовой профилактики.

Взвесив все "за" и "против" в данном конкретном случае - доводов "за" оказалось больше.

А по поводу осложнений - у нас в стране есть случаи смерти от коклюша привитых детей, так что ни черта они не защищают от осложнений.

Цитата Сообщение от Komissa Посмотреть сообщение
    ...во Франции - вообще нет рекомендованных и обязательных...
    в южной части есть обязательная прививка от лихорадки и почти во всех странах обязательная БЦЖ (ток она полуше нашей конечно). Но в любом случае не пара десятков, как у нас.
    Последний раз редактировалось SVT; 25.06.2011 в 11:00.

12. Вверх #15032
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Да, бывает только от столбняка, но она не для массовой профилактики, а по медицинским показаниям, вот как у нас рана с хирургическим швом. Она есть только в инфекционке.
    Уточню, бывает АДС(от дифтерии и столбняка) и АС(от столбняка), а также противостолбнячные сыворотки ПСС(лошадиная) и ПСЧИ(человеческая), обе изготовлены на основе крови и вводятся в экстраслучаях, но ПСЧИ более безопасная и менее реактгенная, ее практически не бывает в травмопунктах, только на станциях переливания крови можно раздобыть или в России, у них с этим вопросом, как и с моновакцинами немного проще.

13. Вверх #15033
    Всё то, что заведомо может нанести вред здоровью/жизни человека- преступление. Поискать соответствующую статью в УК Украины?
    Если я купила в аптеке аспирин, а мне после него стала плохо. статья???7

Нет уверенности, очень сильно сомневаетесь- отказываетесь. Сейчас такое право есть у любого, вроде.
    Вы разве не считали пару постов назад, что советы подобного рода преступление?

14. Вверх #15034
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Цитата Сообщение от Komissa Посмотреть сообщение
    У меня очень классный детский педиатр, который обслуживает исключительно элиту города, очень грамотная, регулярно бывает на курсах повышения квалификации в Германии. Так вот, она совершенно против прививок, своему внуку не делает и никому не рекомендует из деток. Все "верхи" нашего города тоже знают о вреде прививок, но не разглашают их. Ее слова: "сделай все, чтобы ребенок был чистым от прививок". Мы так и делаем - результат на лицо.
    Здравствуйте, Вы не могли бы написать в ЛС тел. Вашего педиатора, а то у нас с этим проблема. Заранее спасибо

15. Вверх #15035
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Прививок не делаем.
    В среду ребенок сильно шлепнулся и разбил губу, ничего серьезного, но чтоб шрам был менее заметен пошли к хирургу наложить шов. Узнав что мы отказники, хирург в предобморочном состоянии - БЕГОМ В ИНФЕКЦИОНКУ! Прививку от столбняка ставить.

Оно как должно быть, непривитому пациенту в случае рискованной раны вводят противостолбнячную сыворотку (лошадиные антитела).

Приходим в инфекционку и что мы видим? Нам предлагают колоть вакцину, а от сыворотки просят писать отказ... Вот все через ж... делается!

кто нибудь может обьяснить почему предложили колоть вакцину , а не сыворотку ? ободранные коленки к столбняку не относятся

16. Вверх #15036
    Если я купила в аптеке аспирин, а мне после него стала плохо. статья???
    Лишь бы поговорить?
    Вы, действительно, не видите разницу: заведомомо вводить людей в заблуждение или предоставлять полную информацию, давать пищу для размышлений. Где факты, что прививка это зло? И для всех?

Вы разве не считали пару постов назад, что советы подобного рода преступление?
    Язвить Вы любите, без сомнений. Но добра от этого больше не станет.
    Где преступление? Право выбора??? Пару постов назад было написано, что каждый должен решать сам, информация должна быть объёмной, а не односторонней и категоричной.

Такое впечатление, что мамочки сами себя ещё не убедили в правильности своего выбора. Вот и вытаскивают из Интернетовской помойки всё, что всплывает, чтобы самим укорениться в своём решении.

И не понимаю, о чём спор? Вы хотите доказать мне, что прививки -это зло и точка??? Завтра кто-то напишет, что прививка- это витаминка и точка. А люди ведомые так и будут метаться, забывая о главном.

Некоторые форумчане читали этот пост в другой теме. Но, полагаю, тут ему самое место. Это пост ВРАЧА.

Цитата Сообщение от Nau Посмотреть сообщение
    На сегодня мне 35 и я вешу 120 кг при росте 186. При этом в прошлом я КМС по скоростному плаванию призер украинских соревнований( это в моноласте с "огурцом"). В чем связь? Мои родители меня наказали тем что я в детстве не получил прививки, они считали это лишнее и не хотели себя заботить повышением температуры или аллергическими проявлениями. В 17 на практике в медучилище я подхватил дифтерию и в результате 8 дней в реанимации и токсический миокардит с необратимыми последствиями и из спортсмена в инвалиды. На 2й этаж с остановками 2-3 раза. Я восстанавливался до уровня ходить без отдышки 6 лет. Полное восстановление не наступило т.к. Есть необратимые последствия и это при том что меня лечила Катя Амосова. Кардиологов ее уровня в украине нет ну может еще Лутай и все.
    Это хорошо что Вас педиатр не убедил делать прививки. Планета и так перенаселена. А своим родителям я это до сих пор простить не могу
    Так что, от темы отписываюсь, меня можно не цитировать и мне не отвечать, не прочитаю уже и не отвечу. Зашла прочитать мнения форумчан про вакцины, их качество, реакцию, а наткнулась на ....( ну...тут каждый додумает сам, у некоторых это хорошо получается))).
    Последний раз редактировалось Барвинок; 25.06.2011 в 14:36.

17. Вверх #15037
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Барвинок, я в целом Вашу позицию разделяю. Но вот эта последняя цитата... она пробирает, конечно. Только знаете, у детей, умерших после прививки вообще нет возможности что-либо написать. У медали две стороны, Вы правы несомненно.
    По поводу отдельных школ для непривитых - ок, согласна, что за гос счет это сделать проблематично. Ну а какой-то хозрасчетный вариант, или вообще частный? И чтоб заранее люди знали на какой риск они идут и в случае чего претензии предъявлять будет некому? Несмотря на явно экстремальный характер подобного эксперимента, думаю нашлось бы достаточное количество желающих. Лично я была бы одной из них. Но опять таки - не сбыточно. Остается паразитировать на привитых, а шо делать ? Выживать же надо как-то. Чай не в лесу, а в социуме.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #15038
    Лишь бы поговорить?
    Вы, действительно, не видите разницу: заведомомо вводить людей в заблуждение или предоставлять полную информацию, давать пищу для размышлений. Где факты, что прививка это зло? И для всех?
    А где факты, что добро, для всех?

Язвить Вы любите, без сомнений. Но добра от этого больше не станет.
    Где преступление? Право выбора??? Пару постов назад было написано, что каждый должен решать сам, информация должна быть объёмной, а не односторонней и категоричной.

Такое впечатление, что мамочки сами себя ещё не убедили в правильности своего выбора. Вот и вытаскивают из Интернетовской помойки всё, что всплывает, чтобы самим укорениться в своём решении.

И не понимаю, о чём спор? Вы хотите доказать мне, что прививки -это зло и точка??? Завтра кто-то напишет, что прививка- это витаминка и точка. А люди ведомые так и будут метаться, забывая о главном.

Некоторые форумчане читали этот пост в другой теме. Но, полагаю, тут ему самое место. Это пост ВРАЧА
    То есть Интернет- это помойка, а районный педиатр - гуру? Лично я вам ничего доказывать не собираюсь.. Ваши посты настолько противоречивы, что понять, ЧТО именно вы имеете в виду крайне сложно...
    По поводу цитата "ВРАЧА".. Прививка в 3 месяца от дифтерита защищает в 17 лет??
    Последний раз редактировалось Katintra; 25.06.2011 в 15:03.

19. Вверх #15039
    Made with love Аватар для Дайкири
    По поводу цитата "ВРАЧА".. Прививка в 3 месяца от дифтерита защищает в 17 лет??
    Ревакцинация в 5 или 6 лет,если не ошибаюсь,но она тоже до 17 лет не действует.
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #15040
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    кто нибудь может обьяснить почему предложили колоть вакцину , а не сыворотку ?
    Я могу объяснить - сыворотку должны были колоть обязательно (потому и отказ заставили писать) но поскольку рана не настолько серьезная, а сыворотка - достаточно проблемная штука (вероятность ПВО от нее гораздо больше) то предложили такой вариант.

Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    ободранные коленки к столбняку не относятся
    Что Вы говорите? Правда что ли?

Прежде чем глупости писать - почитайте где живут, размножаются возбудители столбняка, как попадают в организм человека, как развивается болезнь и почему ее еще называют "болезнью босых ног" (да поможет Вам Гугл ну или хотя бы Википедия).

С бешенством не путайте - это абсолютно разные болезни.
    Последний раз редактировалось SVT; 25.06.2011 в 15:49.

Закрытая тема
Страница 752 из 1019 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права